О силе молитвы

Антонина Курманова
Быль.


- Да вот, бабушка моя удивила! Девятый десяток разменяла, а каждое лето вези её в лес по грибы. Запасает их на время поста – солит, маринует, морозит. Магазинные не любит. И по лесу любит ходить одна. Этим летом отвез бабулю к её «заповедному»  лесу, проводил до опушки, договорились, что приеду за ней к полудню и буду ждать здесь же.
Грибов набрала она быстро, и уже хотела возвращаться к дороге, вдруг слышит: стрельба, грохот взрывов, сирена. Присела за куст – сердце у неё «захолонулось». Решила бабуля, что это война началась. Во время Великой Отечественной она была подростком, и войну хорошо помнит. Прячась за кустами, перебежками добралась до края леса и видит, что по полю ползёт танк. Она пристроилась за танком. В одной руке корзина с грибами, в другой клюка. Вокруг взрывы. Бабуля бежит за танком и только молится: «Господи, спаси! Матушка Богородица, не допусти супостатов! ...». На другом краю поля старушку приметил пехотинец: «Ты откуда здесь взялась, бабушка?! Быстренько иди отсюда и никому не рассказывай».
Это был полигон, шли учения, танк был мишенью. Но, ни один снаряд не разорвался вблизи танка. Я представляю, как потом артиллеристы моргали глазами перед командиром!
Вот такая у меня бабушка! Молитвенница!