Серо-лиловые воспоминания

Анна Язовских
Яркое весеннее солнце, резало глаза, а в организм просил серо-лиловые тучи и нескончаемый дождь. Дождь стеной, за окном и стук крупных капель по металлическому подоконнику. Все расплывчато, а люди прячут головы в шарфы, и тяжело передвигаются, пытаясь, защитится хилыми зонтиками. Нескончаемые пузыри на лужах и чавканье промокших ботинок, в моей душе. Весенняя капель улыбки и детский смех, а внутри пустота, солнце режет глаза, и бежишь прочь из весны в свою серую зиму. Щелчок дверной ручки и здравствуй серый мир, растянутая футболка и крепкий кофе. В наушниках играет депрессия, а мысли вновь уходят в прошлое. И рука автоматически открывает «Новую паку» на экране компьютера, новые только название, а так в ней было все прошлое. Прошлое, которое хочется удалить, но я не могу сделать это даже с не большой папочкой с кучкой мегабайтов воспоминаний. И вновь доза кофе с коньяком, продавленный стул и здравствуй прошлое. Вот я счастливая улыбаясь с цветами, а здесь в его объятьях, мурашки чуть ниже спины и такое ощущение, что его руки сейчас обнимают за талию, чувствую тепло. Он смеется, я помню этот момент его улыбку, словно это происходит сейчас в голове заливистый смех и глаза цвета неба, длинные ресницы. По телу пробегает холодок воспоминаний и, остановившись комом у горла, пытаясь подняться выше, выдавливает слезы. Сдержаться нет больше сил и жадно глотнув воздуха, вновь по щекам стекают едкие струйки, незаметно стекающие капельками с носа в кофе.


Серое утро тяжелое небо и запах сырости, надев капюшон, иду по улице, в наушниках вновь играют наши с тобой воспоминания. Впереди знакомая фигура, точно такая же шапка, даже походка. Впервые за месяцы улыбаюсь, потому что понимаю, что никогда не забуду эту походку, эту резкость и легкую угловатость. И пусть ты умер для всех, всех кроме моего сердца.