хроники листопада, или чудеса иногда случаются час

Ти Эн Матон
Часть вторая. Май.
1
Как только автобус, в котором уехала Ариадна, отъехал от автовокзала, и люди разбрелись по домам, в воздухе раздался хлопок и по асфальту спокойно шел Асмодей.
Он насвистывал незнакомую мелодию себе под нос.
Было без одной минуты двенадцать.
Он шел, глазами присматривая себе машину. Наконец он увидел черную машину бизнес класса. Он все также подошел к машине.
Асмодей потянул за ручку дверцы пассажирского сиденья, и она легко открылась:
-О, чудо,- с иронией прошептал он. Затем, вспомнив слова Кассандры, посуровел и сел в машину.
Как только часы пробили двенадцать, он отъехал от стоянки и поехал, куда глядят  его глаза. Возле остановки, где садилась Ариадна, он остановился. Ему показалось, что он приехал куда надо. Затем он покачал головой и, надавив на газ, скрылся в ночной темноте.
2
-Вик, отдай мне кассету.
-А тебе она сильно нужна?
-Так же как и тебе.
-Сашенька, у меня завтра родителей целый день не будет.
-Моих тоже не будет. Отдай мне кассету.
Вика поникла. Она уже пол месяца усилено мастурбировала. В последний раз по ее телу прокатились неожиданные волны, и она на пару минут потеряла сознание. И теперь, когда ей не терпелось повторить все, Саша требовала обратно все.
Они молча дошли до дома Вики, и та все-таки вернула кассету Саши, надеясь, что та еще раз даст ей кассету.
Саша взвизгнула и кинулась прочь, забыв попрощаться с подругой. Вике не хотелось идти домой. Что там теперь было делать, если кассеты нет?
Она села на лавочку и задумалась.
3
Через пару часов машина довезла Асмодея в какую-то деревню. Он вышел из машины и потер руки, сказал:
-Ну-с, приступим.
Он закрыл глаза и начал видеть перед собой точки. Все черное пространство было усеяно красными точками. Также виднелось пару зеленых. Белые точки отсутствовали.
Он отрыл глаза и начал ругаться про себя. Как он мог найти невинную душу, соблазнить ее, если такой здесь не имелось?
Он прошел туда-сюда и вздохнул.
За время его работы он ни раз исполнял такой приказ. Только со временем все трудней было его исполнить.
Асмодей с грустью вспоминал те дни, когда перед его глазами были только белые точки, и за месяц он мог зачать десятки детей. Теперь же непорочных девушек совсем не осталось.
-Может, сгодятся зеленые?- сам у себя спросил Асмодей.
Он снова закрыл глаза, пытаясь определить, где находиться зеленая точка. Он видел только три зеленые точки.
-Три, так три,- с грустью подумал он.
Через пару минут он открыл глаза и пошел в сторону зарослей камыша. По дороге у него отросли светлые волосы, а на руках появились бицепсы.
Как он ненавидел накаченных парней. Но, похоже, только такие парни и нравились его первой жертве.
4
-Девушка, не подскажите, где здесь магазин?
-Ну, в принципе тут не далеко. Надо пройти сто метров прямо, а затем направо.
Парень развернулся и  пошел по указанному пути.
Вика кусала губы. Такого красавца она в жизни не видела. Он был воплощением ее ночных грез. Но незнакомец уходил, а она не могла придумать повода, как с ним заговорить.
В миг ее глаза просветлели, и она наконец-то знала что сказать:
-Ой. Подождите, - окликнула Вика парня.
Парень развернулся.
-Вы, наверное, не местный. Магазин уже закрыт. Может я чем-то смогу вам помочь.
Парень раздосадовано ударил кулаком, и горько сказал:
-Да, я, в общем, решил перекусить. Раз так, мне придется ехать голодным.
-Ни в коем случае, давайте я вас покормлю.
-Незнакомца?- с удивлением спросил он.
-У нас в районе не было никаких преступлений последние пять лет. Поэтому я не думаю, что вы причините мне вред,- с улыбкой проговорила Вика.
«Да, порой логика у людей совсем странная», - про себя удивился Асмодей.
-Тогда давайте знакомиться,- предложил Асмодей, - меня зовут Антон.
-Вика, - и ее улыбка стала еще шире. Больше всего в мире ей нравилось имя Антон.
Она встала с лавочки и открыла калитку. Через пару минут Вика готовила ужин Асмодею.
5
Асмодей не переставал удивляться, как он действует на людей. Порой бывало, что целые города окунались в сети похоти, когда он находился там сильно долго.
Казалось, что он катализатор всего того, что спрятано вдалеке души людской. На тысячу мирного населения при его появлении появлялось пару маньяков, хорошие отцы начинали приставать к дочерям, а девушки, посвятившие свою жизнь Богу, искали свободного секса.
Теперь, когда он сидел и поглощал безвкусную пищу, он удивлялся, как изменилась Вика в его присутствии за десять минут.
Она сидела напротив. Теперь ее блузка была расстегнута на половину, и его взгляду отрывалась красивая грудь. В руках она держала банан. Вика то всовывала его в рот, то высовывала, то нежно грызла его кончик.
Асмодей изображал, что все это его возбуждает, хотя на самом деле, ему были смешны попытки Вики соблазнить его. Он давно уже никого не хотел по настоящему. Это была просто работа.
Он был главным в Восточной Европе. Его работа заключалась в том, чтобы собирать данные, которые приносили его подчиненные, контролировать вверенные ему процессы и планировать новые работы. Кого только не было под его начальством: он следил за потоками работорговли, и за проституцией, за распространением порнографии и ослаблением влияния морали на подсознания людей.
Когда он только пришел на эту работу, было очень трудно. В то время церковь имела большое влияние. Но это было самое трудное и черное время его работы. Потом стало легче. А дальше Асмодей и не успел оглянуться, как процветание его работы превысило все его планы. Теперь похоть касалась всех, и никто не мог устоять перед этим.
Но с другой стороны этот успех осложнял выполнения приказания. Его семя могла выносить только чистая душа, из которой будущий ребенок полностью высосет все хорошее, чтобы знать, против чего бороться в будущем. Этот ребенок будет не похожим на остальных детей. Ребенок, которого вынашивали, как правило, был настоящим паразитов. В лучшем случае девушка умирала, в худшем становилась безумной.
Но невинность девушки была не единым условием успешного зачатия ребенка. Девушка должна была сама умолять Асмодея физически совокупиться.
И казалось, у Асмодея был полный набор оружия для этого: он знал все мечты своих жертв, все то, что они любили и боготворили, и своими словами и поступками он, в конце концов, отравлял им жизнь.
Вот теперь смотря на Вику, Асмодей понимал, что она броситься ему на шею уже через пол часа.
«Ну что ж, чем быстрее, тем лучше»,- он ухмыльнулся сам себе.
-Вик, а у вас здесь где-нибудь есть отель?
-Нет, отелей нет, а вот дом продается. Он, правда, совсем на отшибе и оторван полностью от села, но там красиво. А зачем тебе?
-Хочу остаться тут на несколько недель.
Глаза Вики зажглись. Асмодей мог поспорить, что она уже прокручивала в голове, что будет после первого поцелуя.
-А у тебя подруги есть?
Вмиг глаза Вики потускли.
-Нет, я ни с кем не дружу,- ловко соврала Вика, думая, что этот ценный приз может достаться только ей.
-Жаль, а то у меня в машине еще два брата ждут.
-А…
-Что «а»?
-Я тебя не правильно поняла. Подруги! Я думала про потуги.
-Чего?- спросил, недоумевая Асмодей. Да, более дурацкой игры в дурочку он еще не видел.
-Ну, потуги после этой еды. В общем, не бери в голову,- Вика совсем сконфузилась.
-У меня есть подружки: Саша и Ника.
-А они такие же красивые, как и ты?
Вика заулыбалась и пожала плечами.
Тут в кухню зашли родители Вики.
-Прив.., добрый день, а кто вы?- с осторожностью спросила мать Вики.
Асмодей приподнялся и вежливо сказал:
-Антон, мне ваша дочь рассказывала все про деревню. Я думаю здесь купить дом,- при последнем слове он выдохнул свои чары, и мать, осоловевши, посмотрела на него.
-Хорошо,- кротко ответила мать Вики.
Затем Асмодей посмотрел на Вику и сказал:
-Ну, я пошел, а то меня заждались. Мы ж завтра встретимся?
-Угу,- только и смогла ответить Вика.
Асмодей вышел с ее дома, насвистывая мелодию. С первой жертвой он уже наладил контакт.
6
В то время как Асмодей был в гостях у Вики автобус, в котором ехала Ариадна, пришел на остановку.
Ариадна вышла и вдохнула ночную прохладу. Воздух был необычайно чистым, по сравнению с городским.
Мать ей рассказала, как найти дом ее бабушки, Маргариты Львовны. И поэтому Ариадна уверенно пошла в указанном направлении. Вскоре она нашла маленький аккуратный белый домик. Ариадна еще не успела нажать на кнопку, как дверь распахнулась. Но вместо горячих объятий она услышала холодную фразу.
-О, приперлась. Ну, пошли, покажу, где будешь спать.
Высокая, худая, совсем не похожая на мать, женщина вышла из дома и быстро двинулась в глубь территории участка. Ариадна пошла за ней. Маргарита Львовна дошла до сарая и распахнула дверь. Оттуда вырвался неприятный запах, и у Ариадны закружилась голова.
-Тут был раньше свинарник, ну как раз подходящее место для тебя, - сухо заметила Маргарита Львовна, и ушла.
Ариадна не могла поверить в происходящее. Она искренне ожидала этой встречи, а получила взамен только свинарник и жестокую бабушку.
Она села возле своей небольшой сумки и заплакала. Так, рыдая, она заснула и проснулась только ранним утром.
7
Асмодей шел, насвистывая мелодию, и не замечал, куда он направляется. Внезапно его посетило то чувство, какое было и на автовокзале. Ему показалось, что он нашел то, что искал все свое время. Но чувство пропало. Он оторвался от насвистывания мелодии и огляделся. Он стоял на автобусной остановке.
Асмодей пожал плечами и подумал, что, может, такое чувство вызывают у него остановки. Затем он снова начал насвистывать мелодию и пошел к машине. Ему надо было еще посмотреть на дом и обосноваться там.
8
Целый день Марта была занята хозяйством, и только, когда на небе появились первые звезды, она пошла к дубу. Сегодня весь день ее что-то тревожило. Что-то очень плохое происходило рядом, и Марта никак не могла понять, в чем дело.
Когда она пришла к дубу и обняла его ствол, то наконец-то узнала ответ на ее незаданные вопросы.
-Он пришел,- прошептал старый дуб, тряся молодыми листочками.
-Кто?
-Ужасный вестник разрушений. Он уже пришел, и скоро мы все умрем.
-Да кто пришел, можешь конкретно?- разозлилась Марта, сегодня она была не в духе разгадывать загадки дуба.
-Они приходят раз в шестьсот шестьдесят шесть лет, чтоб посеять свои семя, и забрать с собой свой ужасный урожай,- таинственно шептал дуб.
-Что новые арендаторы?- решила пошутить Марта, но внезапно ветки дуба начали гнуться, как при страшном урагане.
-Марта, ты не понимаешь. В этот раз он найдет, что искал, и весь наш мир окунется в темноту. Больше здесь не будет добра и света. Вечное зло в темноте. Раньше они приходили, и никогда не находили то, что искали, но теперь он пришел туда, где лежит наша вера в спасение.
Ты уже чувствуешь, что он здесь. В твоей душе тревога. Другие чувствуют совсем иное – он как радиация. Он проникает везде и всюду и все живое отравляет. Все до единого. Деревья шумят об этом, и цветы знают это тоже. Они видят, как начинают меняться люди.
-А что он ищет?- серьезно спросила Марта.
-Невинную душу.
-Ха,- насмешливо вымолвила Марта, - в наше время ее не так то просто найти.
-Марта, ты глубоко ошибаешься, она уже здесь. Но она не такая как все люди. Она совсем иная. И он ее не видит. Пока не видит. И он испортит много девушек, пока найдет ее. Его когти уже впились в одну.
-В кого?
-Девушка с белыми косичками, которая живет на берегу реки, и кормит белок.
-Вика,- с ужасом проговорила Марта.
-Не вмешивайся, Марта, ты понятия не имеешь, насколько он могуществен. Не становись у него на пути.
-Но,- попыталась возразить Марта.
-Если ты станешь у него на пути, то останешься живой только в том случае если ему ты будешь нужна. А теперь иди.
Марта отошла от дуба. Сегодняшний разговор увеличил ее тревогу в десять раз.
Всю дорогу назад она обдумывала слова дуба. По словам дуба, она могла сделать вывод, что в деревне кто-то появился. Не человек и очень могущественный, злой. Ему надо было…
Марта остановилась как вкопанная. Наконец-то она поняла слова о семенах и страшный урожай. Это был один из демонов, который пришел за ребенком.
Она ускорила ходьбу и бегом ворвалась в свой дом.
Марта быстро набрала в кастрюлю воды и поставила на огонь. Затем она пошла наверх. На чердаке у нее был огромный шкаф, в котором лежал мусор в целлофановых пакетах. Она долго искала нужный пакет, как только увидела надпись «Вика Шолуденко».
Бегом она спустилась вниз. Высыпав содержимое в кастрюлю Марта начала бормотать заклинание. Цвет воды стал зеленым. Затем фиолетовым. Внезапно она остановилась и сказала:
-Болей, болей. Температурой себя разогрей. Мучься в бреду, пока я порчу не отведу.
Вода вспыхнула, и кухню поглотил темный дым.
9
Вика беспокойно спала. Сначала ей снился Антон. Они вдвоем. Его глаза, полные любви. Внезапно сон оборвался, и ей началось сниться, что она вариться в котле.
Потом, через три дня врач скажет, что это были симптомы гриппа. Температура под сорок и бредовое состояние. Но, только Марта знала, что это ее проклятие начало действовать.
Но не только Вика спала в эту ночь беспокойно. Мать Вики видела сон, в котором они с Антоном любовники, и, не переставая, кувыркаются в постели.
Отцу Вики снилась красивая незнакомка. Она шла куда-то в сторону реки и раздевалась. Отец, не думая ни о чем, следовал за ней. Он жаждал лишь одного: коснуться ее губ.
Но не только семья Шолуденко спала беспокойно. Ужасные сны снились и Ариадне.
Она, не заметив этого, заснула на улице и когда к ней подошла незнакомая девушка, очень изумилась тому, что незнакомка знает ее имя.
-Ариадна, ты опаздываешь!- торопила незнакомка.
-Куда?
-На прием к врачу.
Ариадна начала ощупывать свое тело. Все с виду было в порядке.
-А к какому врачу?- поинтересовалась Ариадна у незнакомки.
-Ты чего забыла? К гинекологу. Тут не далеко. Мы добежим,- незнакомка схватила ее руки и начала тянуть.
-Ты ошиблась. У меня свой гинеколог в городе. И мне к нему не надо, пока не надо.
Незнакомка округлила глаза и спросила:
-Ты что, забыла о ребенке?
- О каком ребенке?- теперь становилось страшно Ариадне.
-Ари, ты беременна уже три месяца, как ты могла забыть.
-Как три месяца?- в ужасе спросила Ариадна.
Она и не заметила, как из ее сна пропала незнакомка, и теперь в одиночестве Ариадна пыталась вспомнить, какое было число, и что она делала три месяца назад. Но все попытки были тщетны. Наконец-то утром она проснулась.
На небе только вставало солнце. Ариадна снова открыла дверь в свинарник. Она начала пытаться хоть что-либо сделать, чтоб там спать. Она надеялась, что работа поможет ей выкинуть сон из головы. Но, тщетно. Голова болела от физических упражнений, желудок – от голода, а душу терзал сон о беременности.
Она плюнула на все. Достала последние деньги, и, спрятав подальше свою сумку, пошла искать магазин. Вчерашний разговор с бабушкой отчетливо дал ей понять, что она умрет с голоду прежде, чем Маргарита Львовна соизволит кинуть ей кусок черствого хлеба.
Уже успев отойти от свинарника, она еще раз зашла туда и взяла покрывало, подумав, что день сегодня проведет где-то в лесу или поле.
10
Ранним утром Асмодей гордился своей работой. Такого дома он еще никогда не делал. Дом был роскошным. С большими кроватями, фонтаном, где стекало шампанское, бассейном и даже джакузи. Он потратил много сил, чтобы соткать эту иллюзию, и гордился собой. Такой дом не может оставить равнодушным никого.
Он сел в украденную машину и поехал к Вике. Надо было заканчивать с ней. По дороге он увидел старый веник, который валялся на дороге. Он подобрал его и в тот же миг веник превратился в шикарный букет роз. Такое, по мнению Асмодея, простолюдинки любят больше всего.
Когда он подъехал к дому Вики, что-то здесь было другое. Он поморщился. Над домом висела пелена.
-Хм, в деревне есть колдунья,- шепотом проговорил он,- надо к ней наведаться.
Он вышел из машины, понимая, что кто бы это ни был, но он знал о его присутствии, и знал также о его намерениях насчет Вики. Асмодей начал про себя рычать. Он позвонил в открытую дверь, и на пороге появилась заплаканная мать Вики. Она периодически икала. Скорее всего, это были последствия долгой истерики.
Он скользнул по коридору и пошел с букетом в руках к Вике. Та лежала раскаленным камнем. Она что-то бредила. Отец Вики вкратце рассказал, что ночью у дочери поднялась температура до сорока, и ничто не может ее сбить.
-Она просто сгорает у нас на глаза…,- «глазах» отец так и не выговорил, и ушел в другую комнату.
Асмодей прошел туда-сюда и хмыкнул. Кто-то явно переборщил с проклятием. Не уж то лучше умереть, чем переспать с ним. Он решил, что потом разберется с этим. Он подошел к книжной полке, и вытащил из стекла фотографию. На ней улыбалось трое симпатичных девчонок. Вика была посредине. Слева от нее улыбалась девчонка, подстриженная под мальчика с изумрудными глазами, справа, вся в веснушках смеялась другая.
-И кто из вас Саша, а кто Ника?- задумчиво произнес Асмодей. Девушка с изумрудными глазами понравилась ему больше. И он решил начать с нее.
Он направился к выходу, когда его окликнул отец. Асмодей проворчал про себя, но повернулся с обеспокоенным лицом. Отец Вики спросил:
-Ты уже уходишь?
-Я за лекарством. Я съезжу в аптеку и вернусь.
-Но мы все купили.
Асмодей покачал головой и сказал:
-То, что ей нужно находиться очень далеко,- и ушел.
11
Саша Русских лежала на пляже и ничего не знала о болезни Вики. Она была зла. Во-первых, потому что родители заставляли ее ехать зарабатывать деньги на уборку клубники, во-вторых, потому что она жила в какой-то не просветной глуши, где и парней нормальных не было, а в третьих, она целый вечер мастурбировала, но так и не получила ожидаемого результата. И теперь она лежала возле речки, проклиная Вику, за то, что та не хотела долго отдавать ей кассету.
