Раздробленность

   Ночь - невольница смерти. Каждодневное желанное умира-ние, чтобы на следующее утро казаться другим. Будто другим. Сон - поглотитель стремлений. Ненавижу. А куда денешься?
   Бумага - простор невысказанности. Кому нужна? Перед кем? И за что? Сгусток оправданий. За несодеянное.
   Порок и добродетель. Где они? В действиях? В мыслях? В представлениях? В понимании сущего. В осязании целостного. Происходящего.
   Курит ли человек, глотнувший дым под гиканье толпы:"И ты - порочен"? Может быть он смеется над радостью примитивного понимания? То есть - непонимания вообще.
   Порок - это власть над человеком. Не так важно, что за власть. А любая власть - это уже порок. Круг - замкнулся.


Рецензии
Уважаемый Степан! Позвольте с Вами несколько не согласиться!
Вот известные мысли о "следующем утре". "Утро готовят трое: день, вечер и ночь". "Утро мне силы утроит". И уж совсем известное: "Утро вечера мудреннее". Как же при этом: "Будто другим"? Наверное, всетаки: "немножко другим"?..
Теперь о моем понимании "сна". Сплю мало, но обожаю "СОН". Во сне растворяешься в неизведанном, и что-то выносишь познанным...
О "власти". Власть, это не "порок", это суровая необходимость. Это природная иерархия, к сожалению, слишком "сурово" интерпретированная...
С "кругом" можно согласиться. "Круг замкнулся" - это и есть "порочный круг"! К счастью, "в природе замкнутых кругов нет"!..
С извинениями и наилучшими пожеланиями, Мария.

Мария Мызникова   06.01.2018 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за интересные замечания обо сне. Но нельзя же тавать определения как аксиомы бездоказательные. В чувствах - всё по иному. Интересно, что Вы употребляете в литературе те же образы и слова, что и я - в математике и физике. Я имею в виду Ваши "О нашей мультивселенной" и "Магические числа нашей математической вселенной". Я употребляю слова мультигравитация и (новые) полиадические числа (в последних моих научных работах за 2017) http://arxiv.org/a/duplij_s_1 . Интересное "замыкание круга" лириков-физиков-математиков. С уважением, С.

Степан Дуплий   06.01.2018 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.