Сказка для дочки

Анна Кул
Рисунок Стерхова Константина

- Спи, моё солнышко. Положи головку на подушку, а я тебе расскажу сказку.
Жил-был кот. Он был черный с белыми лапкам и белой манишкой на грудке. Его круглые зелёные глаза всегда были настороженными и очень грустными. Хозяева к нему привыкли, хотя в душе немного побаивались, потому что появился кот у них совсем неожиданно. Проснувшись рано утром, хозяин на коврике возле двери увидел маленького черного котёнка. Залезть через форточку котёнок не смог бы, так как квартира находилась на девятом этаже. Балкон тоже был застекленным. Решили, что он заскочил вечером в дверь, а его никто и не заметил.
- Мама, а черный котенок несчастье приносит?
- Люди почему-то часто так считают, моя хорошая. Но это неправда, а этот котёнок вообще был не такой, как все коты. Он понимал, о чем говорят его хозяева. Это был не простой котенок, а заколдованный маленький принц.
- Мамочка, что такое ты говоришь? Котёнок был кошачьим принцем или настоящим?
- В том-то и дело, что это был самый настоящий принц. Только злая колдунья превратила его в котенка за то, что его родители, король и королева, не пустили колдунью в свой замок, а разрешили войти только в прихожую, где жили слуги да кошка с котятами. Вот злая старуха – колдунья и превратила их сына в котёнка и сказала, что он снова сможет стать мальчиком, если его больше жизни полюбит настоящая девочка.
- О, пожалуйста, давай его возьмем себе, я обязательно полюблю его больше жизни.
- Девочка моя, ты лучше послушай, что было дальше. Хозяева котёнка одного на улицу не выпускали, но всё время брали его с собой на прогулки. И однажды хозяйская дочка, Машенька, пошла гулять во двор и позвала с собой котёнка. Котёнок бегал вокруг Машеньки, залезал на деревья, прятался в траве, ловил бабочек.

И вдруг случилась беда. Машу заметила чужая злющая собака, которая почему-то прибежала в их двор одна, без хозяев и без намордника. Машенька еще не видела собаки, а та уже побежала ей наперерез. Но это огромное чудовище увидел котёнок, сидевший в тот момент на дереве. Он буквально слетел с ветки дерева и оказался перед мордой собаки. У котенка поднялась дыбом шерсть на загривке, победно задрался хвост, а из горла вырвался самый настоящий рык – очень громкий и очень страшный.

Собака просто опешила. Посмотрела с нескрываемым ужасом на этот ревущий маленький комочек шерсти, потом поджала хвост и, что было сил, рванула со двора.
Маша схватила на руки котенка, прижала его к себе и почувствовала, что её испуганное сердце бьётся так же отчаянно, как и бесстрашное сердечко маленького храбреца. Маша поцеловала его в мордочку и сказала: «Спаситель ты мой, я тебя люблю больше жизни!» И девочка увидела, что горящие глаза котенка словно притухли и посмотрели на неё с какой-то грустью.

А утром следующего дня ни Маша, ни её мама с папой не смогли найти котенка, хотя обыскали в квартире все углы и ящики. Потом долго ходили по двору, кричали, звали котенка, спрашивали у соседей, но никто ничего не видел и не знал.

И только через несколько лет уже взрослая Машенька познакомилась с юношей, глаза которого ей казались очень знакомыми, но она не могла понять – почему.
- Мама, ну ведь это же был расколдованный принц?!
- Спи, спи, моя девочка, уже очень поздно.