Она была так поглощена своими мыслями, что не заметила, как в пяти метрах от нее раздевался Асмодей. На этот раз он стал долговязым парнем с длинными волосами.
Когда Асмодей нырнул в воду ,всплеск воды вырвал из раздумий Сашу. Она приподнялась, чтоб понять, кто купается. На улице все деревья зеленели, и было жарко, но вода была ледяной и ей хотелось увидеть того идиота, который со всего размаху сиганул в воду.
Но в парне она ничего знакомого не нашла.  И то, как медленно он плавал, пошатнуло ее убежденность в то, что вода ледяная.
Она встала и подошла к берегу. Как только вода коснулась ног, пламя обожгло ей ступни. Она отскочила от воды.
Тем временем Асмодей подплыл к ней.
-Не правда, хорошая вода?
-Холодная, я в воде ниже пятнадцати не купаюсь. Так что мне еще долго придется ждать, пока она нагреться,- уныло ответила Саша.
-А я всегда в такой воде купаюсь. У меня в бассейне точно такая же температура.
-А вы не здешний? У нас тут никто не имеет бассейна,- по правде говоря, Саша и не знала, что такое бассейн. Океан, море, озеро, речки, но что такое бассейн?
-Я купил с братьями дом.
-Вот тот большой?- и Саша указала рукой в сторону дома.
-Да, тот, - подтвердил Асмодей.
Теперь он начал выходить из воды, и с ухмылкой наблюдал, с какой жадностью Саша смотрела на его тело. Тело, как всегда, было не его, а таким как предпочитала его очередная жертва.
На пару минут Саша потеряла дар речи, и когда Асмодей в третий раз спросил, как ее зовут, она не смело ответила:
-Саша Русских, а вы?
-Кирилл Андреев,- спокойно ответил Асмодей, и увидел, как отвисла челюсть Саши. Во-первых, он был таким красивым, а еще и с именем и фамилией, которую часто она представляла у себя в паспорте.
-Саш, а вы мне сможете показать ваш городок?
-Да, а когда вас устроит?
-Сейчас.
-Тогда одевайтесь и пойдем,- сказала она через плечо, одевая шорты.
В тот момент Саша думала, что пришел ее день, а Асмодей подумал, что за три раза, как он бывал на земле с таким заданием, такой легкой мишени он не встречал.
12
Ариадна зашла в магазин и подошла к продавщице:
-Дайте мне хлеба,- и начала распрямлять оставшиеся гроши.
-А чия ты, деточка?
Ариадна подняла глаза. Ей было странно слышать такие вопросы, так как в больших мегаполисах никто не знает своих соседей, здесь же заметили, что она новенькая.
-Внучка Маргариты Львовны.
-О,- только и сказала продавщица, а затем добавила,- а я и не догадывалась, что у Маргариты есть внучка. Она давно говорила, что умерла ее дочь и после этого ее характер так испаскудился, что дальше некуда.
-Правда?- с интересом спросила Ариадна.
-А ты не знала?
-Ну, вообще-то,- мялась Ариадна, не зная говорить правду или нет, но затем решила, что лучше этого не делать, и сказала,- она всегда была такой.
-Да, смерть любимых детей совсем меняет некоторых,- с грустью подтвердила продавщица.
Ариадна взяла хлеб и поспешила уйти. Она направилась прямиком в лес.
13
В тот момент, когда Ариадна покупала хлеб, Саша шла, изнемогала от желания. В ее животе кружились бабочки, дыхание стало прерывистым, а самое главное за ней шел необычайный красавец, который говорил ей комплименты и даже подарил цветок.
Саша резко обернулась и посмотрела на Кирилла. Кирилл стоял, с интересом рассматривая ее. Внутри этой оболочки Асмодей содрогался страшным смехом.
Саша сделала шаг к Кириллу и поцеловала его в губы. Сначала он не отвечал ей, но затем их губы начали двигаться вместе,а затем он и вовсе захватил над ней власть.
Саша потеряла голову. Ей казалось, что его губы и руки везде целуют и ласкают ее. Она хотела почувствовать его в себе и крикнула:
-Возьми меня,- по ее мнению так всегда кричали героини любовных сериалов.
И Кирилл выполнил ее просьбу. Сначала Саша почувствовала сладкую боль, но вскоре боль переросла в волны, которые то накатывали на нее, то отступали. Это был самый лучший день в ее жизни.
Асмодей в это же время даже не почувствовал ничего.
«Работа»,- думал он, -«или я старею?».
Между тем девушка кричала от наслаждения, а затем стихла и заснула.
-Ну, вот, счет открыт,- и он улыбнулся.
А Саша спала и даже не подозревала, что дальше для нее начнется ад. 
14
Ариадна шла лесом и восхищалась красотой. Лес был густым и ярко зеленым. Такого цвета деревьев Ариадна никогда не видела. Больше всего ей нравились большие раскидистые дубы. Она просто влюбилась в них. Им было, по ее мнению, лет сто, а может и больше. А больше всего восхищало ее то, что, возможно, она умрет, а лес будет расти дальше.
Наконец Ариадна вышла на большой луг, который вдалеке заканчивался холмом, на котором рос самый большой дуб.
Она решила непременно пойти туда. Но дорога давалась ей трудно: бывшая трава тормозила ее движения, а неокрепшие после болезни ноги вообще под конец не хотели идти, и даже начали дрожать.
Но все-таки она дошла. Ариадна села под дубом, и вздохнула. Тут было прекрасно, и если б у нее была такая возможность, она здесь бы и осталась жить.
Ее мысли заполнили мечтания о том, как она будет учительницей в школе, и будет жить в маленьком и красивеньком доме. Мечтая, она заснула, и ей приснился необычайной красоты сон. Он был о том, что она стоит под этим дубом, а затем разбегается и начинает сбегать вниз холма с другой стороны. Подстилка, которую она взяла с собой, накинута ей на плечи и развевается сзади, как крылья. Во сне Ариадна бежала, ладони скользили по верхушкам трав, и местами, она отталкивалась и парила над землей.
Ариадна проснулась. Уже вечерело. Она накинула подстилку на плечи и обошла дуб. Ариадна так и ахнула, когда увидела тот же пейзаж, что был во сне. Холм спускался вниз, и большое поле, которое разлеглось дальше, заканчивалось большой и медленной речкой. С права была маленькая роща деревьев, и за ней можно было увидеть совсем старинный домик, слева на берегу речки был большой и красивый особняк. Ариадна решила завтра туда пойти. Но первым делом она захотела повторить свой сон. Она оттолкнулась и побежала. В ее лицо дул свежий ветер, который откидывал ее волосы, руками она скользила по верхушкам трав, покрывало развевалось, как крылья. Это был ее сон, только лучше, потому что это было реальностью. Ариадна оттолкнулась от земли и взмыла в воздух. Но полета, как во сне не случилось. Она приземлилась неудачно на землю, и кубарем полетела вниз, и когда наконец-то остановилась, то начала хохотать как сумасшедшая. Она была счастлива. Трава полностью скрывала ее. Тем временем по дороге, которая тянулась от рощи справа, к особняку слева ехал автомобиль.
В то время, как Ариадна наконец-то остановилась катиться по траве и лежала, автомобиль  выехал из рощи. Он на секунду остановился и, затем, нажав на газ, быстро улетел к особняку.
Только поздней ночью Ариадна добралась домой. Она устала, как собака, но по дороге нашла заросли камыша. Когда-то в книжке она читала, что  в них полно глюкозы. На вкус они оказались горькими, и, свернувшись калачиком под сараем, Ариадна заснула. Ей снова приснился сон о беременности.
15
После того как Асмодей расстался с Сашей, он решил найти колдунью. Их было легко найти. Всегда они жили на отшибах поселений, в старых домах, и перед их домом висела серая мгла, которую мог видеть только Асмодей.
И этот дом был таким же. Таким же странным и страшным. Маленький, убогий и ничем не приметный.
Сидя в машине, Асмодей словил себя на мысли, что никогда не мог понять единственных существ в их мире. Ведьм. Они были то хорошими, то плохими. Ведьмы были ужасными союзниками, но страшными врагами, если их сильно разгневать. С ними лучше бы было никогда не связываться, но и пренебрегать ими было нельзя.
С этой ведьмой, которая жила здесь, начало знакомства получилось неудачное, и Асмодей искренне надеялся, что дальше он наладит контакт. Он совершенно не хотел привлекать в эту деревеньку кого-нибудь на помощь.
Асмодей выдохнул и быстро вышел с машины.
Затем подошел к входной двери и стукнул один раз.
-Таких сюда не приглашают,- раздался голос из дома.
-Такие, как я, не часто спрашивают разрешения войти,- Асмодей прорычал в ответ.
Он снова стукнул.
На этот раз дверь распахнулась, и перед ним стояла засушенная старушка. И хотя ростом она была в два раза меньше чем он, Асмодей чувствовал, что видит перед собой одну из могущественных колдуний.
Он кашлянул и протянул руку:
- Асмодей, де…
-Я знаю, кто ты. И знаю, зачем ты пришел. И я не рада, что ты пришел именно сюда,- грозно прошептала Марта.
- Не от меня зависит, куда я прихожу и что делаю,- Асмодей опустил руку, решив, что ее не пожмут, и вошел в дом. Он сел на лавку и сказал:
-Я не хочу с тобой воевать, колдунья. И готов заключить сделку.
-И что же ты мне можешь предложить?- с насмешкой спросила Марта.
-Ну, начнем с того, что я никому не расскажу, что здесь живет очень сильная ведьма, ведь пренебрежение подчинением сурово карается,- медленно протянул Асмодей, и взглянул на Марту. Та, немного побелела. На ее месте он бы тоже белел от страха,- могу еще предложить тебе силу, какую захочешь, или жизнь, если тебе такое существование по душе. Ну, а если тебя и это не устраивает, попроси, что захочешь, только в разумных пределах,- и его глаза сверкнули.
Марта закрыла дверь подошла к столу и спросила:
-Чаю хочешь?
-Не откажусь,- ответил Асмодей. На самом деле ему не требовалась еда, но он знал, что отказ от предложенной пищи может еще хуже усугубить ситуацию.
Марта протянула ему чашку и спросила:
-А что требуется от меня?
Внутри Асмодей ликовал. Он знал, что она уже согласилась на его предложение, но никак это не выразил, и тем же холодным тоном продолжал:
-Во-первых, не строй мне козней. Я же все равно доберусь до тех, кто мне нужен. Во-вторых, сними порчу с Вики, а в-третьих, если мне потребуется помощь, ты мне обязательно поможешь.
Асмодей замолк и ждал ответа колдуньи.
Она не заставила ждать:
-Ты сильно много просишь, так что я тебя тоже попрошу многое: для всех своих - ты меня не видел и ничего про меня не знаешь. Также, если ты будешь просить меня сварить любое зелье – за тобой все ингредиенты. А в-третьих – когда ты тут закончишь свои дела – оставь мне жизнь и жизнь этому лесу.
Асмодей был согласен. Она просила не многое и просила справедливо.
Асмодей вытянул руку и сказал:
-Я, Асмодей, согласен со всем, что просишь ты, колдунья.
-Я Марта, согласна со всем, что просишь ты, демон, - Марта положила наверх свою руку, и после этого все начало вибрировать. С полок попадали банки, и разбились. Перевернулась чашка с чаем. Разбилось единственное окно. Но они стояли не двигаясь. Внезапно все закончилось, и Марта резко сказала:
-Убери все здесь, я не намерена страдать из-за тебя.
Асмодей улыбнулся:
-Как скажите, госпожа, - после этого она развел руки в стороны и сильно хлопнул ими. В ту же секунду  уже целые банки очутились обратно на своих местах, чашка с чаем обрела вертикальное положение, а стекло рамы стало жидким и тягучим, и ровно заполнило оконную раму.
-Только постарайся не смотреть в окно около часа, а то,- фразу Асмодей не договорил и только начал про себя хихикать.
Марта повернулась и посмотрела на него, недоверчиво:
-Я давно не была там в твоем мире. И возвращаться туда не хочу. Потому что там все каменные. Но ты, как человек. Что же там изменилось, что на такие высокие чины назначают таких, как ты?
Улыбка сползла с лица Асмодея, и он в миг посуровел.
-До скорой встречи,- и Асмодей вышел, не закрывая  за собой дверь.
Марта осталась одна, теряясь в догадках, поступила она правильно или нет. Эти размышления так заняли ее мысли и на следующий день, что она не почувствовала приближения нового гостя.
16
Ника вышла из дома, когда еще не встало солнце. Она обожала бегать по утрам, когда люди еще спали.
От утренней прохлады ноги сразу покрылись мурашками, но ее это не волновало.
Ника натянула на уши наушники и включила плеер. Затем она тщательно натянула на голову шапку и рванула с места. Она уже три года бегала по утрам, и это стало такой же неотъемлемой ее частью, как и сигарета, перед сном. И если б она жила не в этой глуши, то, скорее всего, на нее бы обратили внимание, как на звезду марафона. Но здесь, ее занятие считалось пустой тратой времени, и никто не задумывался над тем, что она каждое утро два часа бегала со скоростью двадцать пять километров в час.
17
Ариадна целую ночь ворочалась, и, в конце концов, встала рано утром не выспавшаяся, голодная, с чувством легкого головокружения.
Она взяла под мышку покрывало и пошла к автобусной остановке. Насколько она запомнила, именно там сегодня будут набирать на работу. Ариадна очень надеялась получить работу, чтоб обрести хоть какие-то деньги.
Когда она вышла за калитку на дорогу, возле нее кто-то быстро пронесся. Ариадна открыла рот в изумлении.
В городе она привыкла видеть, как бегают люди по утрам. Но здесь? Это был совсем другой мир. Ариадна протерла глаза и снова посмотрела на струнную фигуру. Нет, она не ошиблась. Фигура была реальна. Это была девушка в коротких черных шортах и майке, такого же цвета. На голове у нее была шапка (и это в конце весны, когда на улице было жарко
Фигура, внезапно остановившись, повернулась и побежала к Ариадне. Сама Ариадна терялась в догадках, что ей делать: стоять или спрятаться за калитку. Но, вопреки сильному желанию спрятаться, Ариадна осталась стоять и уже через пару секунд к ней приблизилась эта странная фигура.
Фигура согнулась пополам и уперлась руками в колени. Затем она подняла правую руку с выпрямленным указательным пальцем, прося минутку подождать. Когда наконец-то дыхание выровнялось, фигура рывком выпрямилась, при этом сняла шапку, и протянула руку Ариадне.
-Ника.
Ариадна смотрела на девчонку с короткими торчащими в разные стороны волосами. Цвет волос тоже впечатлял: черный, малиновый, белый, рыжий и синий.
Ариадна еле оторвала взгляд от головы Ники и ответила:
-Ариадна. Мне очень приятно.
Ника разразилась смехом.
Ариадна стояла, не понимая в чем дело. Наконец-то Ника успокоилась и спросила:
-Ты, с какой планеты? «Очень приятно»?- и снова начала смеяться.
Ариадна разозлилась и сказала:
-А что мне надо было сказать: «Привет чувиха. Тут так отстойно. А ты супер?»
После этой фразы они минуту стояли и смотрели друг на друга, а затем вместе начали смеяться. Когда наконец-то они успокоились, Ника сказала:
-Извини, я не хотела тебя чем-то обидеть. Просто ты так это сказала. Ну, в общем, проехали, ладно?
-Нет проблем.
-А ты как здесь очутилась?
-Приехала к бабушке на каникулы.
-И кто же твоя бабушка?
-Маргарита Львовна.
-У этой ведьмы, что даже дети имеются?
-А почему это всех так удивляет?
Ника не нашла что ответить, зато потом сказала ту фразу, которая потрясла Ариадну:
-Ну, смотря на тебя можно понять, как она о тебе заботиться. Удивительно, что ее дети вообще выжили с такой мамой.
Ариадна сглотнула и сказала:
-А что со мной не так?
-А ты когда смотрела на себя в зеркало?
Ариадна скривилась. Зеркало она видела только дома. А дом был давно.
Ника нагнулась к ней и прошептала:
-У тебя ужасные круги под глазами и глаза красные- красные.
-В этом не виновата Маргарита Львовна.
Ника постояла пару секунд и снова сказала фразу, которая поразила Ариадну:
-Это не мое дело, но лучше тебе домой поехать.
-С чего бы это?
-Тебя эта карга в гроб загонит.
-Я о себе позабочусь,- сказало обиженно Ариадна, и хотела уже идти домой, как Ника схватила ее за локоть.
Ариадна повернулась, вопросительно глядя на нее.
-Прости. Я очень резка в своих суждениях. Я просто не умею, промолчать о том, что крутиться на языке. Простишь меня?
-Ну, прощаю. Ник, я спешу. Отпусти меня.
Ника отпустила Ариадну и добавила:
-Ты ж меня не простила?
-Да я и вправду спешу,- начала злиться Ариадна.
-Куда?
-Записываться на работу.
-О, значит, на каникулы приехала? - ухмыльнулась Ника. - О, прости, прости, я буду стараться не делать такого.
Ариадна стояла, нетерпеливо ожидая, как Ника отвяжется.
-Я тоже иду туда записываться. Давай вместе? - Ника посмотрела на Ариадну глазами брошенной собаки.
-Ника, я еще хочу позавтракать.
-Давай я с тобой покушаю.
Ариадна покраснела. И неудачно соврала:
-Я еще не знаю, что буду есть.
-О, так я люблю готовить. Давай я нам что-то приготовлю?
Ариадна подняла глаза на Нику. Только теперь Ника увидела, что ее глаза были полны слез. Ариадна начала медленно говорить:
-Ник, я не думаю, что ты сможешь что-то приготовить с камыша.
Ника схватила ее и потянула.
-Что ты делаешь?- начала сопротивляться Ариадна.
-Я?- удивленно спросила Ника.- Что-что? Веду тебя к себе домой?
-Но мне надо на работу!
-Успеешь,- Ника сказала уверенно.
-Но,- сделала еще одну попытку Ариадна.
-Никаких но. Сейчас мы поедим, а дальше я тебе все расскажу, где и как будут набирать на эту работу,- и Ника загадочно улыбнулась.
18
Жар прошел у Вики, и теперь она мирно спала. Болезнь начала отступать после того, как Антон привез микстуру. После этого поступка родители Вики боготворили его, и не желали ничего лучшего для дочери, кроме такого парня, как Антон.
Асмодей, под видом Антона, мог только смущенно улыбаться и думать: «Какие же вы недалекие, если вы не видите что я самый худший вариант для вашей дочки!?» Он принес какую-то жидкость, которую набрал в первой попавшейся луже, ночью. После их разговора с Мартой, Асмодей не сомневался, что она снимет с Вики порчу. Ему оставалось только сделать все так, чтобы выйти из этого героем. И он стал этим героем. Теперь сидя возле постели Вики, он чувствовал себя змеей, которая смотрела на свою жертву в последний раз. Вика спала и даже не догадывалась, что на следующий день, когда родители уедут, они попросят присмотреть за их дочерью Антона. Асмодею только оставалось ждать. 
