Продолжение ааб-сурдизмов

Ааабэлла
1.Бойтесь серийных афористов – маньяков своего дела! (Вопрос знаю не понаслышке).

2. Не верьте приметам. Мы с супругой перебили почти всю посуду, выясняя отношения. А счастья всё нет…

3.Как проходит Земная Слава? Вон, поглядите, идёт, задрав нос, никого не замечая, принимая восторженные крики, как должное… А вот уже и прошла, и вопят Другой, этой не помня.

4.С мнением не так, как с машиной. Его приходится менять и на худшее.

5.Говорите, Бог нас покинул? И потому всё дозволено? Вы – верно информированы? Я, пожалуй, погожу. А то ещё вернётся…

6.В бОльшей части вопросов, с которыми приходится сталкиваться, мы ни черта не смыслим. Что печально для этих вопросов. А нечего с нами сталкиваться! Прошли бы мимо – целее б были…

7.Что может быть прекраснее и страшнее Земли? Здесь сбываются человеческие желания.

8.Не без потерь, но всё же мир выстоял против предков и против нас. Ничего-ничего, слышен шаг новых поколений, идущих нам на подмогу…

9.Проза… жизни. Не знаете, что за бездари её пишут?

10.Жизнь не имеет смысла. Она ждёт его от нас.

11.Если смиряемся, и всё терпим, кто о нас задумается? Не возвышаем голос – кто услышит? Коль нас не замечают – есть ли?

12.Если Господь в аду, куда пойдёте?

13.Каждый раз просыпался с другим настроением… Ветреник!

14.Говорите, истина отталкивающе безобразна? Чего ж удивляетесь, что она не желанна?

15.Мало того, что нельзя прожить, не обманывая и не обманываясь, так и умереть нельзя!

16.И колдуны нередко поражаются тому, что у них выходит.

17.Будущее за вами – это, либо смерть, либо надежда.

18.Можно утешить себя, что тот, кем бы хотелось стать, ещё не родился.

19.Человечество со временем смеётся над своим прошлым? Вглядитесь! Это переодетое прошлое смеётся над вами.

20.Неужто давимся в метро в часы пик, чтоб представлять, что нас ждёт, когда опустят под землю?

21.Одни заявляют: Мы получили свободу свыше! Другие горюют: Он освободился от нас!

22.На самом деле у женщин и у мужчин – одинаковое число рёбер. От какого ж ещё Адама ухитрилась произойти женщина?

23.Тот, кто простил блудного сына, простил ли бы блудную дочь?

24.Ересь – это любое новое слово.

25. Сила больших людей – в большом числе маленьких.

26.Похоже, мы – главное искушение Господне. Он же раскаялся, что создал человека (Быт. 6:7), простим уж Ему.

27. Сделка не столь плоха. Жизнь даётся в кредит. Платишь только в конце.

28.Чем только мы ни болеем! Даже страной, и временем.

29. Ограниченность каждого – ему органична. Но не другим. Так не ограничиться своей ограниченностью, жизнь заставляет дружить с чужими!

30.Наверное, в актёры идут, как идут в буддизм – ради перевоплощений.

31.Непросто стать человеком.   Ещё труднее – остаться.

32.Иметь богом совесть неудобно. С ней труднее договариваться. А ведь за жизнь приходиться делать это не раз…

33.Бесчеловечным может быть только человек.

34.Контексты убеждены: всё определяют они, как королей играет свита. Слыша такое, короли усмехаются: А кто её подбирает?