Новый фильм о сражающейся Джамахирии

Николай Сологубовский
Новый фильм о сражающейся Джамахирии


Фильм посвящается годовщине начала войны НАТО против Ливийской Джамахирии
и минуте молчания, которую все друзья Ливии отметили 19 марта в 19 часов по московскому времени в памяти  погибших мирных ливийских  граждан

Ливия. Война. На безымянной высоте…
Libya. Soviet Song  "On the Nameless Height"

Дмитрий Хворостовский поет песню «На безымянной высоте»
 "Нас оставалось только трое из восемнадцати ребят..."
Советская песня о Великой Отечественной Войне.  Музыка: В. Баснер. Слова: М. Матусовский.

Dmitriy Khvorostovskiy sings the song "On the Nameless Height"
  "We had only three out of eighteen children ..."
Soviet song of the Great Patriotic War. Music: V. Basner. Lyrics: M. Matusovsky.

Эту песню знают и ливийские патриоты… Видеокадры и фотографии  короткометражного фильма ( 7 минут) были сняты в Ливийской Джамахирии, когда бойцы ливийской  республиканской армии  под бомбами НАТО сдерживали наступление вооруженных банд мятежников. В Триполи в это время проходили многотысячные демонстрации в поддержку Джамахирии и ее лидера Муаммара Каддафи.
Но силы были неравные. 
Россия стояла в стороне и не вмешивалась в схватку. А схватка была  не на жизнь, а насмерть.
Альянс НАТО  захватил Ливию и отдал ее на поругание своим наемникам и холуям.
Теперь альянс решил сделать то же самое с Сирией, потом с Ираном, а потом…
На кого еще нападет НАТО?
Только враг  еще не знает, что он будет разбит!
Мы победим!
Но будут неизвестные поселки и безымянные высоты.
И будут погибшие   герои, которые до самой последней капли крови будут защищать Русскую Землю

В 1941 году  нашу Родину защищали наши отцы и деды.
В 2011 году  свою Родину защищали ливийские патриоты.
И те из них, кто  учился в России, кто знал ее песни, пели и эту песню…
«На безымянной высоте»
Светлая память погибшим безымянным героям!

19 марта 2012 года…
Год назад альянс НАТО на рассвете вероломно напал на Ливийскую Джамахирию. Без объявления войны. Никто не ожидал такого! Никто!
Повторилось 22 июня 1941 года…
Почему?

Титры видеофильма

19 марта 2011 года, вероломно, на рассвете, без объявления войны, налетами бомбардировщиков альянса НАТО начался «крестовый поход» западных стран против арабского, мусульманского суверенного государства.
Под бомбежками авиацией НАТО и от рук его спецназа и боевиков, вооруженных НАТО,
погибли десятки тысяч мирных ливийских граждан: дети, женщины, мужчины.
Нет в Ливии ни одной семьи, которая бы не оплакивала погибших.
Страна полностью разрушена,  ее природные богатства захвачены и нагло расхищаются западными монополиями.
Ливийский народ, несломленный и непокоренный, продолжает отстаивать свободу и независимость Родины.
Прогрессивная общественность, все люди Доброй Воли на Земле  солидарны с борьбой ливийских патриотов
Эта борьба против сил Зла  увенчается победой ливийского народа!

Russia Moscow Song Libya Ливия война НАТО Джамахирия Каддафи Николай Басков На безымянной высоте В. Баснер М. Матусовский Nicholas Baskov On the Nameless Height