19
На следующий день после визита Асмодея, Марта утром встала и первым делом поставила маленький котелок на огонь, и начала шептать себе под нос слова, только ей известные. В отличие от Асмодея, который действовал вслепую, она знала, кто сможет выносить его ужасного ребенка.
Местные жители были ничем не приметны и также ничем не могли помочь Асмодею. Но в поселке жила также иногородняя девушка.
Сама девушка не знала, кто она и какой большой силой обладает, а Марта не спешила ей рассказывать. За три года Марта ее полюбила, как дочь, и Ника, которая приезжала к ней очень часто, отвечала тем же.
Марта знала, что Ника сможет выносить ребенка. И этого она не могла допустить.
Ей было трудно варить яд для девушки, которую считала дочерью, но это был единственный выход.
20
К дому Ники они дошли быстро. Ника метеором вскочила на кухню, и бегала от холодильника к плите. Ариадна и глазом не успела моргнуть, как на столе стоял завтрак. Оставив Ариадну одну на кухне, Ника выбежала из помещения.
С другой комнаты она прокричала:
-Садись. Я приду через пару секунд.
Ариадна вместо того, чтобы сесть, подошла к шкафчикам на кухне и начала их рассматривать. Тут было море специй, у которых были свои колбочки. На полке стояло десяток книг о приготовлении пищи. Но больше всего ее занимали банки, в которых лежали разные предметы для красоты.
-Ты чего не завтракаешь?- вопрос Ники испугал Ариадну, так как она совсем забыла, где она и что делает.
-Я…ну..
-Так, садись. Ты кофе пьешь, или чай. Или сок.
-Все равно.
Ника смерила Ариадну взглядом и налила сок.
Затем села и начала быстро есть. Ариадна последовала ее примеру. Она взяла кусочек хлеба, помидор. И начала медленно жевать.
-А мы не опоздаем?
-Нет,- уверенно ответила Ника.
-Почему ты так считаешь?
-Потому что сегодня я буду набирать на работу людей.
Ариадна вопросительно взглянула на Нику.
-Вообще-то этим папа занимается, но сегодня он поехал договариваться с поставщиками. Так что за персонал я отвечаю,- Ника начала улыбаться.
Ариадна положила кусочек хлеба и помидор на стол.
-Знаешь, я так не могу.
-Что не можешь?
-Ну, люди подумают, что меня взяли на работу только потому, что,- Ариадна потупила глаза в стол.
-Ариадна, Ари, можно тебя так называть?
Ариадна кивнула в ответ.
-Мне все равно, что думают люди. Меня называли полудурком и трутнем, но теперь ни у кого язык не поворачивается сказать это. И ты, даже не думай, что люди могут подумать.
Думаешь всем нравиться моя прическа? Или мой бег по утрам? Или музыка, которую я слушаю? Людям вообще не нравиться моя семья. А ты мне нравишься, потому что ты не такая.
-И какая же я?
-Не знаю. Но что-то заставило меня остановиться возле тебя.
-Это все хорошо. Но я не буду с тобой завтракать, если я буду на тебя работать.
Ника засмеялась, а потом резко спросила:
-Ты серьезно?
-Да.
-Ну, значит,  я не возьму тебя на работу.
-Почему?
-По той же причине, что и ты не хочешь завтракать со мной.
-Но это же разное.
-А мне все равно.
Ариадна снова взяла булку и начала жевать.
Ника засмеялась.
-Ты чего?
-Ты б себя видела. Лицо у тебя – не как у людей, что едят. Тебя, такое впечатление, заставляют метал жевать.
Ари, я ж пошутила. Не хочешь - не делай мне отдолжение.Я тебя не заставляю.
-Но ты…
-Я шутила. Просто, я такая. Я привыкла, что люди понимают мои шутки.
-А…
-И мне обидно, что ты как-то болезненно воспринимаешь нашу будущую субординацию.
Ариадна молчала.
-А кем ты собираешься работать?
Ариадна снизала плечами.
-На сбор клубники я тебя не поставлю.
-А что еще есть?
-Ну, в общем-то, все.
Ариадна помрачнела.
-О,- лицо Ники просветлело, - а ты умеешь читать, писать?
Ариадна хмыкнула:
-А ты как думаешь?
-Я уже ничему не удивляюсь.
-Да.
-Будешь моим помощником. Только тут одно но.
Ариадна вздернула бровь.
-Надо работать практически двадцать два часа в сутки.
-Я смогу.
-А как же,- саркастически поддакнула Ника,- и еще, ты будешь всегда со мной трапезничать.
-Если тебе так важно.
-Мне важно, чтоб мой помощник где-то не свалился в голодный обморок. По рукам?
-По рукам.
-А теперь, так как ты уже на работе: давай жуй.
Ариадна жадно укусила вареное яйцо.
21
-Пора,- резко сказала Ника, и, отбросив чашку, которая разбилась в раковине, вскочила и побежала.
-А чашка? Что за спешка? Ника, ты меня слышишь?- Ариадна выбежала за своей новой знакомой-начальником.
Ника как не слышала. Она выбежала, не закрывая за собой дверь и села в грузовик. Ариадне оставалось только прикрыть за собой входную дверь и залезть в кабину.
Как только она села, грузовик тронулся.
-Что это было?
-Что?- недоуменно спросила Ника.
-Все это? Мы тут сидели и спокойно пили чай, как ты вскочила и понеслась, как будто у тебя не было преград на пути.
-Я не понимаю о чем ты, Ари. Я всегда такая,- Ника пожала плечами.
-Не хочешь говорить, как хочешь,- Ариадна откинулась на спинку сиденья и прикрыла глаза. Впервые за несколько дней она была уверенна в завтрашнем дне.
22
Асмодей вышел от Вики, и сел в автомобиль. Он прикрыл глаза и начал наблюдать за двумя зелеными точками. С одной точкой – уже практически было решено. Оставалось дождаться только момента. Осталась только последняя точка. В данный момент она двигалась. Асмодей секунду сидел, вычисляя, куда она направляется. Тем временем с него сполз образ Антона и он выглядел привычным для себя виде.
Точка двигалась, а он сидел неподвижно. Асмодей никак не мог понять, что любит очередная жертва. Образ все время дергался, или исчезал. Наконец Асмодей решил, что ему просто надо отдохнуть и поехать попить кофе, а затем приступать к третьей жертве. Он надавил на педаль газа и рванул с места.
23
Ариадна поражалась Нике. Хотя та была очень маленькой и худой, как щепка, она была настоящим комком энергии. Ника спокойно кричала на больших амбалов-мужиков и женщин необъятных размеров. Через час после нескончаемых криков, к Ариадне начали подходить люди записывать свои паспортные данные, где они живут и прочие сведения.
После того, как поток людей иссяк, Ника схватила Ариадну и потянула к девушке, которая стояла в стороне. Ариадне девушка напоминала мышку, или белую моль. Та, была совсем блеклой и неприметной.
-Знакомьтесь: Саша- Ариадна, Ариадна – Саша.
Ариадна протянула руку и с улыбкой сказала:
-Очень приятно,- ожидая того же ответа, какой сама сказала.
Саша ничего не ответила. Она снова была зла. Во-первых, родители не передумали насчет ее работы, а еще и Кирилл. Он ее бросил? Он пропал после того безумного секса в лесу, и Саша боялась больше всего, что на этом их отношения и закончатся. И еще одной причиной ее злобы была Ника. Она отказалась брать ее помощницей, и теперь знакомила непонятно с кем.
По правде, говоря, Саша никогда не понимала Нику и вообще ее недолюбливала, но Ника была местным авторитетом. У нее всегда была вкусная еда, новые фильмы и много денег. У Сашиных родителей деньги тоже были, но в отличие от Ники, которая спокойно тратила деньги родителей направо и налево, Саше родители лишних карманных денег не давали.
Поэтому дружба с Никой была стратегически важным ходом в жизни Саши.
-Почему ты меня не взяла в помощники? - резко спросила Саша Нику.
-Честно говоря, ты ужасно работала в прошлый раз. Я все дорабатывала после тебя.  Понятно?
-Ника, ты, что на меня обиделась? – начала обиженно спрашивать Саша, вмиг изменив стратегию нападения.
-Причем тут обида. Нет,  я не обиделась. Дружба-дружбой, а работа-работой.
-И кого же ты взяла на мое место?
-Ну, место вообще-то никогда не было твоим.
-Кого?
-Ариадну.
-Ага, вот как ты забываешь про друзей.
-Да при чем здесь это?
Тут в ссору влезла Ариадна:
-Ник, я, наверное, пойду.
-Стой. Я уже сейчас. Иди к машине. А ты,- она повернулась в Саше,- пора и повзрослеть. Ты не подходишь в помощники. Понятно?
Ариадна медленно поплелась к грузовику.
Тем временем из-за угла выехала черная машина. В ней сидел Асмодей в своем привычном образе. Увидев Сашу, он чертыхнулся про себя, и подумал, как он мог не заметить ее. Все его внимание заняло превращение в Кирилла. Когда он стал Кириллом, он припарковал машину возле большого синего грузовика и вышел. Внезапно его снова посетило то чувство, как будто он уже нашел то, что так давно жаждал. Но чувство не прошло, а осталось.
Он направился к Саше. При этом он совсем не видел Ариадну, и сшиб ее с ног со всего размаха. Когда он упал вместе с ней, он был поражен тем, что совершенно не чувствовал девушки перед собой. Он посмотрел на нее, не веря, что перед ним кто-то был. Девушка была настолько чиста, что его осязание просто не видело ее.
Ариадна, напротив, видела парня, который вышел из машины. Ей такие парни никогда не нравились. Такая внешность ее пугала. Но внезапно ее посетило чувство, что это всего лишь ширма. На самом деле этот парень совсем другой. Пока Ариадна думала об этом, парень посмотрел на нее и двинулся быстрыми шагами в ее сторону. Но он не повернул, не замедлил хода, когда шел на нее, и со всего размаху сбил ее.
Ариадна упала и ударилась рукой. Ей хотелось вскочить и накричать на него. Но затем это чувство покинуло ее. Она встала и сказала единственное слово:
-Привет.
Асмодей тоже в свою очередь заулыбался как идиот, и ответил лишь губами:
-Привет.
Эту счастливую минуту затмила лишь Саша, которая вскочила на Асмодея-Кирилла, и жадно впилась в его губы. Ариадна отвернулась от парочки, и заметила, что Ника сидит за рулем. Она поспешила сесть в кабину.
Когда они отъезжали от стоянки, Ариадна украдкой посмотрела на парня. Впервые человек заставил в ее душе что-то пошевелиться.
Когда машина повернула за угол, Асмодей наконец-то оттянул от своих губ Сашу и сказал ей идти в машину. Он повернулся в сторону уехавшему грузовику. Он горько вздохнул, так как до сих пор не мог понять той глупой улыбки на своем лице.
24
-Куда мы едем?
-Не знаю.
Ариадна откинулась на спинку и решила больше ничего не спрашивать. Она молчала до того момента, как Ника не заговорила.
-Прости меня за Сашу.
Ариадна вопросительно глянула на нее.
-О, я знаю, что ты скажешь, что я ни в чем не виновата, но Саша очень милая, добрая, а сегодня она так себя вела.
-Я думаю, что она всегда себя так ведет, просто ты этого не замечала,- отрезала Ариадна.
-Не понимаю о чем ты.
-Я не могу тебе объяснить того, что я почувствовала, но мне она не понравилась.
-У, так ты у нас ясновидящая,- Ника сделала лицо ученого во время большого открытия.
-Да, а также обладаю телекинезом и телепатией,- подыграла Нике Ариадна.
-Ну, я это сразу поняла.
-Конечно, у меня на лбу написано, так же как у тебя на прическе.
Ника покосилась в зеркало на свою прическу.
-С моей прической что-нибудь не так?
И они обе прыснули от смеха.
-Так куда мы едем?- наконец-то успокоившись, спросила Ариадна.
-Я покажу тебе поля, а потом заедем к одной моей знакомой.
-Такой же, как Саша.
-Нет, не сказала бы.
-И как же ее зовут?
-Марта, она классная. Самая лучшая во всей округе.
-А чего же она живет так далеко от всех?
-Ей люди мешают.
-Угу, понятно. А кому они не мешают?
-И то, правда. Но я б не смогла жить сама в глуши.
Дальше они ехали молча. Ариадна думала о том, смогла бы она жить далеко от всех людей, сама в одиночестве. Сама мысль привлекала ее, но толпы народа, постоянный шум был неотъемлемой ее частью, и ей казалось, что этого будет не хватать.
Ее раздумья прервал вопрос Ники:
-Ты еще со мной, или уже где-то далеко.
-Вернулась. Валяй.
-Ну, если повернешь голову вправо, то увидишь зелено-красное поле. Это наше.
Ариадна повернула голову, и у нее отвисла челюсть. Сколько было видно, тянулось поле, которое узкими полосками бороздили ряды клубники.
-И ты думаешь, мы это уберем за две недели?- не веря, спросила Ариадна.
-Ари, ничего в мире нет невозможного. Раньше убирали, и сейчас уберем,- и Ника улыбнулась, - ну что, готова к знакомству?
-Ник, знаешь что? Я вообще-то не сильно хочу. Я боюсь после твоей подруги Саши.
-Марта – не такая.
Ариадна пожала плечами и ответила:
-Я вижу, ты уже все решила. Зачем же тогда спрашивать?
-Ты просто не можешь представить, кто такая Марта!
-Ладно, поехали,- Ариадна уже за короткое время поняла, что Нику невозможно переубедить и решила не противиться.
25
-Ты где?
-Ты о чем?- зло спросил Асмодей-Кирилл.
-Сегодня ты не такой как был вчера.
До этого они лежали на заднем сиденье машины. Асмодею казалось, что Саша просто стала воплощением похоти. Как только они начали отъезжать от стоянки, она начала расстегивать его штаны. Асмодею не оставалось ничего кроме, как заехать в лес и перетащить ее на заднее сиденье. Все движения он делал по заученной схеме, и даже не заметил, как все закончилось.
Он вырвался с ее объятий и вышел на улицу, напоследок проворчав:
-Это было вчера, а это уже сегодня.
Когда он повернулся к машине спиной и пошел в глубь леса он услышал первые признаки истерики. В машине рыдала Саша. Ему было наплевать на нее. Он закрыл глаза и снова начал смотреть на красные, и зеленые точки. Точнее можно сказать на одну единственную зеленую точку. Это была Вика, которая еще лежала в постели после болезни. К ней Асмодей планировал наведаться позже. Сейчас же его внимание занимала та девушка, с которой он столкнулся возле остановки.
Во-первых, он ее не почувствовал, и сейчас смотря на все точки, мог с уверенностью сказать, что ее здесь нет. Как и не было ее подруги, той с непонятной прической.
С подругой он решил разобраться позже, но вот кто она, эта девушка?  Внезапно в его голову ворвалось видение – незнакомка, корчащаяся на полу в предсмертных конвульсиях, изо рта шла пена, глаза – одни белки. Девушке в видении оставалось жить недолго. Но кроме девушки он увидел и то место, где она умирала – дом старой колдуньи.
Асмодей открыл глаза и, ругаясь, бросился к машине.
Он выдернул оттуда Сашу, которая все еще плакала и сел в машину.
Затем Асмодей повернул голову и спокойно сказал Саше:
-У меня небольшие проблемы. Иди домой. Я позже тебе все объясню,- спокойным тоном промурлыкал он ей.
Саша успокоилась и даже подбежала к нему. После короткого поцелуя он надавил на газ и скрылся в клубах пыли. Саша стояла, не двигаясь, смотря ему в след. Его поцелуй все еще горел на губах.
«У него проблемы. Значит все хорошо. Он меня не бросает. Просто у него сейчас проблемы»,- успокаивала себя Саша.
Затем она развернулась и, поправляя одежду, пошла домой.
26
-Та-дам, ну вот мы и приехали,- радостно пропела Ника.
Ариадна открыла глаза и не удивилась, когда увидела обветшавший старый дом, на который вчера смотрела с горба.
-А ты уверена, что мне можно приходить вот так в гости без разрешения?
-Да, не может быть и речи. Ты сейчас сама увидишь,- и Ника силой вытянула Ариадну с машины.
-Давай, Ари, или мне тебя тянуть так все время?
-Ладно. Знаешь что?
-Что?
-Я пойду. Но если все будет плохо, я уйду, и ты меня не будешь останавливать, договорились?
-Не вижу повода так волноваться!
-Договорились?
-Как хочешь,- сказала Ника с выражением «я ж тебя не заставляю, чего ты?»
Ника подошла к двери и толкнула ее.
-Марта, я приехала. Я не сама.
В дверном проеме показалась Марта. Ариадна рассчитывала увидеть тут такую засушенную старушку, как Марта. Улыбаясь, Ариадна подошла, протянула руку и сказала:
-Ариадна, я тут новенькая.
Брови Марты сдвинулись, и ее лицо посуровело. С такой гримасой оно и замерло. Ариадна начала нервничать, она повернулась к Нике, пытаясь узнать, в чем дело. Но поведение Марты ошеломило и Нику. Та, лишь пожала плечами.
Вмиг Марта затрусила головой и улыбнулась:
-Проходите, я рада друзьям Ники. Хотя и не всем, но тебе рада. Как тебя зовут?
-Ариадна.
-Марта. Ника, пойди и принеси дров.
Ника скрылась, и Ариадна сама зашла в дом.
-Ты знаешь, что означает твое имя, Ариадна?
-Даже никогда не задумывалась об этом.
-А зря, Ариадна, - затем Марта замолчала.
Ариадна чувствовала себя не в своей тарелке. Ей казалось, что какая-то невидимая угроза нависла над ней. Ариадна переминалась с ноги на ногу, пытаясь чем-то отвлечь себя.
В это время Марта стояла и понимала, что она глубоко заблуждалась. Вот, перед ней стоит тот человек, с которого начнется конец света.
«Зелье еще не готово, она не умрет. Надо ее заставить прийти сюда одну», -  крутилось в голове у Марты.
-А хотела бы знать?- резко спросила Марта.
-Знать что?
-Что означает твое имя?
-Ну, давайте, - Ариадна словила себя на том, что она переняла у Ники ее слово паразит «ну».
-Тогда посиди немного, я тут кое-что сделаю и приду. Если хочешь пить – там есть настой трав.
Марта вышла, оставив одну Ариадну в доме. Ариадна долго ходила вдоль и поперек хижины, рассматривая разные колбы. В одной из них даже был заспиртованный поросенок с двумя головами. Она отпрыгнула от этих полок и села на лавку возле стола. До того момента пока Марта не предложила выпить ей отвара, она не испытывала жажду. Теперь, она изнемогала от жажды. Но Ариадне было страшно что-то пить здесь. Она решила дождаться Марты или Нику. Но их все не было.
Ариадна заставила себя встать и подойти к колбочкам на столе.
