История Домино и Тацки

Зоя Сокол
Для всех читателей, которые пришли прочитать эту книгу
                ОБЪЯВЛЕНИЕ
 Я , автор этого произведения, давно приняла решение переписать его, причем кардинально. Изменится  и мир, в котором происходят события, изменятся некоторые действующие лица и много чего другого, вплоть до имен главных персонажей и основных событий в книге.
Дезари станет трилогией, которая начнется далеко не с событий этой книги, а с "Истории Домино и Тацки"
Я понимаю, что многим читателям Солнечная принцесса нравится именно такой, без изменений. И понимаю, что снимать этот текст бесполезно, потому что не спросив моего разрешения  эту книгу уже растащили  по всем возможным и невозможным интернет библиотекам. И не только эту.
Я не в обиде. Нравится - читайте.Все, что я пишу всегда можно найти в открытом доступе и вряд ли это когда-нибудь изменится.
Просто Домино - моя любимая героиня. И книга про неё сейчас больше похожа на плохо написанный черновик. Я хочу это исправить.
Надеюсь, новый вариант приключений неугомонной парочки не составит равнодушными тех, кто узнал и полюбил их сейчас.




История Домино и Тацки.
   

   
  Люблю кидать,
  Люблю я грабить,
  Хочу стащить, чего-нибудь...
  Пролог
  Домино смотрела в окно, в пол уха слушая учителя. Наставник монотонно читал "Этикет для эльфийской леди". Ну-ну! Она этот этикет на память знает лет с шести, и может, если нужно, рассказать, где какая запятая стоит. Так уж устроена её память. Доми никогда ничего не забывает, чтобы не увидела, или не услышала. И учитель об этом прекрасно осведомлен. Но приказа мачехи ослушаться не может. Боится. Хотя чего там боятся Домино, хоть убей, не понимает. Скорее наоборот. Это бедная женщина шарахается от падчерицы, как от прокаженной. И все пытается "сделать из неё истинную леди". Даже наставника наняла, чтобы этикету обучил. Правда Доми мучило подозрение, что мачеха давным-давно махнула на неё рукой, а  вся эта учёба нужна только для того, чтобы легче было её контролировать... Домино такое положение вещей вполне устраивало. Пока она вроде усиленно занимается, никто не лезет в личные дела.
  Сегодня настроение было совсем не то. Погожий летний день, за окнами дворцовой библиотеки, словно магнитом тянул на улицу. Хотелось подышать свежим воздухом, подставить свое лицо прохладному летнему ветерку, колышущему листву на деревьях в саду, посидеть на яблоньке, и съесть свежее, собственноручно сорванное с ветки яблоко. Не очищенное, не тщательно  вымытое, а именно такое. Домино даже казалось, что она чувствует вкус этого яблочка. Девушка посмотрела на огромные старинные часы, висящие на стене за учителем, и вздохнула. Ещё четыре часа слушать "Этикет". И ничего ведь не сделаешь. Нужно вести себя хорошо. Иначе старший брат, Бинкиниэль, снова не возьмет  на карнавал. Опять скажет, что маленькая ещё... А ей так хочется туда, там так весело!
  Каждый год в столице светлой империи проходит карнавал. Он длится две недели. В это время горожане забывают практически обо всех своих делах, одеваются в самые разнообразные костюмы и веселятся.
  Доми ещё ни разу не посчастливилось лично там побывать. Но она всегда жадно слушала рассказы прислуги. И много лет подряд из окна своей спальни наблюдала салют, который запускали в городе. Просто потрясающее зрелище. Даже на таком расстоянии. Глядя ярко вспыхивающие огни, Домино мечтала о том, как будет смотреть на них, чувствовать запах от пороха.
  Бинкиниэль, пообещал в этом году взять её на карнавал, если будет хорошо себя вести. И уже с месяц Домино ведет себя не просто хорошо. Образцово! Даже к столу ни разу не опоздала. А одно это обстоятельство уже о многом говорит.
  Доми снова украдкой взглянула на часы. Стрелка, кажется, не сдвинулась ни на миллиметр. Словно кто-то приклеил её. Тяжелый вздох сам вырвался из груди.
   Небеса и звезды, как же скучно быть эльфийской принцессой!
  В это самое время, в Темном бору наследный принц Темно-эльфийской империи Тацкиниэль, думал о том же. Правда, он находился в более выгодном положении чем "эльфийская принцесса". Ему не нужно было учить "Этикет для эльфийской леди". Да и вообще чего-то учить. Отец дал ему другое, тяжело выполнимое задание - "Перестать волочится за каждой юбкой, потому, что казна разорится, вытаскивая его из неприятностей, и ради всего святого, перестать влипать в неприятности!". Мда-а! Ну и как он себе это представляет?
  Тацки очень долго думал над этим вопросом. И все, до чего смог додуматься - пойти пошалить в соседнюю империю. А что? Отец запретил ему влипать в неприятности только на территории темной империи. А у светлых, говорят, знатный карнавал затевается...
   
