Не бутафория! глава 14

Афанасьев Сергей Сергеевич
Дым зарефренен с подушки до потолка – в спираль…

А у вас были аборты?
Мне одна женщина говорила, что никогда мужчине не понять как это больно… во всех смыслах.
А один мужчина мне говорил, что переживал, дважды, выкидыш вместе с женой.
Читали Данте? Там есть такой круг – где кожу живьем сдирают.
«Каждый раз, проникаемая, мысль о выкидыше, в сознание сдирает с меня кожу заново. И хочется орать, орать и орать…» - говорил мне этот мужчина.
«Всё отдать – что бы за неё это пережить».

   Мне говорили громко и внятно – жизнь это пятна – это понятно* …

   Странная вещь. Захожу в магазин – там хороший дешёвый (нравится сочетание? Лично мне – очень!) коктейль «Пиво специальное Джин - Грейпфрут»  - полтора литра! Коня не свалит, но…
Но – мне его не отпускают.
Молча.
Ни каких объяснений.
Лицо у прадовщицы…  Как у мышонка Джерри, из знаменитого мультфильма. Глаза в люстру, щеки в зубы, губы в дудку. Что означает сразу всё: «Что, не помнишь, что было вчера? Ну ты дал! Нет, милицию вызывать не стали, но... Правда не помнишь? Прежде чем что-то купить – спроси у меня. Может быть и продам. Ну и дурак – что молчишь. И т.п.»

- Джин! За ШЕС-ДЕ-СЯТ Д-ВА рубля. – По-моему очень доходчивая просьба?  Нет?
Вот и продавщице кажется что – нет.

   Плетусь на остановку. Там сие благость стоит на пять рублей дороже!
Зато тебя ни чего не спрашивают.

   А на все четыре стороны вы из дому ни кого не выгоняли?
А вас?

   Дым зарефренен с подушки до потолка – в спираль…

   


   Не существует силы, противопоставленной духовному развитию.
Само это развитие  - видимость – заблуждающая людей.
 А  если силы  направления, откровения, озарения нет, то и обратную силу иметь не зачем.

   Духовность как таковая, образ – развитый в той или иной мере, включивший в себя искусство, науку и религию. Мера же зависит от способностей анализировать.
Вот ЭВМ из «Служебного романа», которая распечатала Джоконду с помощью двух цифр «1 и 0». А вот – процессор – передающий в реальном времени экскурсию по Лувру.

   Часто – научный  анализ, и накопленная информация в религиозной сфере, путаясь, порождают третий ложный путь.
Этот путь вымощенный камнями общественного сознания, морали, традиции,  уводит каждого, за стереотипами, за образами  «духовной веры», за логическими выводами,  извлеченными  из-под недвижимых закрытых врат – через щёлку.

Зачем эти белые конверты нам просовывают?
   
Аскеты – одиночки, производящие новые открытия в науке. Что сделали ученые мужи? Приблизили новые изобретения к счастью человечество?

Приблизило ли к счастью человечество, соблюдение девяти заповедей?

Стучимся, кто во что горазд. Вопрошаем, Дай, мол, ответы. И однажды, находим такой вот конверт, с идеей гуманизма, к примеру.
То, что распахнуть вот так вот ворота – настежь не положено это люди поняли.
Возможно, вообще так и нужно – ведь один раз они уже были открыты – эти Ворота Рая. Всё теперь – выпустили всех и закрыли, и поделом. Теперь только «Милостью» - подсказки.
Только вот, пока ходил Руссо пообедать, кто-то другой подбежал к Вратам, откуда-то с боку (самостоятельная единица) бросил конверт и убежал.

А за воротами и нет ничего – бутафория…



   Первый раз Анюта стояла, и смотрела на меня с ужасом, непониманием. Но в то же время с какой-то жуткой готовностью.
Я всегда боялся этой готовности.

Тогда мы потеряли Валю.



*Песня гр. Воскресенье

http://www.proza.ru/2012/04/04/1952


23.03.1012.    Всякое использование данного текста, и выдержек из романа, является нарушением авторских прав, имеющих юридическую силу.