Первое правительство Советской России

Роман Булгарин
Известной фальшивкой антисемитов является то, что они приводят фальшивые списки, в которых утверждается, будто бы первое правительство Советской России состояло из одних только евреев! Но это же полнейшая чушь, извините за просторечное выражение!
В статье ветерана войны Иосифа Тельмана приведено ясно. откуда на самом деле "ноги растут", откуда взялся этот бред про "еврейское правительство":

Для нескольких поколений антисемитов важнейшим источником "знаний" стала книга Г.Форда "Международное еврейство", которая вышла в 1920 году. В своем "труде" Форд писал, что как-то он плыл на пароходе, где было два выдающихся еврея, и они рассказали ему о власти, находящейся в руках еврейской расы, и как они правят миром. Поняв таким образом причину войн и революций, "автомобильный король" решил довести ее до сведения своих сограждан. Он даже разработал "новый курс истории". По Форду евреи в США спровоцировали войну Севера и Юга, организовали убийство президента Линкольна и пр. Вымыслы Форда, относящиеся к истории России, Карпов у него позаимствовал. Только один пример. Форд писал, что первое советское правительство состояло из одних только евреев. Эту же "утку" подхватил Владимир Васильевич. Хотя он-то должен знать, что в правительстве, сформированном Лениным в 1917 году, был только один еврей, правда, очень влиятельный - Лев Троцкий.
Кстати, в 1927 году привлеченный к суду Форд отказался от своих антисемитских вымыслов и попросил прощения у еврейского народа. (с)

Вот собственно тот фрагмент из книги Форда, используемый современными черносотенцами http://rus-sky.com/history/library/ford.htm#XIX.
Там Форд приводит следующую цифру:
Совет народных комиссаров: всего 22 члена, из них евреи - 17, что составляет 77%.
А подробные списки в большом количестве находятся в Интернете. Погуглите их, если хотите убедиться в существовании этого маразма.

А вот каковым был состав первого правительства Советской России в 1917.

Первый состав Совета Народных Комиссаров Советской России

Председатель Совета Народных Комиссаров — Владимир Ульянов (Ленин) - русский (великоросс)
Нарком по внутренним делам — А. И. Рыков - русский (великоросс)
Нарком земледелия — В. П. Милютин - русский (великоросс)
Нарком труда — А. Г. Шляпников - русский (великоросс, из старообрядцев)
Наркомат по военным и морским делам — комитет, в составе: В. А. Овсеенко (Антонов) (в тексте Декрета об образовании СНК — Авсеенко), Н. В. Крыленко и П. Е. Дыбенко - русские (малороссы)
Нарком по делам торговли и промышленности — В. П. Ногин - русский (великоросс)
Нарком народного просвещения — А. В. Луначарский - русский (великоросс)
Нарком финансов — И. И. Скворцов (Степанов) - русский (великоросс)
Нарком по иностранным делам — Л. Д. Бронштейн (Троцкий) - еврей (единственный!)
Нарком юстиции — Г. И. Оппоков (Ломов) - русский (великоросс)
Нарком по делам продовольствия — И. А. Теодорович - поляк
Нарком почт и телеграфов — Н. П. Авилов (Глебов) - русский (великоросс)
Нарком по делам национальностей — И. В. Джугашвили (Сталин) - грузин (по другим данным - осетин)
Нарком по делам железнодорожным — В. И. Невский (Кривобоков) - русский (великоросс)

Комментариев не требуется.

Отмечу только про Ленина.
Как известно, и это глубоко доказанный факт, дед Ленина по матери был "из евреев", как тогда писалось. Итак, Александр Дмитриевич Бланк. Это дед Ленина по матери. По некоторым данным, он является немцем. Но официально установлено, что Александр Дмитриевич - выкрест. До крещения он носил имя Израиль Мойшевич Бланк, по версии сестры Владимира Ленина Анны Ульяновой его звали Сруль Мойшевич Бланк, притом, что он был сыном уже принявшего православие еврея Моисея Бланка из Житомира.
http://beta.novoteka.ru/?s=politics#nnn15105288
Ещё одна версия от Ольги Дмитриевны Ульяновой: А.Д.Бланк происходил из православного купеческого рода и был одним из тех людей, которым «условия XIX века дали возможность быстро продвинуться по служебной лестнице и оставить своим детям право считаться дворянами». Также и по версии М. Бычковой, А. Д. Бланк был русским из московского купеческого рода.
Переставший быть евреем (еврей в те времена определялся по вере - иудейству, а не по носу, как среди современных черносотенцев и прочих фашистов), Бланк официально стал русским. Женился он на девушке немецко-шведского происхождения, официально (по отцу) немке Анне Гроссшопф. Их дочь, Анна Бланк, была русской, крещённой и потомственной дворянкой. Так что Ленин был русским. Но и про другие его корни забывать не стоит. Все они, в какой-то мере оказали влияние на его личность. Это и татарский разрез глаз от отца, и немецкие практичность и склад ума от матери. Таким образом, другие народы всегда обогащали русский народ, привнося в него что-то своё и делая его ещё более великим. В этом-то и есть наше величие - мы способны сплачивать многие нации и народности вокруг себя. Хотелось бы сохранять это качество.
А различные антисемиты и прочие ксенофобы как раз-таки вносят в это раздор и тем самым делают хуже русскому народу прежде всего. 

Поскольку цифры своего мифического "еврейского Совнаркома" Форд относит к 1920 году, то давайте посмотрим, каким был его истинный состав в этом году

Председатель Совета Народных Комиссаров — Владимир Ульянов (Ленин) - русский (великоросс)
1 - Нарком по внутренним делам — Ф.Э.Дзержинский - поляк
2 - Нарком земледелия — С.П.Середа - русский (малоросс)
3 - Нарком труда и социального обеспечения (декабрь 1919 - апрель 1920) - В.В.Шмидт - немец, он же с апреля 1920 - нарком труда; нарком соцобеспечения с апреля 1920 - А.Н.Винокуров - русский (великоросс)
4 - Наркомат по военным и морским делам — Л. Д. Бронштейн (Троцкий) - еврей
5 - Нарком по делам торговли и промышленности (до июня 1920, с июня 1920 - Нарком внешней торговли) — Л.Б.Красин - русский (великоросс)
6 - Нарком народного просвещения — А. В. Луначарский - русский (великоросс)
7 - Нарком финансов — Н.Н.Крестинский - русский (малоросс; Молотов же считал его выходцем из крещёных евреев)
8 - Нарком по иностранным делам — Г.В.Чичерин - русский (великоросс)
9 - Нарком юстиции — Д.И.Курский - русский (великоросс)
10 - Нарком по делам продовольствия — А.Д.Цюрупа - русский (малоросс)
11 - Нарком почт и телеграфов — В.Н.Подбельский (до февраля 1920) - русский (великоросс)
А.М.Любович (с марта 1920) - еврей
12 - Нарком по делам национальностей — И.В.Джугашвили (Сталин) - грузин (по другим данным - осетин)
13 - Нарком путей сообщения — до 20 марта 1920 Л.Б.Красин - русский (великоросс), с 20 марта Л. Д. Бронштейн (Троцкий) - еврей, с 10 декабря 1920 А.И.Емшанов - русский (великоросс)
14 - Нарком госконтроля (с февраля 1920 - Рабкрин) - И.В.Джугашвили (Сталин) - грузин (по другим данным - осетин)
15 - Нарком здравоохранения - Н.А.Семашко - русский (великоросс)

Как видите, всего 2 еврея (и ещё одного подозревали на предмет принадлежности).

Статья Юрия Нерсесова - http://svpressa.ru/society/article/69677/