Разбежались мысли с бодуна

Александр Коржов
Александр М. Коржов

Разбежались мысли с бодуна 1
(Попытка освоения незнакомого жанра)



Если девушке не хватает ткани на сарафан, она кроит мини-юбку.

Чего именно остро недостаёт сегодняшним мини-страм, называть не хочется. К чему повторять у всех на зубах навязшее общее место? Тем более, что искомому неоткуда появиться.

       Если автору недостаёт материала на роман, он пишет мини-атюру.
======
Получится ли высказаться достаточно кратко и ёмко? Но ведь головка бо-бо, функционировать решительно не желает, а заслуженные лавры Соломона Ягодкина, Ааабеллы да и классика с прописной литеры, то есть Юрия Классика, всё равно не дадут ей покоя. И если тебе, Коржов, не удалось наваять ничего путного в больших формах, попробуй ограничиться ну не строкой, к этому ты не способен, так максимум вордовской страничкой. Жаль, кегль нельзя выбрать покрупнее. Зато в тематике можно себя не дисциплинировать. Поскольку по причине того же бодуна разнообразные мысли разбежались в разные стороны. Какую поймал – та и моя!
======
Сделать краткость самоцелью? У кого-то получается, да. Но здравый смысл подсказывает бывшему физику, что чем короче текст, выражающий некую мысль, тем вероятнее то, что он уже давно существует. Ясно из общих соображений, а древние латинцы – наглядное тому подтверждение.
======
Я ещё помню времена, когда столовым и кафе спускался план по сбору пищевых отходов. Ну, готовить так заставляли, чтобы клиент жрал меньше. Даже армейским котлопунктам вменялась такая обязанность: в частях полагалось откармливать свиней, а чем же ещё? Потому что экономика должна быть экономной. Тогда казалось абсурдом, да и теперь кажется…

      Не далее как вчера, 27.03.2012, шло вечернее ток-шоу. Тема: убийство родителями годовалого ребёнка. Кто виноват и что делать? Почему не доглядели, почему доверились психопатке матери?
      
      Событие по нашему времени вполне рядовое, но крик стоял, как всегда на таких бестолковых сборищах, оглушительный. И только представительница органов детской опеки спокойно, представительно и уверенно заявила: “Да разве ж мы не работаем? За что нас упрекать? Вот в  этом году уже шестерых детей у родителей отобрали!”
      
      Ага. Чиновница на ниве милосердия выполнила план… Абсурд, только не про объедки, а про жизнь. Как говорилось в золотые времена Первого застоя, “С каждым годом – шире шаг!” Хоть бы они себе промежности поразрывали, что ли, от такого рьяного служения народу!.. Ничем извне их уже не прошибить.
======
Предполагается продолжение. Результаты – по мере крепчания бодуна.