Предчувствие весны

Елизавета Колесникова
 Сегодня последняя холодная ночь. Раз так, то осталось продержаться совсем немного, всего несколько часов – и мир перевернется. Я отправляюсь на кухню за чашечкой крепкого чая и пледом – это не даст мне замерзнуть до прихода весны. Лучше выключить на время мобильный и покинуть Интернет. Никто и ничто не должны тревожить меня. Существует множество вариантов развития событий, миллионы случайностей, способных изменить мою жизнь, но я не хочу думать ни об одном из них. Сегодня последняя холодная ночь, а завтра утром… Завтра утром всё непременно изменится. Нет, Солнце не начнет вращаться вокруг Земли. Никто не решит моих проблем – а их накопилось немало. Просто немного изменюсь сама я. Сердце оттает, как нередко говорят… Или нет. Скорее, придет новое настроение. Конечно, наши эмоции и чувства никак не подвластны нашему разуму, они не зависят от прогнозов погоды или дней календаря, и всё же… Завтра всё непременно изменится!
 Я выключаю компьютер и беру в руки любимую книгу. «Алиса в стране чудес». Сколько раз перечитывала я эту историю? Вот она спешит за белым кроликом, вот падает в глубокую нору, вот видит крошечную дверцу, проникает в нее… Как много чудес ждёт её здесь, в Стране чудес. Читаю взахлёб, не глядя на часы. Какое мне до них дело сегодня? Говорящие цветы, огромная гусеница, странная герцогиня с младенцем и королева Червей – вот что составляет сейчас мою реальность. Но вот книга заканчивается, я переворачиваю последнюю страницу. Алиса просыпается.
 В комнату когда-то неслышно проникла кошка и устроилась спать у меня под боком. А букетик роз на столе раскрылся из невзрачных бутонов пышными цветами. Когда это произошло? Пока я вместе с Алисой странствовала по Стране чудес? Или раньше, когда я была занята лишь уроками или скудным общением в аське? А может, они с самого начала были цветами, но я не замечала этого? Может ли быть такое, что мне подарили их уже распустившимися, но я упорно не желала этого видеть?..
 Раннее утро. Пора бы ложиться, ведь через несколько часов прозвенит будильник, зовущий в школу. Убираю книгу на полку и ложусь, укрывшись всё тем же пледом. Мысли расплываются, перемешиваясь и образуя невероятные сочетания. Сладко зеваю, погружаясь в сон. А за окном медленно розовеет горизонт – это солнце возвещает землю о своём приближении. Кошка вздрагивает и, проснувшись, устремляется к окну. На улице уже воркуют первые птицы. Ещё тихо. А в воздухе разлито нечто совершенно особенное, новое, едва уловимое… Нечто весенне-мартовское, предваряющее перемены.