Принципы любой войны

Лисенок Лина
Я бы хотела бы поговорить о принципах любой войны и защите.... Очень многие просто забываются когда развязывают войны о истинной причине... но что ими движет на самом деле когда они ее развязывают??? Хочу для начала рассмотреть основные принципы любой войны:
 1. Убеждать себя и своих последователей в правильности действий, поддерживать их боевой дух, мобилизовывать и направлять ненависть против так называемых "врагов".

 2. Любыми методами вносить раскол в лагерь так называемого "противника", подрывать его боевой дух, ослаблять и деморализовывать тех кто под их защитой,

 3. Развивать дружбу с нейтральными странами, по возможности, превращая их в союзников.

 4.Всегда как таковое преувеличивать свои успехи и потери противника.

 5. Распространять дезинформацию и слухи.

 6.Использовать принцип легитимности.

 7. Действия "врага" отличаются особой жестокостью и вызывают ужас.

 8."Враг" воплощается в конкретной личности.

 9. И на самом деле я думаю один из самых главных принципов прикрытие своих действий за словами «Мы не хотели войны».

 Для ведения любой (неважно какая это война. между магами и их последователями, или просто людьми) военной пропаганды первым делом необходимо убедить собственных последователей в том, что «мы» не хотели войны. Это «другие», «они» начали войну, или мечтают ее начать со дня на день. «Мы» же вынуждены защищаться. Использование этого принципа прослеживается практически в каждой войне. Главное — убедить людей, что «плохие парни» ненавидят «нас» и уже начали (или готовы начать) первыми. В качестве доказательства может подсовываться подходящее нападение, или самим его сделать на своих последователей. Чувство мести — простой и эффективный способ направить ярость последователей в нужное русло.

 Основная причина возникновения любых войн - стремление одних использовать борьбу для достижения различных личных целей.Человеческие войны — это аналог поведения животных, которые сражаются за территорию или конкурируют за еду или партнера. Животные агрессивны по своей природе, а в человеческой среде подобная агрессивность выливается в войны. если взять отдельно магические войны то тут все еще проще раздражение, зависть, не стабильность жизни, отсутствие любви и радости, борьба в социуме за «место под солнцем» и провоцируют эти войны... Я не хочу проводить сейчас парраллели с некоторыми событиями, но как таковое только это и является основными причиными войн. я не хочу сейчас углублятся в психологию человека потому что любой маг все равно просто человек по своей сущности....И война идет между всеми членами общества. А так как, магия и ясновидение процветают с ведьмами и колдунами, нам не чего не остаётся, как «выживать в этом обществе», приспосабливаться и оборонятся.

 У людей сохранились все животные инстинкты. Это – добыча еды (охота), охрана территории (она должна быть, как можно больше), борьба за лидерство внутри группы, конкуренция внутри своего пола ит.д.. Из оккультизма, мы знаем, что в человеческом царстве присутствуют царства минералов, растений, животных. И все перечисленные и не перечисленные инстинкты животных свойственны людям. Точнее их личностям. Так как личность человека принадлежит царству животных. Всё, Законно, так оно и должно быть. Идеальная, сильная личность – это, идеальное, сильное животное с идеальными инстинктами. Животное способное выживать, размножаться, обучаться.

 И так как, эволюция людей не стоит на месте, каждый человек стремится достичь «вершины личности», быть удачной, процветающей личностью. К тому же сильных, уважают в обществе, так как, и это соответствует царству животных.

 Этим я никого не хочу обидеть. Это просто , объясняет, от куда берутся «войны». И это, не только, моё мнение. Это мнение многих оккультистов, каббалистов и не только. Согласна, даже и с мнением церкви, и знаю, какое это мнение. Но, ПРИРОДУ, ещё никто не отменял. Бог создал людей такими, какие они есть, и у людей есть право развиваться, познавать и совершенствовать не только личность, но и волю, дух, сознание. А душа, должна любить и чувствовать любовь. Но главное, Бог создал людей свободными, для того чтобы каждый мог совершать «свой выбор».

 Ведение любых «войн», тоже выбор. И люди за него ответственны. И не важно, это «война» соседей, без применения оккультных знаний или это «магическая война» двух магов с применением техник и энергий «по полной программе».