-И что же из них отвар?- спросила она у самой себя, глядя на синюю, зеленую, малиновую и белую жидкость.
Ариадна склонилась к белой жидкости и, глотнув ровно три глотка, поставила жидкость в банке на место.
Как только она села, в хижину влетела Марта.
-Так о чем мы?
-О значении имен.
-А-аа. Ариадна – означает спящая.
В ту же секунду за спиной Ариадны распахнулась дверь, и кто-то вошел.
«Слава Богу»,- подумала Ариадна, поворачиваясь и надеясь увидеть там Нику. Но, как оказалось, там никого не было. Ариадна перевела взгляд на Марту. Та стояла белая, как лист бумаги.
Ариадна вскочила со словами:
-Вам плохо?
Марта никак не отреагировала на вопрос, и, не замечая Ариадну, выскочила за дверь. Ариадна снова села на лавку. Ей это все не нравилось. Ей не нравилась Марта, которая много чего не договаривала.
Вдруг Ариадну посетила мысль, что Марта хочет ее смерти. Ариадне стало не по себе от этого, и она постаралась вспомнить что-то приятное, чтоб выкинуть из головы дурные мысли. Она стала перебирать последние дни. Местами она улыбалась, вспоминая природу, сумасшедший нрав Ники, или ту же улыбку парня на остановке утром, но это были лишь маленькие блики во всей ее жизни. Ее жизнь – вечная борьба за выживание. Вечные попытки показать, что ты лучший за других. Вечное желание очиститься от грязи, в которую тебя затоптали другие. И даже здесь, в маленьком городке, было то же самое. Ариадна чувствовала, что этот поселок ничем не отличается от города, из которого она уехала. Люди – злые и черствые. В отличие от города, где это никто не скрывает, тут все зарыто в глубине души. И Ника – это не исключение из правил. Она такое же правило, как и вся закономерность этого существования. На тысячу людей всегда попадается один человек, который не такой ужасный как все. В городе трудно найти таких. Здесь Ариадне повезло столкнуться с таким человеком.
Ариадна начала ходить взад вперед. Она ужасно хотела уехать отсюда. Даже свинарник ее бабушки был лучшим местом, чем этот уютный домик.
Снова распахнулась дверь. Ариадна обернулась и увидела растерянную Нику.
-А где Марта?
-Вышла.
-Понятно. Я не нашла вообще никаких дров. Вообще не сучка. Странно.
-Точно. Ник, поехали отсюда. Мне как-то не по себе.
-Я сегодня тоже чувствую себя тут как-то не по себе,- согласилась Ника,- давай попрощаемся и двинем отсюда.
И они стали ждать Марту.
27
Асмодей отъехал от того места, где бросил Сашу и выжал все, что можно. Но машина ехала очень медленно.
Ему приходили в голову разные мысли: можно было кинуть машину здесь и вмиг метнуться к этой дрянной ведьме. Этого делать нельзя. Это могло разрушить всю его легенду. Рассекретить его. Этого нельзя было допустить. Но нельзя было допустить того, что он видел в видении – умирающую незнакомку.
Машина ехала медленно. От нетерпения Асмодей начал терять контроль, что с ним случалось крайне редко. Его глаза скрылись в пелене огня.
Он проехал дом, в котором он обосновался, подъехал к дубовой роще. Краем глаза Асмодей заметил тень, которая бегала по лесу. Бегала – это было не то слово, которое могло описать то, что увидел Асмодей. На секунду он даже забыл об отравлении девушки и уставился на фигуру. Тень металась со скоростью ветра от одного дерева ко второму. Внезапно фигура вышла на свет, и он увидел коротко постриженную девушку. Он узнал ее. Он видел ее на остановке рядом с Сашей и той незнакомкой.
Он прикрыл глаза и не увидел никакой точки рядом с собой. Вдруг ниоткуда зажегся зеленый свет точки. Асмодей не сомневался, что та девушка в лесу снова понеслась между деревьями. Он открыл глаза и совсем не удивился, что девушки не было.
Он снова надавил на газ. Теперь появился еще один повод разобраться с колдуньей. Он выскочил из машины за километр от хижины старухи. Став ветром, Асмодей за секунду появился перед дверью хижины. Рванув на себя дверь, он увидел старуху в глубине дома, а рядом с дверью спиной к нему сидела та девушка. Она была жива. Его лицо озарилось, но всего лишь на секунду. Он взглянул на старуху, и в его глазах горела адское пламя. Марта увидела это, и побледнела. Тем временем девушка начала оборачиваться, чтоб посмотреть, кто вошел. Он быстро вышел на улицу, ожидая, что к нему придет старуха.
Марта поспешила выйти. Асмодей ничего не говорил, смотря на нее, а по лицу Марты было ясно, что она догадывается, чего он приехал.
-Чего ты приехал?- начала неуверенно Марта.
-А ты не знаешь?
-Нет.
-А врать не хорошо.
Марта отвернулась от него.
Асмодей поднял руку и сделал движение в воздухе, как будто поворачивал что-то. Лицо Марты начало медленно поворачиваться к нему. Она сопротивлялась этому.
-Когда я говорю с тобой, тебе надо смотреть на меня.
Марта стояла не двигаясь.
-Кто это в лесу бегал?
-Ника.
-Я не спрашивал, как ее зовут? Кто она? Тоже колдунья? Демон? Кто?
-Тебе это лучше знать,- Марта прищурилась.
-Это как понимать?
-Это вы выгоняете в мир своих, и бросаете их, даже не контролируя, что за силы у них остались,- Марта улыбалась, смотря на него. Она понимала, что знала о Нике намного больше, чем Асмодей. Но это было пока.
Асмодей начал приближать руку к своему лицу, а Марта упираясь ногами, все же ехала по земле к нему.
Когда расстояние между ними сократилось до метра, он шепотом проговорил:
-Это все. Я уйду. Но не вздумай травить кого-либо кроме себя самой.
Асмодей встряхнул рукой, Марта упала на пол. Асмодей развернулся и медленно пошел в сторону машины.
Ему надо было подумать над словами Марты на счет этой Ники. Ему было интересно, кто же это был.
Марта тем временем отползла в погреб, стараясь стереть со своей кожи последствия общения с Асмодеем. Ее подбородок стал синим от его прикосновений.
И больше всего ее злило то, что он знал о том, что она хотела сделать. А это значило ее верную смерть.
28
-Марта, ты, где была? Мы тебя долго жда…,- начала Ника, но увидив лицо Марты, схватила Ариадну за руку, и быстро потащила ее за дверь.
Ариадна краем глаза увидела лицо Матры. Оно было злое и пунцовое. Это было лицо ужасного человека. Ариадна зажмурила глаза от увиденного, и последовала за Никой.
Уже на улице она в ужасе спросила Нику:
-Что это было?
-Не знаю,- честно призналась Ника.- Я еще не разу ее такой не видела. Что?- не понимая выражения лица Ариадны, спросила Ника.
-Мне кажется, что я не так действую на людей. Такое впечатление, что меня все стараются ударить больнее.
-О чем ты?
-Не бери в голову. Это так, мысли в слух.
После этого Ариадна села в машину и замкнулась в себе. Нике было больно видеть ее такой. Она сама чувствовала вину за происшедшее. Ника понимала, что слова Ариадны были правдой. Что-то людей меняло возле нее. Было такое впечатление, что она вынимала все их чувства на поверхность, показывая, что у них внутри.
-А я?- неожиданно для Ариадны спросила Ника.
-Что ты?
-Я тоже бью тебя больнее.
Ариадна серьезно посмотрела на нее. Затем покачала головой и сказала:
-Мне кажется, что ты вообще с другой планеты,- и затем она искренне улыбнулась.
Улыбка передалась и Нике, и у нее упал с души камень. Дальше они говорили всю дорогу о разных глупостях.
Ника повезла Ариадне показывать те места, которые она еще не видела.
Вдалеке темнело какое-то здание, и Ариадна спросила:
-А это что?
-Это наша всеми любимая церковь,- ответила с сарказмом Ника.
Ариадна вопросительно взглянула на нее.
-О, туда все ходят каждое утро, а по воскресеньям пропадают на пол дня.
-А почему же ты тогда по утрам бегаешь?
-Меня туда не пускают.
-Почему?- удивилась Ариадна.
-Я – исчадие ада,- произнесла торжественно Ника.
-Это по тебе видно, а если серьезно?
-Я тебе уже ответила почему.
-Потому что ты исчадие ада?- не веря своим ушам, еще раз произнесла Ариадна.
-Угу.
-М-да, странные тут живут люди…-задумчиво произнесла Ариадна.
-Это почему?
-Ты – исчадие ада, шутка недели!
-Это вовсе не смешно, Ари. После того скандала, когда я зашла в церковь, и там нечаянно упала икона, а меня начали выгонять оттуда, показывая крест и брызгая водой….Брр,- Нику передернуло от воспоминаний.
Затем она замолчала, и когда Ариадна посчитала, что эта тема – табу, Ника неожиданно продолжила:
-Священник имеет большую власть в нашем городке. И после того случая со мной многие не здоровались и даже переходили на другую сторону дороги. И если ты тут будешь еще долго жить, Ари, я тебе советую лучше подумать над тем, кто я. Может все-таки я не тот человек, с которым надо дружить?
Ариадна посмотрела сурово на Нику:
-Чтоб я такого больше не слышала. Я даже не хочу думать, что ты хуже тех людей. И ты выбрось такие мысли из головы.
Ника облегченно вздохнула и произнесла:
-Я рада, что ты выбрала меня, поэтому не буду винить себя, что не дала тебе выбора.
Ариадна закрыла уши и начала петь:
-Я тебя не слышу. Лалалала. Я тебя не слышу.
Затем отпустила руки и спросила:
-Все хандра прошла? Давай показывай то озеро, о котором ты бредишь все время.
29
За всеми этими происшествиями Марта совсем забыла о матери Вики. Та, просила ей помочь родить второго ребенка. И Марта сварила зелье, долго изучала звезды, чтоб точно сказать, что и когда надо делать. Но обо всех приготовленных вещах она просто забыла. Асмодей, Ариадна, дружба Ники и Ариадны, и интерес Асмодея к ним обеим полностью выбил из нее все мысли кроме как про них.
Когда вечером постучались в дверь, Марта вздрогнула, думая, что это снова кто-то из этой троицы. И была сильно удивлена, увидев Веру Григорьевну Шолуденко, а для нее просто Веру в дверях.
Мать Вики переминалась с ноги на ногу, не зная, как начать разговор. Марта наконец-то вспомнила, зачем явилась сюда Вера и воскликнула:
-О, проходи, дорогуша. Извини, я совсем забыла про тебя.
-Значит, я пришла даром,- лицо женщины опечалилось.
-Нисколько. Я уже все приготовила, просто последние пару дней были не самыми лучшими в моей жизни. Проходи, что стоишь. В ногах правды нет.
И когда мать Вики села на лавку, Марта поставила перед ней прозрачную жидкость. Ту, которую пила, без ведома Марты, Ариадна пару часов назад. Марта тихо прошептала Вере:
-Глотнешь три глотка, не больше не меньше, когда тебя будет мучить жажда. Но только сегодня. И только до восхода луны.
Затем пойдешь, когда луна встанет, скупаешься в озере, что зовется Чертовым. После купания иди к мужу и поцелуй его кротко всего  лишь один раз. И в течение месяца, если будешь исполнять супружеский долг, ты забеременеешь.
Вера Григорьевна рассыпаясь в благодарностях, вышла из хижины. Разве она могла подумать, что она  только что говорила спасибо тому человеку, который чуть не убил ее дочь пару дней назад?
30
-Ни хрена себе! Вот это красотища. Я такого еще никогда не видела!- потрясенно говорила Ариадна, стоя на краю обрыва и смотря на озеро.
Этим озером Ника ей сегодня прожужжала все уши,но вместо того, чтобы сразу повезти Ариадну сюда, они  заехали и поели, и Ника заставила ее надеть купальник для ночного купания.
Теперь стоя на крутом обрыве озера, Ариадна понимала, почему Ника восхищалась им. Оно было  великолепно.
Само озеро представляло собой большой заброшенный карьер, который со временем заполнился водой. Вода была настолько чистая, что даже на высоте пяти метров от поверхности воды, было видно, что внизу лежат большие камни и плавает рыба.
-А почему его называют Чертовым?
-А бог его знает,- пожала плечами Ника, - мне папа рассказывал, что здесь прыгая убились два парня, а третий, который был с ними, говорил, что видел черта.
Ника хмыкнула.
-Лично я даже рада, что местные не любят это место.
-Почему? – удивилась Ариадна.
-Потому что меньше народа – меньше грязи. Люди – это ж те же свиньи, только свиньи и то более чистоплотные.
Затем Ника начала снимать с себя одежду.
-Ты чего стоишь?- спросила Ника, как бы невзначай Ариадну.
-А что мне делать?
-Купаться!
-Так тут же нет спуска в воду!
-А тебе слабо прыгнуть?
Ариадна представила себе это, и у нее начали подкашиваться ноги.
-Туда?
-Ну да.
-Прыгнуть?
-А как же еще?- удивленно спросила Ника, - Банзай,- и с этими словами она с разбега спрыгнула в воду.
Ариадна посмотрела вниз, надеясь, что Ника не убилась, и та, через несколько секунд выплыла наружу.
-Вода – супер. Давай. Я жду.
-Знаешь, Ника, я не хочу,- прокричала вниз Ариадна.
-Трусиха,- донеслось с озера.
-Да, я трусиха!- зло крикнула Ариадна в темноту.
Никто снизу не ответил.
-Ника?
Снова тишина.
-Ник, что с тобой?
Снизу послышалась сдавленное бульканье.
-Ник?- в ужасе кричала Ариадна, но не видела подругу.
Ариадна на скорую руку скинула юбку и кофту, и не думая не о чем, кроме Ники сиганула с обрыва. Пару секунд пока она летела в воздухе, показались ей вечностью. Затем ее обдало кипятком. Вода была настолько холодной, что обжигала.
Она быстро вынырнула и услышала смех.
Возле берега был камень, на котором сидела Ника. Заливаясь смехом, она сказала:
-Ты б видела и слышала себя! А еще говорила «Трусиха».
-Дура,- обижено вымолвила Ариадна и поплыла в сторону камня. В это время вышла полная луна из-за туч, и озеро заполнилось белым призрачным светом.
Когда Ариадна вскарабкалась на камень, Ника сказала:
-Теперь ты можешь похвастаться, что плавала под луной. А теперь – поехали.
-Куда?- изумилась Ариадна,- может, хватит, я уже устала.
-Ну, уж нет,- покачала головой Ника, - эта вечеринка проходит каждый раз перед началом сбора того или иного урожая. У нас даже поверье есть,- заговорщицки прошептала Ника.
-Какое?- тем же тоном спросила Ариадна.
-После вечеринки, а там собирается практически все село, каждый идет на свой участок огорода и трахается, и насколько успешно это получиться, настолько будет хороший урожай.
-И ты в это веришь?- скептически спросила Ариадна.
-Я похожа на ту, что верит? Ты что забыла, что я исчадия ада, но люди верят. Так что пропускать нельзя.
-Ладно,- с грустью согласилась Ариадна.
31
Вера долго сидела у озера. Она сильно нервничала. Ее совсем не мучила жажда, а уже пришло вечернее время. Она отпила три глотка воды, и стала ждать луну, как кто-то приехал на озеро.
Это были две девчонки. Одну она знала – Ника, так как незнакомка долго кричала ее имя. Вторую – она не знала. Они купались все время пока была луна. Когда луна скрылась, они уехали, Вера горько заплакала. И решила, что, наверное, не судьба ей родить второго ребенка. Вера вытерла насухо слезы, и пошла в сторону дома, собираться на праздник.
32
Асмодей в облике Антона зашел к Вике. Ее отец бродил по дому, что-то насвистывая себе под нос.
-Вы пойдете на праздник с Викой?- спросил он Асмодея.
-На праздник?- удивился Асмодей.- А что за повод?
-О, да тут это всегда происходит перед полевыми работами.
-Конечно, а Вике уже можно?
-Она, как ты ушел, очнулась, и теперь только об этом говорит,- лукаво подмигнул Григорий Николаевич Асмодею.
-Григорий Николаевич,- начал Асмодей.
-Для тебя Антон, просто дядя Гриша,- вставил Григорий Николаевич.
-Дядя Гриша, можно я пойду с вашей дочерью на праздник?
-Конечно,- губы отца Вики растянулись в улыбке.
 Пока Асмодей шел в комнату Вики он узнал все про этот праздник. У Асмодея сложилось впечатление, что все бредили этим праздником. И оно было понятно. В этом похотливом обществе в эту ночь можно было делать все, что хочешь и с кем. И все под красивым названием: «Ради большого урожая».
Он постучался к Вике.
Та сидела на кровати. Румянец еще не сошел с ее лица, но она была практически здорова.
-Тук-тук. Как ты?- нежно спросил Асмодей.
-Нормально. И вообще великолепно, после того как ты пришел,- ответила Вика и залилась краской.
-Хочешь пойти со мной на праздник?- невзначай спросил Асмодей.
-Да,- совсем тихо сказала Вика.
-Тогда ты одевайся, а я буду через час,- Асмодей подошел к ней вплотную. Вика прикрыла глаза в ожидании поцелую. Асмодей вздохнул про себя, думая, какие же эти девушки предугаданные, и тихо сказал:
-Ты точно выздоровела?
Вика недоуменно открыла глаза. В ее голове крутилась лишь одна мысль:
-А где поцелуй?
Асмодей выпрямился, и сказал, уже переступая порог комнаты:
-Через час будь готова.
Пока Вика рылась в шкафу, пытаясь найти нормальные вещи, Асмодей поехал к Саше. Дома ее не было, она сидела у реки.
-Чего грустишь?
-Я думаю, что ты меня бросишь!- выпалила заплаканная Саша.
-Глупышка. Как я могу тебя бросить,- сказал он ей. Она потянулась его поцеловать, и он ответил на ее поцелуй.
Когда через пятнадцать минут она кончила три раза подряд, Асмодей подумал, что пора закругляться. Он поцеловал ее и тихо спросил:
-Хочешь пойти со мной на праздник?
Глаза Саши заблестели, и сквозь слезы она сказала:
-Да.
-Так беги, одевайся, а то ты вся перепачкана землей, как и я,- Саша засмеялась, еще раз поцеловала и побежала.
Асмодей ей в спину крикнул:
-Я буду через пол часа у тебя.
Затем он сел в машину и потер руки. Он всегда любил эту часть своего задания. Разтроиение.
Он прошептал:
-Я один. И меня тысяча. И вся тысяча – это я. Но я буду только тремя. Один – Антон, дебил мускулистый. Второй – Кирилл, программист. Третий - я, привычный для себя.
Он закончил, и в машине сидело трое. Его два изображения Кирилла и Антона.