   
   Глава 1
  Домино ждала этого дня, наверное, всю  жизнь. Именно на сегодня было назначено торжество - Открытие маскарада. Она радовалась этому празднику, как ребенок дню рождения. Осталось совсем немного - дождаться Бинки и они пойдут на маскарад. Брат обещал.
  Девушка в счастливом предвкушении снова сидела в своей комнате, рассматривая маскарадное платье и маску. Домино давно мечтала примерить на себя этот образ - жар-птица. Красное платье до колен спереди, и с длинным шлейфом сзади, с черными вставками. А черная маска, украшенная золотыми перьями, и красные перчатки, идеально дополняли его. Домино как раз размышляла, какого цвета сапоги одеть - красные или черные, когда в дверь постучались.
  - Войдите, - привычно разрешила она.
  Дверь бесшумно открылась, и вошел абсолютно спокойный и невозмутимый лакей.
  - Вы просили известить, когда прибудет ваш брат...
  Он не успел договорить. Вскочив с кровати, Доми побежала  искать. Позже она, конечно, сообразила, что проще было бы спросить у лакея... и вероятно тот сообщил бы, что брат вернулся не один и что лучше его сейчас не беспокоить... Но это же Домино. Она никогда не искала легких путей.
  Доми как вихрь носилась по всему дворцу, в поисках брата. Она азартно разыскивала его во всех возможных и не возможных местах. И вот, на беду он нашелся... в обнимку с некой придворной леди...
  Ох, и шуму тогда было! А ругани!
  Ругались в основном отец и Бинки. Доми не сильно поняла из-за чего. Её очень быстро отправили к себе и поставили защиту от прослушки, в кабинете. Нет, для Доми такая защита не проблема... только потребовалось время, чтобы её обойти. И за это бесценное время она и пропустила все самое интересное. Немного послушав, как ругаются дорогие сердцу мужчины и, не услышав ничего нового или интересного, девушка забросила это занятие и принялась рассматривать небольшой кусочек города, который немного видно было из окна. То, что и в этом году на маскарад не попасть Доми уже поняла. Оставалось только ждать, пока пройдут две недели, и она сможет увидеть фейерверк… Девушка утешала себя надеждой, что однажды сможет увидеть его с главной площади во всей его красоте.
  Когда-нибудь. Если ей позволят... Она же состарится раньше, чем отец и брат признают, что их девочка уже не ребенок.
  Как же трудно быть человеком, которого воспитывают в семье эльфов.
  Тяжелый вздох сам собой вырвался из груди. Домино села поудобнее на широком подоконнике, и стала рассматривать на этот раз уже закат, алою полосою заполонивший весь горизонт. Доми никогда не устанет на него смотреть. Небо - самое прекрасное, что она когда-либо видела в своей жизни. Интересно, как оно там, в вышине?
  Домино долго-долго смотрела на закат, потом, когда сгустились сумерки и стали видны отдаленные огни большого города, такие сверкающие, такие манящие, пришла шальная мысль: а что если сходить и посмотреть? Одним глазком, родные и не узнают!
  - Капри! - громко позвала Доми, если можно так выразиться, своего истинного учителя и духа хранителя по совместительству.
  - Что тебе, кара ты моя не соразмеримая грехам моим? - усталым голосом отозвался старый дух. Даже не дух - призрак давно почившего Владыки.
  - И я тебе очень рада, - не удержалась от улыбки Доми. Девушка прекрасно знала, что независимо от того, что говорит старый ворчливый пройдоха, он все равно её любит. И частенько этим пользовалась. - Как тихонечко улизнуть из дворца так, чтобы родные не хватились моего отсутствия?
  - Надолго? - деловито поинтересовался дух.
  - Недельки так на две, - будничным тоном ответила Домино и опасливо заозиралась по сторонам. Мало ли, а вдруг и он запретит.
  - Что собралась на маскарад? - догадливо хмыкнул Капри.
  Вместо ответа Доми промычала нечто неопределенное не поддающееся расшифровке.
  - Ладно, - согласился Капри. - На самом деле это легко. Помнишь, я учил тебя создавать иллюзии?
  Домино снова неопределенно пожала плечами. Он столькому её научил. Если бы это было бы то,  с чем приходилось сталкиваться каждый день, может и вспомнила бы. А так нужна подсказка, хоть какой-то намек.
  По комнате прошелся легкий ветерок. Доми уже знала, что он эквивалентен тяжелому вздоху у старого духа.
  - Боже да ты этими иллюзиями слуг до икоты доводила! Вспомни, как пресветлого владыку пародировала!
  Доми улыбнулась. Так бы сразу и сказал. Такое забудешь! Домино тогда была совсем ребенком, и новый фокус, показанный Капри был воспринят на ура. Девочка носилась по всему замку и как только видела бездельничающего слугу, создавала иллюзию пресветлого владыки. Голос таким иллюзиям придавать она не умела. Но это и не требовалось. Завидев высокородного эльфа, холодно глядящего в его сторону, некоторые глотали не выкуренные сигареты...
  Домино глядя на их испуганную беготню, хохотала до слез.
  А учитель сделал свои выводы, которые лично его не утешали: ученица поддается обучению, но только в том случае, если это смешно. Или нужно для мелкой пакости. Или крупной. Тут как карта ляжет. Если  юная воспитанница берется за дело - результат непредсказуем.
  - Ну, так вот. Наводишь на меня свою иллюзию и сваливаешь себе по-тихому. Времени у тебя вагон и маленькая тележка, - рассказал ей Капри.
  - А если по точнее то сколько? - прищурила глаза Доми.
  - Где то месяц. Тебе хватит, развлекайся, - будничным тоном ответил старый пройдоха и тут же задал встречный вопрос: - А ты уверенна, что это безопасно?
  - Ой, - отмахнулась Доми. - Да что со мной может случиться?
  - Да я не про тебя, - вздохнул Капри. - Я про город...
  Тацкиниэль, наследный принц темной империи с огромным трудом миновал границу города. В связи с праздником охрана была удвоена, если не утроена. И один из "бдительных стражей" его узнал. Дело удалось замять с помощью увесистого кошеля с золотом. А Тацки извлек урок, и первым делом купил себе маску.
  Столица Светло-эльфийской империи встретила принца Тацкиниэля веселой праздничной суетой. Ему и прежде приходилось бывать в Сирридвин. Но это были деловые визиты, с посольством. Тогда город показался ему слишком серым и чопорным. Потемневшие от времени здания из песчаника выглядели величественно и немного мрачновато, похожие друг на друга, словно их вылепили из одной формы. Даже лавки, которые в представлении темно-эльфийскго принца должны ярким пятном выделяться на фоне жилых домов, серой тенью ютились то тут, то там.
  Сирридвин, которую он увидел сегодня, приятно удивила темного эльфа.
  Заботливо украшенная к празднику, столица преобразилась и кокетливо сверкала мириадами гирлянд и праздничных фонариков, которые по давней традиции дети и взрослые запускали в воздух, загадывая желания.
  Тацкиниэль отдыхал по-королевски. Молодая кровь бурлила, а вокруг столько не завоеванных территорий... Эльф отводил душу со всеми подряд. Причем, как в итоге выяснилось и вправду чуть ли не со всеми. А ведь зарекался перед приходом сюда даже смотреть на особей женского пола.
  Спасла случайность. Невысокая, худосочная, темноволосая случайность. Совсем ещё ребенок. Но смышленая, и ему это понравилось. Чем-то напоминала его самого, только смотрела на мир с таким интересом и азартом... Тацкиниэль уже давно пережил и перерос этот период. Но глядя на то, как радуется  жизни девушка, он и сам словно заново чувствовал все её прелести.
  Кроме того, девочка явно с чувством юмора. Как же он смеялся. Когда на вопрос: "А ты кто?" она на полном серьезе ответила:
  - Принцесса Светло-эльфийской империи, Домино.
  Тацкиниэль правда быстро понял, что девочка, конечно, не принцесса (человечка - эльфийская принцесса?!), но явно кто-то приближенный к королевской семье. Впрочем, вскоре его это перестало интересовать.
  Маскарад был в разгаре. И тут было на что посмотреть. Жонглеры, клоуны, аттракционы!
  Больше всего девочке понравились уличные представления. Тацкиниэль не считал себя чем-то обязанным, но девушка была веселой, и поэтому он ходил за ней. Сначала ему было скучно. Но потом... Он и не заметил, как втянулся и уже сам таскал её за собой от одного уличного представления до другого.
  Уличные представления - это такой особый вид состязаний. Собираются либо несколько команд, либо несколько претендентов на победу, и в танце решают между собою кто из них лучше. Потрясающее зрелище. Не смотря на то, что чаще всего состязались всего лишь люди, там, на импровизированной арене они просто творили чудеса. Иногда казалось, что они не касались земли. Такими легкими и не принужденными были те трюки, которые они вытворяли.
  Тацкиниэль уже успел позабыть, чтобывает так весело, даже если не затевать драк, не напиваться в стельку и никого не соблазнять.
  Откуда ему было знать, что дальше будет только интереснее?
   Глава 2
  Неделя пролетела незаметно. Тацкиниэль все это время проводил со своей случайной спасительницей не переставая удивляться тому, что она как ребенок радуется всему увиденному. Тацкиниэль даже смирился с тем, что отныне он Тацки. Что с неё взять? Умна, конечно, но всего лишь человек.
  Зато рядом с нею легко было не влезать в неприятности. До поры...
  Впервые они столкнулись с двумя темными эльфами на выходе из аттракциона. Тогда извинившись, просто пошли дальше. Вторая встреча уже не была такой мирной.
  Домино и Тацки как раз посмотрели очередное уличное представление и девушка, находясь под впечатлением, не переставала щебетать, как ей понравилось и что нужно будет сюда ещё вернуться. Эльф лишь снисходительно улыбался. Ну, чисто дитя малое. Говорит так о каждом представлении, которое увидит. Он как раз собирался предложить перекусить, когда проходящий мимо темный эльф хорошенько пнул его в плечё.
  - Эй, смотри куда идешь! - огрызнулся Тацкиниэль.
  - Сам смотри, - взбесился темный и хорошенько толкнул его ещё раз, не смотря на то, что спутник уговаривал плюнуть и пойти дальше.
  Тацкиниэль не просто так слыл первым дуэлянтом в Темном бору. Подраться он любил. А хорошо подраться тем более. Но при дворе это особо не получалось. Его каждая собака в лицо знала, и никто не решался бросить вызов наследнику трона. Зато в Светлом лесу можно было развернуться. Особенно после знакомства с Домино. Неприятности к ней так и липли. Точнее, липли мужики. А Тацкиниэль их отшивал. Потому, что как бы там ни было, а она по сути дела ещё ребенок и пока под его опекой. Пусть себе веселится. Но ничего такого, что делал сам с другими женщинами, Тацкиниэль не допустит.
  А этот типчик просо сам напрашивался на хорошую взбучку.
  - У меня со зрением все нормально, - пустил прахом все попытки спустить дело на тормозах Тацки, не смотря на то, что девушка уже договорилась ос вторым, более или менее трезвым эльфом, что все это большое недоразумение.
  - Так смотри, куда идешь, а не на это пугало, что возле себя как собачку на поводке таскаешь!
  Это было роковой ошибкой. Домино, которая до этого момента как могла, сдерживала Тацки, стараясь не допустить драки, резко его отпустила. Темно-эльфийский принц, не ожидавший такой подлянки, даже шагнул вперед на пару шагов.
  Тацкиниэль озадачено повернулся к своей спутнице:
  -Что с тобой?
  Его взору предстала картина маслом. Пусть и маленькая (по его понятиям) но очень злая женщина. Просто таки разъяренная, как стая фурий, которая потребовала от него, махнув на обидчиков царственным жестом:
  - Разделай их под орех!!!
  Недавние соперники слегка озадаченно переглядывались, пока Тацки не сказал с легкой улыбкой:
  - Ну, раз леди настаивает...
  И понеслась рукопашная. Того самого эльфа, который так рвался в драку Тацки сделал довольно быстро. Боец из него так себе. Но вот напарничек...
  Скажем так, помахались они, конечно, знатно! Пока этот самый первый эльф не схлопотал от "леди" оплеуху сковородкой и не упал прямо перед ними.
  И снова Тацки потренировался в выпучивании глаз. Нет, эльф, конечно, был изрядно помят после драки с ним. Да и пьян... но чтобы его смогла свалить человеческая девчонка, просто ударив по куполу сковородкой?
  А она, похоже, так и не поняла что сделала. Стоит себе и не понимает, чего оба темных эльфа так уставились
  - Я его тут... - задумчивый взгляд на сковородку, - приголубила...
  Тацкиниэль переглянулся с темным эльфом. Судя по заметно округлившимся глазам - он тоже впервые слышал такую отговорку. Девушка истолковала их поведение по-своему и выдала:
   - А я чего?! Я - ничего!! Он первый начал!
   Но и это не подействовало. Тогда, Домино перешла к проверенной годами тактике:
  - Ой, - бессовестно закосила она под блондинку, - а вы тут деретесь?! Ну, не буду вам мешать, деритесь!
  И с самой невинной улыбочкой, на которую только была способна, не отводя от ребят взгляд, ещё раз "приголубила " сковородкой приходящего в себя эльфа и отплыла в сторону.
  Какая после такого драка?!?!
  Только бурное и продолжительное знакомство! Правда, только с одним из эльфов. Второго так и оставили на улице. В назидание, чтобы неповадно было в следующий раз нападать исподтишка.
  Темный эльф провел их заковыристой дорогой в какой-то местный трактир. Тацкиниэлю было все равно. Уж он на такие злачные местечки насмотрелся. А вот Домино была в восторге. Её интересовало абсолютно всё! Оба эльфа смотрели на это  снисходительно. По меркам их народа она ещё совсем-совсем ребенок. А вот остальные посетители бара одаривали её взглядами несколько иного характера. Правда, в присутствии их нового знакомого активно действовать пока никто не решился.
  - Ну, за знакомство! - предложил тост Тацки.
  - О, кстати, ты так и не сказал, как тебя зовут, - подметила Доми, пригубив вино.
  - Алоисинестиризель, - представился темный эльф, слегка поклонившись им.
  Губы Тацки сами растянулись в мстительной улыбке. Их новый знакомый удивленно посмотрел сначала на него, а потом его внимание привлекла девушка, которая усердно коверкала его имя:
  - Ал.. Синиз... алисиз... алосиз... Алоис!
  - Меня зовут... - попытался поправить темный эльф. Но его перебил темно-эльфийский принц:
  - Поздно! Отныне и навсегда ты Алоис. Смирись, - дружелюбно посоветовал напоследок он.
  -Что значит смирись? - эльф был даже немного возмущен. - Я понимаю, что для человеческой памяти это имя немного трудновато...
  -Ой, да ничего для её памяти не трудновато, - отмахнулся Тацки. - Если спросишь, он тебе расскажет какой дорогой мы сюда пришли до последнего поворота.
  Домино с готовностью кивнула, но Тацкиниэль остановил её и продолжил:
  - А вот на имена у неё феноменальная забывчивость, - Домино опять же немного грустно кивнула соглашаясь. - Или ты думаешь, что я на свет родился с именем Тацки?
   Алоис озадачено смотрел то на Тацки, то на Доми. Эльф не мог для себя решить: то ли его просто так обманывают, то ли это действительно, правда. В итоге решил, что, видимо, правда. В том, что Тацкиниэлю хватит и ума и выдержки так пошутить, сомнений не возникало. А вот эта девочка вряд ли.
  - И ты что совсем имена не запоминаешь? - темный эльф не желал сдаваться.
  Домино, промычала в ответ что-то невразумительное, так как в этот момент все ёе внимание досталось вкуснейшему бутерброду из тех, что она пробовала в своей жизни.
   - Не заморачивайся, мой тебе совет, - хмыкнул Тацки. - Во-первых, после того, как она добралась до еды - перестала тебя слушать. Маленькая, а ест не хуже тролля. Во-вторых, вряд ли тебе будет интересно слушать про её житие-бытие. А мне вот интересно послушать про твое. Кто ты, откуда, каким ветром занесло в наши края?
   Алоис хмыкнул. Он и не надеялся, что этого парнишку получится так легко провести вокруг пальца. Уж больно глазки у него пронырливые. Прямо как у него самого в молодости.
   - Я обычный странник, - тем не менее, уклончиво ответил он. С этой парочкой следует держать ухо востро. - А вы кто будете?
   - Меня можешь звать просто Тацки, - парень умышленно не назвал своего полного имени. - А вот она Домино.
   "Вот она" вдруг активно задергала его за рукав.
   - Ой, смотри! Тацки, Тацки! Ты видишь?! Красота!
  Ему ничего не оставалось, как посмотреть. Ну, и в кои-то веки он был с ней согласен. Что есть - того не отобрать. Красота. Ещё какая! Фейри. Причем, судя по меткам не простого роду. Она стояла рядом с барной стойкой одетая в кремовое платье простого кроя и что-то увлеченно обсуждала с барменом.
   Фейри сами по себе народ, отличающийся красотой и изяществом. Они очень разборчивы в одежде и вооружении, искусны в игре на музыкальных инструментах и очень умны. Они вообще славятся как изобретатели.
  Но вот эта конкретная фейри... Темные волосы, рубиновые вертикальные зрачки, по аристократически тонкие, изящные черты лица, не говоря уже о фигуре. Одна из красивейших, что ему приходилось видеть на своем веку.
  -Домино, - он потрепал ей волосы. - У тебя отличный вкус. Девушка просто загляденье...
  -Да причём тут девушка, - рассердилась она в ответ. - Я про её браслет!
  И сорвавшись с места, подошла к фейри и жизнерадостно поздоровалась:
  -Привет!
  Фейри, не ожидавшая такого сюрприза, аж подскочила на месте.
  - Привет, - растерянно ответила она, не совсем понимая, откуда здесь взяться этому зеленоглазому человеческому ребенку.
  Тацки тут же оказался рядом. Он схватил Доми под локоть и попытался увести по-тихому, чтобы она больше не привлекала внимания. Да и чего греха таить - не мог упустить такую возможность пофлиртовать с очаровательной фейри.
  - Простите великодушно, - глубоким грудным голосом попросил он. - Домино ещё совсем ребенок. Ей просто понравился ваш браслет. Изумительное украшение, для не менее изумительной владелицы.
  Он сделал попытку наклониться и поцеловать ей руку. Но фейри выдернула её, и, обойдя обалдевшего Тацки, снисходительно улыбнулась Доми:
  - Я Каристи. Нравится? - она протянула девушке руку с браслетом. - Можешь посмотреть. Браслет очень старый и редкий. Это наша семейная реликвия и сокровище нашего племени...
  - Туата Де Дананн, - кивнула Доми рассматривая браслет. Потом, не церемонясь, выкрутила фейри руку, рассматривая с другой стороны.
   Но Каристи не особо обратила внимание на дискомфорт в конечностях. Фейри, некрасиво выпучив глаза, смотрела на удивительного человеческого ребенка, который совершенно безошибочно определил, к какому племени она принадлежит. Да ещё и сказала название, которым пользуются сами фейри, а не то, которое чаще всего употребляют другие расы.
   - Откуда ты знаешь? - заплетающимся языком спросила она.
   - Так здесь написано, - пожала плечами Доми и, закончив, наконец, осмотр, отпустила её руку.
   - Ты что прочитала? - краска отхлынула от лица Каристи. Учитывая, что от природы она смуглая и побледнеть ей вообще трудно, это говорило о том, что она крайне взволнована.
   - Да, а что? - невинно хлопнула глазами Домино, не совсем понимая, чего барышня так разволновалась.
   - И что же ты там вычитала? - как раз подошел к ним Алоис.
   И тут случилось одновременно несколько вещей: Домино открыла рот, чтобы рассказать темному эльфу, что же она там вычитала, Каристи выхватила кинжал и приставила к её горлу, чтобы заставить замолчать навсегда, а Тацки лишь на долю секунды опередил фейри и приставил нож уже к горлу фейри, чтобы не дать учинить самосуд.
   - А давайте-ка мы все успокоимся, - мирным тоном предложил Алоис. Домино в этот момент била мелкая дрожь. Она решительно не понимала, что же тут происходит, но шевельнуться боялась, так как чувствовала холод стали опасно близко у своего горлышка. Темный эльф тем временем изменился в лице, изменился и его тон, став холодным и тяжелым, словно гора. - Каристи, ты же не станешь причинять вред МОЕЙ гостье, которую Я привел сюда и за безопасность которой отвечаю?
   - Прости Алоисинестиризель, но я не могу позволить ей дальше жить. Не важно, какую цену придется заплатить, - ни один мускул на лице фейри не дрогнул.
   - Она просто ребенок, - тихо заговорил Тацки. - Чем она провинилась?
   - Я охраняю не свой секрет. Не знаю, как так могло произойти, но девочка прочитала надпись на браслете. Ни один человек с таким знанием не имеет права жить.
   - Каристи, - предостерегающе сказал Алоис. - Пусть у неё с головы слетит хоть волосок, и я тебе лично обещаю, что от твоего народа останутся только воспоминания...
   - Алоисинестиризель... - попыталась заговорить с ним Каристи. Но натолкнулась на твердый и полный решимости взгляд.
   Несколько мучительно долгих мгновений фейри размышляла, как правильно поступить. Потом подняла взгляд на темного эльфа:
   - Ты даешь мне слово, что она не проболтается?
   - Да, - твердое, как скала.
   Фейри ещё несколько мгновений помедлила, а потом убрала свой кинжал. Домино вздохнула и с облегчением практически свалилась в объятия Алоису. А потом и Тацки обняла. Вот знакомство так знакомство, ничего не скажешь.
     Глава 3
  - Ну, и как же ты умудрилась прочитать то, что здесь написано? - спросила Каристи, подливая всем вина. Как позже выяснилось - она тоже здесь работает. - А она не маленькая?
  Вопрос был адресован Тацки по поводу вина для Домино. Девушка тут же взвилась:
  - Ничего я не маленькая! Я уже давным-давно пью вино. Дома его подают к ужину.
  - Конечно-конечно, - мило улыбнулась Каристи, и тут же вопросительно посмотрела на темно-эльфийского принца.
  -Тацки! - подпрыгнула от возмущения Домино. - Ну, скажи ей!
  Тацкиниэль и Алоис переглянулись. Легкая улыбка скользнула по губам темного эльфа. Тацки же с абсолютно серьезным видом разрешил:
  - Ей вполне можно пить вино.
  - Тогда какое тебе? - с той же очаровательной улыбкой спросила Каристи у Доми.
  - Красное! - выбрала девушка не столько от большой любви к этому напитку, как из вредности. А пусть эта фейри побегает. Парням то она наливала белое сухое.
  К её удивлению фейри улыбнулась ещё шире:
  - Конечно, юная госпожа.
  И налила из того же кувшина, что и остальным.
  - Я же просила красное, - недовольно пробурчала "юная госпожа" и заглянула в свой кубок. И тут же удивленно воскликнула: - Быть не может! Красное!
  Фейри все так же услужливо улыбалась рядом, довольная, что услужила. Вот только Доми эта услужливость рассердила ещё больше. Ей это ещё дома надоело выше крыши. Поэтому она как бы случайно поставила кубок на краешек стола и он упал.
  - Ой, какая же я неловкая, - наиграно расстроилась Доми. - Уберешь?
  - Конечно, юная госпожа, - поклонилась фейри и отошла.
  Домино не сдержала победную улыбку. Будет знать теперь на кого не стоит смотреть свысока. Девушка посмотрела на своих спутников и чуть воздухом не подавилась. Такое неодобрение было в их взгляде.
  - Что? - растерялась она. - Чего?
  Ответил ей Алоис, а Тацки постоянно кивал в такт его словам, выражая полное согласие:
  - Зачем ты так? Все ещё злишься, что Каристи пыталась тебя убить? - его голос был холодным и лишенным всяких эмоций. И это действовало даже сильнее, чем, если бы он на неё орал. Домино невольно вжала голову в плечи, слушая его. - Так она не со зла. Не свой секрет охраняет. И отступила, как только появилась такая возможность. И чем ты ей отплатила? Ведешь себя как балованный ребенок... Каристи хотела с тобой подружиться. А ты что сделала? Ты...
  - Алоисинестиризель! - прервал его знакомый голос. - Ты что тут делаешь? Чего на ребенка напал?
  Вот уж чего Доми не ожидала, так это того, что фейри станет её защищать.
  - Я не напал, - холодно ответил темный эльф. - Это разговор...
  - Какой это разговор, если девочка почти плачет? - фейри была зла. И почему-то Домино это сильно задело. Да как она смеет жалеть её?
  Девушка встала, сверкнув глазами.
  - Не смей! - рявкнула она на Каристи.
  - Что? - растерялась фейри.
  Домино посмотрела на неё своими зелеными глазами. Если так подумать, то она впервые посмотрела прямо на Каристи, заглянув ей в глаза. Фейри невольно поежилась и отвела взгляд. Доми только слегка улыбнулась. Ничего, все так реагируют, когда она так смотрит. Когда смотрит в душу, когда видит, мотивы и порывы.
  - Не смей заступаться за меня, Туата Де Дананн. Не пытайся подружиться со мной, чтобы я хранила твой секрет надежней. Алоис дал тебе слово. Я его не нарушу. Но не смей себя так вести.
  - Как? - спросила Каристи.
  - Ты как наши слуги. Хочешь подружиться с хозяйской дочкой, чтобы получить работу полегче. Дружба - она не для выгоды, фейри. Дружба - это целый океан, в котором ты живешь и смотришь на этот мир глазами того, кому безмерно веришь. На лжи дружбу не построишь.
  Домино встала и вышла из-за стола.
  - Но я вовсе... - фейри схватила девушку за руку в последней попытке оправдаться. Но стоило Доми посмотреть и слова застряли у неё в горле.
  Домино пошла к выходу.
  - Куда ты? - подскочил Тацки.
  - Плохой вышел вечер. Такие нужно коротать дома. Мне давно пора туда вернуться, - совсем взрослым голосом, без тени былой беззаботности и веселья ответила она.
  -Знаешь, - слегка улыбнулась Каристи. - Если захочешь - приходи. Для тебя всегда найдется место в моем баре.
  - Я ещё воспользуюсь твоим предложением, - согласно кивнула Доми. Это пока не было началом новой дружбы. Так, шаткое перемирие. Но это было вполне искренне, без фальши. И Доми это ценила. Все-таки Каристи фейри. Интриги, обман - это их истинная природа. Последние слова фейри - уже очень много, намного больше. Чем она могла бы надеяться.
  - Погодь, - остановил её Тацки. - Думаешь, я позволю тебе шляться без присмотра по ночному городу?
  - Ой, как мило, - умиленно всплеснула руками Каристи. - Темный эльфенок волнуется... Решил провести её?
  - Ничего я не волнуюсь! - вскинулся смутившийся Тацкиниэль. - И не собирался я её проводить. Делать мне, что ли нечего, кроме как по ночному городу шататься? На, - не глядя на Доми, ткнул ей небольшой амулет интересной работы - вычурное плетенье из нескольких серебряных ниток. - Представь свой дом, и он создаст туда портал.
  -Это мне? Подарок? - восхитилась Домино.
  -Да, - небрежно ответил темно-эльфийский принц. - Смотри, не потеряй...
  Домино с радостным визгом повисла у него на шее.
  - Не потеряю, - тихо шепнула он ему на ухо. - Я скоро вернусь. Дождись.
  - Дождусь, - так же тихо шепнул он ей на ухо, и поставил на землю. - Ну, а теперь двигай. Устроила тут сцену... Как тебя до сих пор не хватились?
  - У меня надежное прикрытие, - лукаво улыбнулась Доми, обернувшись уже на выходе. - Всем пока!
  И вышла на улицу.
  - Повесил-таки на неё сигналку, - хмыкнул Алоис, едва дверь закрылась. - Смотрю, ты привязался к этой маленькой человечке.
  - А как иначе, - вздохнул Тацки, попивая вино. - Сам видел - иначе вляпается в историю. Да и сам-то хорош. Чего полез спасать человечку, которую к тому же впервые в жизни видишь?
  - Я давным-давно живу на этом свете. Многое видел, многое попробовал. Ты по сравнению со мной намного моложе, чем та девочка в сравнении с тобой. Мне уже трудно найти что-то, чтобы меня по-настоящему увлекло и заинтересовало. Но глядя на неё, я понимаю, что эта девочка ещё сумеет меня удивить. Рано ей помирать.
  - С тобой все ясно, - вздохнул Тацкиниэль. - Говоришь, как мой отец.
  - Значит твой отец старый и мудрый эльф, - с важным видом ответил Алоис, слегка пригубив вино.
  - Насчет старого - в точку. Насчет мудрого - не льсти себя, - весело парировал Тацки, заставив темного эльфа поперхнуться. - Слышь, старпер, у меня к тебе вопрос.
  - Какой? - Алоис находился под впечатлением от предыдущего заявления, поэтому "старпер" просто пропустил мимо ушей.
  - Домино ведь ушла... Так почему мы до сих пор лакаем эту гадость? - весело спросил он.
  - Устами младенца... - не остался в долгу слегка улыбнувшийся темный эльф пока проводил рукой над одним и вторым кубком, чем заставил своего более молодого товарища улыбнуться. - Ну, за знакомство?
  Они опрокинули по кубку чистейшей гномьей водки, которую только приходилось пробовать Тацки. А потом понеслась нелегкая. Одна, вторая третья... Очнулись они только когда им на головы свалилась неожиданная гостья.
   Глава4
  Домино никогда не умела пользоваться порталами. Сколько бы, не бился её истинный учитель, ни создавать их, ни пользоваться уже готовыми девушка так толком и не научилась. Теорию она знала назубок. Но вот практика... Капри долго мучился, но в итоге отказался от этой затеи, заявив, что она просто не чувствует эту магию и некоторым это не дано в принципе.
  В этот раз уйти в портал получилось идеально. А вот выход серьезно подкачал. На выходе из портала что-то пошло не так и Домино со всей силы врезалась в стену.
  - Где ты была? - тут же склонился прямо над ней Капри.
  - И я рада тебя видеть...
  -Ты себе не представляешь, как ты попала на этот раз! - порадовал её учитель, помогая встать.
  - Что? - ответить он ей не успел, так как в дверь постучали и уже через секунду открыли. Она едва успела взмахом руки развеять иллюзию на Капри. Объяснить, каким образом у её батюшки, Светло-эльфийского владыки оказалось две, абсолютно одинаковые, дочки было бы сложновато.
  - Лав! - Домино всегда обращалась к нему именно так. - Не ждала тебя такой поздней порой...
  Почтенный эльф сел в одно из кресел (что само по себе очень плохой знак), и закинув ногу на ногу, ответил:
  - Странно, я думал, что после слов: "Я зайду к тебе после ужина" ты будешь меня ждать.
  - Так ты имел в виду сегодня, - не растерялась она.
  - Естественно, что не завтра, - холодно прокомментировал эльф. - Твое поведение сильно беспокоит меня в последнее время, дочь моя.
  - С чего бы это? - буркнула она в сторону, пытаясь понять. Что такого натворил Капри? А может отец все узнал, и сейчас ждет, что она сама во всем признается? В таком случае ей не жить!
  - Ты странно ведешь себя. Пропускаешь завтраки и обеды, сидишь затворницей у себя в комнате, никого к себе не подпускаешь... Твоя матушка пожаловалась, что ты даже учиться стала прилежно, и не ехидничаешь, - он немного наклонился вперед и спросил: - Не заболела ли ты?
  - О, ну, что ты! Как видишь, я в добром здравии и чувствую себя отлично, - поспешно заверила она отца. - Это все? А то мне там... уроки решать нужно...
  - Дочь моя, ты прекрасно знаешь, что не только забота о твоем здоровье привела меня сюда, - все таким же лишенным эмоций голосом сказал Оллавиэль. - Я пришел за ответом.
  Домино кобчиком почуяла неладное. Пора проявить навыки, которым научилась при эльфийском дворе.
  - Я дам вам ответ после молитвы...
  - Ты уже молилась.
  - Ну, тогда после ужина, - не отчаивалась Доми.
  - Мы только что поужинали.
  - Э-э-э... тогда молитва после ужина? - так себе попытка, и понятно, что не сработала:
  -Дочь моя, ты тянешь время, чтобы уйти от ответа?
  - Да! - созналась Доми. А что ей ещё оставалось?
   - Домино, моя любимая доченька (можно подумать, что у него ещё одна есть, - хмыкнула она про себя). Что заставляет тебя так поступать? Ведь это правильное и рациональное решение.
  Домино мгновенье смотрела на него. Решая, какую тактику избрать. В итоге выбрала ту, которая пока ни разу не подводила:
  - Ох, Лав, - девушка подняла на отца влажные глаза. И по щеке скатилась одинокая слезинка. - Это слишком... ответственное решение. Я не могу так быстро ни принять его, ни отвергнуть. Особенно, когда на меня все так давят...
  - Прости, если невольно заставил тебя переживать, - обнял дочь владыка. - Но и ты должна понять - времени на раздумья не так уж и много и мне не хотелось бы тебя заставлять. Я верю в то, что вырастил тебя умной и рассудительной молодой девой, и ты сама сделаешь правильный выбор. Подумай до утра. Утром я снова наведаюсь к тебе. Но в этот раз либо ты сама примешь решение, либо я приму его за тебя. Ты понимаешь, что я тебе говорю?
  - Да, - всхлипнула Доми, ликуя в душе.
  - Тогда я оставлю тебя наедине с твоими мыслями, - с этими словами эльф неспешно удалился.
  Едва только дверь за ним закрылась, Домино тут же взорвалась криком:
  - Капри!
  - Не ори! У эльфов чуткий слух, - осадил её учитель.
  - У меня тут полог тишины, - парировала Доми. - Сам учил меня, его ставить. И не уходи от темы! Во что ты меня втянул?
  - Я втянул? - удивился дух-учитель. - Да я тебя почти неделю выгораживал! Сказала бы лучше спасибо...
  - Пожалуйста! Что тут происходит?
  - Помнишь родовой камень, что дал тебе силу? - невинно поинтересовался Капри.
  - Отец узнал об этом и требует, чтобы я все вернула, как было?! - в ужасе вцепилась в свои волосы Домино, готовая по одной их вырывать.
  - Да нет, - отмахнулся старый дух. - Просто появился один из правителей окрестных королевств и пообещал на тебе женится, если этот камень дадут с тобой в приданное.
  - А, - облегченно вздохнула Доми. Но тут до неё дошел смысл сказанного: - Что-о-о-о???
  Домино где стояла посреди комнаты там и села. Шок. Иначе не скажешь.
  -Эй, ты чего? - немного обеспокоенно спросил Капри. - Ты там умом не тронулась на радостях?
  - На каких радостях? - отсутствующим голосом спросила Доми. Сейчас девушка просто сидела и ни о чём не думала. Просто смотрела в сторону. Смысл сказанного духом до неё, конечно, дошел. Но думать о нем совершенно не было никаких сил. Словно из неё разом вытряхнули душу. Пятнадцать минут назад она была такой живой... И вот перед ней маячит конец...
  - Ну, - охотно объяснил свою точку зрения Капри. - Ты сбежала из дому, чтобы доказать всем, что выросла. Доказала.
  - Так это наказание за то, что я сбежала? - на горизонте замаячила надежда на спасение.
  - Нет, - сокрушил все надежды разом Капри. - Просто роковое стечение обстоятельств.
  Домино опять замолчала. На этот раз девушка была вся в раздумьях. За что отец с ней так? Кто он, её жених? Старый, молодой? Будет ли он хотя бы добр, не говоря уже о любви... А может увезет в какую-то далекую холодную страну, где она быстро зачахнет?
  - Что задумалась? - спросил Капри спустя какое-то время и добавил, выслушав ответ: - А я-то думал, что ты думаешь о том, что замужество в данном вопросе второстепенно...
  - В смысле? - оживилась она.
  - Ты хоть помнишь, что я тебе сказал, или тебя заклинило на слове свадьба? - уже знакомый легкий ветерок прошелся по комнате. - Женишок согласился взять тебя в жены, только с тем условием, что за тебя дадут в приданое родовой камень. А сама ты ему и даром не нужна.
  - Что?! - возмущенно подпрыгнула Доми. Но тут же села назад, всем своим видом изобразив задумчивость.
  - Э-э-э... ты не напрягайся так, - подколол её Капри. - А то чего доброго воздух испортишь...
  Домино вздохнула. Вообще такие разговоры давным-давно стали нормой. Но не в такой же момент? Её жизнь, можно сказать, на волоске висит... Хотя, конечно, обидно, что всё только из-за камня... Домино вдруг осенило.
  - Слушай, Капри. Я тут подумала...
  - Даже представить боюсь, - Домино явственно представила, как старый учитель закатывает глаза к небу, но все же продолжила:
  - Капри, ему нужен Родовой камень. А с чего вообще отец стал рассматривать это предложение? Это же фамильная реликвия и всякое такое.
  На какое-то время воцарилась тишина. Видимо, он тоже не задумывался над этим вопросом.
  - Скорее всего, земли этого несчастного чем-то привлекли внимание владыки, и он хочет получить их в свой домен, - задумчиво высказался в итоге старый учитель. - В таком случае бояться особо нечего - ты скоро овдовеешь.
  - Утешил, нечего сказать, - удрученно буркнула себе под нос Доми и спросила погромче: - А этому правителю наш родовой камень на что сдался? Кто он вообще такой?
  - Так, ну он царь Солонны, царства севернее от нас, - прокомментировал Капри. - Насколько я понял - человек, но с примесью демонской крови.
  - С примесью? - насторожилась Домино. Вроде деталь и незначительная, но в их мире может решать многое.
  - Да не бери в голову, - легкомысленно отмахнулся старый дух. - Остатки демонской крови через пятое-десятое колено. Кто-то из пра-пра-прабабок согрешил. Кроме физической силы - выдающегося ничего. Кстати, у меня возникла мысль, зачем ему может понадобиться эльфийский Родовой камень.
  - М-м-м?
  - Возможно, он решил призвать этого самого демона, что у него в родственничках и потребовать услугу, - охотно поделился своими соображениями Капри. - Но для этого нужен большой энергетический запас.
  - И что, в нашем Родовом камне есть такая сила? - засомневалась Доми.
  - Ну, в нем была такая сила... - тонко намекнул старый дух.
  - Ой, - Домино даже рот рукой прикрыла, боясь, что с губ слетят те самые слова. В Родовом камне был огромный, можно сказать, неистощимый запас энергии. Пока случайно не оказался у неё. Естественно без ведома пресветлого батюшки.
  Домино живо представила, что будет, когда правда откроется. Находясь под впечатлением, от собственного воображения даже голову прикрыла.
  - Неужели? - иронично прокомментировал Капри. - Ты, наконец, оценила размеры бедствия всерьез?
  - Капри... Что нам делать? - захныкала девушка, понимая, что без ценного совета не обойтись.
  - Как что? Очаровывать будущего мужа! - дружелюбно посоветовал старый дух.
  - Зачем?
  - А вдруг он проникнется к тебе глубокими чувствами и не только не убьет, но и никому не скажет, что камешек-то того... бракованный, - глубокомысленно изрек призрак.
  - А я не умею, - завыла Доми, понимая, что смерть её близка.
  - Что ты не умеешь? - растерялся Капри.
  - О..чаро...вы...вать, - всхлипнула девушка и разрыдалась ещё сильнее.
  - Тьху ты! Небеса и звезды! А я, по-твоему, что, умею? - рассердился дух. - Кто из нас двоих женщина?
  - Каристи! - воскликнула Доми и сорвалась на ноги. Глаза загорелись азартным блеском.
  - Что прости? - всерьез испугался за её рассудок Капри.
  - Я те потом расскажу! - Доми на ходу сколдовала свою иллюзию на призрака. - Прикрой меня! К утру вернусь.
  И беззаботно махнув ручкой, ушла в портал, оставив озадаченного духа недоумевать над особенностями женской логики.
   Глава 5
  Старый учитель действительно бы удивился, если бы знал, что в этот раз в голову ученице пришла стоящая мысль. Она была до абсурдного проста, но, тем не менее, могла сработать. Домино в силу возраста и отсутствия опыта не умела очаровывать мужчин. Зато была знакома с одной фейри, которая не страдала отсутствием опыта общения с мужчинами. И Каристи вполне может её научить.
  С этой самой мыслью в голове Доми и решила отправиться к ней в бар. Памятуя о своем недавнем близком знакомстве со стеной, после выхода из портала, она решила открыть его за несколько дворов от нужного места. Но опять чего-то напутала и, вылетев из портала прямо посреди бара, протерла собою пыль прямо до стойки и некрасиво об неё припечаталась. Посетители и музыканты впечатлились, потому, что ненадолго возникла гробовая тишина. Но у Доми были дела поважнее, чем разлеживаться на полу, и в полной тишине, на трясущихся ногах, игнорируя слабость и головокружение, она встала и, вцепившись в стойку, поведала сидящей рядом с обалдевшим видом фейри:
  - Хочу... мужчину...
  На большее её не хватило. Пальцы разжались, и она упала на пол, хорошенько приложившись кобчиком. Уже лежа на полу и подсчитывая звездочки, девушка подумала, что, наверное, сказала что-то не то.
  Фейри после такого заявления обалдевшим взглядом посмотрела на не менее обалдевших от такого заявления Алоиса и Тацки. Эльфы так и застыли с поднятыми для тоста кубками. Тацки - не иначе от стресса - чокнулся со своим собутыльником, одним глотком выпил содержимое кубка, поперхнулся, очнулся и, встав, пошел к Домино.
  - Ты в порядке? - осторожно спросил он, присаживаясь рядом. Ответом ему было невразумительное мычанье.
  - Каристи? - жалобно посмотрел парень на фейри. Она тут же вскочила со стула и, указав пальцем себе за спину, сказала:
  -Отнеси её ко мне в кабинет. Придет в себя - разберемся.
  Но Тацки медлил. Подошедший Алоис вопросительно поднял бровь.
  - А вдруг она... серьезно? - чуть испуганно спросил его Тацки.
  Алоис улыбнулся:
  - Очень сомневаюсь, - и, взяв девушку на руки, сам отнес в кабинет.
  - Даже не спрашиваю, откуда ты знаешь, куда идти нужно, - обиженно пробурчал плетущийся сзади Тацки.
  - Доживешь до моих лет - узнаешь и не такое, - спокойным голосом парировал темный эльф.
  - И стать таким же нудным? Не, спасибо, обойдусь!
  Алоис как раз положил Домино на кушетку.
  - А теперь проваливайте меряться "ростом " в другую комнату, - приказала Каристи. - Сейчас я приведу её в чувство, и у нас будет серьезный женский разговор.
  Тацки открыл рот, чтобы чем-то возмутиться, но поперхнулся своими словами, когда его толкнул в стону выхода Алоис.
  - Как скажешь, - эльф даже мило улыбнулся. - Нас тут уже нет.
  Вытолкав своего более молодого товарища за двери, темный эльф поделился жизненной мудростью:
  - Никогда, слышишь, никогда не при каких обстоятельствах не смей влезать в женские разговоры, склоки, ссоры или, упаси не приведите звезды, разнимать женскую драку!
  - За это и выпьем, - тут же отреагировал Тацки, и они вернулись к прерванному занятию.
  В это самое время, Каристи как раз привела Домино в чувство. И начала с ней "женский разговор":
  - Итак, девочка, давай поговорим о том, что тебе в этой жизни нужно для счастья, - мягкая улыбка тронула её губы, от чего Доми стало тепло и уютно. Сердце успокоилось, разум прояснился и она ответила:
  - Пироженки с кремом, - ностальгический вздох. - Но мне их нельзя. Мачеха наказала и мне ещё неделю без них жить... Да и не до них мне сейчас. Каристи, ты должна мне помочь. Мне нужно мужчину о-ча-ро-вать.
  Последнее слово далось ей с трудом. Она ужасно покраснела. Строго говоря, девушка даже не знала, какой ответ ждет и что вкладывает в это понятие. Каристи это понимала, поэтому решила зайти издалека:
  - А зачем тебе это, если не секрет?
  - Будущего мужа нужно очаровать, - вздохнула Доми. Непривычно такие слова говорить. Но, что делать. От судьбы не уйдешь.
  -Ну, - с облегчением вздохнула фейри. - Зачем же такая срочность? Вот, когда он замаячит на горизонте...
  -Завтра, - мрачно перебила её девушка.
  - Что? - не поняла Каристи.
  - Завтра, говорю... замаячит.
  Фейри не знала, что сказать. Просто сидела и хлопала глазами. По меркам её народа - таких же долгожителей, как и эльфы - Домино ещё даже не подросток. Так, дитя неразумное. Она к ней так и относилась, как малышке. Представить, что такого ребенка могут выдать замуж... Фейри смотрела на это, как на извращение. Но раз уж так обстоят дела...
  - Послушай, - снова мягко улыбнулась фейри. - Прежде всего, будь собой. Ты милая очаровательная и...
  - Каристи! - в отчаянье воскликнула Домино. - Мне нужен такой способ, чтобы наверняка! Понимаешь? От этого многое зависит.
  Фейри вздохнула и посоветовала:
  - Тогда узнай о нем как можно больше. Какой он, что любит, какие девушки ему нравятся...
  -Это ещё зачем? - надулась девушка. - Я должна его о-ча-ро-вать! А не найти девушку, которая ему понравится.
  -Согласна, - кивнула фейри. - Но если он любит голубоглазых блондинок, то ты со своими зелеными глазами и черными волосами пролетаешь. Сечешь?
  Домино не совсем была уверенна в значении слова "Сечешь", но основную идею сказанного уловила. И даже сделала определенные выводы. Поэтому утвердительно кивнула. Фейри продолжила:
  - Кроме того, девушки бывают разные. Вот ты, например, живая умная и сообразительная. А он может сума сходить по глупеньким очаровашкам, у которых на уме только беседы с фрейлинами ни о чём, и походы по магазинам.
  Домино скривилась, словно лимон съела. Оказывается это не так и легко быть женщиной.
  - А по магазинам обязательно ходить? - жалобно спросила она. - И эти... фрейлины...
  - Не знаю. Ему с таким же успехом могут нравиться умные и начитанные девушки, с которыми можно поговорить о философии, например, - фейри продолжила говорить, а Доми отвела взгляд в сторону, вспоминая свой последний разговор "о философии". Тогда она почти убедила учителя, что у пирожков есть своя цивилизация...
  Прикинув свои шансы в этом направлении, Домино спросила:
  - А нет способа попроще?
  - Ну, - задумчиво ответила Каристи. - Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Ты умеешь готовить?
  Домино отрицательно покачала головой.
  - И почему я не сомневалась в ответе, - улыбнулась фейри. - Тогда, для начала, узнай, что ему нравится, и научись это готовить.
  - И тогда я его очарую? - с надеждой спросила Доми.
  -Ну, очаровать, может, и не очаруешь, - рассудительно ответила Каристи. - Но впечатление произведешь точно. Это уже будет неплохое начало. А дальше будешь действовать по ситуации.
  - Спасибо! - Домино сердечно обняла фейри. - Ну, я пошла.
  Встав, она пошла создавать портал.
  - Спрашивай, помогу чем смогу, - крикнула ей вдогонку Каристи, глядя на то, как девушка уходит в портал. Нет, она решительно не понимает этих людей. Куда ей замуж? Дитя ж дитем.
  Вздохнув, она пошла с отчетом к этим двум. Слух у эльфов отличный, будь это другая комната - и так все услышали бы. Но это её личный кабинет, и он защищен от всех видов подслушивания. Придется по старинке самой рассказывать.
   Глава 6
  - Вот, значит как, - понятливо протянул Алоис. - Её просто собираются выдать замуж.
  - М-да! - умиленно прокомментировал Тацки. - Детки нынче так быстро растут...Хочешь, - он поцеловал Каристи ручку, - сделаем нового?
  Каристи фыркнула и забрала у него руку. Шут! Паяц! Можно подумать, она поведется на такой детский лепет.
  -В общем, ваша подружка всерьез решила "о-ча-ро-вать" своего жениха - закончила свой рассказ фейри.
  Тацки рассмеялся.
  - Хотел бы я на это посмотреть, - усмехнулся Алоис.
  -Ну, настроена она была всерьез, - пожала плечами Каристи и злорадно улыбнулась Алоису. - Жаль, тебе этого не увидеть.
  - Это ещё почему? - спросил за него Тацки.
  - Потому, что будет занят, - ласково потрепала его по щеке фейри и сказала темному эльфу:
  -Есть работа для твоей быстрой лодки.
  -У тебя есть лодка? - забыл про фейри темно-эльфийский принц.
  - У меня есть корабль, - поправил его Алоис, попивая вино из кубка. - Я занимаюсь перевозками. И сейчас уж прости, но у меня появилась работа. Надеюсь, ещё увидимся.
  -Ну, давай, - легкомысленно кивнул ему Тацкиниэль. Он, конечно, расстроился такому скорому расставанию... но его взгляд уже был прикован к бюсту третьего размера, который вполне может сойти за утешение.
  Каристи вздохнула и ушла с Алоисом решать текущий вопрос. Тацки уже вовсю флиртовал со своим утешением. Эта ночь обещает быть интересной.
  Темно-эльфийскому принцу Тацкиниэлю и невдомек, что независимо от него к такому самому мнению пришла и Домино.
  Её ночь началась с того, что после разговора с Каристи она решила последовать её непосредственному совету - узнать побольше о своем будущем супруге. Для начала Домино отправилась домой. Пока Капри помогал ей прийти в себя, Доми думала о том, что если не перестанет ходить порталами, то скоро последние мозги повышибает.
  - Ну, и как твой ночной поход? - иронично спросил Капри, пока она пила водичку. - Достигла просветления?
  - Ага, - кивнула Доми, заинтересованно рассматривая себя сидящую напротив. Ну, не себя, а Капри, на котором иллюзия, но все равно это было так забавно, словно со своим отражением разговариваешь.
  - Что серьезно? - искренне удивился старый дух.
  - Ага.
  - Ты сегодня на редкость красноречива, - фыркнул Капри. - Рассказывай давай, что за гениальная идея посетила твой мозг.
  -Ну, я тут поговорила с Каристи, и она посоветовала узнать его получше.
  -Не своевременный совет. У нас нет времени на сборы сведений про него, - раскритиковал идею Капри.
  - Но, мы вполне можем тихонечко сходить к нему домой в замок и аккуратно все разузнать, - заговорщицки предложила она, и посмотрела на него.
  - Нет! - категорично сказал старый призрак. - Ни за что! Ни при каких обстоятельствах. И не смотри на меня такими глазами. Нет! Ты какая ни какая, а эльфийская принцесса. Если ты пострадаешь, будет беда. Не смотри на меня, ещё раз тебе говорю. Не сработает. Это слишком опасно!
  - Да никто же меня в лицо не знает, Капри, и на лбу у меня не написано, что я принцесса. Похожу, поспрашиваю, посмотрю, что к чему, как там люди живут... Может он тиран, который угнетает и гнобит даже своих слуг, не говоря уже о народе, - глаза Доми загорелись блеском, и она вцепилась Капри в руки. - И только сильная добрая и мудрая принцесса сможет его остановить!
  Капри несколько мгновений смотрел на её полное вдохновения лицо, а потом (не без труда) вырвал свои руки из цепкой хватки, и сказал:
  - Ну, вот, почему все девушки, читая рыцарские романы, мечтают про прекрасного принца, который будет их спасать, а тебе подавай дракона, которого можно замочить?!
  - Я не...
  - Никуда не пойдешь!
  - Но Капри! - хныкать последний из доступных способов.
  - И не ной! Одна ты туда не пойдешь в любом случае! - категорично заявил Капри. Но Доми восприняла эту фразу по-своему:
  - То есть, не одна идти могу? - вкрадчиво спросила она, и прежде чем старый дух успел возразить, быстренько вскочила и, бросив на ходу: " Я пойду не одна" оперативно скрылась в портале.
  - И что с тобой делать? Я же буду тут волноваться, - вздохнул Капри, и лег на диван. Секунд через десять послышалось размеренное храпение.
  Домино сбежала в портал, пока учитель не остановил её. Она собиралась сдержать свое обещание. Для этого нужен кто-то кто смог бы за неё постоять. Только один из знакомых полностью подходил по всем критериям. И как оказалось - он занят. Высокой, темноволосой и пышногрудой официанткой. И у него вроде неплохо получалось... Ну, ему же хуже.
  - Тацки, мне нужна твоя помощь! - Домино бесцеремонно влезла между ними и официантка от чего-то осерчавшая, ушла. Темно-эльфийский принц попытался остановить её. Но Доми стояла насмерть.
  - Небеса! - в сердцах воскликнул он. - И что тебе нужно?
  - Пошли, собирать информацию, про моего будущего жениха, - жизнерадостно предложила Доми.
  - Э-э-э... тебе зачем? - немного опешил Тацки. - Только не говори очаровывать его.
  Это прозвучало настолько мученически, что Доми рассмеялась.
  - Смотри, Тацки, вот какое дело, - деловито сообщила она, успокоившись. - Нам нужно пойти в его дворец, но так, чтобы никто об этом не узнал, узнать все, что только можно будет про моего будущего мужа. Каристи говорила, что следует сосредоточить внимание на том, какие девушки ему нравятся. И все это нужно сделать до утра, чтобы я успела вернуться домой.
  И выжидательно уставилась на него. Тацки несколько секунд раздумывал, а потом решил:
  - Я в деле.
  -А Алоис?
  - У него другие дела, - туманно ответил Тацки, и прежде чем Доми пристала с расспросами, поспешил перевести разговор в другое русло: - И кто наш объект?
  - Ну, он царь Солонны, царства на севере от нас, - изложила всю имеющуюся в наличии информацию Домино.
  - И это все?
  - Ну, это все что я знаю, - пожала плечами она.
  - Ты его хоть видела? Как же ты собираешься замуж за него выходить? - Тацки не переставал удивляться её наивности.
  - Я вообще не хотела бы замуж за него выходить, - кисло ответила Доми. - Но тут такое дело, что, скорее всего, придется.
  - А если он сам откажется?
  - Тогда проблема отпадает сама собой, - тяжкий вздох вырвался у неё из груди. - Но мне такая благодать не светит. Поэтому придется придерживаться плана.
  - И какой у нас план? - с сомнением спросил он.
  - Узнать про него все, что можно. Очаровать. И надеяться на лучшее.
  - Очаровательно, - безрадостно прокомментировал Тацки. - Придерживаемся плана "В". Пойдем, найдем на него компромат и заставим отказаться от свадьбы.
  - Но так же нельзя!
  -Можно, - заверил эльфийский принц.
  - А сработает?
  -О, да!
  В последнем он был твердо уверен. Потому, что уже не раз успешно использовал этот метод. На папочках соблазненных им девушек. И как показала практика - компромат можно найти на любого. Плохо только одно - времени только до рассвета. Но ничего, план "В" всегда срабатывает.
  Солонна. Тацки быстро вспомнил все, что знает об этом царстве. Страна находится севернее отсюда. Ничем выдающимся похвастаться она не могла, но в то же время это и не самая мелкая сошка на политической карте. Так, уверенный середнячок. Правда, лично он был уверен, что это скорее от памяти о былой славе. Когда-то этим царством правил полу демон и как говаривал его отец - золотые были деньки.
  Но, для простой человечки это очень и очень неплохая партия. Даже отличная, если закрыть глаза на то, что эта человечка - Домино.
   Так, а кто у них нынче царь? Тацки твердо помнил, что когда-то их уже знакомили. Но, всех разве упомнишь? Тем более, что правители-люди так быстро меняются в сравнении с остальными царствами. Все, что смог вспомнить наверняка - он не стар, ему около тридцати (хотя, опять же, с какой стороны посмотреть), довольно хитер, никогда не влезает в конфликты между государствами, пока не узнает, которое из них точно победит. Нужно ли говорить, на чьей стороне обычно выступает? О, и необыкновенно силен.
  - Как нам его найти? - спросила Доми после того, как он закончил свой рассказ.
  - Ну, это будет не трудно, - сказал Тацки. - Создадим портал в его дворец и мы там.
  - А ты там когда-нибудь был? - обеспокоенно спросила девушка, наблюдая за тем, как друг создает портал. Не то, чтобы она не доверяла Тацки... просто с порталами у неё связанна долгая и болезненная история. Поэтому девушка скорее порталам не доверяла. И предпочитала действовать наверняка.
  - Да все путем! - подбодрил её Тацки. - По моим расчетам мы окажемся где-то в районе кухни. А там быстренько сольемся с толпой и раздобудем нужную информацию.
  Он сделал легкий жест рукой и появился портал.
  - Ты уверен? - на всякий случай переспросила Доми.
  - Я уверен в этом как в самом себе! - и подал ей руку.
  Домино вздохнула, кобчиком чувствуя, что не к добру эта затея, но руку Тацки подала и позволила увести себя в портал.
  Тацки не врал. Они действительно оказались в замке царя Солонны. И они действительно оказались там, где еда.
  Они рухнули на банкетный стол прямо посреди пира устроенного царем.
   Глава 7
  Домино часто читала о таких моментах в книжках: главный герой падает на столе полном еды, но он не теряется, и тут же вскочив на ноги, начинает залихватски косить врагов как капусту. И так это у него лихо получалось, что она невольно иногда мечтала оказаться на его месте. Оказалась, что б его. И тут выяснилось несколько незначительных моментов, которые в книге... упустили. Во-первых, падать на стол, заставленный едой и напитками довольно больно. Во-вторых, не так-то и легко вскочить на ноги, если пытаешься встать на скользкой от еды и пролитых напитков поверхности. Особенно, если за тебя цепляется и пытается встать эльф, больше тебя весом, а вокруг собралась дюжина вооруженных охранников, которые тычут в тебя острыми копьями.
  Кое-как встав на четвереньки и оглядев всех присутствующих, напарники остановили свой взгляд на сидевшем в центре стола роскошно одетом, темноволосом мужчине средних лет, крепкого телосложения, который неодобрительно, если не сказать зло, смотрел на них.
  - Привет, - поздоровался Тацки, но ответом ему была тишина. Только стражники придвинули копья поближе, словно боялись, что его слова как-то навредят присутствующим.
  - Кажется нам не рады, - ещё раз осмотрелась Доми.
  - Тебе, кажется? - ехидно спросил мужчина во главе стола. - Странно, ведь я просто неописуемо счастлив, что некая пришибленная парочка свалилась на головы моим гостям прямо посреди праздничного пира.
  Темно-эльфийский принц со всей свойственной ему дипломатичностью и тактичностью решил разведать обстановку и выяснить, с кем имеет дело:
  - Да кто ты вообще такой?
  Домино пнула его локтем под бок и тут же расплылась в настолько широкой улыбке, что челюсть едва не свело.
  - Это все - одно большое недоразумение, - попыталась она решить возникшую ситуацию миром, но у хозяина пира было свое мнение на этот счет:
  - Я Сохитайр, царь Солонны! – мужчина  рявкнул так, что девушке на мгновенье показалось, что она оглохла. Но нет, судя по тому, что его разъяренный крик не прекратился, к сожалению нет. - Это мой дворец, мой пир, и мне решать, что происходит!
  Тут он замолчал, потому, что эти двое, так внезапно прервавшие застолье в его дворце, начали чудить. Они синхронно завертели головами, с опаской рассматривая всех гостей, и, по всей видимости, их полностью удовлетворил импровизированный осмотр. Сохитайр не стал ломать голову над особенностями поведения этой пришибленной парочки, посчитав, что ему не понять логику умалишенных. Царь бы очень сильно удивился, узнав, что логика в их действиях была: и наследный принц Темного Бора, и принцесса Светлого леса боялись напороться на знакомых и испытали огромное облегчение, когда таковых не нашлось. Значит, ещё есть шанс выпутаться из этой передряги так, чтобы родители об этом не узнали. Правда к таким поразительно одинаковым выводам они пришли синхронно и абсолютно независимо друг от друга. А царь тем временем приказал:
  - Схватить их, и в подземелье. Позже я сам их допрошу!
   Домино такая перспектива не радовала. Она раздосадовано ударила Тацки кулачком по плечу:
  - Ты же сказал, что план "В" сработает...
  Тацки потер место удара и взял Доми за руку успокаивающим жестом:
  - Не боись, - он улыбнулся своей неповторимой, абсолютно бесшабашной улыбкой, и весело подмигнул ей: - План "В" всегда срабатывает!
  - Что значит план "В"? - с опаской спросил Сохитайр.
  - План "Бэ", - хитро улыбнулся Тацки, - значит: "Бежим!".
  Темно-эльфийский принц не раз оказывался в щекотливой ситуации, когда, например, так некстати домой возвращались родители (старшие братья, мужья - нужное подчеркнуть), и от умения быстро сбежать с места преступления зависела едва ли не его жизнь. Тогда он и придумал этот нехитрый способ уходить от ответа. Портал, которым пользуются для переходов абсолютно все разумные создания, которым в принципе доступно такое искусство, создается определенной комбинацией символов и магической подпиткой того, кто этот портал собственно создает. Чтобы не тратить на портал силы, Тацкиниэль заказал шесть очень дорогих, магически напитанных амулетов, на которых начертаны необходимые символы. И теперь мог уходить в портал практически мгновенно. В силу активности использования, из шести у него оставалось только два. Один он подарил Домино, второй - остался у него. Им и воспользовался: когда никто, в том числе и Доми, не ожидал, Тацки создал портал и, подхватив её на руки, скрылся с места преступления. Сохитайр несколько мгновений смотрел на то место где только чтобыла наглая парочка. Очень медленно до него все же дошло, что произошло. По мере того, как понимание озарило его, царь Солонны покраснел от гнева и заорал, размахивая руками:
  - Найти! Схватить! Поймать! Живо!!!
  Сохитайр был вне себя от ярости. Эти двое унизили его на глазах у подданных... Подохнут! Как собаки!
  У портала, который создал Тацки, был один, но существенный минус. Так, как создавал его он второпях, то и магии вложил сколько успел. То есть - почти совсем не вложил. Кроме того, уходил не один, а с небольшим довеском. Пусть его спутница и довольно миниатюрная девушка, но расход энергии все равно был на двоих.
  Вот, как-то так и вышло, что вместо того, чтобы оказаться на безопасном расстоянии, они оказались в дворцовой библиотеке. Причем, хрупкому довеску опять не повезло - из портала они выпали на расстоянии метра от пола и Тацки рухнул сверху на неё. Он уже собрался извиниться перед нею, но тут за дверью засуетились стражники...
  Домино показалось, что она померла, когда Тацки свалился прямо на неё. Но, по всей видимости, таков был план, потому, что как только она застонала от боли, он закрыл ей рот, не давая вдохнуть. Сильный парень довольно долго удерживал Доми, и отчаянные попытки вырваться не увенчались успехом. Она почувствовала, что сопротивляться нет больше сил, и сознание медленно уплыло в пустоту...
   Стража появилась за их дверью слишком неожиданно, и Тацки просто не успел предупредить Доми об опасности. Если бы они услышали её стоны, то из дворца им не выйти. Второй раз трюк с порталом ему не дадут провернуть. Да и амулету теперь заряжаться как минимум до утра. Пришлось действовать быстро, и он закрыл ей рот, чтобы не стонала. Домино начала отчаянно брыкаться, осложняя ему задачу, пришлось усилить хватку - просто удивительно, сколько силы в таком тщедушном на вид тельце. Тацки не хотел причинить ей вред, просто не рассчитал силу...Он опомнился только тогда, когда девушка в его руках обмякла. В первое мгновенье, когда понял, что произошло, он ужасно перепугался. Меньше всего ему хотелось случайно задушить свою напарницу во время спасательной операции. Темно-эльфийский принц немного успокоился только тогда, когда чуткий эльфийскй слух уловил ровное сердцебиение. Фух! Жива... Он облегченно вздохнул, но расслабляться не спешил. Жива-то, жива! Но что с ней сейчас делать?! Судя по всему, девушка решила отдохнуть от этого бренного мира всерьез и надолго. И что ему теперь делать? Тацки какое-то время посидел, размышляя над этим вопросом, и нехорошо улыбнулся, придумав решение.
  Осталось только привести напарницу в чувство, чтобы она смогла по достоинству оценить изящество и одновременно с этим креативность этого решения.
                *****

