Спасатель

Светлана Селиванова
Жара. Июль. Яркий солнечный день не предвещал ничего плохого, а наоборот, погода располагала  быть хорошему настроению. По небу неслись лёгкие облака самой разнообразной формы.  Как всегда, компания молодых людей отдыхала на берегу прекрасной голубой реки. Было шумно. Дети бултыхались в воде и визжали от удовольствия так, что их крики были слышны на большое расстояние... А взрослым тоже было весело. Одни играли в волейбол, кто-то под тёплым солнышком загорал, некоторые под зонтом книги читали. А ребятишки бегали по берегу реки, играя в догонялки. В таком шуме и гаме никто не заметил исчезновение десятилетней Ксюши. И вдруг один парень с криком: "Девочка тонет!"- кинулся с разбега в воду. Он быстро подплыл к месту, где только что все видели девочку и нырнул. Время остановилось... Все на берегу молча и в ужасе ждали. Теперь не то, что визга не было, но даже шороха никакого. Через несколько секунд парень выплыл с девочкой Ксюшей. Люди кинулись ему навстречу и стали помогать. Ксюша была без сознания. К ней подбежал крепкого сложения мужчина и стал приводить её в чувства. Он делал всё очень быстро и умело. Чувствовалось, что у этого человека за плечами огромный опыт по спасению людей. Сотни глаз следили внимательно  за состоянием девочки. Вдруг она открыла свои голубые глазёнки и внимательно посмотрела на своего спасателя, затем оглядела всех рядом стоящих людей. На лице появилась лёгкая улыбка.  И тут кто-то в толпе радостно крикнул:"Ксюшка жива! Ура! Ура! Ура!" Ксюша протянула руки к своему спасателю и, обняв его за шею,тихо сказала:"Папочка, где же ты так долго был?" Она не знала, что родители держали в тайне день приезда отца из длительной заграничной командировки, чтобы Ксюше сделать сюрприз. Отец с достоинством защитил своё профессиональное мастерство.