Те двое вышли из машины. Асмодей остался. Теперь он видел все тремя парами глаз и контролировал движения всех трех. Ему требовалось пару минут, чтоб к этому привыкнуть. И когда он наконец-то совладал новыми чувствами, он поехал к главной площади поселка, где был магазин.
33
-Смотри, это Ада и Марат Шевкопляс.
-Которые?
-Мужчина в голубой тенниске и женщина в черных бриджах.
-А, эти?
-Угу. Они издают газету.
-Так у вас и газета есть?
-Скукотища. Я это б и газетой не назвала, но… да у нас есть газета поселка,- Ника скривила рожицу.
Ариадна начала тихо хихикать.
-А что в газете пишут?
-Как будет мучить бессонница – я дам тебе почитать! Чего ж ты стала – пойдем. Такой случай тебе всех показать может больше не случиться. А вон возле дерева стоят Василиса и Алексей Рудой.
-А они кто?
-А как ты думаешь?
-Он по виду похож на профессора.
-В точку. Василиса – завуч школы в соседнем поселке, а он – учитель математики.
-А кто возле них стоит?
-Тоже учителя. Инга и Константин Диброва. Она – учитель зарубежной литературы, а он – правоведения.
-А у вас тут большая школа?
-Ну, считай на весь район она одна. Да, большая.
-О, кого я вижу. Пошли быстрее. Там Полина. Полина Кушнир – главный пекарь в поселке. Ее изделия – шедевры. Надеюсь, там еще что-то осталось из ее пирожных. Ари, можешь поторопиться?
Ариадна под руку с Никой подошли к женщине лет сорока.
Женщина радостно воскликнула и начала обнимать Нику.
-Божечки, Ника, сколько ты у нас уже не появлялась.
-Не помню,- виновато заметила Ника.
-Приходи завтра, я сырного хлеба тебе испеку.
-Полина, я не могу. Завтра я ж на поле. В этом году папа все на меня взвалил.
-У, растешь. Я рада, что ты вникаешь в семейное дело. Это хорошо. А кто с тобой?
-О боже, ну я и дура. Я забыла представить.
-Ариадна. Полина. Ариадна – внучка Маргариты Львовны.
-О, а я считала, что она совсем одинока. Так что тебя Ариадна привело сюда?
-На каникулы к бабушке. Отдохну. Наберусь сил,- ловко соврала Ариадна.
-А где Маргарита Львовна? Она придет?
Ариадна затруднялась с ответом, но Ника ее выручила.
-Ариадна сегодня со мной весь день, а с утра Маргарита Львовна еще не решила, будет или нет. Так что,- и Ника пожала плечами. - Ну, нам пора. Мы пойдем.
-Приятно было тебя увидеть Ника. Не забывай, приходи. Ариадна было приятно познакомиться.
-Мне тоже.
-У нас самый вкусный хлеб – так что ты заходи.
-Обязательно.
Только они отошли от Полины Кушнир, как Нику кто-то потянул в объятия с криком:
-Ника, ты забыла о нас!
-О, Максим. Да, ну-уу у меня было столько работы. Извините. Я зайду на следующей неделе. Обязательно. Я уже все подготовила. Кстати, это Ариадна.
-Очень приятно.
-Она из города приехала,- зловещим голосом молвила Ника.
Ариадна не поняла тон Ники, но в следующий момент Максим схватил Ариадну за руку и горячо сказал:
-О, Ариадна вы обязаны мне рассказать, что сейчас носят в городе.
-М-мм.
-Я вижу, она так же многословна, как и ты, Ник.
Ника пожала плечами и сказала:
-Ну, что ж я сделаю? Давай я с рисунками тебе и Ариадну приведу. Тогда поговорим.
-Ладно. Ариадна – обязательно. Если вы не придете – я обижусь.
-Ммм. Хорошо,- ошарашено сказала Ариадна.
-Ник, мне надо с тобой поговорить,- и Ариадна потянула Нику за руку.
-Что?- спросила Ника, когда они отошли подальше от толпы.
-Ты ж говорила, что тебя здесь недолюбливают?
-Говорила.
-А эти объятия?- Ариадна вздернула бровь.
-На этих объятиях все радушие и заканчивается. Это самые нормальные здесь люди. Кстати, это был Максим Бондарь. Они с женой шьют одежду. Я просто довольно хорошо рисую, поэтому мы с ним, можно сказать, сотрудничаем.
Вдруг лицо Ники стало каменным.
-Что случилось? Куда ты? Постой, я за тобой не успеваю! Ника, да постой. Что случилось?
-Сейчас объясню. Видишь, вон ту высокую смуглую женщину?
-Да.
-****ь. Та еще ведьма. Она хуже всех вместе взятых.
-Почему?
-Ее сын…Была одна история…
-И что?
-Ну, в общем, они винят меня до сих пор в том, что он порезал себе вены. Идиот.
-Из-за тебя парень порезал вены?
-Да Бог его знает, чего тот придурок порезал себе вены, но я к этому не причастна. Я не считаю себя виноватой в смерти парня, которому отказала пойти на свидание. Ты меня винишь?
-Трудно сказать, зная тебя.
Ариадна еще раз посмотрела на женщину, которую показывала ей Ника.
-Если б у моей матери была б такая внешность, не сомневайся, я б тоже порезала вены.
-Ну, короче шутки шутками, но запомни, что Алина и Вадим Рудник еще те сволочи. К ним лучше вообще не обращаться.
Ника закрыла глаза и пару раз вдохнула и глубоко выдохнула.
-Ты в норме?
-Да. Пошли. Я тебе еще не всех показала.
И Ника с Ариадной пошли дальше. В течение часа Ариадна знала в лицо всех влиятельных людей этого поселка.
34
Асмодей стоял возле магазина. Кругом было полно народа, и его части Кирилл и Антон уже были в этой толпе с Сашей и Викой. Ему было совсем безразличны  эти девушки. Он искал глазами ту незнакомку. Асмодей знал, что девушка была здесь. Его не покидало это странное ощущение того, что он находиться возле того, что искал целую вечность.
Вдруг толпа начала расходиться и из сумрака вышли две фигуры. Первая, та девушка, которая бегала пулей в лесу. Она была в бежевых джинсах и такого же цвета реглане. Казалось, что девушка сделала все, чтоб ее подруга контрастно выделялась.
Ее подруга была неотразима. На ней было короткое светло голубое платье, которое струилось по точеной фигуре. На открытые плечи незнакомки спадали черные кудри, и это все выгодно оттеняло белизну ее кожи. Асмодей не мог оторвать от нее глаза.
Девушки остановились в метрах десяти от него и по выражению их лиц, можно было угадать, что незнакомка в платье спросила у подруги, кто он. Вторая, с взрывом на голове (так про себя прозвал ее Асмодей) сморщилась и покачала головой, не зная ответа.
 Асмодей улыбнулся и медленно начал подходить к ним.
Девушка в платье оторопела и опустила вниз глаза. Каждое ее движение очаровывало Асмодея. Он не мог понять, что с ним происходит. Асмодей мог в тот момент поклясться, что может смотреть на нее целую вечность и это ему не надоест.
35
-А это кто?
-Кто?
-Вот тот парень, возле магазина.
-Ну, я затрудняюсь ответить. Я его раньше не видела.
-О, он идет сюда. Что делать?
-Ариадна, что с тобой?
-Я не знаю,- в панике сказала Ариадна.
-Давай уйдем, если тебе не хочется, чтоб он к нам подходил.
-Нет. Я хочу с ним познакомиться,- ответила Ариадна, густо краснея.
-Ну, как хочешь,- Ника пожала плечами. Ариадне показалось, что она огорчилась, узнав ответ Ариадны. Но между тем лицо Ники озарилось улыбкой, и повернувшись она сказала:
-Привет меня зовут Ника. Это Ариадна.
-Привет. Очень приятно. А я здесь со своими братьями Кириллом и Антоном. Я б вас познакомил, но они пошли к своим девушкам.
-Ну, у нас нет тут нормальных девушек,- насмешливо сказала Ника.
-Я их не видел, но мои братья восхищались какой-то Александрой и Викторией.
Ариадна заметила, как при этих словах Ника сощурила глаза, смотря на парня. Но Ника ничего не сказала.
Между тем парень снова что-то спросил:
-А что за праздник?
-Начало сбора урожая.
-У вас так это серьезно?
-Серьезней, не бывает,- улыбаясь, ответила Ника.
Ариадна смотрела на то, как просто говорили и улыбались этот парень и Ника. Она не могла сказать ему ни слова. Ее как будто заклинило. Ариадне хотелось спросить, как его зовут и от куда он. Ей хотелось рассказать все, что можно. Но вместо этого Ариадна молчала, и все ниже опускала глаза и краснела.
-О, вот ты где? У тебя новые знакомые?
Беседу Ники и парня прервали.
Парень обернулся и заулыбался:
-О, Кирилл, Антон. Это Ариадна и Ника. А это я понимаю Александра и Виктория,- при этом он поцеловал руку двум девушкам, которые стояли рядом с двумя парнями.
По мнению Ариадны, братья были совершенно разными с виду. Один, высокий и накачанный блондин, второй – высокий и худой брюнет, их новый знакомый – что-то среднее между первыми двумя, только смуглый.
На какой-то момент Ариадне показалось, что хотя с виду парни были совершенно разными, внутри они были идентичны, части одного и тоже.
«Бред»,- подумала Ариадна, и попыталась прислушаться к разговору.
-Давайте махнем к нам в дом?
Кирилл, Саша, Антон и Вика были не против. Ника сомневалась. Она повернулась к Ариадне и спросила:
-Ну, как? Мы поедим? Давай Ариадна, решай, поедим?
Ариадна перевела взгляд на парня, имя которого она не знала. Его глаза молили о положительном ответе. Ариадна чуть заметно улыбнулась и кивнула.
Рядом Ника громко вздохнула и громко сказала:
-Только не долго. И мы на своей машине.
-Как скажите,- ликуя, сказал парень без имени,- знаете, где большой особняк?
-Еще бы!- хмыкнула Ника.
-Тогда давайте, мы будем ждать,- сказал парень без имени, смотря в глаза Ариадне. Для Арианды в этот момент мир остановился. Остался только этот парень.
36
Когда они сели в машину, Ника заметно нервничала. Ариадна решила узнать причину такого поведения.
-Ты чего?
-Чего?
-Чего ты нервничаешь?
-Я ничего. Тебе кажется.
-Нет, ты нервничаешь.
-Да, представь себе. Мне не хочется туда ехать. И знаешь почему?
-Почему?
-Потому что там трое парней, и две девушки, у которых не так уж и много мозгов. Мне все равно, что с этими двумя случиться. Я боюсь, чтоб это не закончилось плачевно для нас.
Ариадна поняла намек Ники и серьезно спросила:
-Ты и вправду так считаешь?
-Не знаю.
-Так разворачивайся. Поедем уже по домам.
-Ариадна, ты не понимаешь. Тут нельзя так.
-Как так?
-Ты дала уже согласие. И если мы поедем домой, то это еще хуже скажется потом, чем, если мы сейчас туда поедем.
-Я не понимаю.
-Тебе и не понять. Это устоявшиеся правила села. Если ты их не следуешь – тебе не место здесь.
Ариадна развернулась к окну, думая ни о чем. Теперь и она нервничала. Она уже не знала чего ожидать от этой ночи. И ей совсем не хотелось менять свои принципы жизни, чтоб иметь право жить  в этой забытой богом деревни.
Оставшаяся дорога до особняка заняла немного времени, и уже через пару минут они въехали на подъезную дорожку к огромнейшему дому.
-Как-то тут совсем неухожено, как для приема гостей,- сказала неуверенно Ариадна, смотря на поросшие кустарниками  и сорняками лужайки. Сам дом тоже желал лучшего – местами обвалившаяся штукатурка, пару окон были выбиты. Это было странно.
-Ты о чем?- недоуменно спросила Ника, которая смотрела на идеальные газоны, клумбы с красивыми цветами и дом, в котором только что сделали косметический ремонт.
-Ты что не видишь, что здесь нога человека как минимум лет десять не ступала?- удивленно ответила Ариадна.
Ника встревожено посмотрела на нее.
-С тобой все в порядке, может голова болит?
-Ника, ты чего?
-Ариадна, посмотри вокруг – тут все идеально.
Ариадна резко развернулась, чтоб снова посмотреть в свое окно и вскрикнула. Возле дверцы стоял парень без имени.
Он открыл дверцу и сказал:
-Что-то вы долго. Мы уже все приготовили, а вас все не было. Идемте?- и он учтиво протянул руку, чтоб Ариадна смогла выйти.
Они зашли в дом, и Ника восхищенно вскрикнула:
-Ни фига себе. Круто.
Дальше она кинулась в другую сторону. На ходу Ника кинула пару фраз назад Ариадне и парню:
-Обо мне не беспокойтесь. Я буду здесь слушать музыку.
Ариадна молча наблюдала, как Ника подбежала к пустой стенке и стала изображать из себя мима. По ее движением можно было понять, что она что-то надела на голову и затем начала вытягивать из воздуха предметы, долго всматриваясь на то, что должно было быть у нее в руках. Также Ника начала пританцовывать в такт неизвестной музыке.
Парень потянул за руку Ариадну, тем самым, прервав ее от созерцания Ники.
-Идем. Будешь с нами играть во второе дыхание?
-А это как?
-Для игры нужна всего лишь одна карта. Ее прикладывают к губам и дыханием держать, вот так, сейчас покажу. Увидела. И эту карту надо передать другому человеку.
-А если карта упадет?
-Это зависит все от людей, что они будут при этом делать.
-Давай попробуем.
Парень потянул Ариадну за руку в соседнюю комнату. Там на голом бетоне сидели двое парней и девушек, о чем-то споря. В основном кричали девушки, а парни не двигались.
-Ей, не ссорьтесь,- прикрикнул парень без имени,- вот к нам пополнение. Будем играть?
Девушки, Саша и Вика, сели угрюмо, поглядывая друг на друга. Ариадна примостилась тоже на бетонный пол так, что она сидела на ногах. Справа возле нее сидел парень без имени, слева – Кирилл.
Кирилл взял карту и прижал ее к губам и повернулся к Саше, Саша подхватила карту и повернулась к Антону, Антон без труда передал карту Вике, Вика неудачно взяла карту, что та висела краешком возле ее губ. Вика медленно повернулась к парню без имени. Когда парень приблизился к ее лицу, карта упала.
Вика потянулась к его губам, но парень не подал виду, что увидел ее движение. Он поднял карту, и сказал, обращаясь к Ариадне:
-Видишь, ничего страшного.
Он прижал карту к губам и повернулся к Ариадне. Ариадна приблизилась к его губам и практически взяла карту, как услышала его сильный выдох. Карта упала, Ариадна не поняла, как ее губы слегка коснулись его губ. Она быстро отстранилась, и, пытаясь показать, что ничего не случилось, взяла карту и повернулась к Кириллу. Краем глаза она заметила, как завистливо на нее смотрят Саша и Вика.
Игра пошла дальше. Карта падала то у Вики, то у Саши, но парни их не успевали целовать.
-Все, последний круг, и будем что-то другое делать,- сказал парень без имени.
Кирилл передал карту Саше, Саша – Антону, Антон – Вике, Вика – парню без имени, парень без имени повернулся к Ариадне.
«Или сейчас, или никогда»,- понеслось у Ариадны в голове. Она не собиралась брать карту.
Ариадна приблизилась к лицу парня. У того заканчивалось дыхание, она подождала пока карта начала спадать с его губ и неуверенно коснулась своими губами его губ. Его губы были холодными и неподвижными. Но только сначала. Когда Ариадна решила, что ее попытка поцеловать парня потерпела фиаско, его губы ожили. Они стали напористо двигаться, прорывая все преграды. Дыхание Ариадны сбилось, и в этот момент весь мир остановился для нее.
Краем уха она услыхала неодобрительные вздохи девушек, и удаляющиеся шаги, но ей было наплевать. Внезапно перед ее глазами всплыло воспоминание трех отморозков в подворотне.
Она резко отстранилась от парня и вскочила на ноги.
-Ты куда?- удивленно спросил парень.
-Я так не могу. Все. Пока,- Ариадна выбежала через выбитое пространство в стене.
На бегу, она решила не тревожить Нику, и дойти самой к своему свинарнику.
Когда она уже выбежала на крыльцо, кто сильно схватил ее за правое запястье. Ариадна развернулась и увидела все того же парня.
-Ариадна, ты куда? Я что-то сделал не то?
-Я…Это все дело во мне. Я не могу,- твердила урывками Ариадна.
-Давай вернемся. Я обещаю, я не буду до тебя дотрагиваться. Я буду делать только то, что ты захочешь,- молил парень.
Ариадна посмотрела в его глаза. Они были такими живыми. Синими. Совершенно не похожими на те стеклянные глаза отморозков, которые ее изнасиловали.
-Я пойду, но я хочу узнать кое-что.
-Спрашивай что захочешь.
-Как тебя зовут. Ты так и не сказал.
Парень замолчал, а затем спросил Ариадну:
-А как ты хочешь, чтоб меня звали?
-Мне без разницы. Главное, чтоб это было твое имя.
-Асмодей.
-Асмодей,- задумчиво повторила Ариадна,- очень приятно было познакомиться, Асмодей. Надеюсь, мы еще как-то встретимся.
Ариадна почувствовала, как его рука выпустила ее кисть. Ариадна повернулась и зашагала по лужайке, обминая кустарники, вглубь села в сторону поселка.
37
Асмодей долго стоял, смотря ей в след. Он так стоял, пока не почувствовал, что Ариадна уже далеко. У него появилось горькое чувство пустоты, неведомое ему доселе.
Он развернулся, и насвистывая грустную мелодию, зашел в дом не закрывая двери.
С Ариадной было что-то не то. Она единственная не увидела иллюзию красоты дома. Это было заметно по тому, как осторожно она садилась на бетонную стяжку пола, и как шла по лужайке, осторожно обходя препятствия. Она единственная остановила свое желание целовать его. Это еще никому не удавалось. И она единственная, захотела знать его настоящее имя, при этом, не имея никаких желаний и прихотей. Она была чистым листом, который скрывал большой том неведомого. Она была загадкой для Асмодея. Впервые за столько лет Асмодей думал о человеке, и словил себя на том, что жалел, что его нет рядом с ней.
38
На втором этаже тихо стонала Саша.
Она лежала на белой кровати, застеленной розовым шелковым бельем. Хотя на самом деле она лежала на простом бетонном полу. Кирилл  десятый брал ее. Она никак не могла сказать ему стоп. Ей хотелось еще. Ей хотелось доказать себе самой, что она самая лучшая.
Она видела, как Кирилл смотрел на эту воблу Ариадну. Заворожено.
Она совершенно не могла допустить того, что Кирилла вообще в природе не существует. И тот взгляд, который ее так разозлил, лишь взгляд Асмодея.
«Но теперь он о ней не помнит»,- думала Саша.
В следующую секунду она вообще уже не могла думать. Перед глазами все поплыло, и ее накрыла волна блаженства. Она кончила. Но через пару минут снова приблизилась к губам Кирилла и поцеловала их.
