Глупая сказочка. Туннель к Порижу

Светлана Михайлова-Костыгова
            (Из цикла «Сказки кому за…» http://www.proza.ru/avtor/dimsv&book=26#26)

Алла Демидовна, очень ждала весну. Весна все не приходила. А снег все падал и падал.

Муж Аллы Демидовны уже весну не ждал, а ждал лета. Он очень надеялся, что летом пойдет на охоту, в долгий поход на медведя с ружом. И хотя бы несколько дней он не увидит своей жены. Ибо, жена его уже достала и допилила. Ему (мужу не медведю) очень хотелось напиться коньяка, на улице, возле магазина, без жены и безо всех родственников. Но у него не было в последнее время своих денег, так как заначку жена отобрала. Вот так. Поэтому Алла Демидовна взяла лопату и пошла, копать снег. Она очень надеялась, что под слоем снега она найдет туннель в Пориж (или Париж, кому как нравиться) и наконец-то увидит Эйфелевою башню.

Зачем ей эта башня? Она сама не знала. Но у нее была такая мечта, залезть на эту башню и смотреть куда-нибудь. Ибо... муж ее со своим коньяком и медведями уже достал. А хотелось чего-то возвышенного и романтичного! Послушать, как обезьянка на улицах Парижа крутит шарманку и поет голосом Баскова: «Влекут ли мечты небывалые...»

Обычно, Алла Демидовна при видении этой картины пускала слезу в борщ. Борщ не получался, а получалась солянка.

Копать снег не давала старушка-пердушка из квартиры 13, которая находилась этажом выше. Эта сволочная старушка регулярно затапливала квартиру Аллы Демидовны. Как только старушонка-гавнюшонка, от которой плакали все соседи, включая сантехника Васю, видела Аллу Демиовну, то начинала за ней бегать и рассказывать историю своей семьи, начиная от «Адамова колена». Алле Демидовне очень хотелась дать противной старушке по голове лопатой, но надежда найти туннель ее останавливала.

Придя домой, она застала мужа, как всегда, возле телевизора. Он сосал очередную банку крепкого пива и, увидев, уже не драгоценную жену, как обычно, сказал:
– Как же меня все достало! Вот возьму, брошу тебя и умчусь в даль далекую к медведям.

Муж (а звали мужа Кузя) ожидал, что его супруга скажет: «Ой, дорогой, перестань, давай я тебя лучше плюшками накормлю. А хочешь еще возьми баночку пивка и отдохни возле телевизора от тяжелых дневных будней».

Но как же был разочарован Кузя, когда услышал в ответ:
– А меня на твое достало, тридцать три раза все достало и, вообще, иди в опу и делай, что хочешь!

Собака, которая жила у них, по звучному имени Мурка взгрустнула и у нее промелькнула мысль: «Как дальше жить? Наверное, на этот вопрос и Шопенгауэр мне не ответит. Вот дадут сейчас пинка под зад и куда мне идти? Вместе с хозяином к медведям? А если хозяйка пророет свой дурной туннель в Пориж? Что делать? Извечный вопрос российской собаки. Никто и косточку свежую, тогда не подаст. Придется по помойкам шляться, дружить с крысами, налаживать отношения с котами. Впрочем, как и моему хозяину. Он вечно недоволен своей милой женой, которая так вкусно меня кормит. Постоянно говорит ей гадости. Врет, старый алкоголик! Что за жизнь пошла?! Кошмар и жуть!»

Кузя решил немного пообижаться, навсегда, до завтра. У него была надежда, что к этому времени и деньги с неба свалятся. Ведь, в жизни может произойти даже то, что не может никак произойти. И в этом есть своя сермяжная правда.

Вот так думал Кузя, сидя в туалете и докуривая третью сигарету. А еще в туалете очень воняла краской и вместо ручки была дырка, в эту дырку постоянно заглядывала собака, так как она тоже хотела покурить. Краской воняло и были дыры вместо ручек, потому что у Кузи руки были в опе и пришлось Алле Демидовне делать ремонт самой. Вместе с собакой Муркой. Ремонт продвигался хорошими темпами, так как Мурка не пила, да и хозяйка тоже.

Тут надо заметить, что к алкоголю Алла Демидовна относилась очень опасливо, так как когда ей было семнадцать лет, она траванулась вместе с подругой каким-то аперитивом. И опосля, сидя в туалете, где ее шибко тошнило, она дала клятву, что никогда не будет пить, а если выпьет, то у нее выпадут зубы. Зубы, в конце концов, ее покинули, а клятву она все равно прилежно исполняла, потому что натура ее была возвышенной и романтичной.

Утро пришло вместе с весной. Глядя на унылый вид из окна, Алла Демидовна подумала: «А не разбить ли мне огородик под окном? Буду копать грядки и туннель быстрей найду. Вот только не знаю, что посадить: брюкву или хрен? Пожалуй, посажу и то, и другое»

Неизвестно чем вся эта история закончилась, но точно известно одно. Туннель Алла Демидовна нашла, а когда нашла, то ей стало жалко мужа Кузю, да и оставлять одного его было опасно, да и собаку куда деть? Поэтому она засунула в рюкзак всех спиногрызов и потопала до городу Порижу по туннелю. К своей мечте.