 Умение видеть, осознавать астральные тела и астральное измерение – есть часть развития людей. Чем больше человек видит, знает, осознаёт, тем сознательней его выбор и больше способностей к выживанию, а также и ответственность.

Что касается войны магов, то она бывает не только в астрале. И эта война, может длиться не час и не день. Всё в этой войне зависит от посвящения магов, от их энергомассы, от их опыта и реализации. Редко, когда эта война заканчивается физической смертью, чаще, это «мышиная возня», на уровне иерархий. А иерархии в магии не нуждаются в полной победе, достаточно лишь – равновесия. И когда речь идёт о настоящих посвящённых, и о том «какая, это война», то астрал мало кого интересует. Интересуют другие измерения.

 Во-первых, настоящих магов не так уж и много, чаще это колдуны или ведьмы, которые нам попадаются.

 Во-вторых, настоящим магам и не нужно убивать друг друга до конца, достаточно, нейтрализовать. Маги, не такие озверевшие, как колдуны или ведьмы, потому что у магов больше силы, знаний и они понимают «что, прежде всего, воюют не они лично, а две иерархии, а они только части этих иерархий». Умный маг, не будет брать карму, как «личная война». Кому нужна, такая карма?

 Ещё раз повторю, «магические войны», в основном ведут ведьмы и колдуны и всегда «на бытовом уровне». С настоящими магами они не связываются, почти все знают, что проиграют. А кому, это надо, нарваться на настоящего посвящённого мага?

 И еще раз повторю, «войны», ведут все люди, даже того не подозревая. Сколько, изуродованной психики, после таких неосознанных войн. Люди сами, друг друга и самих себя делают несчастными. Агрессия, зависть, ущербность и отсутствие духовности – вот с этим, надо вести борьбу, а не, друг с другом.

 Один из способов применения нашей защиты о которой я говорила - принцип защиты уход от нападения которое направленно на человека))) Вот тут я сделаю небольшое отступление))) дело в том что мне и Архангелу очень близко учение Айкидо, которое мы в некоторой форме и проповедуем))) Конфликт никогда не разрешится, пока человечество не убедится, что это мир конфликтов и что всякий, кто отказывается от борьбы, теряет социальный статус. И если мы искренне желаем мира миру, каждый должен воспитывать в себе дух не-агрессивности.

 В Айкидо любое действие осуществляется при повиновении законам Природы таким образом, что в его исполнении отсутствует напряжение. Слушайся законов Природы в каждом своем движении и победишь; ослушайся — и проиграешь. Дайте вашему противнику идти туда, куда он хочет идти; дайте ему повернуться туда, куда он хочет повернуться, и склониться в ту сторону, куда он хочет склониться, поскольку вы ведете его, и затем дайте ему упасть туда, куда он хочет упасть. И ни в коем случае не напрягайтесь. Вы можете попробовать повернуть вспять поток, но вам не придется применить для этого грубую силу. Гораздо легче было бы, уважая мощь потока, вести его туда, куда вы пожелаете.(что мы и сделали в небольшой демонстрации этого варианта защиты))))) Небо и земля едины. Овладение каким-либо воинским искусством означает следование абсолютным законам неба и земли, или Природы. Если вы верно понимаете и повинуетесь законам Природы, и покоряетесь ее приказам, вы становитесь неотделимой частью Природы, и всякий, кто атакует вас, атакует саму Природу. Одолеть противника — победа относительная. Всегда наступает день, когда сегодняшняя победа оборачивается завтрашним поражением. Станьте тогда частью Природы; старайтесь расти в ней и с ней. Люди прошлого говорили: "Не вините других и не ненавидьте их. Бойтесь только собственного недостатка искренности". В Айкидо ищут не силы, но точности, не победы над врагом, но победы над собой, разумеется, посредством верно избранных принципов. Это то, что проповедует Айкидо, и можно сказать что Айкидо не просто искусство самообороны — его приемы и движения сотканы из элементов философии, психологии и динамики. Чему мы и учим своих адептов))) Это то, что применяю в жизни я))) А вот прислушиваться к моему мнению или нет это ваше решение будет)))