Нарочно не придумаешь! Часть 2

Алла Чимшит
ВЫДЕРЖКИ ИЗ СОЧИНЕНИЙ ШКОЛЬНИКОВ

«… Обломов любил лежать на диване совершенно один. Этим он непонятен нам, молодым современным читателям…»

«… Раскольников легко пронес топор в квартиру старухи, необорудованную металлоискателем…»
 
*Анна сошлась с Вронским совсем новым, неприемлимым для страны способом"

"Анна бросилась под поезд, и он долго влачил её жалкое существование"

"Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду"

«… Голосом самого народа говорит дед Щукарь с читателем из зарослей кукурузы. Голос этот сдавлен и выражает страдание…»

*Онегин был богатый человек: по утрам он сидел в уборной, а потом ехал в цирк.

*У Онегина было тяжело внутри, и он пришел к Татьяне облегчиться.

*Андрей Болконский часто ездил поглядеть тот дуб, на который он был похож как две капли воды.

*Кабаниха нащупала у Катерины мягкое место и каждый день давила на него.

*Петр Первый соскочил с пьедестала и побежал за Евгением, громко цокая копытами.

*Базаров любил разных насекомых и делал им прививки.

*Пугачев пожаловал шубу и лошадь со своего плеча.

*Чичиков ехал в карете с поднятым задом.

*Маяковский засунул руку в штаны и вынул оттуда самое дорогое, поднял его высоко и сказал: "Я - гражданин Советского Союза".

*Кутузов мечтал хотя бы одним глазком взглянуть на Париж.

*Медведи увидели, что постель медвежонка измята, и поняли: здесь была Маша.

*Аня, сидя на стуле, спала, и мимоходом ела бyлкy.

*По всей площади был разбросан различный мусор: камни, обрывки плакатов, куски дерева. Был и Ленин.

*Суворов был настоящим мужчиной и спал с простыми солдатами.

*Декабристы накопили большую потенцию и излили ее на Сенатскую площадь.

*Денис Давыдов повернулся к женщинам задом и выстрелил два раза.

*Белозубый Витя и его светлые глаза смотрят вдаль.

*Достоевский сделал героиню своего романа матерью.