-Я хочу еще,- сказала Саша, целуя шею, затем она перешла на его соски. Она долго их ласкала языком.
Затем Саша начала целовать живот, опускаясь к паху.
Она чувствовала, что желание Кирилла растет.
Саша только хотела приступить к его члену, как Кирилл перевернул ее на спину и резко в нее вошел. Саша снова застонала. И улетела в страну желаний.
39
Асмодей сидел на кухне и пил кофе. Он тихо хихикал с поведения Саши.
«Дура, безмозглая дура»,- так можно было выразить его отношение к ней. Асмодей был счастлив, что ею занимается лишь его часть, которая может только то и делать, что трахать кого-то. Он бы уже сума сошел столько времени с ней возиться.
Асмодей уже решил пойти разобраться с Викой, как в кухню вошла Ника.
-Ты не знаешь где Ариадна?
-Дома.
-Как дома?
-Кофе не хочешь?- сказал Асмодей, наливая Нике горячую жидкость в чашку.
-Спасибо. Так, когда же она ушла?
-Часа три назад.
-Три часа?- в ужасе повторила Ника.
-Угу.
Ника вскочила.
-Сядь. Ариадна давно дома, спит себе. А ты попей со мной кофе. Как тебе мое собрание дисков?
-Неплохо. Давно я не встречала такую меломанскую подборку. Почему ты на меня смотришь?
-Как давно ты здесь?
-Как родилась. Ну, примерно восемнадцать лет, если не считать того, что я училась не тут.
-Ты не поняла. Как давно ты здесь, Сильфа?
Ника сощурила глаза и резко спросила:
-На чем я прокололась?
-На чашке.
-На чем?
-Нормальные люди не бросают чашки в угол, когда допивают кофе.
-Ну, блин. Это единственное, что я никак не могу забыть. Это же надо.
-Так как долго ты здесь?
-Три года.
-И тебя никто не выгонял?
Ника встала, в секунду подлетела к кофеварке и налила кофе, и за секунду сидела на стуле.
-Я новый человек. Я стараюсь быть хорошей.
-Ха.
-Чего смешного?
-Мы не можем быть хорошими.
-А чем мы от них отличаемся?
-Всем.
-Ты не прав, Асмодей. Что я делала раньше? Летала по аду и земле и собирала слухи. Я что была плохая?
-Может, ты и была не совсем плохой, как ты утверждаешь, но твоя работа несла зло.
-Я за это зло уже отплатила. Теперь я хорошая.
-Какая же ты хорошая, если ты украла жизнь у невинной девушки?
-Так, послушай, Асмодей, не тебе меня судить. Я влезла в это тело не потому, что хотела чего-то нового. Я услышала совсем не то, что мне требовалось, и то, что я узнала, несло в себе мой конец. Я могла дождаться, пока я просто исчезну из твоего мира, или сама пропасть. Я выбрала второй вариант. А насчет этого тела? Ну, мне кажется, я сделала ей одолжение.
-Ха.
-Да, я ее спасла.
-Как же может быть иначе, ты ж хорошая.
-Да дело не во мне. Девушка бы умерла б в течении года в этой глуши. И ее жизнь была не совсем тем, что представляется под описанием счастливая жизнь. Когда я вселилась в нее, она истекала кровью лежа внизу скалы. Она умирала никчемной, дурной девчонкой, которая наглоталась наркоты и возомнила себя альпинистом. За те три года в ее теле, я спокойно закончила за нее школу, университет и помогаю ее родителям. Я не сделала ничего плохого.
-Но и ничего хорошего.
-Знаешь, а мне плевать, что ты думаешь. Я очень долго училась быть такой, какая есть. Скрыть все то, что притащила с собой из ада. Я так долго дурачила Марту, притворяясь, что ничего не знаю о своих способностях. Я пережила шок, когда меня хотели сжечь на костре, как воплощение зла. Я вошла в этот мир. Я отвоевала его кусок. Я не сидела и не нажимала кнопок, чтобы мне что-то принесли, и я заслуживаю на уважение.
Ника замолкла и потом с силой кинула чашку в стенку. Чашка разбилась и снова появилась в сервизе.
-Мне не хватало многого. Вот этих чашек. Скорости. Я бегала, но человеческие возможности– дрянь. Мне не хватало общения. Тебя мне не хватало Асмодей. Только ты там умел шутить.
Но я с этим смирилась. Я привыкла к этой нудной жизни. И тут появляется Ариадна. Затем ты. Что вообще происходит?
-Сильфа…
-Ника, меня зовут Ника.
-Как хочешь, С…Ника, это очередное задание. Простое. Я тут еще пробуду до конца месяца и исчезну.
Ника нагнулась к уху Асмодея и совсем тихо прошептала:
-Я не о том, Асмодей. Я говорю о тебе и Ариадне. Что между вами происходит?
-Ничего.
-Не думай, что Ариадна так же проста, как и все другие.
-Я и не думаю…
-Не перебивай меня. За день Ариадна заставила возвратиться мою способность быстро передвигаться. За этот день я увидела, как в ее присутствие люди меняются настолько, насколько они пытаются все скрыть. И я видела тебя Асмодей рядом с ней. Ты тоже изменишься, если и впредь будешь делать так.
На кухне Асмодей остался сам. Сильфа, а теперь Ника быстро убежала. Асмодей вздохнул. Она дала ему много поводов для тревоги. 
Он еще раз глотнул кофе и решил пойти к Саше.
-Время делать больно,- горько сказал он сам себе под нос.
40
Григорий Николаевич Шолуденко, а для близких – Гриша, мирно спал на кровати возле жены.
Ему снился один и тот же сон. Прекрасная незнакомка уверено шагала по залитой луной поляне. На ней была накинута прозрачная голубая шаль. Гриша следовал за ней. Незнакомка изредка поворачивалась, и испуганно смотрела на него. Он знал, что она его не боялась, таким способом она манила его к себе. Она его хотела. Незнакомка снова поворачивалась к нему спиной, и черная занавесь ее волос спадала на голубую шаль.
Вика за стенкой начала громко кричать. Григорий Шолуденко проснулся. В темноте он не мог понять, что произошло. Был ли крик продолжением сна или наяву? Он прислушался к ночной тишине. Ни звука. Затем он повернулся за другую сторону и снова провалился в сон о незнакомке.
Григорий Шолуденко крепко спал, как и его жена, и они не слышали, что за стенкой в двух метрах от их кровати Вика, их дочь постоянно твердила:
-А-АА-ААА. Антон я тебя люблю. А-А-А. Как хорошо.
В ту ночь Вика потеряла девственность, а Саша потеряла все надежды на розовое будущее.
41
-Я тебя люблю,- тихо прошептала Саша на ухо Кириллу.
Она ожидала такого же ответа и от него.
Ответа она не услышала.
-А ты?
-Что?
-Ты меня любишь?
-Нет, с чего ты решила, что я должен тебя любить?
Она сидела возле Кирилла и тупо смотрела на него.
-Как так?- еле выдавила она из себя.
-А как ты думала? Я из столицы, детка. Это всего на пару раз. Перепихнулись и хватит. О любви никто не говорил.
Саша замотала головой.
-Никто не спорит – ты самая лучшая в постели, но из тебя….- Кирилл истерически засмеялся.
Из обоих глаз Саши потекли слезы, но она об этом даже не догадывалась.
-И что теперь?
-Что теперь?- не понимая вопроса, переспросил Кирилл.
-Что теперь делать?
-Жить дальше. Я возвращаюсь завтра в столицу. Тут останутся мои братья. И ты тут останешься, в своем Бобруйске.
-Счастливом,- спокойно сказала Саша, - поселке Счастливом…
Слезы полностью размыли ее мир.
Она не помнила, как оделась и добралась домой. Как легла спать. Единственное, что она помнила дальше – был ее сон.
Она лежала на бетонном полу голая. Она кричала, пыталась вырваться.
Сверху на ней сидел Кирилл. Он держал ее руки. Он жадно ее целовал. Ей были противны его поцелуи.
-Ты ж этого хотела,- только повторял он между поцелуями.
Саша закричала:
-Я ненавижу тебя!
-Я тоже не в восторге от тебя,- захихикал Кирилл.
Он грубо в нее вошел. Саше было больно. Больно везде. Она взглянула на лицо его мучителя и не увидела Кирилла. Ее насиловал его брат, имя которого она не запомнила.
Такие сны мучили ее до четырех утра. Ее тело все жгло. Живот крутил. Саша и не догадывалась, что новая жизнь, которая зародилась в ней еще вчера начала пить с нее соки.
42
Ариадне тоже целую ночь снилась всякая несуразица. Те трое отморозков, которые ее изнасиловали. Вчерашний поцелуй. Асмодей.
Она проснулась. На улице стояла ночь. Она вышла из свинарника. Только сейчас она заметила, что полностью голая. Этот факт ее не смутил. На двери была завязанная голубая шаль. Ариадна сдернула ее  с двери и накинула на плечи. Только теперь она увидела большой выдающийся вперед живот. Живот был огромный. Но и это не смутило ее. Она пошла на луг. Все вокруг было залито ярким лунным светом. Она шла босыми ногами по ночной росе. Ариадна хотела снова попасть на Чертовое озеро.
Ее одно волновало. Она знала, что за ней идет по пятам большой и страшный зверь. Иногда Ариадна оборачивалась и видела его темную фигуру. И уже когда она практически добралась до озера, вдалеке послышался знакомый голос:
-Просыпайся.
Исчезла луна, и зверь, живот и луг. Ариадна проснулась. Ника тормошила ее из всех сил.
-Пора. Уже пора идти работать.
-Ах. Да,- зевнула Ариадна.
Она на негнущихся ногах надела ту одежду, которую ей протянула Ника. Это были белые штаны и такого же цвета топ.
-Что за одежда для полевой работы?- проворчала Ариадна себе под нос, но покорно оделась.
Через пару минут они уже сидели в машине. Ариадна пила кофе с сыром, а Ника рассказывала ей о том, что она должна была делать.
В ее обязанности было записывать время прихода на работу каждого сотрудника, и потом раздавать им особые наклейки, которые те будут клеить на ящики с собранной клубникой. Так можно было отследить выработку каждого рабочего. Затем Ариадна должна была отслеживать наличие у каждого рабочего свободного ящика, а также забирать собранные ящики. Эта работа занимала время от шести утра до пяти вечера. Затем Ариадна должна была убедиться в количестве ящиков, и контролировать тех, кто будет рассортировывать клубнику по разным партиям. В девять вечера Ариадна должна была записывать уже точное количество разного класса клубники.
На первый взгляд это было легко. Но Ариадна не успевала. Ей вверили шестьдесят рабочих, и она металась между ними на маленьком тракторе, то собирая урожай, то разнося пустые ящики. В десять они сидели с Никой.
-Ник, мне нужен водитель. Катастрофически нужен. Я так не смогу.
-Если найдешь кого-то, кто хочет бесплатно поработать – валяй. Бери хоть двадцать. Или бери кого-то в долю.
-Значит, я буду работать дальше сама,- приуныла Ариадна.
-Ари?
-Что?
-Тебя что-то тревожит?
-Мне постоянно снится, что я беременная.
-Так это к богатству.
-Почему-то мне кажется, что это сниться не спроста…
-Ну, забеременеешь. Сделаешь аборт, или родишь. В чем проблема?- мимолетом заметила Ника.
-Ник, я …
Ариадна застыла.
-Что с тобой?- испугалась Ника.- Ари, ответь? Что?
Затем Ника увидела красное пятно, которое расплывалось на белых штанах Ариадны.
-У тебя месячные.
-Этого не может быть!- в ужасе закричала Ариадна.
-Чего не может быть? У тебя их некогда не было?
-Нет! У меня их в принципе не может быть. Они бывают только тогда, когда я пью таблетки и лежу в больнице!
-Ты о чем?
-У меня не может быть месячных в привычном понимании этого смысла. Один раз в пол года я ложусь в больницу и мне колят препараты, которые вызывают эти все процессы. И тогда у меня идут месячные. Только они длятся по месяцу. Полтора.
-Кайф,- саркастически заметила Ника, но Ариадна не поняла ее тон.
-Какой кайф? Ника я имею один шанс из ста иметь возможность родить. Я почти бесплодна.
-Разве это плохо?
-Только не для меня. Я хочу ребенка. Ради него я училась и работала, ложилась и проходила это лечение. Ради него я стала такой, как есть.
Ариадна заплакала и села.
Ника тоже села на корточках возле нее.
-Не реви. Может, теперь у тебя будут месячные и ты родишь ребенка,- успокаивала ее Ника.
Ариадна покачала головой.
-Ника, ты не понимаешь. Меня изнасиловали. Я лежала без сознания довольно долго, чтоб выморозить все что можно. Я …Это…Этого не может быть.
«Этого не может быть»,- Ариадна повторяла еще долго, пока Ника не отвезла ее к себе домой, не напоила обезболивающими и снотворным, и Ариадна отключилась.
43
Когда Ника убедилась, что Ариадна не проснется, она побежала к Асмодею. На машине не было смысла ехать. Так как она бегала теперь – машина ее тяготила своим медленным ходом.
Ника ворвалась в дом Асмодея, когда тот, как обычно пил кофе.
-Да как ты посмел?
-Ты о чем?- вздернул бровь Асмодей.
-Это твои проделки?
-Это смотря, о чем ты,- и он лукаво усмехнулся.
Ника вырвала из его рук чашку и кинула в стенку.
-Эй, ты чего? Что ты творишь? Думаешь, кофе для этих чашек просто варить?
-Ты, самый противный из тех, кого я встречала.
-Я это не впервые слышу…
-Не трогай ее…
-Ты конкретнее уточни
-Я тебя предупредила.
Асмодей вскочил и потянул Нику за руку:
-Силь…Вот черт, вечно забываю как тебя зовут. Николетта, Нина, а, Ника. Я и вправду не понимаю о чем ты, что я сделал, что вызвал твой гнев, кого я должен не трогать?
-Не придуривайся.
Асмодей пожал плечами.
-Ариадна,- медленно вымолвила Ника.
-И что с ней?
-Ты что-то с ней сделал, что вернул способность родить…
-А она не могла?
-Не говори, что ты не знал.
-Не знал. Так она уже может родить?
-Асмодей, объясни мне что происходит,- попросила Ника.
-Это смотря, что ты хочешь знать.
-Каждый раз, когда я говорю ее имя, в твоих глазах вспыхивает голубое пламя. Я еще тебя таким не видела. А Ариадна, вот, вот снова оно,- Ника выдохнула и снова спокойно начала говорить,- ей сняться сны про то, что она беременна. Не находишь странно это.
-Ничего странного.
-Но до приезда сюда у нее не было шансов вообще иметь детей, а сегодня ни с того ни сего у нее начались месячные.
-Ни кричи!
-Я И НЕ ОРУ! Ты хочешь сказать, что ты не причем?
-Да, я не причем.
-Ладно, расскажи, о чем она мечтает. Какую самую похотливую ее мысль ты знаешь.
-Не скажу.
-Вот это что-то новенькое. Когда ты перестал со мной делиться?
-Ника подойди ко мне. Я тебе прошепчу. Я перестал тебе говорить с того момента, как понял, что я не знаю, о чем она грезит. Она возвела вокруг себя стену, и я не могу пробиться сквозь нее. И если люди для меня делятся на красные, зеленые и желтые точки, то Ариадна – пустота.
Кх-кх, ты поняла?
Ответа не послышалось.
-Ты все услышала?
-Да, я слух недавно проверяла. Люди такие хрупкие. Вечно у них проблемы с чем-то. Вот и приходиться ездить по докторам. Я тебя слышала. Я думала.
-О чем?
-Если не ты, то кто? Марта? Ну, она вполне могла дать ей чего-то выпить и этим помочь…
-И не надейся?
-Марта разве что даст ей яду, ммм, как и впрочем тебе.
-Что?
-Она это не отрицала.
-Змея подколодная. Вот тварь, а я ей доверяла.
-Так кто же?
-В мире много часто происходят случайности, что ведут к закономерным вещам.
-Что-то я не помню, чтоб ты любил философствовать?
-Тебя не было, я искал утешения в книгах.
-Ха, читай по губам. Н Е В Е Р Ю.
-Тебе пора.
-Ты меня выгоняешь.
-Ну, как тебе сказать. Светает скоро. Ты еще не бегала. Да и Ариадна проснется скоро. Ей, наверное, будет интересно узнать, у кого ты провела ночь.
-Вот только не начинай.
-И не буду.
-Вот и ладненько.
-Пока.
-Ну, всего хорошего. Счастливо оставаться. Сегодня еще увидимся.
-Это чего?
-Ариадне требуется помощник. Я думаю - ты сгодишься.
-А что делать?
-Носить ящики…
-Мечтай.
-А потом наедине пересчитывать их.
-А платить много будешь?
-Как для тебя, так поработаешь бесплатно.
-Я подумаю.
-Я думаю, что ты уже все решил,- сказала Ника и скрылась в утренней мгле.
44
Ариадна лежала на постели и не верила, что ее живот все еще болит.
«Может это какое-то внутреннее кровотечение? Чушь!»- и она постаралась не думать об этом. Часы показывали четыре. Ники не было.
«Бегает!»- догадалась Ариадна, и начала рассматривать комнату Ники в утренней мгле.
Одна стенка комнаты была полностью стеклянной, от потолка и до пола. Из окна, если это можно было назвать окно, был виден лес и речка.
Вторая стена комнаты была увешена плакатами, надписями, фотографиями. Чего только тут не было. От записок : «Чайковский «Танец феи драже»- the best» до : «Список лучших рок песен 90-х».
Третью стенку занимали книжные полки.
Библиотека Ники была огромнейшая. Верхние полки – классики мировой литературы: Маркес, Андерсон, Хемингуей, Толстой, Пушкин. И это был далеко не весь список.
Ниже шли книги с юриспруденции. Ниже – с экономических наук, в большинстве случаев по менеджменту зарубежных писателей.
Последние три ряда полок были сверху завалены литературой по культурологи. Некоторые из них – на английском, немецком и других языках, о знании которых только и мечтала Ариадна.
Сзади скрипнула дверь.
-Ари, ты уже проснулась.
-Да.
-И как самочувствие?
-Живот болит. А так все нормально.
-Это хорошо. Изучала мои книги?
-Угу. А что ты знаешь несколько языков?
-Семь.
-Семь языков? Ни фига себе. И когда же ты успела их выучить?
-Как-то получилось само по себе.
-Японский и арабский сами по себе.
-Ну, типа того.
-Ладно, наверное, это я идиот, что учит английский пятый год подряд и все равно не может сдать экзамен. Можно я возьму книгу почитать?
-Бери. А какую?
-Вот эту,- Ариадна вытащила из полки ту книгу, на которую давно обратила внимание.
-Ха,- вырвалось у Ники,- интересный выбор. Ну, что я могу сказать, читай на здоровье.
-А что с книгой не так?
