Можайское чудовище. Часть 3

Ирина Склярова
            Дома на семейном совете  не смогли  придумать, что делать с чудовищем. Тогда Михалыч обвязал его веревкой и повесил  на балконе второго этажа.  Благо были большие морозы ,  и это оказалось пока самым правильным решением.

            Рано утром  молва обошла весь Можайский район о том, что поймано Можайское чудовище весом в сто килограммов и длиною в два с половиной метра.
 В районе Рузы вес увеличился вдвое, а длина – ровно в три раза. В Одинцовском районе чудовище   достигло таких   габаритов, что  писать об этом уже нужно было в прессе.

           На следующий день утренние сводки новостей  пестрели заголовками о поимке Можайского чудовища. Телефон Михалыча  раскалился от постоянных звонков корреспондентов газет и просто любопытных. С минуты на минуту обещало нагрянуть телевидение.

           Толпы зевак  днём и ночью дежурили  под   балконом,  обозревая и фотографируя чудовище. Пришлось выставить охрану  во   избежание несчастного случая.

            В конце недели этот вопрос уже обсуждался на  совещании в Управе Горетово Было принято решение о выделении Михалычу премии в размере трёх бутылок водки.

            Местный  яхт- клуб был  преобразован в музей «Рыбака Михалыча». На берегу  Можайского озера  была открыта зона активного отдыха и рыбалки  с гостиничным комплексом и многочисленными водными аттракционами.

            В выходные дни работала школа юного рыбака. Занятия по спортивной рыбалке проводил сам Михалыч. Каждый раз случался конфуз. Директору школы приходилось останавливать Михалыча, очень подробно и наглядно объяснявшего   четвертый пункт  начала  рыбалки (первые три смотри в  первой части).

            - Михалыч, это же дети, – ворчал директор

            События развивались настолько бурно, что сельское поселение Горетово, ставшее уже районным центром, начинало задыхаться от наплыва туристов. И в связи с этим на правительственном уровне было принято решение о дальнейшем развитии инфраструктуры национального заповедника « Можайский».


             Важным пунктом решения было выделение  специального раздела бюджета для продления метро до станции « Чудово озеро».
Свою лепту в это дело внёс и мэр Москвы. Он пообещал  выложить брусчаткой  дорогу от Москвы до Можайска  и обратно.

             ЮНЕСКО  выделило специальный грант для ученых научно-исследовательского института  Можайского водохранилища.

           А в  деревне Батынки   поставили памятник Емельяновне и Ваське, которые держали на вытянутой руке  спасенного утенка.


           Все считали, что с Можайским чудовищем покончено, но оно само так не считало, уплывая с улыбкой на  глубину  водохранилища.