Притча про розу

Просветлённая
Посвящается моему лучшему другу, с которым я никогда не встречалась, но который бы меня понял лучше, чем все остальные... Антуану Де Сент Экзюпери.

Жила была роза. Она была красивым розовым цветком, розовым, в смысле не белой, не красной, а розовой! Она не думала, о том, красива она или нет. Но она слышала постоянно что-то о себе от других! Кто-то проходя мимо, произносил : Ах какая красота! Кто-то при попытке сорвать, уколовшись, зло кричал: Ты не роза, ты кактус, колючка.  Но роза знала, что она роза и ей хотелось, чтобы люди радовались, что она есть!
Однажды прибежал мальчишка, он тоже попытался сорвать розу, у него не получилось, он больно укололся, схватил свою игрушечную саблю, срезал розу и растоптал её.
Роза горевала, что так произошло, но через год из корней вырос новый бутон, она расцвела ещё более красивой.  Розу заметил бедный человек, он ночью, чтобы никто не видел, пришел и аккуратно срезал розу.  Он засушил её и дорожил тем, что вот такая, пусть мёртвая, но она всегда с ним.
Через год роза опять пустила бутон и стала еще прекраснее. В этот раз мимо розы проезжал очень богатый человек, он срезал розу и приказал опустить её в раствор, в котором бы она дольше могла сохранить свою красоту.
Потом был парфюмер, который оборвал её лепестки для своих духов, потом кулинар, который добавил её в какой-то дивный рецепт, потом дизайнер, который взял её как образец,  для искусственной розы… 
И искусственная роза превзошла по красоте …ту, нашу розу.
Было много тех, кому казалось, что они по достоинству оценили розу.  Но каждый раз, они забывали о том, что роза гибла. И она задумалась, зачем я распускаюсь каждый год, если все хотят только моей гибели? И она не стала в этот год цвести.
Но в это время мимо проходил садовник, он увидел розовый куст и удивился, что на нём нет цветов. Он остался жить возле него. Он стал за ним ухаживать. Поливать в жару, укрывать в стужу.
Роза не верила, что он  делает всё просто для того, чтобы она цвела, она думала лишь о том, что стоит лишь ей зацвести и её опять непонятно зачем сорвут.  Но садовник был настойчив и он никуда не уходил…. И когда кто-то спрашивал: почему роза не цветёт? Отвечал: она просто спит.
И вот наступила весна, пригрело солнышко, роза увидела, что садовник рядом с ней уснул, ведь ночью шел дождь и он укрыл её.  И она распустилась…. Она распустилась и коснулась своими лепестками его лица. Он проснулся, и наконец, увидел свою розу во всей красе.
Каждый год роза стала давать отросточки, но давал их садовник только тем, кто умел или очень хотел ухаживать за розами!
Так и жили счастливо роза и её садовник!