Вспоминая Булгаковского Мальчика миниатюра

Ольга Голубь
 Я  пришла с Ксюшкой на набережную. День был солнечный- дожили до светлого часа. Днепр переливался  серо-голубым и был усеян бликами солнца. Ксюша сидела в коляске и улыбалась всем прохожим, а мужчинам сразу кричала- дядя. Пол-тора года, а уже кокетка.
И вот видим мы с ней картину: на лавочке, как и положено на сиденье, а не на спинке сидят 2 девушки. На них  нормальные юбки и курточки, такие, что не видно пупка  с пирсингом и не обнажены почки. Волосы не выкрашены в какой-нибудь жуткий химический цвет- или багряный или  сине черный, причесаны без этих неряшливых дред и начесов. Просто аккуратные головки. Они не пили пиво, не щелкали семечки, плюя  шелуху метра на 2 от себя, не толкали друг друга локтями, показывая на прохожих,  и громко комментирую их внешний вид
-Глянь, глянь, какая коза пошла.
-Не, ну реально, вот это прикид. Колхобанка. (Это значит –деревенщина).
На лицах у них не было никакого железа. Ведь это и смотреть страшно на проколотые веки, ноздри, разрезанные уши и языки.
На пальцах у них не было сверхъестественно длинных накладных ногтей с черепами, костями, листиками конопли и т.д. Ведь когда-то водитель маршрутки чуть не врезался в столб, когда девушка протянула ему деньги, держа их длинными, заостренными, как пики ногтями размером сантиметров в  пять. Полдороги после такого стресса он качал головой и про себя шептал, полагаю не очень лестные слова в адрес этой пассажирки.
И макияж был очень скромным.
Они не хохотали, как гиены ночью,  кои пугали даже такого мачо, как Хемингуей, не матерились, не курили и не сплевывали.
Не задирали ноги до трусов, не кричали в мобилки
-Да ты задрал уже! Да я такая…Да пошел ты! Да отвянь,  тля.  Урою! Овца! и проч и проч.
Солнце золотило их естественный цвет волос, а у одной, представьте себе, была даже коса.
Девушки смирно сидели на лавочке и ЧИТАЛИ КНИГИ!!!
Я тихо перекрестила их, Ксюшка улыбнулась своей лучезарной улыбкой, и мы поехали дальше.
ЩЕ НЕ ВМЕРЛА  УКРАІНА!!!
                17.03.12. Ольга Голубь.