-Ну, я наверное понимаю почему ты со мной дружишь? Еще не поняла? Вряд ли кто-то в этом поселке при изобилии книг выберет «Ад и демонология в разных культурах мира».
Они вместе засмеялись, и с этим же настроением поехали на работу.
45
День выдался жарким. Ариадне не хватало помощника. Она бегала, как угорелая между работниками с ящиками, но все равно не успевала все. Еще появилась одна проблема сегодня - на работу не явилась Саша Русских, и поэтому ей пришлось собственноручно перераспределять участки работы, чтоб и участок Саши был сегодня захвачен.
К полудню Ариадна чувствовала себя сваренной.
«Сейчас бы холодного чаю»,- с грустью думала она. Но где можно было найти чай, да еще холодный посреди поля в час дня?
Кто-то тронул ее за плечо, и она обернулась в надежде увидеть Нику. Но Ники не было за спиной. От неожиданности Ариадна ахнула.
-Асмодей…
-Я тебя тоже рад видеть. Ммм. Ты убежала позавчера.
-Мне надо идти работать. Я не хочу об этом.
-Ариадна, постой.
-Что еще?
-Я постоянно думаю о тебе с прошлой нашей встречи. Ты не идешь у меня с головы. Давай сегодня вечером погуляем?
-Я занята. Видишь, я работаю. Я устаю. Я вечером просто не смогу гулять, понял?
-Я тебе буду помогать работать. А что? Давай я буду твоим помощником!
-Да, будешь настоящим альтруистом, работать ради того, чтоб я вечером с тобой пошла погулять.
-Да.
-Ха. Нет, ты, что и вправду серьезно.
-Да.
-Хорошо. Я тогда вечером выйду с тобой погулять. Только у меня одно условие.
-Какое?
-Никаких поцелуев. Как друзья, согласен?
-Согласен. Кстати твой холодный чай.
-А как ты?
Асмодей не услышал вопроса Ариадны – он умчался с ящиками на поле.
46
-Поздно. Марта, уже слишком поздно.
-Ты о чем? – неудомевая спросила марта старый дуб.
-Марта, ты проиграла эту битву. Уже поздно сопротивляться.
-Нет!
-Ты вырыла себе яму…
-Я так не считаю!
-Очень жаль.
Дерево замолчало. Марта пробовала его разговорить, но ответом была лишь тишина. Затем после долгих попыток, она гневно развернулась и пошла в сторону своей хижины.
Уже дойдя до дома, ей на руку упал дубовый лис. Он был совершенно желтым. Она посмотрела на него и услышала тихое эхо дуба.
-Будь благоразумна. Дай ему все, что он захочет этой ночью.
Марта поспешила сбросить лист с руки. Она заперлась в своем доме и не выходила больше наружу.
47
Ника сидела на пороге своего дома и медитировала. Это так казалось с боку. Она сидела на голубом мате в позе лотоса. Ее руки лежали тыльной стороной на коленях. Большой палец и указательный были сведены вместе.
Весь ее вид показывал сосредоточенность.
На самом деле она не медитировала. Она пыталась вернуть свою главную способность духа-властителя воздуха.
Прежнюю свою жизнь она помнила смутно. Она родилась вследствие обольщения женщины каким-то демоном. Ника всегда помнила, что она была нежданным ребенком и платила тем же своей матери. Она также помнила, что умерла в пятнадцать лет. В те времена ничего не знали о бактериях и болезнях. Ника подозревала, что она умерла вследствие укуса животного, который болел сказом. Когда она умерла ей, был дан выбор пойти в спокойное царство, где было светло и тихо, или опуститься еще ниже, обладать могуществом и добиться чего-то большего в жизни, чем спокойствие и мир. Она выбрала второй вариант. В тот же миг она стала Сильфой или Сильвестром. Соткана из воздуха она была всюду и везде. Ника могла мчать со скоростью ветра, слышать все, что происходит вокруг и влиять на воду, огонь и землю.
Все, что она слышала и видела, она передавала своему единственному начальнику. Она единственного его боялась. Она его и любила. Проходили столетия. Иерархия управления разрасталась, и в высших эшелонах власти появился Асмодей. Он ей сразу понравился. Он был единственным живым среди толпы лишь с виду живых, но бездушных особей.
С годами Асмодей только больше набирался человечности, которой так не хватало Сильфе. Не было ничего странного в том, что они были друзьями. Она часто могла засиживаться у него, сгущаясь в образ девушки и пить кофе. Больше всего на свете ее изумляли его чашки с кофеем.
Но потом случилось то, чего Сильфа никогда не могла предвидеть. Она нечаянно услышала слова Барбатоса. Он бредил, но она знала, что он говорит будущее. Сильфа услышала, как Асмодей предает свое призвание. Позорит всех, и его прогоняют. Это означало его смерть. В тот же день она вселилась в девушку, которая истекала кровью внизу скал.
Тело девушки доставило ей много хлопот, но и много открытий. Сильфа совсем позабыла, что такое вкус и запах, что такое касания. Она забыла, что такое быть человеком. Но все радости глушило то горе, что она лишилась всех своих демонических способностей. Сильфа, а теперь Ника чувствовала, что все, что она умеет, скрывается где-то рядом. Но она никак не могла понять, как возобновить ее умения.
Она много читала, чтоб заменит поток информации, который проходил сквозь ее голову. Она бегала по утрам, чтоб почувствовать свист ветра в ушах. Она работала с землей, чтоб хоть как-то почувствовать власть над всем этим. Но все было тщетно.
Затем в этом маленьком поселке Счастливое появилась Ариадна. Она была ключом к запертым умениям Ники. В первый же день Ника обрела способность перемещаться со скоростью ветра. Сегодня она начала слышать отдельные звуки, которые были недоступны человеческому уху. Она сидела на мате и вслушивалась во все. Она училась совладать с новыми возможностями, но Ника никак не могла заставить себя слышать все сразу. Она могла лишь слышать отдельную часть разговоров. Но и это приносило ей не мало удовольствия.
48
-Можно я проведу тебя домой?
-Да.
-А можно я спрошу тебя кое о чем?
-Смотря, что ты спросишь?
-Всего несколько вопросов,- умолял Асмодей.
-Не больше трех.
-Три так три. Только ты честно ответишь на все?
-Я постараюсь.
-Почему ты сюда приехала?
-А почему тебя это интересует?
-Мне просто интересно, что такая, как ты делает тут!
-А какая я?
-А с чего ты бы предпочла начать?
-Тебе виднее,- Ариадна пожала плечами.
-Начнем с твоего внешнего вида: ты знаешь тенденцию в моде – чем меньше макияжа, тем лучше. Все девушки, которых я видел в радиусе сто километров об этом и не слышали…
-А Ника?
-О, она вообще исключение из правил, что и подтверждает правило.
-И в чем же я еще не такая?
-Одежда. Слишком простая. Слишком пахнущая городом.
-Это как?
-Удобная. Неброская. Без излишеств. В городе вряд ли встретишь кого-то обкрученного кружевами, кто идет в магазин за хлебом.
-Я на это не обращала внимания…
-А еще твои глаза.
-А что с моими глазами?
-Они ужасно умные. Это не пустые глаза местных глупышек, которые мечтают выйти замуж и родить детишек. Сколько тебе лет, Ариадна?
-Такие вопросы у девушек не спрашивают!
-И ты знаешь этикет, чего не скажешь про многих здесь живущих. Так сколько тебе?
-А сколько бы ты дал?
-Не больше двадцати, не меньше пятнадцати.
-Шестнадцать.
-И как ты умудрилась получить высшее образование?
-А откуда…
-Я упомянул Спинозу и ты спокойно поддержала разговор о основателях психологии. Ты этого не заметила?
-Наверное, это не стоило мне усилий,- Ариадна виновато улыбнулась.
-Так зачем ты приехала сюда, Ари?
-К бабушке отдохнуть.
-И как отдых?
-Замечательный. Ты кстати уже израсходовал все свои вопросы.
-Я спросил только один. Все остальные так, про между прочим.
-Тогда я готова услышать следующий.
-Откуда фиолетовые круги под глазами?
Ариадна поморщилась.
-Тебя избили. Сломали нос? Что?
-Нет, это я сама так постаралась,- горько вздохнула Ариадна.
-Не понимаю.
-Асмодей,  в городе я работала каждый день, кроме воскресенья с восьми вечера до восьми утра в баре. В девять у меня начинаются пары в университете. С часа до пяти я сидела в библиотеке, делая задания для других за деньги. С пол шестого до семи я сплю. Полтора часа на день шесть дней в неделю. А это,- она указала на синяки,- лишь доказательство, что я истощила свой организм.
-И как давно они у тебя?
-Не знаю. Я редко смотрю на себя в зеркало. Мне не нравится тот человек, который смотрит на меня оттуда.
-Так я понимаю, ты приехала сюда восстановить силы, и снова работаешь?
-Правильно догадался.
-Зачем?
-Хороший вопрос. Давай я тебе покажу.
Ариадна дошла с Асмодеем до какого-то старого строения.
Она толкнула дверь, и они очутились внутри свинарника.
-Я приехала к бабушке в надежде, что она даст мне жилье и еду. Она дала мне вот это. Я работаю, чтоб иметь деньги, за какие куплю еду, а может, и сниму у кого-нибудь комнату.
-А.. Как вообще…твоя бабушка в своем уме?
Руки Асмодея сжались в кулаки. Он отвернулся от Ариадны, желая скрыть огонь гнева, который бушевал в его глазах.
«Ну, погоди, старая карга, я тебя проучу!»- думал он в этот момент.
Но потом он почувствовал, как рука легла ему на плечо. Он повернулся. На него смотрела Ариадна, которая улыбалась. Теперь только он понял, как долго в жизни она училась так улыбаться, чтоб никто не заметил ее страданий.
-Асмодей, расслабься. Видишь, я улыбаюсь, значит, ничего плохого в этом нет. По крайней мере, для меня. И ты этим не заморочивайся.
-Но.. Это нельзя оставлять так.
-Я попросила тебя оставить эту тему. Между прочим, когда я сплю, я вижу небо. Это стоит того,- на ее губах все еще была улыбка.
-Переезжай ко мне.
-Ха. Мечтай.
-У меня лучше в доме.
-Еще бы – бетонные стенки и все поросшее сорняками,- выпалила Ариадна. Затем она осеклась, увидав реакцию Асмодея. Он был удивлен. Она приписывала на то, что он удивлен абсурдом того, что она сказала.
На самом деле он был удивлен тем, что на нее не подействовала иллюзия, которую он создал.
- Так что там за последний вопрос?- решила Ариадна разрушить тишину, которая образовалась между ними.
-Почему мы должны бить только друзьями? Почему ты отрицаешь поцелуи и все остальное.
Улыбка пропала с ее губ. Брови сдвинулись в месте. Она долго не отвечала, а затем прикрыла глаза и сказала то, что больше было похоже на мысли в слух:
-Ты б только знал, как меня к тебе тянет,- но это было не пылкое признание, это были слова полные горечи. Она приблизилась к нему, поцеловала его в щеку и скрылась за дверью сарая.
Асмодей еще пару минут постоял, ощущая ее теплое дыхание на его щеке. Затем он быстро развернулся и когда вышел за калитку растворился в ночной мгле. Ему еще предстояло много сделать.
49
Он вернулся к своему особняку, когда там полным ходом шла работа.
Рабочие таскали стройматериалы. Мебель. Много чего о существовании чего не догадывался Асмодей.
Он долго навевал необходимость поработать людям. В течение часа тут собралось примерно сто рабочих, которые реставрировали дом. Около пятидесяти, что декорировали его. Они все были под гипнозом, поэтому Асмодей выжимал из них по-полной. Они трудились примерно три часа без передышки.
«Наверное, утром много кого ждет странное чувство усталости. А владельцев магазинов полное непонимание, куда делись товары»,- с улыбкой думал Асмодей.
На крыльце дома сидела Сильфа.
«Ника, Ника, хоть бы не забыть, как ее зовут»,- про себя повторял Асмодей.
-Что тебя привело в эту глушь?
-Любопытство.
-Хм. И что же тебе было интересно?
-Что за шум в такой поздний час?
-Все остальные люди этого не услышат.
-Я не остальные,- ее глаза сверкнули.- Ну, и зачем же ты стал все делать на самом деле. Мне и так нравилась иллюзия, которую ты создал.
-Многим она не нравилась.
-Это кто же «многим» она не понравилась? У тебя, что тут прошла толпа народа?
-Иди отсюда, С…Ника. Тебе надо отдохнуть.
-Так зачем же?- стояла на своем Ника.
-Она это не видит. Она видит все как есть на самом деле,- сдался Асмодей.
Ника ахнула.
-Но этого не может быть!
-Она сегодня вкратце мне описала мой дом. Она описала его таким же, как он есть на самом деле. Вот такие дела…
Ника сидела молча.
-Я что-то не поверю, что ты пришла на шум строителей.
-И правильно,- ответила Ника, пребывая в шоке.
-Целый вечер я пыталась научиться слышать все вместе. Коряво пока получается. Но… я услышала нечто интересное.
-Я весь во внимании.
-Но сначала ты мне расскажешь!
-О чем?
-О чем вы говорили!
-Не получиться..
-Почему?
-Потому что я не намерен с тобой делиться подробностями моих дел.
-Ну, как хочешь. Я тоже не буду,- Ника не договорила и начала быстро дышать,- Асмо..дей..пре..кра..ти.
Ее руки заскользили по ее груди, поднимая этим топ, который был на ней.
-Пре…крати. Я прошу. Аааа.
Она уже лежала на полу, выгибая спину.
Затем все прекратилось.
Ника вскочила и ударилась ладонями в грудь Асмодея.
-Чтоб такого на мне не делал. Идиот. Я только что хотела, чтоб меня затрахали до смерти. Брр.
-Так ты мне скажешь, что ты хотела мне рассказать…или повторить?
Ника застыла, и ее глаза наполнились страхом.
-Я расскажу.
-Я слушаю.
-В этом селе деревья разговаривают с Мартой.
-Ну и что с этого?
-А то, что старый дуб умолял Марту сделать то, что ты попросишь ее сегодня. Возможно, сегодня она согласиться.
-Мммм. Забавно.
-А еще я узнала, что мать Вики.
Асмодей кивнул, дав понять, о ком она говорит.
-Она сегодня проплакала целый день возле Вики, говоря, что если и Марта не помогла забеременеть, это и значит, что Бог им не даст следующего ребенка.
Асмодей фыркнул.
Затем он резко повернулся и посмотрел на Нику.
-Так ты думаешь…
-Да произошла какая-то ошибка, и зелье, ритуал или еще что-то…
-…подействовало на Ариадну,- закончил Асмодей. И начал ходить взад вперед.
Затем он остановился.
-Она не выносит ребенка.
-А ты говорил, что у тебя чистые мысли насчет нее.
-Я такого не говорил,- рявкнул Асмодей,- и вообще не твое дело.
Затем он повернулся и спросил:
-Ты замечала ее круги под глазами?
-Да, но никогда не спрашивала что это.
-Это она сделала с собой. Работала до упадка сил. Только не знаю почему.
-А я знаю.
Асмодей изогнул бровь.
-Она деньги собирала, чтоб пройти курс лечения в больнице.
Асмодей опрокинул голову и засмеялся.
-Ты шутишь. Так работать, чтоб пройти лечение. Лучшей шутки…- он прекратил смеяться.-Ты не шутишь?
-Нет.
-И зачем она лечилась?
-Чтоб иметь возможность родить ребенка.
Он, не веря, посмотрел на нее.
-Это точно?
-Да.
-А теперь С…Ника, расскажи все, что ты знаешь про нее. Быстро.
-Я…
-Я тебя заставлю рассказать.
Тон голоса Асмодея заставил Нику рассказать про Ариадну все, что она знала. Про то, как ее изнасиловали. Обрывки про ее учебу. Про мать.
Когда она закончила, Асмодей сидел черный, как туча.
-Иди домой.
-Но…
-Иди, я сейчас не в том настроении, чтоб разговаривать.
Он зашел в дом и хлопнул дверью так, что в особняки затряслись окна, которые только что вставили, и на секунду рабочие остановились работать. Но затем работа стала кипеть снова.
Через пару секунд Ника лежала в постели и, засыпая думала над поведением Асмодея. Все казалось очень странным. Особенно его реакция на Ариадну.
Ника закрыла глаза и заснула.
50
Внутри Асмодея бушевал огонь. Он был готов стереть с лица земли всех, кто причинял боль Ариадне. Но он сдерживал себя. Асмодей знал, что это не поможет ей. Если он выдаст себя, это никаким образом не улучшить жизнь Ариадны.
Он встал и раскинул руки в разные стороны, изучая всех в округе: их страхи, болезни и желания. Затем он открыл глаза.
-Вика, - прошептал он.
Он знал, что она беременна. И она страдала. У нее начались страшные боли. Болело все. Плод ее убивал.
-Пришло время просить Марту о помощи…- тихо прошептал он, и когда вышел за двери, его тело стало телом Вики.
51
Вика сидела в ванной комнате. Ее тошнило. Последние дни она то и делала, что рыгала или падала в обморок. Когда ее отпускало, она могла еле дойти до кровати. Ее все время не покидал Антон. Он держал ее за руку, шептал ободряющие слова.
Странное было дело: если они занимались сексом, вся боль покидала ее. Поэтому Вика старалась не покидать объятия Антона. Но сегодня стало совсем не выносимо. Ее тошнило. Она врала желудочным соком, так как ничего не могла съесть или выпить. Внезапно она потеряла сознание. Она очнулась только оттого, что весь живот был пронизан болью, как острыми ножами.
-Антон,- взмолилась она, - отвези меня к Марте. Она живет на опушке леса. Она мне поможет.
52
Марта лежала в постели и дрожала. Впервые ей было страшно. Она боялась его прихода. Его гнева. Его пыток.
Внезапно в дверь кто-то легонько постучался, и Марта вздрогнула.
-Марта, открой. Мне так плохо. Я умираю,- за дверью заплакала Вика.
Марта подскочила и увидела тень, которую трудно было назвать Викой.
Та подняла большие глаза на нее. Ее глаза казались огромнейшими на исхудавшим лице.
-Вика, что с тобой?
-Мне плохо. Очень плохо. Кажется, из меня вытекла жизнь.
-Быстро заходи. А этот пусть останется за дверью,- она сурово посмотрела на копию Асмодея.
 Марта не говоря ни слова начала бегать по ее хижине, кидая в котелок какие-то травы. Она что-то бормотала на непонятном языке. Но ей покоя не давал тот, что стоял за дверью. Кажется, даже Вика вся пропахла им.
Как бы Марте хотелось убить его. Она и не знала, что ей самой оставалось жить пару часов.
53
Саша лежала в своей комнате сама. Она тупо смотрела в потолок, так как плакать просто уже физически не могла.
Спать она тоже не могла – ей снились всякие кошмары.
Внезапно в животе что-то начало шевелиться. Она подняла майку и пристально всмотрелась в живот. Он и вправду внутри дергался.
