История Четвёртая. Хитрый Подарок

Денис Ганин
             А  история эта началась вот с чего.
Однажды Дима, как всегда сидел в свой комнате и немного скучал.
 
 – Чем бы таким заняться? – думал он.  – Все книжки  интересные вроде прочитал, мультики по телику пересмотрел, теперь вот домашнее задание осталось сделать, а этим заниматься почему-то, ой как не хочется! Придумать бы что-нибудь интересное!

            Думал он думал и наконец решил:
– А отпраздную я свой День Рождения! Ведь даже маленьким известно, что День Рождения самый веселый праздник на свете. Всё решено!

            Дождался Дима лета, чтобы погода получше стала и давай приглашать всех к себе. Первому позвонил своему другу Дениса, специально, чтобы у того побольше времени было подарок выбирать. Дима конечно был мальчиком умным и хитрым, а поэтому хорошо знал - учеными  нашими давно доказано, чем дольше выбираешь подарок, тем он лучше становится. И вот озадачил он Дениса и дальше своими делами заниматься продолжил. А Денис крепко задумался: 

– Что же такого подарить?

            Первым делом побежал в ларек «Союзпечать» и купил там классный календарик с зарубежной машиной. Потом сбегал на рынок, что на 10-й  школе  и купил у бабушки жвачку «Турбо». Пришел домой, положил жвачку перед собой, а у самого руки так и чешутся узнать, какой же вкладыш внутри. А почему чешутся? А все потому,  что Денис и его друг Лешка заядлыми вкладышеколлекционерами были, а Дима не был. Ага! Получается, Диме все равно, какой вкладыш в подарок получать?
            И не выдержала душа у нашего коллекционера. Осторожно Денис жвачку распечатал. Вкладыш оттуда вытащил, а на его место из своей коллекции ненужный, новенький положил. И обертку клеем ПВА аккуратно заклеил. Замечательно вышло!
            Пошел Денис на День Рождения. Идет довольный – и подарок купил, и вкладыш новый в свою коллекцию получил.