Сон в летнюю ночь

Синферно
Сон в летнюю ночь

И вот мне приснилось, что сердце мое не болит...
Н. Гумилёв.

 Хочу рассказать вам историю, которая глубоко взволновала меня в своё время, да и сейчас я вспоминаю о тех событиях с приятной дрожью во всём теле. Уверен, что и вас эта повесть тронет, ибо не каждый имел сексуальный опыт сразу с тремя стройными молоденькими нимфами. Хотя нет, лучше я поведаю вам о другом происшествии, столь же волнительном, но более близком моему сердцу.


Вы когда-нибудь испытывали чувство глубокого удовлетворения? Ну, это, примерно, как хорошая, обильная дефекация после девятидневного запора. Что-то подобное чувствовал и Сергей, но только по иному поводу. Минуту назад он исполнил свой супружеский долг и теперь приходил в себя, пока жена придавалась традиционным гигиеническим ритуалам в ванной комнате.  Сергей сам начал подумывать, что не плохо бы принять душ и, перед тем как встать, решил ощупать предмет своей недавней гордости. С удивлением он обнаружил, что кастильский кинжал был лишён ножен.
- Света, а на мне презика нет! - крикнул он супруге,  - Может в тебе? - произнёс муж с надеждой в голосе. В ванной комнате воцарила тревожная тишина. Через минуту женщина появилась на пороге спальни:
- Ты что, серьёзно? - было видно, что эта новость не на шутку её встревожила.
- Может судьба? Ещё одного пупсика купим? - попытался разрядить обстановку шуткой Сергей.
- Если капусты хватит, то покупай! - раздражённо отпарировала жена.
Супруг уже сам чувствовал неуместность своего юмора. Его жалования, действительно, с натяжкой хватало на двух существующих детей, погодков - Диму и Стёпу. Да и Светка уже далеко не молодая, плюс болезни разные. А когда незадачливый муж нащупал в постели потерянное и девственно пустое резиновое изделие, то и вовсе скривился от стыда и горечи. Раньше бывало, рвал он эти штуки, оставляя на царственном жезле жалкие кольца. Но чтобы потерять...


 Минуло дня три. Всё это время Сергей, чувствуя вину, даже не пытался искать плотской любви у  супруги. А рядом со Светой он просто не мог быть монахом. Лицо женщины вполне соответствовало возрасту, даже более, но миниатюрной девичьей фигурке и идеальной гладкости тела могли позавидовать и школьницы.  Ими умилялись, им завидовали. Для окружающих они выглядели идеальной парой, что уже само по себе чревато катастрофой. Может от этого, появилась в его теле какая-то непонятная задумчивая леность, препятствующая высокопроизводительному труду. В результате Сергей взял отгул на службе и решил сходить с Димкой и Стёпкой в пневматический тир, тем более что уже давно это обещал.

 
 Как же хорошо июльским днём после дождя! Доброе солнце сияет в чистейших небесах, но нет той палящей и душной жары. В парке зацвели на радость пчелам душистые липы. На обочинах белеют сорные ромашки, а на клумбах алеют маки. Мальвы всех оттенков, от розового до пурпурного, встали высокими стройными рядами. В этот день они побывали не только в тире, но так же посетили планетарий, зоопарк и колесо обозрения. Все трое вернулись домой уставшие и довольные. Сергей, даже не поужинав, лёг спать раньше обычного и отключился почти сразу.


 Сергей тащил по хрустящему снегу саночки и думал о том, что не соверши он той оплошности с презервативом, то жизнь закончилась бы тупиком. Он оглянулся на сидящего в саночках ребёнка, и счастье, такое же искристое, как окружающий снег, переполнило его. Мужчина нисколько не стеснялся того умиления, которое возникало в душе при виде этих маленьких ручек в  пуховых варежках, этих миниатюрных, словно бы кукольных валенок. Вдруг погода резко переменилась, и студёный ветер поднял ледяную пыль, а потом понёс в лицо снежные перья.
- Боже мой, Ванечку совсем не видно! - задержалась в голове последняя тревожная мысль.


 Проснулся наш герой от того, что супруга пришла, как говорится, разделить с ним ложе.
- Серёжа, всё нормально - месячные пошли, - поделилась она своей радостью с мужем. Смысл слов не сразу проник в сонную голову, но когда это произошло, то тяжёлый комок возник в горле, и всё внутри сжалось, оглушённое осознанием необратимой и невосполнимой потери. "Вот же дурак, совсем как баба!" - мысленно корил себя Сергей, но сдержать слёз, переходящих в рыдания, уже не мог.