Она, не веря своим глазам, дотронулась до того места. Кожа начала сильно жечь. Саша стиснула зубы, и слезы начали вытекать из ее глаз. Тем временем кожа ее живота начала трескаться.
Саша застыла в безмолвном ужасе. Она видела, как в том месте где лопнула кожа показалась голова змеи. Змея показала язык и начала вылезать из ее живота. За змеей показались тараканы.
Саша захотела закричать и не смогла. Ее рот был сшит. Она попыталась разодрать его. Адская боль пронзила ее губы. Она посмотрела на руки – они были в крови. На животе не было ничего. Она встала и подошла к шкафу. Открыв зеркало она увидела нелицеприятную картину. Все ее лицо, особенно область рта, было исцарапано.
«Я спала. Мне все снилось»,- с каким-то облегчением подумала она, но все равно ужас крепко засел в ее душе. Она смочила ватку перекисью водорода и начала обрабатывать ранки. Кровь в ранах зашипела.
54
-Вот держи, выпей три раза, как на небе появится первая звезда, тебе станет легче. Все силы вернутся к тебе,- Марта протянула Вики синий напиток.
Вика взяла его. Ее лицо светилось счастьем. Затем напиток исчез в ее руках, а она сама сильно схватила Марту за руку.
Марта посмотрела в глаза Вики – там горел огонь.
-Ты, старая ведьма думала меня обмануть. Но не только ты умная. Ты нарушила наш договор. И этим поплатишься.
Вика вмиг стала Асмодеем. Тот шевелил губами, а его ногти впивались все глубже и глубже в плоть Марты.
Марта закричала от боли.
-Можешь кричать. Можешь молить. Можешь здесь умереть, но тебя больше никто и никогда не увидит, услышит и о тебе ничего не узнает.
-Тебе лес не простит.
-Мы с ним сможем договориться,- и Асмодей посмотрел снисходительно на нее.
Марта обессилено опустилась на пол. Она начала плакать. Асмодей вышел из хижины.
Марта решила тоже выйти, но возле двери наткнулась на стену. Невидимую, но не проходимую.
На окнах тоже ничего не было.
Она стояла в растерянности.
Через пару минут к ее дому снова кто-то подъехал. Так как дверь была открыта, в нее зашла Вика. Она держалась одной рукой за стенку, а другой за живот. Ее лицо было искажено гримасой боли.
-Марта, у тебя было не закрыто. Вот…Марта, ты где?
Марта закричала:
-Вика, помоги мне.
Вика подошла вплотную к ней и заплакала.
-Кто же мне теперь поможет, если ты уехала?
Девушка горько плакала, глядя на стенку.
Марта развернулась и посмотрела. На ней был приколот листок с  буквами: «Я переехала. Кто хочет, может занять этот дом. Я не возражаю».
Марта обескуражено посмотрела на листок, потом на Вику и снова закричала:
-ВИКА, Я ЗДЕСЬ.
Вика развернулась, и все еще держась за стенку, и вышла из хижины. Марта опустилась на пол и начала кричать. Асмодей придумал ей что-то похуже смерти. Она фактически перестала существовать для всех. И если так произойдет дальше, то она сойдет сума.
Фактически она умерла. Теперь ей предстояло ожидать собственной смерти, как подарок, хотя она знала, что Асмодей этот подарок ей не сделает.
55
Вика вышла и прикрыла дверь. Дверь осталась закрытой так еще долго. И дубовый лес начал заметать ее листьями. Пару листьев уже упало к входной двери дома когда-то принадлежавшего Марте.
56
-Ты что тут ждал целую ночь?- удивилась Ариадна, когда вышла рано утром из сарая и под порогом прислонившись, сидел Асмодей.
-Примерно пол утра, соня,- улыбнулся Асмодей.
-Но сейчас только четыре.
-Я знаю. Время тянулось мучительно долго,- задумчиво произнес он. Ариадна сощурилась, посмотрев на него.
-Друзья?
-А как же!
-Тогда все нормально.
Они встали и пошли в сторону его машины.
-А ты не пробовала поговорить с бабушкой?
-Я сказала - тема закрыта,- прошипела она.
-Ладно, давай поговорим, о чем-нибудь другом…
-О чем?
-Ты сегодня такая красивая.
Ариадна вопросительно взглянула на Асмодея.
-Если б мы не были друзьями, я б добавил еще много чего, а так просто говорю, что ты красива.
Она резко остановилась и сурово посмотрела на него:
-А это того стоит?
-Это зависит от того, что конкретно ты хочешь узнать?
-Тебе приятно мучить себя, сидеть здесь пол ночи, изображать из себя парня, который просто имеет дружеские взгляды на меня…Ради чего? Ради меня?
-Переезжай ко мне?
От его предложения у нее отвисла челюсть.
-Что?
-Ты хорошо слышала мое предложение,- сказал он улыбаясь.
Она медленно покачала головой.
-Ты не ответил на мой вопрос.
-А ты - на мой.
-Я первая спросила.
Он взял ее за ладонь, и поцеловал в тыльную сторону руки.
-Ты хочешь видеть меня другом. Я стараюсь. Мне трудно это дается, если взять во внимание, что я испытываю к тебе.
Затем он носом втянул запах руки и продолжил:
-Да, это того стоит. Если ты мне позволишь вот так держать тебя за руку, я буду самым счастливым на земле, пока.
-Пока?
-Да, пока. Но я готов подождать.
Ариадна ничего не ответила, и они молча пошли на работу. Но все-таки в их отношениях что-то изменилось. Теперь они держались за руки.
57
-Что ты думаешь обо мне и Асмодее?
-Не знаю. Мне он нравится. А ты как?
-Мне он тоже очень нравится. Он такой заботливый, нежный, любящий. Утром меня угощает каким-то синим чаем. Это так трогательно. Чай гадостный, но я пью только потому, что он с надеждой смотрит на меня и ищет моего одобрения в его поступках…
-Синий чай?
-Я б тоже не поверила.
Ника верила, что Асмодей поит ее синим чаем. Она знала, что это за чай, так как ни раз видела пузырек с синим зельем на кухне у Асмодей. Прошло уже две недели, а по словам Асмодея,  этого времени хватало, чтоб зелье набрало свою силу. И теперь присмотревшись, она видела, что Ариадна стала выглядеть намного лучше. Вот только Ника не знала отчего, то ли она светилась счастьем, то ли зелье и впрямь помогало…
-Так вы с Асмодеем целовались?
Ариадна покраснела.
-Было пару раз. Но я стараюсь избегать этого.
-Он ужасно целуется.
-Нет, напротив,- горячо возразила Ариадна,- хотя я не знаю. Я целовалась только с ним.
-Так почему?
-Я…я не могу объяснить.
Дальше они обе замолчали, и начали интенсивно переставлять коробки и подсчитывать собранный урожай.
Когда Ариадна собиралась уходить, Ника остановила ее единственной фразой.
-Завтра не приходи.
-Почему?
-У тебя завтра выходной, впрочем, как и у Асмодея,- и Ника загадочно улыбнулась.
58
Ариадна вскочила утром, и в нетерпении выскочила с сарая.
Вчера она не видела Асмодея. Он был занят домом. Ариадна целый день промучилась без его присутствия, и еле переждала ночь. Была б ее воля, она никогда бы не прощалась с ним, но что-то останавливало ее. Что-то заставляло ее противиться его предложениям переночевать у него в разных спальнях.
Когда она выскочила из сарая, он как обычно сидел на земле. В этот раз он держал розу.
-Доброе утро,- улыбаясь, сказала она.
-Для кого утро, а кто-то уже потерял надежду тебя увидеть, соня.
Он потянул ее за руку и поцеловал в щеку.
Они держась за руку, вышли со двора ее бабушки.
-Что будем сегодня делать?- спросил он.
-А ты знаешь, что мы выходные?
-Да я виделся с Никой,- кротко ответил Асмодей.
Собственно говоря, их ночные посиделки с Никой, переросли в традицию.
-Мне все равно.
-Поехали ко мне позавтракаем, а затем решим, что будем делать.
Она сузила глаза.
Он только рассмеялся в ответ, и потянул ее машину.
Доехали они быстро. Тут все изменилось. Ариадна видела ухоженные лужайки, дорожки.
Он взял ее за руку и потащил во внутрь. Он распахнул дверь и повернулся к ней.
Его глаза блестели нетерпением. И только она решила задуматься, что бы это значило, он впился в ее губы. Его губы были настойчивыми. Она непроизвольно приоткрыла свои губы и почувствовала, как его язык дотрагивается до ее верхней губы. Затем его язык скользнул в ее рот. Ариадна затрепетала. Внизу живота все затрепетало. Но на этот ничего не закончилось. Асмодей запустил свою руку под ее рубашки, и начал гладить ее грудь.
Она уперлась руками в его грудь и оттолкнула от себя.
-Я же просила,- сказала она прерывисто,- или мое желание для тебя не имеет никакого значения?
-Ты как раз хотела меня,- попробовал пошутить он, но Ариадна развернулась и побежала прочь от его дома.
Он не стал ее догонять.
Вместо этого он сел и закрыл глаза. Асмодей много знал об Ариадне. Даже больше, чем она могла рассказать. Ее нечаянные жесты, взгляды, реакция на некоторые действия. Теперь она была для него открытой книгой. Но от этого она не перестала быть для него еще большей загадкой, чем раньше.
Он замахал руками, рисуя  в воздухе три фигуры. Со временем воздушные образы стали тремя парнями. Парни ничего не сказали, развернулись и пошли в сторону, куда убежала Ариадна.
59
Ариадна шла злая. Ей не давало покоя вопрос, разве секс в отношениях настолько важен? Она не могла переступить через себя. Ей было страшно снова ощутить тут боль, которую она чувствовала пять лет назад. Тогда она себе поклялась, что такой ошибки не допустит. Был ли теперь Асмодей ошибкой? Ариадна все распланировала: в семнадцать – она закончит магистратуру, в двадцать – получить первую ученую степень, а там – нормальная работа и деньги, которых так никогда не хватало. И уже после того, как она сможет себе позволить не думать что покупать, а что нет, Ариадна сможет и подумать о парне, семье, ребенке. Но не сейчас. Асмодей все рушил. Но и отказаться от него Ариадна не могла. Он был ее воздухом. Он был тем, что заставляло ее мечтать ночью и ожидать завтра. Такого она никогда не ощущала.
Теперь ее мучило: а может, стоит отказаться от плана  и позволить судьбе все решить? Но не сделает ли Асмодей ей так же больно. Второй раз такой боли она не перенесет. Тем более, что он не только физически может причинить ей боль, но и разрушить все что спрятано далеко в душе…
Ее  раздумье полностью заняло внимание Ариадны, а ноги шли по знакомой тропинке. Внезапно Ариадна врезалась во что-то перед собой. Этого тут раньше не было. Она подняла глаза,и внутри нее все похолодело. На дороге стояло двое мужчин. Их она раньше не видела в поселке, хотя за время пребывание здесь практически всех узнавала в лицо. Но и сказать, что она их не знала, тоже не могла. Ариадна видела такие же лица и такие же пустые глаза.  Она замерла. Не могла ни пошевелиться, ни закричать. Ариадна резко повернулась, чтоб бежать назад, но и сзади стоял такой же мужчина.
Она громко сглотнула, и две слезы скатилось с ее глаз.
-Детка, ты не против поразвлечься?- раздался за спиной глухой голос.
Ариадна не поворачивалась. Она уже это проходила. Она уже все знала, как два могут держать ее, пока один из трех будет ее насиловать, или просто кто-то ударит ее по голове.
Еще пару слез стекли по щекам.
-Пожалуйста,- ее голос дрогнул и она не смогла договорить.
Большая рука легла на ее плечо, и скинуло одну сторону майки с плеча.
-Не волнуйся, тебе понравиться.
Круг все сужался и сужался.
Когда вдруг вдалеке не закричал знакомый голос.
- Эй, вы что делаете? Ариадна?
Раздался выстрел. Трое мужчин бросилось в чащу леса. Перед Ариадной возник папа Ники. Худощавый, в очках, в ковбойской шляпе и ружьем. Вот каким  всю жизнь Ариадна будет представлять героя.
-О,- только и вымолвила Ариадна и рухнула в объятия папы Ники.
К этому времени ее топ превратился в маленький кусочек ткани, который она прижимала к себе, юбка тоже была не в лучшем со стояние. Когда все-таки она успокоилась, то папа Ники уговорил ее надеть его рубашку, но не смог убедить поехать с ним к нему домой. Ариадна настояла на своем сарае.
 Он высадил ее в пятидесяти метрах от дома и уехал. Ариадна все еще потерянная поплелась к калитке дома.
60
Ариадна не ожидала, что возле калитки ее ожидала бабушка.
-С ****ок возвращаемся?
Ариадна проигнорировала ее вопрос и шла дальше, как ни в чем не бывало.
Маргарита Львовна ее схватила за руку и притянула к себе:
-Я с тобой разговариваю, тварь неблагодарная.
Ариадна нервно сглотнула и уставилась на свою бабушку. Такого отношения она никогда не проявляла по отношению к ней. Снисходительность. Холодность. Но не это. Что это был за день такой?
-Так что тебе ночью понравилось?
-Да, представьте, спать в свинарнике такая радость,- процедила сквозь зубы Ариадна.
-Ты лгунишка. Возвращаешься в десять утра от куда-то, на тебе мужская рубашка, юбка вся в грязи и ты  говоришь, что ночевала тут.
-Я вам ничего не обязана.
-Ошибаешься. Сегодня твоя мать звонила. И я все про тебя рассказала. Как ты даешь тут направо и на лево.
-Но это…-Ариадна замотала головой.
-В общем мать сказала, что если тебе тут так понравилось – можешь не возвращаться. Она сказала, что ты тут можешь жить и делать все, что захочешь – ей все равно.
Последние слова ударили Ариадну, как пощечина.
-Ладно. Отпустите мою руку,- она дернула локтем, что Маргарита Львовна чуть не упала.
Затем Ариадна вошла в сарай, схватила сумку с вещами и вышла.
-Куда ты?
-На ****ки. Мне ночных было мало.
Она гордо шла еще километра два, делая вид, что ей все равно, что произошло. Но потом силы покинули ее и она как стояла, так и села и заплакала.
60
-Что с тобой?
Она молчала и плакала с того момента, как он ее подобрал на дороге в полдень. Обнимала его за шею. Пряталась в его объятиях и ничего не говорила. Только к вечеру Ариадна успокоилась.
Он уже хотел спросить, что было причиной ее слез, как неожиданно она его поцеловала. Поцеловала так же само, как и он ее целовал часто, но она всегда отталкивала его.
Он отстранил ее и спросил:
-Если ты мне не объяснишь в чем дело, я встану и уйду.
-Я ****ь, в жилах у меня течет ****ская кровь, так почему мне себя не вести соответственно?
Она снова его поцеловала. В этот раз ему было труднее остановить ее.
-Почему ты так считаешь?
-А ты посмотри на меня иными глазами. Мне нечего скрывать. Надо было проще себя вести и не противиться своему началу. Давать направо и налево и брать за это деньги.
Она снова потянулась к нему, но он отстранился.
Ариадна прорычала:
-Если ты еще раз так сделаешь – я уйду.
Он больше не сопротивлялся. Он знал, что своей иллюзией он пошатнул в ней убеждение, что больше такого не повториться, что больше ее не изнасилуют. Бабушка ее добила. Но Асмодей так же знал, что Ариадна никогда бы в этом не призналась, как никогда не признавалась себе в том, что она, пожалуй, лучше всех, с кем она стыкалась в своей короткой шестнадцатилетней жизни.
Когда она, наконец, поздно ночью она заснула в его объятиях, он встал и на цыпочках отошел к окну. С окна подал лунный свет и освещал ее обнаженное тело.
Асмодею было трудно покидать ее. Он больше всего хотел остаться здесь, с ней. Он еще раз украдкой посмотрел на нее и вышел с комнаты. Ему предстояло еще сделать тут последнее дело.
61
Ариадна проснулась от солнечного света, который был прямо ей в лицо.
Почему-то ей вспомнились слова, которые постоянно повторял Асмодей, перед тем как она заснула: «Ты ангел. Ты настоящий ангел». Тогда Асмодею она верила на все сто процентов. Она прищурилась и решила спрятаться от солнца в его объятиях. Но к ее удивлению, его рядом не было.
Она встала, думая, что он на кухне. Но и там никого не было. Паника начала нарастать в ее душе.
«Он ушел на работу»,- пришла к ней мысль на время ее успокоившая.
Ариадна быстро собралась и побежала коротким путем к полям. Но на полях никого не было. На складе висел листочек: «В связи с траурными событиями сегодня выходной.
Администратора искать в доме Шолуденков».
Ариадна побрела туда. Ей было необходимо поговорить с Никой.
К дому она дошла за час. Тут было много народа. Среди этой толпы Ариадна заметила голову Ники.
Она вытянула ее из толпы и шепотом спросила:
-Что происходит?
-Вика умирает.
-Но она ж совсем молоденькая…- в ужасе проговорила Ариадна.
-У нее какая-то болезнь с животом. Он раздулся. Сама она желтая. Глаза красные. И вообще, такое впечатление, что есть живот, кости и кожа. Вот это Вика.
Ариадна молчала и вдруг спросила:
-А почему ее в госпиталь не отвезут?
-Родители против. Говорят, что не хотят от сюда уезжать.
-А парень? У нее был парень, который, говорили, в прошлый раз привез ее лекарство.
-Ариадна, ее парень давно исчез. Ну ладно, давай не будем об этом. Сегодня не будет работы. Иди домой.
-Ты не видела Асмодея?- неожиданно спросила Ариадна.
-Нет. А должна была?
-Я его не могу найти. Его нигде нет.
Ника схватила Ариадну за плечи и строго спросила:
-Ари, скажи мне правду, вы вчера переспали с ним?
-А это имеет значение?
-Значит да?
-Да.
Ника тихо выругалась. Затем посмотрела на Ариадну, пытаясь что-то сказать. Только Ариадне слов не понадобилось.
-Он получил все, что хотел и уехал?- сказала Ариадна,даже не спрашивая, а констатируя факт. Затем она закрыла глаза.
Сколько Ника не пыталась достучаться до Ариадны – та не слышала. Она ушла в себя настолько глубоко, что слова не долетали к ней.
Единственное, что сделала Ника – довезла ее в особняк Асмодея, и уложила на кровать.
Когда через два дня после похорон Вики она заехала снова в особняк, Ариадна лежала в таком же положении. Ника переодела ее, покормила, положила, и снова нашла такую же через пару дней.
Ника убивала действительность. Убивала то, что происходило с Ариадной. Но она знала, что это было только начало. Болезнь, которую принес Асмодей в поселок Счастливое только начала развиваться, и смерть Вики была лишь демонстрацией, что произойдет со всеми другими. Нике оставалось только надеяться, что Ариадна проснется до того, как Ника сможет внятно ей что-то растолковать.
Но Ариадна проснулась намного позже, чем было нужно.