Гвидо смотрел на виднеющиеся в дали башенные окна королевского дворца. Веселую  музыку и смех гостей  слышно было даже на таком расстоянии. Снова пир. Сохитайр любит их устраивать. Поэтому и новых заключенных сегодня привезли поздно – чтобы не пугать гостей.
Гвидо невесело усмехнулся.
Иногда он скучал по той жизни, которую вел, живя во дворце. Как все было просто! Вино лилось рекой, женщины и удовольствия на любой вкус. Все, чего пожелает душа! Тогда он воспринимал все как должное, не понимая, как насколько в этом мире все зыбко.
Разгульная жизнь в роскоши и достатке закончилась в одночасье.
Ныне покойный король Владлен объявил приемником трона не законного сына Сохитайра, а незаконнорожденного бастарда – Гвидо.
Это стало полнейшей неожиданностью, ведь Владлен не делал тайны с того, что больше любит Сохитайра. Что его заставило пойти на такой отчаянный шаг так и осталось тайной. Ведь Владлен скоропостижно скончался той же ночью. В его смерти и в попытке узурпировать трон до кучи обвинили Гвидо. Его без особых разбирательств схватили и бросили в тюрьму, к самым отпетым преступникам и жестоким убийцам, какие только были в королевстве. Изнеженный принц, который никогда не держал в руках другого оружия кроме столового ножа, не должен был пережить и одну ночь в такой компании.
Но он выжил. Только тьме ночной известно, чего ему это стоило, но он выжил. Как оказалось, человек, которому уже нечего терять, одержимый жаждой мести и не такое может. Рука привычно коснулась шрама, идущего по всей левой части лица. Чудо, что он не ослеп.
Гвидо в последний раз посмотрел на дворец сквозь решетку и уже собрался отойти, как вдруг музыка стихла. Это произошло так неожиданно, что мужчина невольно вернулся на свой наблюдательный пункт. Что там стряслось?

