Глава 2

Дмитрий Марущенко
Тем временем демон оказался в главном пламени перед тем большим горящем существом, которое, Анна увидела после своего падения. Он сидел на горящем троне и чесал свою бородку большим пальцем правой руки влево и вправо. Он был страшно зол, но тихо и с расстановкой начал говорить:

 - М-да-а. Давненько нам сверху не посылали праведников. Эта душа половину своей жизни прожила, не зная и не понимая добродетели, шла прямой дорогой к нам. И все было бы хорошо, но вот проблема: другую половину она прожила как святая и поэтому она здесь так сильна. Я понимаю, что с ней тяжело справиться, поэтому ты учти, что каждая твоя ошибка станет ее победой, а чем больше ее победа, тем больше шансов ей тебя победить и вырваться отсюда и больше сюда не попасть. А если ты возьмешь над ней верх, то, конечно, ты получишь огромную силу от ее боли. Я даже упрощу тебе задачу, впрочем, не только тебе, но вам двоим. Если ты выиграешь, все выгоды от этого возьмешь, а если она… Я тебе устрою досрочную командировку в геенну огненную.

Дьявол щелкнул пальцами, и демон с испуганным видом исчез.

Анна все еще находилась в темноте и пыталась найти выход. Демон учуял ее душу, которая вновь начала бояться, что не выберется отсюда. Пользуясь этим, он начал испытывать ее. Пространство вокруг нее немного озарилась, она сначала обрадовалась этому, но потом сразу ужаснулась, увидев, что все вокруг наполнено всякими ползучими гадами, пресмыкающимися, насекомыми, паукообразными и другими. Они начали заползать на тело Анны. Дикий ужас сковал ее разум, не впускавший в него ни одну мысль. Демон специально не появлялся, чтобы Анна не смогла сфокусироваться на нем и не изгнать снова. Анна начала представлять, что это все не настоящее и делать вид, что ей все равно, что происходит вокруг; начала смирятся. Через время открыла глаза и вновь оказалась в темноте. Она снова победила. Но вдруг перед ней моментально предстал демон.

 - Посмотрим, из чего ты состоишь, - сказал он и сунул руку внутрь груди, схватил ее буквально за сердце и начал просматривать всю ее жизнь, как бы в ускоренном варианте, задерживаясь только на интересных ему моментах. Когда он нашел в ее воспоминаниях, что искал, он высунул руку из ее груди, и в тот же момент они оказались в каком-то темном грязном тупике. Анна снова была во власти черта и не могла пошевельнуться. Перед их глазами проигрывалось воспоминание Анны, самое ужасное, то, которое она со временем убила в своей памяти, и демону стоило постараться его воскресить. Здесь Анне было около восемнадцати лет. Через черный вход клуба она вывалилась пьяная с подругами. Те быстро и смеясь уселись в машину и уехали, оставив Анну одну в этом месте. На повороте это видел какой-то парень и пошел к девушке. Та это заметила, но не придала этому значения. Дух Анны начал в этот момент волноваться. Парень взял девушку за руку и потащил в темную сторону, кинул ее на капот машины, разорвал ее одежду и приготовился изнасиловать ее. Пьяная Анна плакала, пытаясь его остановить, но была слишком слаба и пьяна для этого. Душа Анны, не выдерживая, вырвалась из власти демона, вселилась в свое молодое тело из воспоминаний и ногами оттолкнула парня. Тот упал на демона и оба они исчезли. Всё вокруг девушки поменялось, и Анна оказалась в реальном мире, но и здесь ей не пришлось долго быть свободной.