Дорогие дети!

Иван Серенький
Дорогие дети!
Иван Серенький
Веду здоровый образ жизни!
И вот однажды был я зван,
К детишкам в школу, где был дан
Спектакль о куреве и водке…

И было слово мне дано,
И стало как-то неудобно -
Пытаемся внушить добро,
А фабрики штампуют чётко!

И сигареты, и коньяк,
И колбасу, и меха складки,
Таблетки, денег важный знак,
Кино о бойне, и о жизни сладкой…
                Обращение к молодёжи.
( По поводу водки, табака, наркотиков и здорового образа жизни).


                Всё не так просто, как кажется с первого взгляда. Почти всем здравомыслящим людям ясно, что курить, орошать себя алкоголем плохо, но, тем не менее, что же мы видим вокруг? Везде в прекрасных упаковках продаются сигареты и бутылки спиртного. Со всех экранов красивые дяди и тёти, крутые парни лихо пьют и затягиваются дымком.
А ведь курильщик зависит от своего пристрастия, и пьяница тоже не может без алкоголя. Вот вам и привычки, вот вам и образ жизни. Человек будет слабнуть и болеть, но уже жить иначе не сможет.            
Медики и социологи могут привести много доказательств того, что водка и табак яды. Но эти яды присутствуют за нашими праздничными столами чуть ли не в качестве главного компонента! Парадокс.
Людей поставили в какую-то жуткую зависимость – за употребление ядов, за доказанный вред организму и сознанию нужно ещё и деньги платить!
Итак, организован рынок и спрос вредной продукции, за которую кто-то получает                деньги. Получают деньги не только организаторы табачно-вино-водочного бизнеса, но и простые рабочие заводов и фабрик этой сомнительной отрасли «народного хозяйства» - люди с этого живут. А ведь у нас ещё организована безработица, зато поставлены «каждому» цели – богатей и преуспевай. В чём, за счёт кого? Есть над чем подумать тем, кто ещё способен думать.
            Кто-то на человеческих пороках приспособился строить свой бизнес. Нездоровый образ жизни, поощряемый дельцами, ведёт людей к болезням. И опять это на руку дельцам – за лечение-то платятся большие деньги – таблетки в красивых аптеках стоят дорого, врачу за обслуживание, за операции, за уход нужно платить. Пожалуйте, дорогие граждане из ресторанов и от застолий в больницы! Несчастные поставщики доходов наркодельцам, вы тоже дорогие клиенты больниц и гробовщиков.
                Что-то не так в обществе, но всякую перестройку нужно начинать с себя.                Человек сложно устроен, его тело – прекрасный механизм, возможности которого ещё используются не полностью. И чем же нужно «заправлять» эту биомашину с непознанным, великолепным мозгом? Если в обыкновенный автомобиль влить не то масло, не то топливо – он будет чхать, фыркать, поломается, и не будет работать. Своё тело, храм своей души люди «заправляют» чем попало. Древние мудрецы  подметили, что «человек есть то, что он ест». 
Почему-то люди, скорее всего от невежества, решили когда-то, что могут себя питать чем угодно, отказавшись от прекрасных, естественных регулировок своего организма – творения Бога. Это древнее невежество, эти хвосты, «атавизмы и рудименты» видны сегодня в жирных, бесформенных туловищах, сизых носах пьяниц, затуманенных глазах наркоманов, в кучах окурков, в унылых очередях к стоматологам и терапевтам, в огромной разнице между «богатыми» и «бедными», в дубинке полицейского.
Только питая себя правильно можно получить особое восприятие мира, чёткое, ясное мышление и сверхвозможности.
Люди стоят только в самом начале своего пути – человечество должно шагнуть на новую ступень своего биологического развития.
Водка, табак, и прочие наркотики мешают людям получить сверхвозможности. Каждый человек может помочь снять  эти нехорошие тормоза с движения Человечества вперёд.
На животную основу человека было наложено Сознание-разум, это даёт часто очень плохие плоды. Человек не животное, не хищник – это нужно понять! Не то, что травить себя никотином и алкоголем -  мясо есть человеку совсем необязательно. Питаться мясом – удел несчастных тигров, волков, гиен и шакалов – они так созданы. Люди якобы жалеют животных, заносят их в Красную Книгу, но, тем не менее, держат в холодильниках колбасу и мечтают о шашлыке. Если хотите быть Человеком, не носите изделий из, о ужас, натуральной кожи! Вспомните фашистские концлагеря. Не ешьте никакого мяса, ибо Божественную плоть Человека тоже можно употребить в качестве элементарного мяса для людей.
Каждый юноша, каждая девушка должны чётко представлять, каким должен быть Человек, какие у него задачи на нашей маленькой планете. Тогда, чтобы достичь Идеала, окажется, что продукция наркодельцов вместе с мясными изделиями лишние.
Только сознательные правильно сформированные люди создадут общество добра, любви и справедливости, где не нужны будут даже деньги, настоящий и жестокий властелин нашей «цивилизованной» действительности.
Только знающие, умные люди создадут общество правильных взаимоотношений между людьми, когда Человек красиво впишется в Природу, истинный Божественный храм.
Детей обязательно нужно учить, учить всем достижениям нашего Мира. Учить бесплатно, давая возможность черпать из родника Знаний сколько угодно, на всех уровнях. И нужно избавляться от вампирских привычек кого-то съесть, что-то у кого-то отнять себе родимому, строить своё личное гнёздышко стоимостью, предположим, в несколько миллиардов, радуясь потихоньку бедности других людей. И не нужно врать, ибо Ложь разъедает Душу, а её, милые дети, нужно беречь. Не «Партия любителей пива», а «Партия честных людей» нужна многострадальному Человечеству!
Думайте, думайте, дорогие школьники, пить или не пить, курить или не курить. Вам создавать Будущее.
                Иван Серенький.