     Глава 8

  Домино очухалась минут через двадцать. Пробуждение сопровождали слабость и легкое головокружение. Мысли путались, и ей было сложно воспринимать адекватно то, что говорил Тацки. А говорил он быстро, уверенно и много, и как бы подводя итог, спросил:
  - Ты согласна?
  Не сказать, чтобы она была абсолютно согласна на его предложение. И даже больше - Доми вообще не поняла, в чем суть данного плана или предложения, но на всякий случай неуверенно кивнула головой.
  - Ну, вот и умница! - Тацки довольно потер руки, и добавил, взяв девушку за плечи, - ты главное доверься мне. Я вытащу нас отсюда.
  В этот момент Доми и заподозрила не ладное, но эльф не дал засомневаться - он открыл дверь и, проверив, нет ли охранников на горизонте, вышел, ведя её за собой.
  - Напомни, - громким шепотом спросила Доми, напугав напарника так, что он едва не подпрыгнул с перепугу. - Куда мы идем?
  Эльф взялся за то место, где у человека сердце и сделал вид, что тяжко дышит. Это получилось у него настолько достоверно, что если девушка не знала, что это в принципе не возможно, то могла бы и заволноваться. Домино захихикала, наблюдая за ним, но когда он попытался пойти дальше, осталась на месте, не отпустив его руки. Тацки обернулся в пол оборота и вопросительно поднял бровь вместо вопроса. Домино ответила ему упрямым взглядом и топнув ножкой. Темно-эльфийскиц принц тяжело вздохнул, понимая, что придется отвечать и объяснил:
  - Мы идем в южное крыло замка, - он снова повел девушку за собой. Доми покорно последовала за ним, но расспросов не прекратила:
  - Зачем?
  - Там можно спрятаться, - туманно ответил он.
  - А если нас найдут?
  - Если ты не начнешь говорить хоть на полтона тише, то нас точно найдут, - язвительно отшутился Тацки, и серьезно ответил: - Там нас будут искать в самую последнюю очередь.
  - Ты в этом так уверен? - скептично спросила Доми.
  - Абсолютно, - уверенно заверил её Тацки. - Помни про план!
  Домино важно кивнула, не желая выдавать свое полное отсутствие понимания сути плана. Они петляли коридорами дворца, то и дело, прячась от стражников, слуг и просто встречавшихся на их пути гостей царя, пока не добрались до довольно пустынной его части.
  Тацки остановился возле одного из поворотов и осторожно выглянул за него:
  - Это здесь, - удовлетворенно улыбнулся он.
  - Что это? - выглянула за поворот Доми, но не увидела ничего интересного, кроме больших резных дверей, которые охраняла парочка охранников.
  - Нужно отвлечь охранников и попасть в ту дверь, - серьезно сказал Тацки.
  - Как? - растеряно спросила она.
  Тацки весело подмигнул ей:
  - Смотри!
  Он материализовал из воздуха небольшой льняной мешок, открыл его и достал оттуда здоровую грязную крысу. Любовно погладив это серое чудовище, эльф напутствовал:
  - Ну, не подведи!
  И отпустил этого монстра. Крыса побежала к стражникам. Один из них брезгливо поморщился и отступил, а второй в голос заржал и топнул ногой, пытаясь прогнать её. Но животное никак на него не отреагировало. И даже больше - крыса так обнаглела, что подбежала поближе и навалила небольшую кучку, прямо перед обалдевшими стражниками.
  Домино захихикала, а Тацки шикнул на неё, несмотря на то, что и сам улыбался.
  А вот стражникам было не смешно. Они тщетно пытались прогнать обнаглевшее животное. Дошло до применения оружия - с мечами наголо эта парочка гонялась за вертким грызуном пытаясь убить его и не прибить друг друга одновременно. Выглядело это так смешно, что Тацки пришлось закрыть ей рот, чтобы она не так громко смеялась.
  Ещё какое-то время повозившись, стражники увлеченные погоней покинули пост и вскоре скрылись за поворотом. Тацки воспользовался случаем и, схватив Домино за руку, вбежал в комнату. Они едва-едва успели, практически сразу за дверью послышались голоса стражников весело переругивающихся и радующихся победе над крысой. Тацки какое-то время послушал их, а потом сказал:
  - Светлая тебе память, - и, повернувшись к Доми, сказал: - Ну, вот, здесь мы в безопасности.
  - А где мы? - в полумраке, царящем вокруг можно было вполне сносно рассмотреть комнату: обставленная просто, но со вкусом и дорогой мебелью., тяжелые плотно занавешенные шторы и много картин на стенах. На одну из них Доми засмотрелась - полотна этого художника висели и у них во дворце. Справа от них была открытая дверь, слева - закрытая. Правая была к ним ближе и Доми в неё заглянула - это была спальня.
  - Это спальня, - подтвердил её догадку Тацки.
  - Я уже поняла, - огрызнулась Домино. - Что мы тут будем делать?
  Тацкиниель несколько секунд изучающее смотрел на девушку: она, что действительно не понимает, насколько двусмысленно прозвучал её вопрос? Поняв, что нет, не понимает, он вздохнул и собрался просветить по поводу возможных вариантов, но не успел. За дверью послышались голоса стражников, которые кого-то приветствовали.
  Темно-эльфийский принц быстро оценил ситуацию. Скорее всего, это хозяин апартаментов, и он не сильно обрадуется, увидев их здесь. Двери в спальню открыты, да и поздний час уже. Скорее всего, Сохитайр пойдет спать, а им всего-то и нужно пересидеть где-то до утра, пока восстановится его магический резерв и они смогут свалить отсюда через портал. Поэтому Тацки быстро взял Домино за руку и вместе с нею спрятался в кабинете, заперев за собою дверь. Прошло несколько секунд, и дверная ручка дернулась. Не запри он дверь, их бы уже застукали, а так Тацки выиграл им несколько секунд, за которые успел вместе с Домино спрятаться за большую шторку. И он на всякий случай зажал ей рот. Мало ли что?! Они застыли, прислушиваясь к тому, что происходит в комнате.
  Кто-то вошел и закрыл за собою дверь, заперев, так же как и темно-эльфийкий принц до этого. В полной тишине отчетливо были слышны тяжелые шаги через весь кабинет к столу. Вскоре послышался скрип стула. Тацки насколько мог осторожно подвинулся к шторке и выглянул: Сохитайр сидел за столом и с задумчивым видом рассматривал средних размеров ключ. Вскоре он решил что-то для себя, или ему просто надоело, но ключ повесил на шею. После чего открыл нижний ящик стола и достал оттуда бутылку с янтарной жидкостью и кубок. Наполнив его, залпом выпил и, откинувшись на спинку дубового резного стула ещё какое-то время, молча, сидел, с задумчивым видом рассматривая потолок.
  Домино уже надоело ждать, когда Сохитайр соизволил-таки встать со стула. Он прошел через весь кабинет и подошел к огромной картине, выполненной в человеческий рост и занавешенной белым полотном. Теперь Домино находилась в более выгодном положении для наблюдения, чем Тацки и ему волею неволею пришлось отпустить её. Она тут же показала ему язык. Темно-эльфийский принц только глаза к небу закатил, мол, ты не исправима!
  Улыбнувшись Тацки, она заняла свой наблюдательный пост. И как раз вовремя. Потому что начали твориться странные вещи. Сохитайр, успевший снять белое полотно, заговорил с картиной, на которой был изображен седоволосый старик с проницательным взглядом и сухими чертами лица, словно скелет обтянутый кожей:
  - Все идет по плану, - спокойно и уверенно отрапортовал он. - Завтра утром самое позднее у меня будут последние необходимые ингредиенты...
  Домино вопросительно посмотрела на Тацки: о чем речь? Но тот лишь молча руками, развел: мол, сам не в курсе. Она снова посмотрела и едва не упала, когда мужик с картины заговорил с Сохитайром:
  - Ты уверен? - скрипучим старческим голосом спросил он. - Мы не можем допустить промашку...
  - Промашки не будет, - резко сказал царь и, подойдя к своему столу, снова наполнил кубок.
  - Что за всплеск эльфийской магии я почувствовал не так давно в твоем замке? - таким же тихим и спокойным голосом спросил старик с картины. Сохитайру вопрос не понравился, это было написано у него на  лице большими печатными буквами:
  - Пусть тебя это не волнует, - он отпил глоток из кубка. - Я выполню свою часть сделки. Будь готов выполнить свою.
  - Сохитайр, мальчик мой, - в голосе старика прорезалась почти отеческая любовь. - Я в тебе ни минуты не сомневался. Почему ты сомневаешься во мне? Разве я давал тебе повод?
  Мужчина невесело улыбнулся и, залпом выпив содержимое кубка, снова его наполнил:
  - Прекрати, - в его голосе слышались усталость, горечь, даже боль. - Я никогда не строил иллюзий на твой счет: все, что тебе нужно, это жертва...
  - Не просто жертва, - ласково сказал нарисованный старик. - Мне нужна великолепная жертва. Юная, невинная, чистая, и сильная духом...
  - И, по-твоему, эта Домино как раз такая?! - скептически ухмыльнулся Сохитайр.
  Тацки посмотрел на свою напарницу, и в этот раз уже она развела руками.
  - Не-е-ет, - растягивая гласные, сказал старик, и на его лице появилось мечтательное выражение: - Она даже лучше! Лучшая жертва, из тех, что мне когда-либо приносили...
  - Что в ней такого? - вдруг разозлился царь. - Что в ней такого особенного, чего не было в моей маме? Или в любой другой?
  - Ты не поймеш-ш-шь... - теперь в его голосе отчетливо слышалось шипение, и Домино на мгновенье показалось, что она увидела раздвоенный язык. - Да тебе и не нужно. Прос-с-сто женис-с-сь на ней и принес-с-си мне в жертву...
  - И это все?! - просто уточнил Сохитайр. - После этого наш род будет свободен?!
  - Я обещ-щ-щаю, - прошипел старик. - Больш-ш-ше никто из твоего рода не обязан будет принос-с-сить в жертву с-с-свою первую жену!
  Сохитайр немного помолчал, а потом сказал:
  - Утром, самое позднее к полудню я получу письмо с разрешением на брак. Остальное уже детали.
  - С эльфийским владыкой проблем не будет? - к изображению снова вернулся его скрипучий старческий голос.
  - Нет, - еще глоток.
  - Как тебе удалось с ним договориться? - простое любопытство.
  - Скажем так, у меня есть то, что ему нужнее и важнее чем какая-то человечка, - ухмыльнулся Сохитайр. - Он отдаст мне её с потрохами...
  - Как любопытно, - криво улыбнулся старик. - И что же это?
  - lux ex tenebris, - криво улыбнулся Сохитайр.
  - Свет из тьмы? - недоуменно перевела Домино одними губами, и заметила, что Тацки сделал то же самое. Только выглядел он не озадачено, а почти доведенным до ужаса.
  - Да, - одобряюще улыбнулся старик. - За эту книгу любой из эльфийских владык не то, что какую-то человечку, сына своего отдаст не раздумывая.
  Домино едва удержалась от того, чтобы не спросить у Тацки, что это за книга такая прям сейчас. Девушка очень хотела узнать как можно больше, но на этом разговор закончился. Сохитайр снова завесил картину и ещё немного посидев, ушел. Едва только дверь за ним закрылась, Доми спросила Тацки:
  - Что это за свет из тьмы?
  - Это свод заклинаний, составленный эльфами ещё до большой смуты, - коротко и сухо ответил он. - Эту книгу нужно найти и уничтожить.
  - Почему? - она никак не могла взять в толк, что такого в этой книге, что из-за неё столько шума.
  - Потому, что в этой книге собраны все заклинания, которыми можно убить эльфов как светлых, так и темных, - объяснил Тацкиниэль. - Нельзя допустить её существование. Понимаешь?
  Домино согласно кивнула головой. А про себя отметила, что нужно будет расспросить Капри. Этот старый пройдоха по любому что-то знает. Вот, выберется отсюда и спросит!
     Глава 9

