Ливийский сценарий Московский сценарий

Николай Сологубовский
Ливийский сценарий. Сирийский сценарий. Московский сценарий. Голливуд!


Друг прислал мне.....

«Демократизация» по-западному.
Французский "хороший сириец" за свержение Асада
Американская "хорошая русская" за свержение Путина

http://www.odnako.org/blogs/show_16533/

Виктор Мараховский, 9 марта

В интервью турецкому государственному телевидению француз сирийского происхождения Бурхан Гальюн (в настоящий момент официальный "хороший сириец" для Запада, носящий пресс-титул "главы сирийской оппозиции") отверг возможность какого бы то ни было диалога с сирийским государством, к которому призывает прибывающий в Сирию с визитом экс-глава ООН Кофи Аннан.
Из заявлений Гальюна следует, что он и поддерживающие его борьбу силы, в которые входят как британские и французские спецслужбы, так и феодальные теократические монархии Аравийского полуострова - по-прежнему крайне рассчитывает на внешнюю интервенцию, несмотря на слова американского президента Барака Хусейна Обамы о том, что прямого вторжения не будет.

Технологично называя поддерживаемое подавляющим большинством народа государство "режимом Асада", г-н Гальюн заявил, что о "диалоге" не может идти речи, поскольку "Асад убивает собственный народ".

Арабист Борис Долгов, в последний раз навещавший Сирию в начале этого года, напоминает, кто кого убивает в реальности: "за последние два месяца в Сирии совершен целый ряд террористических актов. Среди них нападения на военнослужащих и военные объекты, учреждения правоохранительных органов, взрывы на нефтепроводах, железной дороге, убийства и захват в заложники мирных граждан (в г. Хомсе были убиты боевиками пять известных деятелей науки), поджог школьных зданий и убийства учителей (с марта 2011 г. было сожжено 900 школ и убито более 30 учителей), террористические акты с десятками жертв среди мирных граждан в Алеппо и Дамаске. Одними из наиболее кровавых стали террористические акты в Дамаске. Два из них - 23 декабря 2011 г., перед зданиями управлений государственной безопасности (взрывы начиненных взрывчаткой автомашин), в результате которых погибло 44 человека и около 150 было ранено и один - 6 января 2012 г., на одной из оживленных улиц (подрыв террориста-смертника), когда погибло 26 человек и 60 было ранено. Большинство пострадавших были мирными гражданами-случайными прохожими, в том числе дети, и часть – сотрудники правоохранительных органов."

...Что для нас во всём этом особенно интересно, уважаемые читатели? За рубежом существует множество людей, признанных с той или иной степенью официальности "хорошими русскими", призванными озвучивать наши с вами стоны «под гнётом режима  Путина».
Один из таких людей, американка Мария Гессен, в настоящий момент работающая в Москве, презентовала 7 марта книгу о том, что «дни режима  Путина сочтены». На состоявшейся пресс-конференции американка заявила, что "являлась одним из организаторов протестов" против выборов президента России.
Других американцев, выступавших на митингах, мы хорошо знаем! Прим.публикатора)

"По словам Гессен, - сообщает «русский» "Голос Америки" – «протестному движению «необходима новая стратегия, которая заставит Путина отказаться от власти. Однако она не смогла сказать, какой может быть эта стратегия, или как она может быть выработана. «Аудиторией, на которую расчитывает протестное движение, является низшая ступень созданной Путиным пирамиды власти, – сообщила Гессен. – Это бюджетники, которых заставляли ходить на митинги, унизив их достоинство; это члены местных избирательных комиссий... Это журналисты, работающие в государственных СМИ, в частности, на телевидении... И, наконец, это – полиция, которой в какой-то момент будет отдан приказ использовать силу против протестующих, и нам нужно, чтобы они этот приказ отказались выполнять».

По мнению Гессен, если ситуация будет развиваться по такому сценарию, Путин «вынужден будет» вступить в «переговоры» о предоставлении ему «юридического иммунитета» в обмен на «отказ от власти». "

Так вот. Согласен с вами, что  для российской публики кандидатура на "хорошую русскую" в лице карикатурной брайтонской лесбиянки-эмансипе, умеющей говорить по-русски, выглядит скорее анекдотом.
Но  на Западе, по большому счёту, и это сгодится: для организаторов подобных "совестей нации в изгнании" важно одно. А именно - легитимизировать любые антигосударственные акции на земле своей бывшей Родины.

http://www.odnako.org/blogs/show_16533/