Сильнее, сильнее

Никитин
- Сильнее! Сильнее, - голос в тональности голоса капризной тётки звучит из внутренностей бронетранспортёра уже добрую минуту, чем несказанно веселит нас, стоящих рядом с БТРом...

Внутри - курсант Момот и преподаватель по огневой подполковник Бранчук Владимир Дмитриевич, ну вот голос у него такой, когда издевается. Идёт занятие по теме "стрельба из крупнокалиберного пулемёта".

Сквозь это нудно-тёткино "сильнее" слышится кряхтение и возня с пулемётом.

- Заряжает, - лыбясь определил его дружок Серёга Ищук, наш замкомвзвода.

- Сильнее! Сильнее!,- потуги опять вызывают наше хихиканье. Чтобы взвести пулемёт нужно "дёрнуть за верёвочку", это такой плетёный из стальной проволоки тросик в полмизинца толщиной. Принцип взвода как запуск движка на газонокасилке или моторной лодке. Только тарахтение потом будет другое...

Надо понимать, что усилие при взводе прилагается весьма приличное, ибо возвратная пружинка у этого пулемётика лишь чуток потоньше легковушного аммортизатора.

- Сильнее! Сильнее!,- звучит нудно-тёткин голос.

- Хр-р, шр-р, - доносится возня и кряхтение Олега

- Сильнее! Сильнее!

- ХРЯСТЬ! ТРАХ! БАМЦ!,- вдруг доносится из бронированного чрева.

- Оторвал! Оторвал! - обозначило итог капризное контральто.

Вот тут мы с рыданиями рухнули.

...да-да. стальной, плетёный тросик был разорван пополам... А чё нас победить не могут...