Ещё одна страница про любовь

Амушл Кабак
В каждом году, как минимум, 365 дней. А в некоторых даже 366. Но есть среди них лишь один день, когда автор жалеет, что он не женщина, этот необыкновенный день - 8-ое марта.
 
          В этот день и на берегу Белого моря, где температура, скорее всего, минус 25, и на берегу Красного, где те же 25, только с плюсом, - на улице весна. В этот день все ромашки кончаются на "любит-поцелует", все двоюродные сёстры выглядят родными, медицинские - двоюродными, а все матери героинями. В этот день все женщины настолько нежны и удивительны, что каждой из них хочется предложить стать Дульсинеей, а самому превратиться в... Казанову
 
          Женщина! Как много в этом слове для сердца каждого мужчины! С одной стороны, мать, с другой стороны, невеста! С одной стороны, жена, с другой стороны - тёща, с одной стороны - студентка, с другой - профессор, с одной стороны - домохозяйка, с другой - хозяйка гостиницы, вычислительного центра, фабрики и целого города. И каждая в отдельности, и все вместе представительницы этого "слабого" пола представляют огромную силу!
 
          Будучи центростремительной, эта сила приводит мужчину под хупу*, будучи центробежной - отправляет его "куда подальше". Эта сила преодолевает трения и мужскую инертность. Приводит в движение механизм мужского самолюбия и мясорубку. Управляет производством и семьёй. Эта сила заставляет радоваться и грустить, удивляться и восхищаться, писать сонеты и диссертации, стричься и бриться...
 
           Не считаться с такой силой невозможно! Более того, на неё можно рассчитывать!
 
           Но женщина, это - не только сила. Это - наша слабость! Кто из мужчин не стоял под часами, как на часах?! Кто не таял от ласкового прикосновения нежного взгляда?! Кто не сдавался на милость победительницы?! Кто ещё не сдавался, у того это впереди - всё равно победит сильнейший! Так было, так будет!
 
           Дорогие мужчины! Мы никогда не должны забывать, чем мы им обязаны! Они дарят миру хлеб, любовь и фантазию! Наших детей и нас самих.
 
           Всё меняется в мире, и только женщина неизменно прекрасна! А это значит, что среди них всегда будут Джульетты и Изольды, Рахели и Дездемоны, Дульсинеи и Анны! И, значит, никогда не переведутся Ромео и Тристаны, Соломоны и Отелло, Дон-Кихоты и... донжуаны!
 
           И потому в день 8-го марта, мы просто обязаны, подняв бокалы за наших прекрасных женщин, честно сказать им всё, что мы о них думаем.
 
           Дорогие и любимые! Сегодня - ваш праздник. А ваш праздник, это - наш праздник, потому что всему, что в нас есть хорошего, мы обязаны вам!
 
           Так будьте всегда красивыми и весёлыми, счастливыми и добрыми, ласковыми, любимыми и любящими! Короче говоря, будьте такими, какими мы хотим вас видеть!
 
           С искренним восхищением и любовью,
 
                Я.ВИТИН (А.Вайнштейн, В.Теллер, М.Носоновский)
 
 
 
*Хупа - свадебный обряд в иудаизме.