  Тацкиниэль прошел почти через всю комнату и сев в кресло возле стола, где до этого сидел Сохитайр, уставился на занавешенную картину сосредоточенным и задумчивым взглядом.
  - Ты ничего не хочешь мне сказать, - раздраженно спросил он, наконец.
  Домино, которая, все это время нерешительно переминалась с ноги на ногу, не зная, что делать и как себя вести растерянно захлопала глазами.
  - Что... - промямлила она, но знакомый скрипучий старческий голос перебил её:
  - Ах, молодость... Вам не ведомо ни уважение к сединам, ни почтение к старости... Кто ты юноша?
  - Не важно, - лишенным всяких эмоций голосом сказал Тацки.
  - Тогда, может, снимешь покрывало, чтобы мы могли поговорить лицом к лицу? - немощным голосом попросил старик.
  - Чтобы ты мог навести дурман на меня или на мою спутницу? - насмешливо фыркнул эльф.
  - Ну, что ты... - елейным голоском заверил старикашка. Правда, у Доми от этого голоска мурашки по спине побежали. - И в мыслях не было...
  - А что у тебя было в мыслях? - сузил глаза Тацки и, взяв со стола небольшой нож для открывания конвертов начал играть им, перекатывая пальцами.
  - Я лишь хотел быть гостеприимным хозяином, поприветствовать своих гостей... - Домино удивилась, что при всей своей старости и скрипучести, старик так лебезит. Далась ему эта простыня! - Я так давно не разговаривал ни с кем кроме Сохитайра...
  В его голосе прозвучало столько горечи, что девушка невольно пожалела его. Она подошла к своему напарнику и, наклонившись, тихонечко спросила на ушко:
  - А может ему и вправду просто очень одиноко?
  Тацки лишь умиленно улыбнулся в ответ.
  - Какая же ты наивная,- он легонечко потрепал её за щеку. - Как дите малое...
  Хоть в этом жесте и не было ничего обидного, но она надулась как мышь на крупу. Заботливый старший брат эльф у неё и дома есть. Нечего относиться как к ребенку несмышленому.
  - Я не дитё, - буркнула девушка, встав в полный рост и отворачиваясь от Тацки. - И не маленькая!
  - Само собой, - привычно усмехнулся он, и, встав следом за ней, неожиданно серьезно сказал. - Чтобы не случилось, стой за моей спиной.
  Домино не поняла к чему такая перемена, пока не почувствовала довольно сильный порыв ветра. Обернувшись, она увидела, как с картины сдуло простынку и старикашка осуждающе посмотрел на них, сложив руки на груди.
  - Не доверяешь? - он слегка приподнял правую бровь. - Если бы я хотел убить вас, то вы уже были бы мертвы. Достаточно было бы просто сказать Сохитайру о соглядатаях...
  - За дурака меня не держи, - холодно сказал Тацки. - С чего тебе помогать ему?
  Несколько секунд он смотрел на них изучающим взглядом, а потом нарисованный старик сдался:
  - И давно ты понял? - спросил он раздосадовано.
  - Ты выдал себя, заговорив о жертве, - Домино показалось, или у Тацки в голосе прорезалось призрение? Старик все больше и больше интриговал её пытливый ум, и она наклонилась вперед, чтобы рассмотреть его получше.
  - Кто твоя прекрас-с-сная с-с-спутнит-с-с-са, - у старика загорелись красным глаза, снова мелькнул раздвоенный язык.
  Вообще Домино не из пугливых. Но этого старикашку испугалась и тут же послушно выполнила приказ Тацки, и нырнула к нему за спину. Темно эльфийский принц улыбнулся:
  - Доми, познакомься - джин, собственной персоной.
  - Кто? - девушка выглянула из своего надежного как стена укрытия. Незнакомое слово её заинтересовало.
  - Такой нехороший дядька, который наводит дурман на своих жертв и заставляет их обманом загадывать желания, - воспользовался случаем и потрепал её по голове Тацки.
  - Зачем? - высвободилась Домино и принялась поправлять безнадежно испорченную прическу, глядя на свое отражение в большой стеклянной витрине шкафа с книгами.
  - Затем, что он, по доброте душевной, выполняет эти желания, - добродушно улыбнулся Тацки.
  - Правда что ли? - оживилась Доми. - А я могу что-нибудь попросить?
  - Конечно, - ответил её напарник. - Джин с удовольствием выполнит твою просьбу. Правду я говорю? - обратился к нарисованному старикашке он.
  - Для меня чес-с-сть оказать вам ус-с-слугу, - старикашка галантно поклонился.
  - А взамен он попросит сущую безделицу, - сказал Тацки преувеличенно безразличным тоном.
  - Какую? - Доми уже мысленно составляла список мелких просьб. Скромностью она никогда не отличалась.
  - Всего-навсего твою душу, - равнодушным тоном сообщил он.
  - Что?! - тоненько взвизгнула Доми и снова нырнула к нему за спину.
  - Что слышала, - передразнил её Тацки. - Я не сразу вспомнил, но мой отец рассказывал мне про Солонну. Много столетий назад страной правил демон. Потом он то ли помер, то ли снова вернулся в ад, то ли ему надоело, и ушел по своим надобностям... Да это и не суть столь важно. Царство осталось его потомкам. Многие из них, кстати, стали героями легенд. Сильные, могущественные... Чего собственно говоря можно было ждать от потомков демона?
  Тацкиниэль хмыкнул и умолк, прислушиваясь к внезапному шуму за дверью.
  - Охранники, - успокоил его старик.
  - И что дальше? - подергала за рукав напарника Домино. Любопытство всегда было её слабым местом.
  - А что дальше? - Тацки пожал плечами. - А дальше с каждым новым поколением кровь демона все больше и больше разбавлялась, и потомки уже не были ни такими сильными, ни быстрыми, ни ловкими...
  - Ну и что? - Домино не видела в этом проблемы.
  - А то, что вы люди ужасно тщеславны, - назидательно сказал Тацки.
  - Я не тщеславна! - фыркнула она в ответ, вызвав слабую улыбку на лице у демона.
  - Вот и бог знает какой пра-пра-пра-пра...дедушка нашего царя тоже так думал, когда к нему в руки попалась эта картина, - Тацкиниэль кивнул головой на старикашку. - И когда джин предложил ему вернуть былую славу, тут же согласился...
  Джин возмущенно фыркнул:
  - Между прочим, я его честно предупредил, что придется заплатить за это большую цену...
  - Какую? - опасливо спросила Доми.
  - Естественно его душу, - ответил за него Тацки.
  - И я дал ему дес-с-сять лет нас-с-сладитьс-с-ся этим даром. Но вы, людишки, подлый народец! - его голос сочился ненавистью. - Когда я пришел за своим долгом, он обманул меня и запер в этой картине...
  - Душераздирающая история, конечно, - перебил его темно эльфийский принц. - Но ты лучше расскажи, причем тут жертвоприношение?
  - А-а-а! - с удовольствием протянул джин. И Домино даже показалось, что он бы сейчас с удовольствием скрутился бы клубком, как большая змея. - Это моя маленькая месс-с-сть. Наш контракт был заключен на дес-с-сять лет... С-с-срок ис-с-стек, и человечишка с-с-снова с-с-стал таким же жалким. Тогда он пришел ко мне...Я потребовал у него в уплату то, что дороже, чем душ-ш-ша!!!
  Старик закашлялся.
  - Да ты совсем плох, - усмехнулся Тацкиниэль, и Домино впервые обратила внимание на то, насколько безжалостен её напарник.
  - Я потребовал у этого жалкого человечеш-ш-шки с-с-самое дорогое - душ-ш-шу любимой женуш-ш-шки...
  Домино похолодевшими пальцами взялась за руку Тацкиниэля. Она вдруг абсолютно четко осознала, что же произошло. Царь продал душу жены. Единственное, чего она не понимала, почему расплачиваются остальные потомки.
  - А почему проклятие пало на весь род? - словно прочитал её мысли напарник.
  - Вообще-то это было необязательно, - джин гаденько улыбнулся. - Но я живу, питаясь душами... Не мог же я упустить такую возможность получить постоянный источник пропитания и отомстить одновременно? Что не нравится милочка? - он заметил, как передернуло от отвращения Домино.
  - Почему мы должны с ним говорить? - она снова спряталась за спину Тацки.
  - Ничего не бойся, - успокоил её напарник. И спросил резко сменившимся тоном: - Так, что тебе нужно?
  - О, да почти ничего, - его улыбка стала ещё шире. - В доме у эльфийского владыки Олавиэля живет чудная девушка по имени Домино. Приведите мне её.
  - С какой стати? - подала голос "чудная девчушка".
  - А с такой: принц Тацкиниэль прекрасно знает, что не так трудно узнать, как найти свет из тьмы. Но мало кто знает, как её уничтожить.
  - А ты знаешь? - с вполне закономерным скептицизмом спросила Домино.
  - Нет, - ответил за него Тацки. - Но за определенную плату он может сделать так, что мы узнаем...
  Слова Тацки прозвучали так отстраненно и холодно, что Домино невольно поежилась и испугалась. Для него ведь важно избавится от этой чертовой книги...
               
                *****
Гвидо смотрел на то, как стражники поспешно сбегаются в замок. Судя по тому количеству людей, которое они собирают на Сохитайра напала небольшая армия, и по всей видимости, армия побеждает, раз все больше и больше стражников туда забирают.
Он невольно вздохнул.
Если бы не разучился надеяться много лет назад, то сейчас Гвидо мог бы с надеждой смотреть на воцаряющийся хаос из-за нападения. Если повезет, то   против царственного братца подняли мятеж и когда его свергнут заключенных освободят. Но это если повезет. А Гвидо уже давно перестал надеяться на везение. Поэтому он потратил довольно много времени, около часа, чтобы всесторонне продумать может ли он  как-то использовать данную ситуацию для побега.
Получалось, что пока охрана не откроет двери, побег невозможен. Гвидо снова вздохнул и собрался вернуться к наблюдению, как вдруг со стороны дверей послышалась непонятная возня, и через время послышался шум падающих тел.
Прошло ещё несколько секунд и дверь камеры приоткрылась.  Прежде, чем кто-то успел отреагировать, в комнату влетели  несколько стеклянных колб,  которые с особенно громким звоном в наступившей тишине  разбились и с тихим шипением выпустили бесцветный газ.
Гвидо сориентировался моментально. Он стоял на небольшом ящике возле решетки, и тут же наклонился вперед стараясь вдыхать свежий воздух. Позади сначала послышался звук падающих тел,  размеренное сопение и храп. Значит, всех усыпили. Скорее всего,  охрана, которая должна уйти решила перестраховаться и удостовериться, что никто не сбежит. Сделав несколько глубоких вдохов, мужчина задержал дыхание, и быстро спрыгнув на каменный пол, сел рядом с одним из храпящих сокамерников, притворившись спящим и наблюдая за происходящим из-под прикрытых век.  Как раз вовремя. Практически мгновенно после этого дверь приоткрылась   и туда заглянул молоденький охранник …эльф?  Гвидо так удивился, что даже начал дышать. Видимо дела в Солонне идут на лад, раз Сохитайр может себе позволить  такую охрану. Либо же, это те, кто напал на его царственного братца. Но и эта версия не выдерживала критики. Если эльфам по какой-то надобности потребовалась Солонна, или что-то что есть у Сохитайра, или может он их как-то оскорбил… В общем, если бы эльфы решили все тут разнести – они, с их уровнем развития точно все бы уже разнесли. Нянчиться  с заключенными никто бы не стал. Да и паника была бы побольше.
Значит, эльф действует на свой страх и риск.
Значит, заключенные ему нужны для какой-то цели… Отвлекающий маневр!!! Ну, конечно! Он выпустит их чтобы отвлечь Сохитайра и охрану, пока сам будет добираться до того, то ему там нужно.
А значит…Гвидо, который к тому моменту уже начал дышать понимая, что раз эльф дышит, значит и ему можно, невольно затаил дыхание. Значит… Значит, сегодня он сможет сбежать.

     Глава 10   План "С". Я в нем уверен!
   Домино до этого момента не приходилось сомневаться в Тацки. За короткий промежуток времени она умудрилась привыкнуть к нему и привязаться. Успела научиться ему доверять. И тут такое... А что если эта дурацкая книга ему дороже?
  - За какую плату? - побелевшими губами спросила она.
  - О, мне много не нужно, - кокетливо улыбнулся джин. - Всего лишь девушка по имени Домино.
  - Но почему именно она? - эмоционально воскликнула Доми, и тут же почувствовала, как Тацки больно сжал ей руку выше локтя.
  - Моя не в меру впечатлительная напарница имела ввиду, что может мы приведем другую девушку, до которой будет легче добраться? - с леденящим спокойствием в голосе спросил он старика.
  - Нет, другой такой! - прошипел джин. - Приведите её!
  - Почему нет, - решила закосить под блондинку Доми, успевшая успокоиться. - Ты не поверишь, но среди людей полным полно похожих на неё...
  - Я не могу уйти из картины, - вздохнул нарисованный старик. - Я не могу её видеть потому, что в эльфийском дворце все защищено от соглядатаев. Но я могу почувствовать... Даже отсюда, даже на таком расстоянии! Она сильная магичка, и эта сила мне очень нужна!
  - Он прав по поводу сильной магички? - Тацки в упор посмотрел на напарницу. Домино кивнула головой, подтверждая его слова. И даже обиделась, когда Тацки скептически поднял бровь. Сильная магичка? Ну, разве только по человеческим меркам. Она в любом случае будет слабее любого эльфа.
  Джин воспринял этот разговор по своему: они оценивают свои риски, и стоит ли оно того.
  - Итак, мы договорились? - вкрадчиво спросил он.
  - Мы подумаем, - холодно ответил Тацки и снова занавесил картину.
  - Что мы будем теперь делать? - спросила Домино, когда они немного отошли и ей казалось, что костлявый старикашка больше не слышит их.
  Тацки какое-то время задумчиво смотрел мимо неё. Девушка старалась его не тревожить. Вдруг придумает что-то путное?
  Напарник не обманул ожиданий. Вскоре его губы разошлись в озорной улыбке:
  - Ты мне веришь?
  Не то, чтобы она ему не верила... Но когда у него глаза вот так горят... Невольно засомневаешься. Девушка тяжело вздохнула:
  - А у меня есть выбор?
  - Ты не пожалеешь! - заверил её Тацки и Доми обреченно сказала:
  - Потому, что ты придумал просто гениальный план.
  - Естественно! Назовем его план "С", - эльф воодушевленно улыбнулся. - Я в нем уверен!
  - Как же иначе, - хмыкнула она.
  - Действуем по первоначальному плану, но с небольшими дополнениями!
  - Какими? - тут же заподозрила неладное Домино.
  Темный эльф сделал неопределенный жест руками и как бы нечто совершенно незначительное выдал:
  - Тебе придется сдаться...
  Домино взвизгнула нечто неприличное и на шум от её крика сбежалась бы вся охрана, если бы не Тацки не закрыл ей рот ладошкой.
  - Не нужно так нервничать! - тихо попытался он увещевать её.
  - А как нужно нервничать? - Домино, наконец, оторвала его ладонь ото рта и яростно зашептала. - Ты предлагаешь мне самой идти в лапы тому придурку, что пытается нас поймать?
  - Ну, в общих чертах... - нехотя признал он.
  - Тацки! - девушка со злостью пнула его ногой.
  Парень запрыгал на одной ноге.
  - Ну, послушай! - он все ещё не терял надежды её уговорить. - Ты не пойдешь сдаваться Сохитайру. Король в этот момент будет занят, я это организую. Сдашься начальнику стражи, и он тебя запрет в какой-то комнате до прихода короля.
  - Какой в этом смысл? - раздраженно воскликнула Доми.
  - Пока король отвлечется, стража будет занята тобой, я смогу беспрепятственно пошастать по замку и найти книгу! - его глаза сверкнули серьезностью. - Когда она будет у нас, тогда Сохитайру нечем будет шантажировать эльфийского владыку. А у нас будет предостаточно времени. Чтобы понять, как эту книгу уничтожить.
  Домино несколько секунд смотрела на него не мигающим взглядом, потом заинтересованно прищурилась:
  - А в этом есть смысл.
  - Отлично, - принц азартно потер руки. - Дай мне час времени - я организую заварушку, потом иди, сдавайся.
  Домино понятливо кивнула, проследив взглядом, как Тацки вылез через окно. Нужно будет попросить, чтобы он и её научил так лазить.
  Домино честно выждала час. Сначала девушка волновалась минут десять, потом волнение начало стремительно сменяться скукой. Под конец она уже откровенно зевала, и едва не уснула. Доми даже стала подозревать, что кто-то отматывает стрелки назад. Её подозрения забылись, когда пусть и медленно, но стрелки добрались до положенной отметки. С чистой совестью Домино вышла из комнаты с поднятыми руками:
  - Ну... я как бы сдаюсь, - неуверенно улыбнулась она двум удивленным истуканам, до её появления успешно работающими охранниками во дворце Сохитайра. К их чести - отмерли они быстро и тут же сопроводили к начальнику стражи. Едва только войдя к нему в кабинет, и конвой, и конвоируемая поняли, что они, мягко говоря, не вовремя. В небольшом, но просторном помещении копошились люди, а собственно начальник орал на всех без разбору горланя приказы хорошо поставленным голосом. Домино даже прониклась к нему уважением. Видно было, что паника среди людей знатная, но он не теряет голову. Приказы были четкими и уверенными, люди слушались беспрекословно. Авторитет этого немолодого, но ещё подтянутого, абсолютно седого и с большими и густыми усами, вояки не вызывал сомнения, и явно был заслужен не за один год.
Пока стража немного растерянно мялась, не зная как бы по деликатнее привлечь внимание начальства, Домино прошла мимо них, и, засунув два пальца в рот, как научил неугомонный темно-эльфийский принц, громко свистнула, прямо у усатого командира над ухом.
  В комнате все моментально стихло. Выдержав небольшую паузу - на деле просто отдышавшись, Домино очаровательно улыбнулась:
  - Я - сдаюсь.
  У старика, командующего этим балаганом, были карие, впалые глаза. Они придавали ему некую солидность и внушительность. Когда он некрасиво выпучил их, глядя на стоящую перед ним улыбающуюся девушку, которую ещё час назад искал дворец, стал похож на рыбу. Мужчина открыл рот и закрыл . Сглотнул. Потом снова повторил ту же процедуру. И только после этого тихо, но проникновенно спросил:
  - Издеваетесь вы что ли?
  Что могла ответить на это Доми? Ничего, только неопределенно пожать плечами.
  Старик истерично воскликнул:
  - Отведите в темницу! - но спохватился. - Нет, не в темницу. Где вы её поймали?
  - Меня не поймали, я сама сдалась, - холодно отчеканила Домино. Нервный старикашка вместо уважения все больше и больше вызывал раздражение. - Возле кабинета Сохитайра.
  Он несколько секунд буравил неожиданную гостью взглядом. Доми ответила ему своим фирменным взглядом. Едва только старик отвел глаза, как дверь позади них резко распахнулась, больно ударив одного из приведших её охранников в спину, и ворвавшийся громко завопил:
  - Они в северной части здания!
  Старик моментально взял себя в руки. Видимо кризисные ситуации помогали ему собраться и мобилизировать внутренние резервы организма. Голос снова зазвенел уверенностью, а приказы четкостью. Во всем, что говорил начальник стражи, чувствовалось знание дела:
  - Четвертый отряд стражников - на север, туда же мага. Если снова их упустите - на кол посажу не разбираясь. Девчонку - запереть в северной башне, потом с ней разберусь.
  - Как в башне? - озадачено промямлила Домино. Тацки уверял, что её запрут в библиотеке.
  - Что, надеялась на более комфортабельные апартаменты? - едко спросил старик. - Радуйся, что не сразу в подвал. Как только ход туда разберут - я устрою тебе экскурсию. Лично!
  Последнее было обещано таким тоном, что у Домино по спине пробежали мурашки, а в желудок скрутился в тугой узел. Девушка тряхнула головой, заставляя себя вспомнить, что она сильнее. А ещё умнее и хитрее. В конце концов, не для того Домино выжила при эльфийском дворе, чтобы бесславно пропасть в этих подземельях.
  Она гордо вскинула голову и вышла. Охрана, опомнившись, побежала следом.
 Их пленница выглядела крайне задумчиво всю дорогу. И каждый из стражников задавался вопросом: что за мысли сейчас у неё в голове?
  А мысль была одна и очень простая: план "С" не сработал. Где же носит этого ушастого раздолбая?
     Глава 11.В которой в силу вступает план «D»

