На грани новой большой войны?

Николай Сологубовский
Срочно! Средний Восток на грани новой большой войны?

21 марта – провозглашение независимости нового государства.


Здесь вы можете посмотреть карты передела Среднего Востока:
http://serfilatov.livejournal.com/56250.html

Сергей Филатов, 9 марта 2012 года.

Пришедшая только что новость, если эти данные подтвердятся из других источников, может стать САМЫМ ВАЖНЫМ СОБЫТИЕМ на Среднем Востоке за последние десятилетия.
Речь идет о том, что поднимаются курды. 
( И кем они поднимаются? Прим.публикатора)
Курды Сирии заявили, что они объявляют о провозглашении на территории страны «Западного Курдистана», столицей которого будет объявлен город Африн. Автономный район расположен на севере страны, близ границы с Турцией, сообщила «Star Gazetesi Newspaper» из Стамбула. Эта газета  известна  своими тесными контактами с правящей в Турции Партией справедливости и развития.
Напомним, что ранее, в конце января в столице Иракского Курдистана Эрбиле прошла конференция оппозиционных организаций Сирии. Согласно принятому во время этого мероприятия документу, «после свержения режима Асада, на северо-востоке Сирии должно быть создано курдское самоуправление».
Также напомним, что лидер Иракского автономного Курдистана Масуд Барзани заявил, что 21 марта, когда мусульманский мир отмечает праздник Навруз, он провозгласит независимость Иракского Курдистана.

Геополитическая обстановка после этого изменится быстро и кардинально.

Вот карта расселения курдского народа на территориях нескольких стран – Турции, Сирии, Ирака и Ирана:
http://serfilatov.livejournal.com/56250.html

В настоящее время курдов насчитывается около 30 млн человек. Это четвёртый по численности народ Ближнего Востока после арабов, персов и турок. Большинство курдов расселено в регионе Курдистана.
Почти 2,5 млн курдов разбросаны по странам Европы и Америки, где они создали мощные и хорошо организованные общины.
В случае провозглашения «независимого Курдистана», его границы пройдут по ареолу расселения курдов.
На карте видны как сегодняшние государственные границы стран-соседей, так и гипотетические границы будущего Курдистана:
 
Возможно, что дело не зайдет столь далеко. Как бы курды не желали своего государства, они не могут не понимать, что Турция, Сирия и Иран ответят на это войной.
Но тем не менее, регион  поставлен на грань нового конфликта с непредсказуемыми последствиями.
 
Также возможно, что этот информационный вброс через турецкую прессу – очередная попытка давления на власти Сирии.
Почему именно сейчас?
В эти часы сирийская армия готовится к наступлению на северные районы провинции Идлиб, где сосредоточены силы мятежников и иностранных наемников.
Появление «второго фронта» со стороны курдов – это вызов войскам Асада.
Но также вызов и Турции, и Ирану.
 
И только в Вашингтоне удовлетворенно потрут руки и «поставят очередную звездочку на фюзеляже» - именно раздел этих стран Среднего Востока с использованием «курдского фактора» был запланирован ещё в 2003 году.
Вот ещё карты. А в целом это-  карта «переформатированного» по американским планам «Большого Ближнего Востока».
На первой - нынешний государственные границы стран региона.
На второй - границы новых стран, которых хотят видеть в Вашингтоне.
Хорошо видна надпись – «Свободный Курдистан».
 
 Недавно довелось высказывать свои оценки по поводу ситуации вокруг Сирии в одном теле-интервью. И  сказал я следующее:
"Что-то тихо стало вокруг Сирии. Можно предположить, что враги Асада ищут какой-то иезуитский ход, чтобы «взорвать» ситуацию.
Помните, как Муаммар Каддафи успешно отбивался от наскоков мятежников и как-то приноровился к бомбежкам. И   вдруг –  август, ночной десант прямо в столице  Триполи с моря.  Так и в Сирии можно ожидать чего-то подобного".

И вот, возможно, начинается розыгрыш курдской карты против Асада.

До 21 марта есть ещё время что-то предпринять… Но его очень мало.

Сергей Филатов, 9 марта 2012 года.
Здесь вы можете посмотреть карты  возможного передела Среднего Востока:
http://serfilatov.livejournal.com/56250.html