такое бывает...

Еля Крымская
От меня уходит жизнь.
 Украдкой.  Тихими  шажками , шёпотом сговорившись против меня  со всем миром. По-подлому, незаметно покидая жизненно-важные посты, чувства и способности существовать сбегают от меня , словно я не ощущаю этих утрат.

 Вначале пропал интерес к мужчинам, тут произошла тонкая  замена рабским трудом, и такая уродливая компенсация вполне сыграла роль необыкновенную. Я вроде стала недоступной, но мало кто понимал, что физические страдания одинокой женщины делают её суть невыносимой.
 
Это как бы не замечать гангрены, которая распространяется по всему телу и всем заметна, а ты не просто скрываешь свой недуг, а выдаёшь это за силу духа и жизненную стойкость.

Потом ранения и  обиды, серьёзные и мелкие, ртутью раскатились по щелям…

И вот на работу, не зная выходных, ранений и обид, и не замечая душевной гангрены, ходит пример сильной женщины, с которой можно весело поболтать, но как жалеть такую -стремительную на ходьбу- и -такую с лезвием заточенным языком…

Не имея мужчины, подруги и выходных, сильная женщина, поражённая страшным недугом,  сломалась окончательно и починить её невозможно: от неё сбежала жизнь, прихватив обиды и радости, слёзы и смех, победы и поражения. Осталась видимость той, у которой всё наладится, даже если и трудности, то они пустячные и временные. Но украдкой  ушла жизнь, её не вернёшь, а страдания её никогда не станут смешными.
Прощай, подлая, несчастливая жизнь. Я стану жить без чувств, страданий, веры и пустых разговоров об этом. Такое бывает. Такое бывало .