   Тацки оставил Домино в кабинете и уверенно направился в другом направлении. Он с самого начала не планировал придерживаться гениального плана "С". Но сейчас его подопечная ждет своего времени и находится в относительной безопасности. У него развязаны руки и в силу вступает план "D". Он действительно простой. У Тацкиниэля и в мыслях не было сдавать Домино этому диктатору доморощенному. Ему просто нужно было время подготовить побег. А позже он сам вернется сюда за книгой.
  Принц темно-эльфийской империи не выходил из дому без небольшого замшевого кошеля на поясе. Домино долго приставала к нему по поводу серьезно потрепанной жизнью вещицы, никак не вяжущейся с дорогой одеждой и не вписывающейся в общий образ. Тацки так же долго отшучивался, пока ей не надоело. Домино понятия не имела, что такой невзрачный на вид, кошель на самом деле был редчайшим артефактом и стоял целое состояние. Он мог вместить вещи любого размера в любом количестве. Купить такую вещь, уже нельзя ни за какие деньги. Этот уникальный по своим свойствам артефакт изготовили представители малого народца сирчи, ныне живущего только в старых легендах и на страницах книг по истории. Их вотчиной была гористая местность возле северной границы темно-эльийского царства. Внешне они походили на людей, только очень маленького роста. На этом сходство заканчивалСось. Стоило посмотреть в их глаза, лишенные зрачков, да присмотреться к волосатым ногам, заканчивающимся копытами - и становилось ясно, что если сирчи и были в родстве с человеческим родом, то очень и очень дальнем.
  Малый народец славился своими ремесленниками. Шедевры, выходящие из-под их рук, дорого ценились во всем мире. Картины, скульптуры, оружие... Все, что создавалось маленькими умельцами, было неповторимо и самобытно.
  Ещё большими мастерами сирчи были в деле создания артефактов. Никто до них, и никто после не научился так вплетать заклинания в предметы, создавая артефакты. Все, что создавалось в таких мастерских, ещё во времена существования дивных ремесленников являлось штучным товаром, и стоило бешенных денег. А уж после того, как во времена большой смуты их вырезали под корень и вовсе превратились в сокровища.
  Свой кошель Тацки получил в подарок от деда. Сначала, щедрый подарок не понравился юному принцу. Первый дуэлянт страны, конечно же, с большей охотой принимал те дары, которыми можно кого-нибудь зарезать или застрелить. Поэтому кошель какое-то время пылился на полке. Но стоило принцу Тацкиниэлю обзавестись новым увлечением – слабым  полом – как  и этому, казалось бы, совершенно бесполезному подарку нашлось свое применение. Он прятал в мешочек все – от  гитары, на которой пел серенады под балконом полюбившейся девушки, и коробки конфет, до запасной одежды ( на случай если муж неожиданно нагрянет).
  Как выяснилось - оружие и другие, не чужие воину вещи, тоже прекрасно хранятся в таком маленьком и неприметном кошеле. Да и управляться с ним проще простого - засунув руку, думаешь, о нужном предмете и он практически моментально оказывается у тебя в руке.
  Темно-эльфийскому принцу, за время бурной молодости не раз приходилось сбегать. И он давным-давно понял, что легче сбежать, когда тот, кто на тебя охотиться, занят чем-то другим. Учитывая масштабы охоты, объявленной Сохитайром, чтобы выбраться самому и благополучно увести с собой Домино, понадобится не слабый такой отвлекающий маневр. Чтобы всему замку было не до их поимок.
  Губы темного эльфа растянулись в шельмовской улыбке.
  Его отец, ныне здравствующий правитель Темно-эльфийской империи, король Бартаниэль, очень ревностно относился к своей армии. Особенно, что касается новейших разработок в оружии и военной технике. Не успевало одно снаряжение устареть, он уже перевооружал войска более новым. Тацки не разделял отцовскую страсть, но всегда про запас собирал в кошель интересное оружие. Мало ли когда пригодится?
  Вот сейчас, например, настал звездный час нескольких игрушек, которые бесхозно пылились уже лет двадцать.
  Хитроумный план, созревшей у него в голове, можно  осуществить, только спустившись в подземелье. Но замок находился в состоянии всеобщей тревоги. Охрану усилили, выставили дополнительные посты, и стражники табунами носились по этажам, обыскивая каждую комнату. Чтобы добраться до интересующего объекта, нужно было или прорываться с боем, или воспользоваться хитростью. Тацки благоразумно решил  не действовать силой.
  Несколько раз, едва не попавшись в лапы патрулям, он все же пробрался в то самое, единственное место, где сейчас никого не было - раздевалка стражников. Заглянув в несколько деревянных ящиков, в которых они хранили обмундирование, Тацки нашел, что искал - солдатские латы, и тут же в них переоделся. Это лучший пропуск в любую точку замка. Он приосанился и уверенной походкой направился в низ. Попутно темный эльф не стеснялся останавливать стражников и спрашивать дорогу, охотно объясняя, что новенький, и его отправили охранять подземелье. Иногда стражники просто говорили куда идти, иногда "посылали", но чаще высказывались по поводу того, что сейчас каждый человек на счету, и что нечего там делать в подземелье. Тацки только плечами пожимал - приказ есть приказ. Спустя минут сорок, темный эльф добрался-таки до места назначения.
  Темница. Объект, занимающий в его задумке ключевое место.
  Боги удачи, наконец-то повернулись к темно-эльфийскому принцу лицом. Темницу охраняло всего четверо - двое у внешней двери, и двое с ключами внутри. Тацки не стал устраивать шумную драку, опять же обратившись к хитрости. Сонное зелье Вай-Тану. Шикарная вещь. Но очень летучая. Поэтому хранилась в стеклянных колбах и чтобы воспользоваться им, нужно было эту самую колбу раздавить.
  Что Тацки и сделал. Одну - при входе, и три ампулы уже непосредственно в самой темнице.
  Летучее зелье быстро распространилось быстро, надежно и качественно усыпив не только тюремщиков, но и заключенных. На него зелье не подействовало. Вай -Тану имеет одну особенность, о которой стоит упомянуть. Оно действует не более минуты. После этого рассевается без остатка. Тацки просто задержал дыхание и переждал.
  Убедившись, что зелье сработало как нужно, эльф приступил ко второй части. Он достал из кошеля двух небольших стальных скарабеев. Для несведущего - это всего лишь искусно выполненные безделушки. Тот, кто их изготовил и впрямь настоящий мастер. Большие почти с ладонь жуки действительно были как живые, неизвестный умелец любовно изобразил, даже самые мелкие детали, такие как усики. Кажется, тронешь, и скарабеи испуганно разбегутся в разные стороны. Но Тацки знал, что ничего такого не произойдет от простого прикосновения. Нет, для этого нужно положить их на металлическую поверхность. Что он и сделал. Маленькие создание медленно ожили, словно стряхивая сонливость, и принялись за свою нехитрую работу.
  Тацки понаблюдал за тем, как они дюйм за дюймом поглощают стальную решетку, отделяющую заключенных от остального мира, и усмехнулся. Действие Вай-Тану продлится около часа. К тому моменту проворные малыши успеют и охранников без лат и оружия оставить. Темный эльф азартно потер руки, предвкушая это пробуждение.
  Но надолго задерживаться не стал. Предстоит ещё поработать, во имя создания всеобщего хаоса.
  Дальше его путь лежал на этаж выше. Насколько Тацки понял из объяснений охранников, показывавших дорогу - там был оружейный склад. То, что нужно! Стратегически важный объект охранял усиленный патруль. Целых двенадцать человек. Но всего три ампулы Вай-Тану - и большой склад, до отказа заполненный оружием и боеприпасами, целиком в его распоряжении. Первым делом он быстро связал охранников и оттащил их на уровень ниже, к остальным спящим. И только после этого достал из кошеля небольшую стеклянную колбу с прозрачной вязкой жидкостью внутри. Эльф осторожно встряхнул её, подождал несколько мгновений, пока содержимое побагровеет и осторожно поставил на пол рядом с аккуратно сложенными боеприпасами. Очень медленно отошел к двери и вышел, прикрыв за собой дверь.
  Кажется, здесь он закончил.
  Следующий этаж не представлял собой ничего примечательного, поэтому Тацки благополучно его миновал и добрался-таки до занимающего центральное место в его задумке коридора.
  Родовое гнездо Сохитайра фактически состояло из двух замков, соединенных длинным коридором. Так исторически сложилось, что первый, где только что похулиганил Тацки - был отведен под хозяйские нужды. Там были расквартированы солдаты, слуги, кухня, в которой готовилась еда и отвозилась во второй замок , склады с продовольствием и оружием, хозяйский двор, темница опять же... Основной замок всегда был резиденцией правящей династии. Здесь был тронный зал, покои короля, неплохая библиотека, и многое другое, жизненно необходимое любому монарху.
  Тацки посмотрел на длинный коридор и вздохнул. Только его зоркий, эльфийский глаз смог рассмотреть его конец. А ведь Сохитайру именно по этой дороге возят еду. Подумать только, все подается в холодном виде. Может, он потому и такой злой, что горячий суп ему только снится?
  Тряхнув головой, чтобы разогнать ненужные мысли, Тацки вздохнул и достал из кошеля небольшую шестиконечную звезду, размером с ладонь и с небольшой бронзовой коробочкой на конце. К этому изделию прилагался небольшой ключик, которым темно-эльфийский принц завел его. Оборот с четвертью - и у него час с лишним времени.
  Время!!! Он ведь велел Домино ждать час и сдаваться, а уже прошло больше. А что если она и впрямь сдалась Сохитайру? Или чего доброго рассказала, кем является на самом деле? Да и люди в темнице скоро очнутся...
  Тацки с досадой хлопнул себя по лбу. Рукой в металлической перчатке...
  Когда звездочки рассеялись и три коридора превратились в один, Молодой человек встал с пола и трусцой пробежался по коридору, на ходу расставляя столько звезд, сколько успеет. Мимо проходили патрульные, с которыми Тацки мило здоровался. Его лишь один раз спросили, чем он занимается.
  Тацки вздохнул:
  - Ерундой страдаю, а что не видно?
  - А-а-а...
  - Сверху приказали, - ещё раз вздохнул он, предугадав вопрос стражника. - Слушай, будь другом! Меня с говном съедят, если я эти чертовы звезды не развешу вовремя... А я не успеваю... Вас он сколько! Каждый по одной и уже все сделано!
  - Тебе приказали - ты и развешивай, - высокомерно ответил старший в отряде, и они пошли дальше. Тацки повздыхал, по возмущался для галочки, и быстро доделал начатое.
  Теперь все. Пора идти выручать Домино.
               
                *****

Когда эльф ушел, Гвидо ещё какое-то время лежал, боясь себя выдать, потом понял, что никто не следит и встал. Немного размяв затекшие мышцы, он подошел к решетке и принялся изучать замок, пытаясь понять, сможет ли его открыть. До того, как попасть сюда незаконнорожденный сын царя Солоны не забивал себе голову такой ерундой. Он просто жил в свое удовольствие. Тем более,  что ему были доступны практически любые удовольствия по первому требованию. Да и тут в тюрьме никаких особых навыков, кроме умения драться и убивать он не приобрел. О чем сейчас сильно сожалел.
Помучавшись с замком какое-то время, он в итоге психонул и попытался выбить  дверь. Естественно – безуспешно. Дверь была рассчитана на то, что и не таких кренделей выдерживать будет.
Гвидо в отчаянье ударил кулаком по стене. Вот оно, спасенье. Так близко и так недостижимо. То, что он изначально принял за улыбку судьбы, на деле оказалось насмешливой ухмылкой. Или нет?!
Внешняя дверь была сбита из досок и на высоте человеческого роста вырезано небольшое окошко, зарешеченное стальными прутьями. Внутренняя  была полностью из стальных прутьев. Гвидо так увлекся своим отчаяньем и полным разочарованием в этой жизни, что не заметил, как стальная решетка исчезла, и небольшие жучки проникли внутрь, принявшись уничтожать  стальную решетку. Опомнился он только когда услышал тихий чуть звенящий скрип. Немного повертев головой, Гвидо чуть не подпрыгнул, когда все-таки нашел источник шума. Им оказались небольшие жучки, сгрызающие  прутья решетки. Гвидо на всякий случай отошел. Мало ли, вдруг они покончат с решеткой и примутся за него? Дожидаться того момента, как это случиться он не стал и как только в решетке появилось пространство, достаточное для того, чтобы протиснутся наружу не потревожив трапезничающих насекомых, воспользовался им, выбравшись наружу и быстро выбежал за деревянную дверь. И тут же запер её. Только защелкнувшаяся щеколда позволила ему почувствовать себя в относительно безопасности.
Воздух с этой стороны двери никак не отличался от воздуха по ту сторону. Однако Гвидо вдохнул его полной грудью, и ему казалось, что это не воздух, это глоток свободы. Но расслабляться он не спешил. Нужно  было ещё выбраться из замка, и кто знает, какие ещё сюрпризы ему приготовила эта ночь.
 
Глава 12. В которой план «D» летит ко всем демонам…   
   
  Прежде, чем приступать к активным поискам, Тацки на всякий случай заглянул в кабинет к Сохитайру. В нем ещё тлела надежда, что может Доми испугалась и не рискнула сдаться. Но на этот чуть живой уголек вылил ушат воды усиленный наряд стражи, который темный эльф увидел, едва повернув за поворот. Он все ещё был в форме стражников (в царящей вокруг неразберихе и атмосфере всеобщей паники, она была как пропускной билет в любой конец замка), поэтому просто подошел и поздоровался:
  - Привет, меня послали узнать, все ли у вас в порядке?
  - Можешь доложить, что после героической поимки преступницы, нарушителей не обнаружено.
  Тацки не понравилось, как этот страж порядка местного разлива сказал "героической поимки". Уж не покалечили ли они его девочку в припадке энтузиазма и любви к монарху?!
  - Ну как же, наслышан! - присвистнул он. - Да вы парни герои!
  - Да что там, - отмахнулся солдат.
  Эльф сдержал победную улыбку. Рыбка клюнула, пора подсекать.
  - Ну, как же! Говорят, их было семеро!
  - Да какое там! - сплюнул в сердцах охранник. - Одна и такая хилая, что тресни разок, она и сложиться в углу. Тьфу! Тоже мне страшный грабитель, за которым гоняется весь дворец. Совсем одурели.
  - Что так? - умело, закосил под дурачка Тацки. - А говорят, её в пыточную повели, чтобы расколоть...
  - Да не до неё им щас! - фыркнул солдат. - Заперли в Северной башне до лучших времен... У неё где-то сообщник тут шляется.
  - А, ну да, - поддакнул эльф. - Все ж его ловят.
  Тацки достал из кошеля две звезды и деловито прицепил их на двух несущих колонах. Расчет был простой - когда они взорвутся, все южная часть этого крыла сложится, как карточный домик.
  - Эй, а что это ты там делаешь? - заинтересовался один из солдат.
  - Понятия не имею, - нагло соврал Тацки. - Приказали - вот и вешаю.
  - А-а-а, понятно.
  В свое время темно-эльфийский принц очень удивлялся, что любой солдат, заслышав волшебное слово "приказ", перестают задавать вопросы. А потом перестал удаляться и начал этим активно пользоваться. И не только в своем родном дворце. Сколько раз он проворачивал этот фокус с переодеванием и приказами, стоило мужу неожиданно вернуться домой! Раньше Тацки так развлекался. Сейчас у него впервые появилась возможность использовать один из любимых фокусов на практике - спасая бестолковую человеческую девчонку, имевшую неосторожность поверить эльфу на слово.
  Тацки едва успел установить время взрыва, как из окон во дворе послышался страшный шум. Темный эльф не сдержал победную улыбку.
  - Что там происходит? - один из солдат подошел к окну, чтобы посмотреть. Но виновник торжества с улыбкой пояснил:
  - Бунт заключенных, решетки куда-то пропали, вот они и вырвались.
  - Как вырвались?! Все?! Как такое могло произойти... - солдаты нервно зашушукались.
  - А ты откуда знаешь? - заподозрил неладное самый первый солдат, с которым Тацки говорил изначально.
  - Так, это дело рук второго вора, которого все сейчас так ловят, - пожал плечами он. - Ладно, я все. Мне ещё искать царя Сохитайра.
  - А что его искать, - пожал плечами та самая находка для шпиона, которая выдала ему все подробности о Домино. - Он сейчас в своей библиотеке. Руководит от туда.
  - Понял...
  - А зачем он тебе? - снова вмешался самый подозрительный из всех солдат.
  - У меня для него важная информация, касающаяся грабителей, сбежавших заключенных и пойманной девчонки.
  - Откуда ты знаешь, что поймали девчонку? - попытался поймать его за руку тот же охранник.
  - Ты ж сам хвастался, когда я пришел, - пожал плечами Тацки.
  -Э-э-э... Грынь, ты правда хвастался, - поддакнул один из стражников.
  - Ладно, с вами хорошо, но... Нужно идти выполнять приказ, - вздохнул темный эльф. - Берегите себя мужики! Вы мои герои! Единственные, от кого в этом бедламе была реальная помощь. Я серьезно! Эти грабители очень коварны!
  Тацки ткнул пальцем в каждого из солдат, давая понять, что имеет в виду именно их. А что? Грубая лесть - самый безотказный способ заглушить все подозрения. Кроме того, от этих бестолочей действительно было больше всего пользы. Лично ему. Благодаря их болтливости Тацки узнал, где искать Домино и Сохитайра.
  Царь Солонны метался по библиотеке раненным зверем. Мало ему было грабителей, по странному стечению обстоятельств появившихся в замке как раз после того, как он предложил сделку эльфийскому владыке (которого, кстати говоря, и подозревал в нечестной игре), так ещё и бунт заключенных... Опасных заключенных! Эти отморозки не жалели ни стариков, ни детей, ни женщин. Они самым непостижимым образом смогли выбраться из темниц, взять в плен собственных охранников, и захватить верхний уровень с оружием. Чем в этот момент занималась охрана, и как они та кое допустили непонятно. Теперь стража, которая разбрелась по всему замку в поисках грабителей, спешно собирается для подавления бунта.
  Сохитайр зло пнул письменный стол. Как же все не вовремя!
  Его размышления прервал стук в дверь:
  - Разрешите? - в дверь просунулась голова стражника, судя по голосу - довольно молодого. К тому же необученного и наглого. Это ж надо - постучал в кабинет собственного царя и заглянул без позволения. Сохитайра это взбесило:
  - Нет! Пшел вон!
  - Ну, - философски пожал плечами малец. - Раз вам не нужна информация о том, кто устроил бунт...
   Голова молодого стражника почти скрылась в дверном проеме, когда его настиг окрик Сохитайра:
  - Подожди! - дождавшись, пока парнишка вернется, спросил. - Что ты знаешь?
  - Я знаю, что их было двое - парень и девушка, что девчонка сдалась, а её напарника найти не можете. Пока вы носились по замку - он организовал бунт заключенных...
  - Скажи мне то, чего я не знаю, - фыркнул Сохитайр, перебивая рассказчика.
  - Я отрежу заключенным путь в замок, если отпустишь мою напарницу, - ледяным тоном сообщил Тацки, и снял шлем.
  - Ты!!!
  Нужно отдать должное контролю над собой короля Солонны. Он не стал вскакивать, кричать и пытаться покрошить неожиданного гостя как капусту. Он сидел и, молча, рассматривал его, прикидывая что-то в уме.
  - Вот тебе ещё пища для размышлений, - усмехнулся Тацки. - Я знаю, про "Lux ex tenebris" , знаю про джина в картине и знаю, как тебе избавится от него раз и навсегда. Я могу поделиться с тобой этой информацией в обмен на книгу. Сам понимаешь, что в свете моего происхождения, она для меня более чем актуальна.
  - На напарницу меняться уже не хочешь, - насмешливо хмыкнул Сохитайр.
  - На напарницу я буду менять твой дворец, - вежливо улыбнулся Тацки.
  - А что мой дворец? - недоуменно изогнул левую бровь мужчина.
  - Пока что - цел, - хищно улыбнулся темный эльф.
  И Сохитайр впервые задумался над тем, что стоящий перед ним не молодой юнец. И он уж точно не наивен. Его глаза, холодные и жесткие, выдавали опыт, безжалостность и привычку властвовать, повелевать. Кого-то он ему напоминал... Кого точно вспомнить трудно, титул царя Солонны располагал к тому, что знакомиться приходилось часто, и в большинстве своем новое знакомство тут же выветривалось из головы.
  - Парень, - невольно спросил Сохитайр. - Ты случайно не внебрачный сын какого-нибудь вельможи? Уж больно лицо твое знакомо...
   - Случайно - нет, - довольно резко ответил Тацки. По его подсчетам - время уже почти пришло. Пора начинать давить на царя. - Я считаю до трех, и если ты не примешь мои условия - начну с твоих покоев.
  - Что начнешь? - рассмеялся мужчина в кресле. Похоже, происходящее его забавляло.
  - Разрушать дворец, - холодно ответил темный эльф.
  Сохитайр снова рассмеялся. Разрушать дворец! Да этот дворец не разрушил ни один ураган, ни одно землетрясение и не смогла взять штурмом ни одна армия. Замок защищен от всех видов воздействия магии...
  У него на глазах, наглый гость, с немного натянутой улыбкой (Тацки до последнего переживал, что неправильно угадает со временем), отсчитал пальцами: три, два, один, и дворец содрогнулся от взрыва. Подавившись смехом, Сохитайр несколько мгновений оторопело смотрел перед собой, попутно откашливаясь.
  - Что это? - сиплым голосом спросил он.
  - Это было твоими апартаментами, - холодно просветил его Тацки. - На очереди... например, тронный зал. Как по мне, так он давно нуждается в ремонте.
  С тронным залом был чистый блеф. Он даже понятия не имел, где во дворце находится эта комната, не говоря уже о том, чтобы там заложить взрывную звезду. Но Сохитайра неожиданно проняло:
  - Не тронь! Его первые короли построили!
  - Плевать, - лаконично обозначил свою точку зрения эльфийский принц. - Принимаешь условия сделки? Учти, время тикает...
  - Да, да, да! - раздраженно воскликнул царь, вскакивая с кресла но, не решаясь подойти ближе.
  Дверь распахнулась, и в неё вбежал стражник:
  - Ваше величество... - придерживая постоянно падающее забрало, начал запыхавшийся солдат, но Сохитайр его остановил, воистину королевским рыком:
  - Во-о-он!
  Бедняга, забыв про забрало, развернулся на сто восемьдесят градусов и рванул прочь, чтобыло мочи. С забралом это он конечно зря. Если бы видел куда бежит, не поцеловался бы дверным косяком с такой силой. А так... темно-эльфийский принц впервые увидел, как человек сам себя отправил в нокаут.
  - Тогда проводи меня к моей напарнице, - ровным голосом велел Тацки побагровевшему от сдерживаемого гнева царю. - И не дай звезды, она чихнет и помрет естественной смертью...
  - Да понял, я понял! - рыкнул Сохитайр, но все же поспешил выполнить приказ.
  А Тацки глядя на него, невольно задумался о том, что такого ценного в тронном зале. Не стал бы царь Солонны так исходить на анализы только из-за семейной реликвии. Он мысленно завязал узелок на память, чтобы не забыть разузнать. Но это как-нибудь потом, после спасения беззащитной человечки, ребенка, которого хотят замучить насмерть. Тацки не из пугливых. Но когда перед глазами появлялись жуткие картины того, как Домино пытают, как появлялся такой неприятный холодок. Если с ней успели что-то сделать - виноват он, велевший ей сдаться.
  Дорога казалось, тянулась вечно. Сохитайр будто нарочно выбирал самые длинные и петляющие закоулки. Винтовую лестницу вверх Тацки встретил как родную.
  - Долго ещё? - сухо спросил он царя.
  - Там выше по лестнице всего одна комната... - окончание фразы осталось где-то за углом.
  Тацки вихрем взлетел по лестнице. Вот где пригодилась ставшая почти легендарной эльфийская скорость. Темно-эльфийский принц терпением никогда не отличался. Вот и сейчас рывком рванул на себя дверь, не заметив, что она открывается вовнутрь и сорвал с петель.
  - Дом... - слова застряли у него в горле от увиденного.
  Он медленно спустился вниз и посмотрел на Сохитайра холодным, колючим взглядом, не предвещающим ничего хорошего.
  - Ну, и как это понимать? - жестко спросил он, в упор, глядя на монарха, ещё не понимающего, как близко он сейчас от смерти.
  - Не понимаю... - промямлил он. - Что-то случилось?
  Тацки сощурил глаза. Царь выглядел совершенно обескураженным и растерянным. Или он изумительный лгун, который смог обмануть даже его эльфийское чутье, или...
  - Её там нет, - ледяным тоном сообщил Тацки. - Где она?
               
