О воскресении. ч. 3

профиль удален
              О     П  О  Б  Е  Д  Е


                Продолжение.  Начало здесь: http://www.proza.ru/2012/01/24/1033



На проклятую Богом бренную землю Адам и Ева были изгнаны с Небесного Эдема в состоянии крепкого сна. Быт.2.21. Во сне же они совершили грех - нарушив запрет, о котором сказано: «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который вкусишь от него, смертью умрёшь» Быт.2.16-17.

Вопрос: Дана ли человеку возможность вернуться в Рай?
Ответ: Плоти (Адаму) не вернуться никогда! Ибо ему сказано: «… будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься» Быт.3.16-19. Душе же вместе с человеком (духом) преодолеть Херувима и пламенный меч обращающийся, охраняющих вход в Эдем, и вернуться в райское состояние души и сознания, всё же возможно! Для этого ей через огромнейшие, титанические усилия над собой, необходимо воскреснуть - пробудиться от вышеуказанного крепкого сна. То есть, через кротость, смирение, покорность, терпение душе предстоит покориться Богу -  достичь полного покоя, привыкнув вечно жить в тишине, молчании, одиночестве. Иными словами, ей предстоит по примеру Иисуса Христа ПОБЕДИТЬ мир=грех=религиозность=иллюзию свободы выбора, обуздав свои чувства, эмоции, страсти, желания, отказавшись от добра и зла.

«И вышел другой конь (который суть бытие), рыжий (ибо жизнь заметно порыжела); и сидящему на нём дано взять мир с земли, и чтобы (люди) убивали друг друга; и дан ему большой меч»Откр.6.5. Дабы грешная жизнь на бренной земле не казалась раем, и люди не уподоблялись овцам, беззаботно и благодушно пощипывающим травку, а совершенствовались и воскресали к жизни вечной, им необходимы войны и оружие для кровавых битв, сопровождаемых страданиями, слезами, потерями, горестями, смертями. Ибо человек рождён на земле не для блаженства, а для борьбы. 3 Езд.7.57-58.
 
Грешник, побеждённый миром, соблазнами, претерпевает душевные муки, связанные со второй смертью. Откр.21.8.
 
Победитель же греха, удостаивается наград, о которых Господь Бог говорит:
"Побеждающему дам вкушать от древа (вечной) жизни, которое посреди рая Божия" (Откр.2.7) путь к которому охраняют Херувим и пламенный меч обращающийся (Быт.3.24), преодолеваемые покаянием и крещением Святым Духом и огнём.Мф.3.11.
"Побеждающий не потерпит вреда от второй смерти" (Откр.2.11), каковая есть смерть души. Откр.21.8.
"Побеждающему дам вкушать (познавать) сокровенную манну (которая суть тайны Божии, сокрытые в Писании), и дам ему белый (краеугольный) камень (отвергаемый иудео-христианами; тот, что сделался главою угла. И всякий, кто упадёт на этот камень, разобьётся, а на кого он упадёт, раздавит /Лк.20.17-18/) и на камне написанное новое имя «Слово Божие», которого никто не знает, кроме того, кто получает (Откр.2.17) при помазании в Святые святых.
"Побеждающий облечётся в (безгрешные) белые одежды (души); и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред ангелами Его".Откр.3.5.
"Побеждающего сделаю столпом в (Небесном) Храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нём имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с Неба от Бога Моего, и имя Моё новое" (Откр.3.12), которое суть «Слово Божие».
"Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я (в прошлом Веке) победил (грех) и (будучи помазанным в Святые святых) сел с Отцем Моим на престоле Его".Откр.3.21.

                Продолжение следует.