Он-лайн. Термитник

Леонид Романов
Гармония - хрупкая конструкция. Достаточно дуновения ветра, достаточно одного камешка и чистая озерная гладь покрывается рябью,  расходятся круги, отражение искажается до неузнаваемости. 

Шутка, случайность или чей-то эксперимент - сейчас уже не столь важно, но мы каким-то образом стали таким камешком, точнее целым ливнем камней. Мы разрываем беззащитную материю Гармонии, заставляя её кипеть под ударами наших рождений. 

Мы не виноваты. Как не виновата в своем падении галька, брошенная в воду. По крайней мере, хочется так думать.

Да, мы думаем. Каждая мысль как выстрел - стремительна и беспощадна. Наш мозг - пулемет Гатлинга. Чем больше препятствий на его пути, тем быстрее он стреляет. Чтобы разрушить этот мир, достаточно всего 10% его мощности.

Если продолжать цепочку сравнений, мы походим на термитов, разъедающих стены строения. И, как все термиты, мы склонны не только к разрушению, но и созиданию. Созиданию термитников.

А сейчас самое интересно. Самым масштабным и уникальным проектом за всю историю борьбы с Гармонией стало построение глобального термитника - Интернета. Уникальность его в том, что являясь домом для растущего количества наших смертельных мыслей, он  практически не пересекается с изначальным миром на физическом плане.

Возможно, это ловушка. Ирония судьбы. Гармония наносит ответный удар. Кто-то или что-то подбросило нам материал для создания другого измерения. Мы уходим в него сначала виртуально, а затем и реально. Частично или целиком. Пока это единичные случаи. Вы - доказательство того, что это происходит.

Рано или поздно мы уйдем сюда все. И тогда Гармонии останется только лишить Термитник источников питания. Вуаля. Кончится град камней. Поверхность вновь станет ровной и кристально чистой.

Наша задача, и другой у нас не было, - выжить. Кто считает иначе, пусть сейчас же покинет аудиторию. Попутного ветра и счастливого бездумного плавания по волнам он-лайна.

Те же, кто хочет сохранить наш вид, должны выбрать своё место в этой смертельной партии.

Те из вас, кто нырнул в он-лайн с головой могут стать проводниками-исследователями. Сталкерами. Вы уже знаете, кто это, раз попали сюда. Ведь именно Сталкеры проводят новичков по лабиринтам Термитника к Академии.

Если же сюда попала лишь частичка новоприбывшего, то у него есть все шансы стать проводником-писателем. Глашатаем. Используя интернет ресурсы своей проекции в Гармонии, глашатаи передают информацию в реальный мир.

К сожалению, таких очень мало. Их функциональность сильно ограничена. А также ещё ни одному Глашатаю не удалось продержаться достаточно долго, чтобы хоть сколько-нибудь преуспеть в налаживании информационной связи с реальностью.

И последнее на сегодня. Обретя достаточно опыта, Сталкеры или Глашатаи (если вдруг такое случится) получают возможность на добровольных началах преподавать в Академии. Как я.

...отрывок из первой лекции для новичков...