                *****
Гвидо осмотрелся. Солдаты храпели, растянувшись, кто где упал, когда на них подействовал сонный газ. Интересно, сколько ещё он будет действовать?  Он честно попытался просто уйти, но не смог удержаться от соблазна и несколько раз от души съездил сапогом по  стражникам  кому куда попадет – кому по физиономии, кому поддых.  Но те продолжали спать. Гвидо уже собрался плюнуть и уйти, когда у него появилась гениальная идея. Зачем придумывать рискованный план побега, если можно поступить, как и неожиданный спаситель и выбраться из замка просто переодевшись в форму солдата? В этом бедламе пропажу формы одного из солдат вряд ли кто будет расследовать, да и поиски рано или поздно сместятся за стену.
Быстренько раздев одного из стражников и с горем пополам надев эту форму на себя, Гвидо криво усмехнулся – красавец, нечего сказать. Если бы ему ещё час назад сказали, что он с радостью станет солдатом армии Солоны –  то он либо помер бы со смеху, либо помер бы тот, кто это сказал.  У Гвидо не было привычки задумываться о ценности жизни, также  как и миловать.
Нити жизненного пути воистину неисповедимы.
Нахлобучив шлем, потому, что настолько немытого стражника нет, наверное, во всем королевском гарнизоне, мужчина осторожно выглянул за дверь. Никого. Отлично, нужно выбираться пока эти идиоты не очухались. И в данный момент он имел ввиду не только стражников, но и своих бывших сокамерников.


Глава 13. Любопытство кошку сгубило…

   
Вооруженный конвой сопроводил Домино в место отбывания временного заключения – северную башню. Путь туда оказался не близким, и, машинально запоминая в уме дорогу, девушка даже успела заскучать. Она осознавала, что должна бы испугаться до дрожи в коленках, плакать и молить о пощаде.  Но страха не было. Толи из-за потрясающей храбрости, то ли из-за беспрецедентной глупости, толи от знания  того, что при желании в любой момент сможет разнести тут все. 
Какое-то время Доми пыталась сосредоточиться на происходящем и на том, что дальше делать.   По всему получалось, что либо план Тацки не сработал, либо он её бросил, либо решил выменять на книгу.  В первом случае – его нужно спасать. Во втором – спасаться самой. В третьем… О третьем думать не хотелось в принципе. Немного подумав, Доми отмела и второй вариант. Не потому, что полностью доверяла Тацки. Как можно? Они знакомы не так давно и одно дело доверится ему в деле шпионажа, так как в этом у неё нет практики. Но совсем другое – безоговорочно доверить свою жизнь. Он же эльф. Домино прожила среди них всю свою сознательную жизнь и теперь с полнейшей уверенностью могла сказать, что  интриги и изворотливость у них в крови. Они не всегда  направлены во вред, это мелкие пакости, которые воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. Бинкиниэль, к примеру, никогда не любил брать Домино с собой в город. У него всегда находились свои дела и чтобы не перечить отцу помогал поймать маленькую сестричку «на месте преступления».  Можно было бы обидеться на него. Но во-первых, он её очень любит и никогда не делал ничего, что могло бы по настоящему  навредить. А во-вторых… Достаточно было бы просто не делать ничего такого, чтобы не попадаться и не быть наказанной. Но Доми легче было научиться хитрить и изворачиваться не хуже Бинки, чем перебороть себя. Старший брат тоже не сдавался. В итоге это превратилось в своеобразную игру: Доми старалась не попасться на горячем, Бинки пытался её поймать, и оба, по молчаливому уговору, держали все втайне от отца.  Правда,  было такое нехорошее предчувствие, что Оллавиэль все знает. Но раз молчит, значит, не возражает. А что не запрещено, то разрешено.
Тацки чем-то напоминал Бинки. Только проводил с Домино время не потому, что должен, а потому, что ему нравилось.  И сейчас совершенно не хотелось верить, что тот, кого она считала другом, окажется предателем. Поэтому Домино решила исходить из того, что план Тацки провалился.
Пеший переход по замку, пахнущему сыростью, наконец, закончился, и, поднявшись по винновой лестнице Домино оказалась в северной башне. Хотя это вряд ли можно назвать башней. Так… башенкой, в которой была одна,  да и та небольшая комнатушка.
Девушка внимательно осмотрелась. Что-то в этом интерьере было не так.
Она прошлась по комнате, потрогала несколько предметов, заглянула в большой платяной шкаф, под кровать… По рассматривала несколько унылых пейзажиков висящих на стенах. В общем, провела пристальный досмотр. Но тайна этой комнаты не поддавалась.
В конце концов, Домино махнула рукой на неподдающийся секрет и плюхнулась в мягкое кресло стоящее тут же, и ещё раз осмотрелась. Хоть девушке ни разу за всю жизнь не приходилось видеть тюремных камер,  комната мало походила тюрьму. Большая, просторная. Даже воздух необыкновенно свеж и пахнет сосновым  лесом.  Больших окон нет, так что мысль о побеге пришлось тут же отмести. Через маленькие окошечки, которых тут было в избытке, и которые, по всей видимости, как раз и служили в качестве вентиляции, и источника света днем, разве что её рука сбежать смогла бы. И то при условии, что Доми могла бы отделять её от тела,  и конечность обладая своим разумом смогла бы выбраться, выпустить хозяйку и снова вернуться на законное место. Как в тех историях, которые рассказывал Капри.
Капри!!!!
Домино с досадой ударила себя по лбу. Ну, конечно! Как же она раньше о нем не подумала? Если кто и знает что делать, то только этот старый несносный дух.  Или несносный дух старого эльфа…  Подобрать правильную терминологию сама девушка затруднялась, а старый учитель её только запутывал, даже не скрывая, что просто издевается.
То обстоятельство, что  их с Капри сейчас разделяет огромное расстояние, Домино не смущало.  Когда ей было  десять Оллавиэль по делам уехал из своей резиденции почти на полгода. Девочка скучала и волновалась, поэтому дух, которому надоела её постная физиономия и абсолютная апатия, подсказал, как наблюдать за них издалека, используя зеркало. Этим же способом можно было и связаться с ним, возникни такая необходимость. Чисто теоретически, для этого можно было использовать любую отражающую поверхность, но Домино легче всего давалась работа с зеркалами. И как ни парадоксально – ей практически не поддавалась вода. Не только в этом, в любом колдовстве, которому её брался обучать старый эльф.
В этот раз она тоже не стала изобретать колесо, чтобы перейти улицу. Доми просто перетащила стоящую в углу стойку зеркало к креслу, и снова удобно расположившись в кресле, принялась колдовать.  Глядя в зеркало, девушка мысленно представила, как отражается в нем её комната, прорисовывая в уме каждую деталь, вплоть до расчески, которая упала с прикроватной тумбочки, но Доми её так и не подняла. Скорее всего, это уже сделал кто-то из слуг, но цепляясь за детали легче было воссоздавать общую картину.  На это занятие ушло минут пятнадцать. Завершающим штрихом стал Капри. Вот тут  проблем не возникло - память услужливо подсунула последний раз, когда они встречались. Старый дух, в её образе спал на тахте посреди комнаты.  Зеркало, на которое девушка неотрывно смотрела, медленно помутнело, и вместо себя  в кресле посреди  незнакомой комнаты, она увидела себя же, мирно спящую на тахте.  Да и к тому же храпящую.
Домино умиленно улыбнулась, и немного полюбовавшись, рявкнула, усилив магией свой голос десятикратно:
- Капри!
Старый дух проснулся и попытался резко вскочить. Но спросонку у него вышло только резко упасть с тахты.
Под заливистый смех своей ученицы он встал, и отряхнулся, возмущаясь:
- Я же мог помереть от страха…
- Ты и так мертв, - успокоившись, парировала Доми.
- Ты я смотрю там развлекаешься, - Капри подозрительно скосил на неё глаза.
- А ты я смотрю так обо мне переживаешь, - умиленно улыбнулась Доми. – Ни есть, ни спать…
- Язва, - фыркнул Капри раздраженно, но поднос с остатками еды с помощью магии дематериализировал, чем вызвал у собеседницы новый взрыв хохота.  – Чего ты вообще хотела? Сомневаюсь, что ты просто решила рассказать, как у тебя там хорошо все складывается.
Сарказм в голосе учителя немного  отрезвил и Домино, наконец, выложила суть своей проблемы:
- Меня тут в тюрьме заперли, Тацки куда-то пропал, и жених хочет отдать меня на растерзание джину…
- Что?! – расхохотался Капри.
Девушка недовольно сморщила носик:
- Мог бы, и поволноваться для приличия…
Неприлично веселый эльф попытался состроить удивленную физиономию:
- С чего бы мне волноваться о незнакомом джине?
- Капри!!! – Домино чуть с места не подпрыгнула от досады.
- Шучу, шучу, - примирительно выставил перед собой руки эльф. – Так, ты мне поведаешь расширенную версию того, что у тебя там произошло?
Домино вздохнула и вкратце изложила все, что успело произойти. И вот, что удивительно – ночь казалась переполненной  событиями, а рассказ занял минут десять. Просто в какой-то момент вдруг поняла, что сказать больше нечего и удивленно смолкла на несколько мгновений, задумавшись, а ничего ли не упустила. Нет, не упустила.
- Так-с, - наконец, подал признаки жизни Капри, когда Доми уже начала подозревать, что он уснул. – Значит, джин почуял тебя в замке, знал, как тебя зовут, но не знал, как выглядишь? 
Она тут же  готовностью кивнула.
- И тебя это ни на какие размышления не натолкнуло? – язвительно поинтересовался Капри, и Доми призадумалась. Она и сама понимала, что что-то здесь не так, но не имея опыта в таких делах,  просто не представляла  в каком направлении искать подвох.  Поэтому  неопределенно пожала плечами:
- Стала бы я тебя звать, если бы у меня были соображения?
Эльф вздохнул:
- Ну, допустим, он тебя почувствовал. Это не так трудно, ты закачана магией под завязку и фонишь очень сильно. Если бы ты не жила в дворце владыки в котором собранно столько разного магического барахла, Оллавиэль тоже почувствовал бы это. Но джин знал, как тебя зовут, и послал за тобой этого царька…
Он многозначительно замолчал, всем своим видом давая понять, что ждет от ученицы, что она продолжит мысль. Ученица молчала и неопределенно улыбалась. Вздохнув,  Капри разочарованно закончил:
- Очевидно же, что ему кто-то о тебе рассказал!
- Да кто ему мог рассказать? – скептически фыркнула уже Доми. – По эльфийским меркам я живу здесь не так долго, меня пока даже в род не приняли. Про магию, которой я владею, тоже только ты знал…
- И откуда тогда знать, как тебя зовут?
- Ну, я не знаю… - растерянно протянула Домино, ещё не успевшая придумать объяснение.
- Так, спроси у него, - пожал плечами  Капри.
Девушка даже опешила – вот так все просто. Пойди и спроси у него.
- А если он меня одурманит?
- А защиту ставить я тебя учил зачем? – фыркнул старый учитель, закатил глаза к небу увидев её неопределенную улыбку, которая, по опыту знал, означала, что та не понимает о чем речь.
- Ты цепляла её, чтобы следить за братом, когда он учился стрелять из лука…
- Спасибо, Капри, - Домино обрадовано послала скривившемуся учителю воздушный поцелуй и убежала.
- Вернись и расскажи, что узнаешь! – крикнул уже растворяющийся дух в след, и вернулся к прерванному занятию.
Вскоре по комнате снова раздался не очень мелодичный храп. Но со сном у духа старого эльфа не сложилось.
- Капри! – возмущенный девичий голосок заставил его резко вскочить и… упасть с тахты.
- Ну что тебе! – тяжело вздохнул он, поднимаясь с пола.
- Они меня заперли!!! – с непередаваемой обидой в голосе поделилась Доми.
- Как они могли?! – преувеличенно эмоционально отреагировал Капри. – Запереть пленницу?! В комнате без окон?! Отрезав все пути к побегу?! Немыслимо! О чем они только думали!!!
Домино поняла, что сглупила, и теперь стояла, раздосадовано закусив губу. Её часто наказывали по разным поводам. Но никто никогда не запирал. Поэтому дверь на замке оказалась полнейшей неожиданностью. И не самой приятной. 
- Как мне отсюда выбраться? – не глядя на учителя, спросила она.
- Для начала вспомни, что я  всегда говорю, - Капри сел на тахту в своей любимой позе лотоса.
- Где ж я в прошлой жизни так нагрешил? – неуверенно спросила Доми.
Капри глубоко вдохнул и выдохнул. Он давно привык, что ученица  него непростая, но иногда она просто поражала.
- Нет, дорогая, - ласково проворковал он, с удовольствием глядя на то, как личико Домино скривилось, словно она съела десяток лимонов разом, и в унисон с ним договорила: - У тебя голова не для красоты, а чтобы думать.
- Капри, мне бы чего-то поконкретнее, - не стала спорить с учителем Доми, понимая, что ночь коротка и у неё осталось, не так много времени.
 Старый эльф вздохнул, но подсказал:
- Можешь сбежать через тайный ход.
- Капри, - разочарованно воскликнула Домино. – Какой тайный ход? Это же тюрьма! Стал бы меня сюда запирать их командир, если бы тут был тайный ход?
 - Ну, посмею высказать предположение, что запирал сюда тебя не владелец замка, - Капри закрыл глаза и начал и сосредоточился на дыхании.
- И что? – не унималась его собеседница.
- А то, что этот ваш командир мог и не знать про тайный ход, - снова тяжело вздохнул он, стараясь подавить в себе раздражение от того, что приходится объяснять очевидные вещи. Ну, для него вполне очевидные, а Доми в силу молодости, неопытности и горячности характера, они становились едва ли не откровениями. – Тайные ходы потому и называют тайными, что о них не говорят каждому встречному и поперечному.
- Но он же командир… - теперь в девушке говорило упрямство.
- Это фамильный замок, - припечатал Капри. – Значит, его секреты открывают только членам семьи. А твой командующий вряд ли к ним относится. Кроме того, ты не могла не заметить, что эта комната намного меньше, чем должна быть.
Домино открыла рот, чтобы возразить, но так ничего и, не придумав, закрыла. Девушка чувствовала себя полнейшей дурой. Она немного помолчала, но потом все-таки сухо спросила:
-  И как мне найти тайный ход?
- Вот это уже вопрос по делу, - одобрил старый учитель, и Доми приободрилась. – Как правило, он открывается, если сдвинуть тайный рычаг. Это может быть что угодно – книга, камень на барельефе, ниша в полу…  В общем, искать нужно то, что так или иначе не вписывается в общий интерьер.
- Поняла, - обрадовалась она и принялась искать.
Капри, наблюдая эту картину, даже про медитацию забыл. Первыми на пол полетели книги, дальше девушка содрала с пола и со стен все ковры, сдвинула кровать и по передвигала  всю мебель, чтобы найти тайный люк. Одна из половиц прогибалась, и Домино не успокоилась, пока не выдрала с помощью кочерги хороший кусок пола вокруг. Ничего.
Выдохшаяся девушка буквально рухнула в своё кресло, тяжело дыша.
- Да уж, - поаплодировал ей Капри. – Я такого за все тысячелетия жизни не видел. А головой воспользоваться никак?
Вообще-то он имел в виду совсем не то. Но Домино поняла его по-своему. Решив, что это подсказка, она встала и подошла к бронзовому светильнику в виде ангелочка, держащего факел, и потянула за голову. На глазах удивленного Капри буквально подавившегося едким замечанием, светильник неожиданно легко подался вперед и пол  у неё под ногами разошелся в стороны. Домино даже крикнуть не успела – так быстро все произошло. Вот она стояла, и вот уже летит вниз.
- И будь осторожна, - как бы между прочим заметил Капри, услышав отдаленный всплеск воды. – Здесь могут быть замаскированные под тайный ход ловушки.
Конечным пунктом путешествия оказалась канализация. Довольно мелкая, всего лишь по колено, но этого хватило, чтобы хоть немного смягчить падение. Но руку Домино все-таки выбила и сломала.
С горем по полам выбравшись из воды, девушка воровато оглянулась – никто ли за ней не наблюдает. У неё был ещё один секрет, о котором  никто не знал, и  лучше бы так и не узнал.
Подойдя к стене, девушка со всей силы  стукнулась выбитым плечом о стену, вправляя его. Когда адская боль, отступила и пелена с глаз спала, Домино оторвала непострадавшей рукой от платья кусок и вправив сломанную кость назад замотала рану.
На дрожащих ногах она все же встала и побрела вперед, опираясь о стену и поминая учителя с его советами не злым тихим словом.
Раны заживут минут за сорок, ну пусть за час. А ночь слишком коротка, чтобы терять время, дожидаясь этого момента.
               
