Итак - она лгала

   Вся эта история, как любая другая "любовная", может быть изложена в двух словах: он сочинял ей стихи, она рисовала ему картины.
   Десятилетняя "идиллия". Измен и обмана.
   Тривиал? Standard love story? Может быть. Но каждый считает себя исключением. Чаще всего, напрасно...                                                                              
   Столь избитые слова: итак - она лгала...                                                                            
Всегда... Всем... Подругам. Родственникам. Друзьям. Мне... Мужу... Любовникам остальным...
   Кстати, "от имени и по поручению" последних мне еще несколько лет назад звонили прилично, с матом, обещая оборвать руки, чтоб не писал.
   Но вот - пишу. Что же еще остается делать? В этом "честном" и "радостном" мире "непреднамеренных" и "невинных" недомолвок, передергиваний и оскорблений.
   В этой "идиллии" нет ничего удивительного. Все женщины так делают. А те, кому лгут, не хотят знать об этом. Не верят. Оправдания находят. Как и я не хотел.
   Ну, ладно. Где-то, с кем-то. ОК. Я не вижу, не знаю.
   Но когда вся эта грязь происходит в моей собственной квартире, пока я - в Германии, такое ни с чем нельзя уже сравнить. Уродство моральное...
   При этом она приезжает в Германию. Мы были в Париже праздновали 10-ти летие наших замечательных искренних отношений, я мечтал зто устроить именно так. Мои друзья стараются, показывают ей Бонн, Нормандию, Луксембург, Мангейм, надеясь на то, что она - со мной, что мы - вместе.
   В то время, как любовник еще один ждет ее в моей постели! Вот это женщина, правда?
   Нужно бы преклоняться, но почему-то не хочется этого делать, а - наоборот - тошнит.
   Она играет (безупречно, как ей кажется) почти девочку (в ее то года). Кокетничает, как в детском саду. Не понимая, что доходит до неприличия. И - смешно становится. От примитивности ситуации. От безысходности чувств. Да о каких чувствах может быть речь...
   Почему же я так кричу? Потому, что пространство, называемое квартирой моей - было не просто местом встреч, это было святое место творчества нашего, ее мастерской (см. одноименное стихотворение). Теперь понятно, что в святость этого места верил один только я. И - напрасно...
   И наконец - все предано, и люди все, и творчество. А последнее - это самое страшное и непрощаемое...                                                      
   Так вот, сегодня - день свободы. Я отправил ей письмо. Я знаю, что это еще не все.      Что предстоит еще - и внутреннее выздоровление, и очищение. От этой беспросветной грязи, бессовестной лжи и... тщетных надежд...                                    
   Так не хочется исчезнуть бесследно. Истратить безответно, впустую чувства, время, жизнь...


Рецензии
Ложь - это очень больно тому,кто любит и верит, независимо от того "Итак -она лгала" или "Итак- он лгал". И то, и другое бывает повсеместно.
Верит до самого последнего. И пока какая-то последняя капля не убьёт любовь,будет верить и надеется. Верить, потому что любит. И это может длиться годами.
И не нужно говорить, что мужчинам всё дозволено природой. Полигамность мужчин может быть оправдана только тогда,когда она не касается чистых чувств других людей. В противном случае это тоже грязь.
Правда,есть ещё вариант "И так - она лгала и он лгал" ))
Спасибо за Вашу эмоциональную миниатюру,Степан.
Успехов Вам!

Тамара Кучук   19.07.2018 16:47     Заявить о нарушении
Тома, полностью согласен с Вашими жизненными рассуждениями. Видимо, мы столкнулись с одним и тем же, но с разных сторон... :-) Бывает. Когда слово "любовь" произносится, она уже наполовину убита. По-настоящему любят "втихую". Не понимая. Только потом осознавая, что это было... Текст нужен - для отстранения от написанного. А когда реально любишь, люби и всё. Ложь - это разница между ожидаемым и получаемым. Если убрать эти ножницы, то и "лжи" как таковой не будет. Может так? С пожеланием любви-без-лжи... С.

Степан Дуплий   22.07.2018 12:13   Заявить о нарушении
"А когда реально любишь, люби и всё." - согласна с Вами,Степан. А что значит "любить"? Это отдавать, не ожидая ничего взамен. Отдавать тепло,нежность,заботу,внимание...,сопереживать,помогать,поддерживать... Если объект любви рядом, можно отдавать молча. Он почувствует. Хотя ласковое слово - это так приятно! А хорошего много не бывает)) А если не рядом? Любая энергия ищет выхода. Вот, и начинаешь писать,рисовать,говорить...))
Разница между ожидаемым и получаемым, не считая отношений "товар-деньги" - это неосуществлённые мечты,планы, иллюзии. А ложь - это ложь.Когда лгут,обманывают,хитрят...
Вы много и хорошо пишете о любви,Степан. Пусть она всегда будет в Вашей жизни!


Тамара Кучук   22.07.2018 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.