Для тех, кто интересуется своей родословной

Леонид Николаевич Маслов
Многие люди интересуются историей своего рода, собирают сведения о своих предках, многие хотели бы разобраться в родственных связях, привлечь к этому своих близких. Благодаря современным информационным технологиям появилась возможность собрать и систематизировать всю известную информацию о живших и живущих родственниках и НАГЛЯДНО ее представить в виде генеалогического (родословного) дерева.

Древо Жизни - это компьютерная программа для построения родословных деревьев, хранения и отображения информации о людях и о событиях в их жизни. Программа автоматически строит генеалогические деревья с фотографиями для любой персоны, позволяет хранить и воспроизводить мультимедийные данные, имеет возможность поиска, сортировки и фильтрации данных, получения статистики.

Программу Древо Жизни можно скачать с Интернета бесплатно. В этом варианте в ней можно отобразить до 40 персон. Чтобы отобразить большее количество персон (до 1500), необходимо у фирмы-разработчика Древа Жизни купить лицензию. Обо всём этом можно узнать по ссылке: http://www.genery.com/ru (эта ссылка здесь не работает,скопируйте её и вставьте сверху в адресную строку).

Я уже много лет составляю по этой программе своё "Родословное Древо Масловых", в котором собрал более 1000 персон. Уверяю вас — занятие очень интересное. Скажу больше — нужное! Потомки должны знать свой род. Эту схему можно отправлять своим родственникам простым файлом (как фотографию). Что я регулярно и делаю.

*****

Составленное мной Родословное Древо Масловых находится на моей литературной странице:
http://www.proza.ru/avtor/leonardo3

Здесь в самом низу расположены ссылки на схему, состоящую из двух частей. Жмите мышкой на ссылку, потом Скачивайте и Открывайте с помощью какой-либо программы, предназначенной для просмотра фотографий. Просмотр схемы с айфона или айпета, к сожалению, затруднён - слишком мал экран.

Вот такой информацией я решил поделиться с вами, мои дорогие авторы и читатели.

На фото: так выглядит уменьшенный фрагмент "Родословного Древа Масловых" в программе Древо Жизни.

*****