                *****
Гвидо беспрепятственно выбрался из подземелья и поднялся на этаж, где готовится еда. В ту его часть, куда сносилась грязная посуда с остатками пищи. Он так изголодался по нормальной еде, что не сдержался и набросился на объедки, валяющиеся тут же. В бытность принцем ему доводилось пробовать такие лакомства и деликатесы, о которых большинство простолюдинов. Но ничто из них по вкусу не могло сравниться с этой полу обглоданной куриной ножкой  и остатками горохового пюре, доев которые он даже вылизал тарелку.   Утолив голод, он почувствовал то что давно не чувствовал – что необыкновенно грязный. И недолго думая умылся из лохани с водой для мытья посуды, стоящей тут же.
- Ну, вот умылся и стал таким красавцем, - раздался позади него веселый женский голос.
Гвидо среагировал моментально – выхватил меч и обернулся. Там стояла женщина около тридцати, судя по форме или кухарка, или посудомойка. Встрепанные немытые волосы торчали из-под грязного чепчика. Она улыбнулась кривозубой улыбкой:
- Надо же какой грозный. А другое оружие достать не хочешь? – взгляд  красноречиво указывал на то, какое оружие она имела  в виду. Этим оружием Гвидо не приходилось пользоваться на протяжении последних пять лет, и хоть мужчина до смерти желал хорошенько его отполировать, но то ли ещё жива была память о роскошных красотках, чьими услугами он пользовался для этого, то ли осталась ещё толика самоуважения, но он брезгливо фыркнул пряча оружие:
-Для тебя не стоило и это доставать.
- Я ведь могу и охрану позвать, - вкрадчиво предупредила женщина, продолжая улыбаться.
Гвидо спокойно пожал плечами, проходя мимо женщины:
- Ну, зови…
Это заняло долю секунды. Служанка даже не поняла, что произошло. Всего несколько движений, плавных и быстрых и женщина со свернутой шеей лежит у его ног.
Брезгливо переступив её, Гвидо пошел дальше, не желая комментировать свой поступок.
Он прошел вперед пару десятков метров и едва не столкнулся с невысокой брюнеткой, поспешно натягивающей на себя платье служанки. Судя по нежной коже рук, не знавшей работы, и по тому, что платье она пытается надеть не той стороной – девчонка не служанка. В таком случае кто она?
               
                Глава 14.

Такци стремительно подошел к ошарашенному Сохитайру.
- Я не знаю, что тут происходит, - промямлил он, пятясь под полным ярости взглядом темного эльфа. – Но если бы вы дали мне немного времени…
Желание называть выглядящего юнцом нежданного гостя отпало. Тацки не мог этого знать, но там, в спальне он действительно напугал царя и  тот сейчас судорожно пытался придумать выход из ситуации. Ему нужна была хоть небольшая отсрочка, чтобы разобраться и принять меры. Нельзя! Ни в коем случае нельзя, допустить, чтобы этот наглый вор или кто он там, выполнил свою угрозу.
- Хватит с тебя времени! Где моя напарница? Кто на неё напал?
Сохитайр невольно ослабил ворот рубахи. Как ни парадоксально, но от голоса эльфа, звенящего  холодной яростью, мужчину бросило в жар. Ему резко перестало хватать воздуха. Хорошо продуманный план рушился на глазах, и бедняга не мог ничего придумать. Эльф задавал вопросы слишком быстро, не давая времени  собраться и разобраться.
- Я не знаю, с чего вы взяли, что там дрались… - начал Сохитайр, но эльф перебил его таким тоном, что бедняга  побледнел и втянул голову в шею:
- В комнате следы борьбы – мебель перевернута, со стен сорваны ковры, везде валяются книги и даже пол содран!
- Но я об этом ничьего не знаю… - голос царя Солонны звучал настолько  жалко, что охранник, которого он недавно привел в ужас, вряд ли сейчас узнал его.
- Конечно, не знаешь! Почему тут даже охрана не стоит? – продолжал наступать Тацки.
- Так ведь Северная башня зачарована, - Сохитайр рукавом вытер выступивший холодный пот. – Сюда не зайти не выйти никто кроме меня не может…
- А как тогда охрана её здесь заперла?
- Открыли дверь – она  вошла, - пожал плечами  мужчина. -  Это все, что требовалось. Войти туда, как и ты, они не смогли.
Тацки тут же пожалел, что сам так и не попытался войти внутрь – увидев, какой бедлам царит в комнате, он просто вернулся вниз.  Сейчас оставалось только поверить царю на слово.
- Ну, допустим, - эльф задумался, и Сохитайр тихонько перевел дух. – Кто ещё кроме тебя мог бы проникнуть в комнату?
- Никто не мог… - начал заверять мужчина, но Тацки его жестко перебил:
- Смог! Теперь придумай мне разумное объяснение, иначе я заставлю тебя смотреть, как разрушается, твой дворец, а потом и самого порежу на ленточки! – на удивление, Сохитайр не выглядел таким  испуганным, как должен был бы, у него появилась неожиданная догадка, которую он тут же решил проверить: - Начну я, пожалуй, с тронного зала…
- Не нужно! – вот теперь мужчина отреагировал, так как ожидалось с самого начала. Значит, все дело действительно в тронном зале. Любопытно, нужно будет разобраться, что там с ним потом, после того, как найдет Домино.  – Я действительно не знаю, как это возможно… Это древняя магия – мы знаем, как это работает, но не можем объяснить. Но джин может! Он же заперт в картине века! Если не он то, наверное, никто не сможет… И он может знать где ваша девчонка… Когда покрывало снято он видит всех в замке, кто отражается в зеркале!
-Хорошо, - согласился эльф после некоторого раздумья. – Но если это какая-то ловушка, или если пока ты меня туда-сюда по замку водишь, с её головы слетит хоть один волос…
- Знаю- знаю! – в голосе  царя прорезалось некоторое раздражение. – Я просто хочу, чтобы ты забрал свою девчонку и убрался отсюда.
Тацки понял, что сейчас мужчина говорил искренне. Стараниями Тацки у него в замке шла маленькая война. Но,  вместо того, чтобы руководить поимкой опасных преступников, Сохитайр вынужден был разбираться с неожиданными гостями. Но Тацки не испытывал к нему ни жалости, ни уважения. Тюфяк, который примет, чью угодно сторону, лишь бы только не проиграть. Домино тоже человек. Но она была честной, целеустремленной веселой и сильной духом. Эта девушка вызывала больше уважения, чем все жители этого замка вместе взятые, во главе с его хозяином.
Сохитайр первым пошел по коридору, Тацки неторопливо шел следом. Его неожиданно посетила нехорошая мысль – а что если на Домино напал кто-то из, впущенных им на свободу, заключенных? Или их было несколько?
Тацки, молча,  прибавил шагу.
 
                *****
 Первое время рука невероятно болела, да и кровоточащая нога не особо способствовала быстрому передвижению. Домино просто оперлась здоровым плечом о стену и передвигалась, прыгая на одной ноге и скользя по стене. Каждый прыжок отдавался болью в ноге  и плече. Но девушка продолжала упрямо двигаться. Постепенно боль слабела. Доми не чувствовала этого, но знала, что это из-за того, что раны затягиваются, кости срастаются. Конечно, логичнее было бы посидеть и подождать пока все срастется. Но Домино никогда не полагалась на эту странную особенность своего тела – восстанавливаться. Просто потому, что не понимала её природу.  Страх, что когда-то этот фокус не сработает незримой тенью оставался в сознании. Поэтому Доми использовала любую возможность, чтобы удвоить свои шансы на спасенье.
Чтобы не думать о боли, Домино постаралась сосредоточиться на происходящем.
Ей нужно добраться до джина и допросить его. Конечно, это лучше бы сделать в присутствии Тацки. Кажется, у него имеется опыт общения с такими  сущностями. Но темный эльф куда-то пропал. Да и по правде, может оно и к лучшему.  Ему жизненно необходимо уничтожить книгу и Домино старалась не думать, какую цену он готов заплатить.
Она все ещё старалась не думать о том, куда пропал эльф. И найдется ли он. Сумасбродная затея, которая изначально  казалась довольно неплохой вышла из-под контроля и теперь нужно придумать,  как выпутаться.
Чем больше Домино об этом думала, тем четче понимала, что ей нужно добраться до того, кто натравил на неё джина. В голове крутилось столько вопросов, на которые нет ответов. Кто этот тайный недоброжелатель? Или доброжелатель? Что Домино умудрилась ему сделать? За что он мстит? Или это спасательная операция?
Последний вариант всю сознательную жизнь был для Домино затаенной надеждой. Если есть кто-то, знающий о её существовании, значит, он знает кто она и откуда. А значит, может рассказать о настоящей семье. Домино уже много лет готова была услышать, что они все мертвы, или бросили её. Все что угодно, лишь бы не неведенье.   А ещё девушка многое готова была отдать, чтобы кем является на самом деле.
Все вокруг уверенно относили её к людскому роду. Однако сама она соглашаться не торопилась. Да и никто не торопился бы, зная обо всех её способностях.
К примеру, магия. Представители высших народов  в той или иной мере обладают  магическим даром с рождения. При этом магия каждого народа отличается.
Эльфы и фейри пользуются естественной магией, то есть  используют для колдовства свои внутренние резервы. Вполне естественно, что и первые и вторые нашли способы увеличивать свой магический потенциал. И речь сейчас идет не об амулетах или артефактах. Хотя фэйри большие любители их создавать, но не охочие раздавать. А вот эльфы не большие умельцы создавать артефакты, но собирают их с маниакальной одержимостью. Фейри увеличивают свой магический потенциал с помощью камней, в частности гиацинтов и рубинов. А вот магия эльфов тяготеет к природным основам, поэтому для увеличения своих возможностей им нужно оказаться в лесу. Почему именно лес, а не поле или луг? Капри никогда не рассказывал. Просто предупредил, что лес делает эльфов сильнее, укрывает и исцеляет.  Это  их территория и в лесу с эльфами лучше не связываться. Вполне закономерный вопрос, который появился у Домино после этого рассказа: раз эльфы так любят лес, почему живут в городах? Остался без ответа. Хитрая ухмылка, которой наградил её учитель, как бы говорила: догадайся, мол, сама.
Если магию фейри и эльфов Домино понимала и в принципе могла использовать, поднатужившись, то, к примеру, оборотничество было за гранью её понимания.  Как бы не старался Капри объясняя, Домино не могла понять, как можно уменьшить себя до размеров мыши, куда девается лишняя масса или наоборот, увеличить до размеров дракона по той же причине. Туманные объяснения, что все преграды  только у неё на самом деле ничего не объясняли, никак не помогали.
Или вампиры. Им для жизни и колдовства нужна жизненная сила живых существ, которую они получают, выпивая их  кровь. Причем чем сильнее магический дар существа, которое  стало их жертвой, тем сильнее становятся они сами.
Люди даром не обладали. В принципе. Они даже амулетами пользоваться не могли, так как для того, чтобы разбудить их силу, нужна хоть малая толика дара. Толика, которой они не обладали. Поэтому они колдовали либо за счет одолженной силы – которую им дали демоны или, как в случае Сохитайра джин, или ещё какое-нибудь неведомое магическое нечто. Либо же становились травниками, ведьмами или ведьмаками. Короче, варили зелья. Это единственное, что можно делать, не владея даром.
Домино колдовала иначе. Ей трудно было объяснить принцип Капри, но это совершенно отличалось от того, чему тот её пытался учить. Домино не искала силу внутри себя. Когда начинала колдовать, девушка чтобы сплести  нужное заклинание, тянула за ниточки вокруг себя. Так она видела свое волшебство. Разноцветные нити: огонь красные, вода  лазурная или голубая, реже темная, почти черная, природная магия зеленая. Чем крепче нить, тем сильнее было колдовство.
Домино определено не была человеком. И Оллавиэль, судя по всему, об этом знал.
Чтобы там не говорил Бинкиниэль, но Домино ни на секунду не поверила в то, что боль, от утраты жены и дочери,  толкнула его на удочерение человеческой сиротки. Да его ближайшее окружение смотрело на неё как на комнатную зверушку. Когда видело. А видели её крайне редко.
Тот факт, что приемную дочь прятали от широких масс, вполне можно было бы объяснить тем, что боялись волнений в народе, все-таки она человек.  Или  боятся покушений. Под вторую версию можно было бы подписать и необыкновенно большое количество охраны, прислуги, нянечек и учителей.
Но, во-первых, только слепой не заметил бы, что они следят за каждым её шагом. И только дурак не догадался бы, что потом обо всем докладывают Оллавиэлю. При этом никто с ней не разговаривает и не сближается. Все усвоили урок на примере Жади – служанки, которая должна была сопровождать её на прогулке в саду. Домино тогда было лет пять, и она привязалась к человеческой девушке.  Жади была хорошее и доброй, позволяла ей лазить  по деревьям и есть немытые яблоки.
Однажды Доми нечаянно упала с дерева. С нижних веток и ничего не случилось. Но если бы Оллавиэль узнал, то ей вовек не видать прогулок в саду.
- Только не рассказывай Лаву! – вороватым шепотом попросила она, до слез боясь, что подруга откажет.
- Не буду, - мягко улыбнулась она.
И не рассказала. На следующий день к ней пришла новая служанка – темноволосая человеческая девушка.
- Кто ты? – Домино сильно удивилась. Она ждала пока придет Жади помочь одеться и пойти с ней в сад.
- Я ваша горничная, ваше высочество, - с леденящей вежливостью ответила брюнетка. – Я пришла помочь вам собраться…
- Жади моя горничная! – возмутилась Доми. – Где она?
- Я Жади, - с той же холодной вежливостью ответила она.
Домино поняла все сразу. За ней следили и доложили Оллавиэлю. А Жади промолчала. Вот и прислали новую Жади. Ведь она маленькая, быстро забудет подружку и подружится с новой, которая будет помнить, кому служит.
- Пошла вон, - не по-детски холодно велела Домино. – И чтобы духу твоего здесь не было. Поняла… Жади?
О да, Домино усвоила урок. И при первой же удобной возможности выторговала у Оллавиэля право оставаться наедине   с собой в своей комнате. И чтобы не возникало подозрений попросила Бинкиниэля навесить полог тишины и невидимости, которые потом сама и усовершенствовала с помощью Капри. Теперь пока она в комнате никто не мог ни видеть, ни слышать, что происходит в её покоях. И слуг она впускала  только для уборки, предварительно замаскировав следы всем преступлений. И совсем не удивительно, что такую относительную свободу Домино получила,  пообещав не показываться на глаза никому из приезжих послов или дворцовых чиновников.  Это стало последним подтверждением того, что Лав её прячет. И
Но с какой целью? Укрывает от врагов, или наоборот? Охрана нужна для защиты или для того, чтобы девушка не сбежала? Вопросы, вопросы…
Иногда она ловила на себе его взгляд. Изучающий, испытывающий. Он будто ждал от неё чего-то. Но спросить Оллавиэля напрямую чего именно  не могла. Лучше комфортный плен, чем сырая темница.
Так они и жили. Оллавиэль делал вид что любит и защищает, Домино делала вид, что верит ему. Бинкиниэль сутками где-то пропадал,  соблазняя все, что шевелится и, влипая в неприятности. Большая дружная семья!
Пока шла и думала, Домино не заметила, как сначала перестала болеть нога. Что в принципе не удивительно – она давно заметила, что рваные раны заживают быстрее, чем ушибы или вывихи или закрытые переломы. Будто тело само знало, какие раны более тяжелые и какие следует лечить в  первую очередь. К тому моменту как канализационную вонь начал разбавлять свежий воздух, а к царящим в канализации звукам примешиваться  голоса вдали, девушка уже могла ходить сама и практически безболезненно шевелить рукой. Приблизившись на достаточно близкое расстояние, чтобы  понять, о чем говорят, Домино поняла, что умение ходить и бегать ей может очень сильно пригодиться. Не так ходить, как  бегать. 
  Стражники!!! Откуда им тут взяться непонятно, но задний ход пришлось давать быстро, и по возможности тихо, чтобы не привлекать их внимания. Нельзя сейчас попадаться. Из башни она выбралась, но если посадят в тюрьму или в подземелье,  во-первых, не факт что получиться выбраться (в подземельях очень любят устраивать антимагические западни), а во-вторых, её инкогнито будет раскрыто. И неприятностей после этого будет…Но самое главное – накроется медным тазом возможность поговорить с джином.
Домино отошла на такое расстояние, с которого её не услышат, и остановилась подумать. Ситуация складываться патовая. С одной стороны вернуться назад нельзя – во-первых, долго, во-вторых, она провалилась в секретный тоннель, выбраться через который в комнату нет никакой возможности, в-третьих, цель этого путешествия  там, с той стороны. Нужно придумать способ как пробраться мимо стражников.
Девушка минут десять ходила вперед-назад, думая, как выйти из положения. Наконец, её осенило – охранников нужно отвлечь! Как Тацки возле спальни. Вот только ручной крысы у неё не было, а поймать одну из местных, которых, как она заметила, здесь было в изобилии,  и выдрессировать было долго и неблагодарно. Животинку все рано нужно было отсылать на заклание.
 Решив, сымпровизировать на месте, Доми осторожно пошла вперед, стараясь шагать в такт падающим каплям воды и держаться ближе к стене.
Девушка, никем не замеченная осторожно, поднялась по нескольким возвышениям, которые ступеньками назвать никак нельзя было из-за слишком большой высоты (на них пришлось в буквальном смысле слова влезать)  и осторожно присела возле круглого зарешеченного окошка. Им оказалась вытяжка в прачечной, где вываривали белье.  Дав глазам привыкнуть к дневному свету, она осторожно стала рассматривать, что происходит в помещении. Стражники, весело перекрикиваясь, проходили  мимо больших стальных баков,  заполненных свежим и грязным бельем тыкая в него древком копья. Наверное, ищут их с Тацки. Если сидеть здесь тихо то не найдут и уйдут искать в другом месте.
Так и случилось. Никого не найдя (положа руку на сердце не сильно и стараясь найти), стражники покидали друг в дружку одеждой, попытались нахлобучить на одного парнишку, судя по возрасту самого молодого платье, и ушли.
Подождав ещё чуть-чуть для верности, Домино открутила винты, удерживающие решетку, отодвинула её и выбралась. Быстренько перебежала комнату и уже почти выбралась, но… Но на глаза ей попалось то самое платье, в которое пытались нахлобучить на стражника. В таких платьях ходит прислуга. Та самая прислуга, которую никто из хозяев дома и гостей не замечает, а стражники при каждом удобном и неудобном случае стараются попинать. В общем, те самые люди, которым все двери открыты.
А у неё  к тому же платье так воняет канализацией, что её за километр учуют.
Домино подхватила одно из платьев, но оно оказалось ей велико и пришлось выкинуть. Немного покопавшись, она выбрала неприметное серое платьице, которое должно было сеть идеально. Она уже почти одела его, когда послышался гул приближающихся голосов.
Пришлось быстренько спрятаться за один из баков и как оказалось вовремя – в комнату гуськом входили ругающиеся на охранников прачки.  Женщины тут же принялись за уборку, собирая и сортируя белье. Воспользовавшись тем, что они отвлеклись на работу, девушка выскользнула из помещения.
Одеваться в коридоре было, по меньшей мере, опрометчиво и пробежала несколько поворотов в направлении кухни. Найдя укромный уголок, Доми попыталась одеть платье. Но не тут-то было! Проклятая тряпка не желала одеваться!
Домино промучилась с ней добрых минут двадцать, прежде чем где-то в районе её затылка прозвучал мужской голос с легкой хрипотцой:
- Не той стороной…
Дальнейшее  развитие событий предсказать было не трудно…
 
                *****
Гвидо некоторое время полюбовался тем, как девушка, пыхтя, пытается натянуть платье. По всей видимости, она не здешняя и привыкла носить однотипную одежду – платья, которые застегиваются сзади, а значит, спереди наглухо закрыты. Другая, бы на её месте уже сто раз сообразила, что это платье застегивается спереди и неплохо декольтировано. Но эта злиться пыхтит и не сдается. Упрямая. И красивая.  И в постели, наверное, огонь…
Чувствуя, как в нем просыпается желание, Гвидо не удержался и тихонько подошел к ней сзади. Ему хотелось вдохнуть её аромат, почувствовать как она пахнет. Вдохнул. Канализация.
Это открытие немного выбило его из колеи. Он даже немного растерялся. Вроде девушки должны пахнуть духами… Но растерянность продлилась не долго.  У него так давно не было женщины, а эта девушка, даром, что моложе него лет на десять пятнадцать, тут, стоит рядом – только протяни руку и возьми. И это не шлюшка-кухарка которую пользуют все, кому не лень. Молодая, красивая с упругим телом…Тем более, что последние годы он провел в месте похуже канализации.
Пряча плутоватую улыбку, Гвидо наклонился к ней и подсказал, вложив в голос столько соблазнительности, сколько только мог – принуждать девушку  не хотелось:
- Не  той стороной…
Гвидо так и не понял, что произошло, и до конца своих дней верил, что девчонка его вероломно вырубила, проведя коварный прием. На самом же деле, от неожиданности и испуга Домино подпрыгнула как пружина и ударила мужчину головой в челюсть. А позади него была стена, об которую он и приложился затылком. Это и стало контрольным ударом, отправившим его в глубокий нокаут.

                *****
Домино оглянулась, потирая ушибленный затылок, и ахнула – охранник. Причем, судя по тому, какой бесформенной кучкой он валяется – в нокауте, глубоком.
Домино несколько секунд подумала о том, что же теперь делать, и так ничего и, не придумав, сначала последовала его совету, одев таки это грешное во всех отношениях платье (как только в этом доме допускают такую униформу у слуг???) и,  предварительно связав, чтобы не рассказал  о том что видел раньше времени, накрыла охранника простыней.
После этого, с чувством выполненного долга, Домино пошла в кабинет Сохитайра – там давно не убирали.