Какие части тела или души мешают танцевать кандида

Валентина Абакумова
Размышления на вольную тему


В преддверии выборов президента 2012 год

Путин? Зюганов? Жириновский? Миронов? – всё это было… Прохоров? Он ещё летом продемонстрировал отсутствие некой культуры, которая позволила бы относиться к нему серьёзно.

Однако, в Прохорове произошли изменения за последний период. Он научился говорить кратко и чётко, не рассыпаться "белкой (мысью) по древу". Нет, оратором он так и не стал, но ведь это же и вовсе не обязательное условие для президента. Просто перестал употреблять слова, которые вызывают у определённой части электората недоумение, стал с уважением относиться  к себе (а, значит, и к собеседнику) при участии в любом шоу, перестал перебивать, говорить нарочито громко, настаивать на своём мнении. Это даже подкупает...
 
А где-то он очень симпатичен. Например, тем. что, вращаясь в кругах людей с немыслимым достатком, он так сказать "в курсе" тех дел, о которых нам никогда не расскажут. То есть он достаточно хорошо информирован, чтобы ориентироваться на таком посту, как президентское кресло. Но от этого он не перестал быть о-о-очень богатым. если кто-то сможет доказать, что в нашей стране (да. пожалуй. где угодно) о-о-очень богатым стали в том числе и очень честные и порядочные люди, я не поверю этому с первого взгляда, информацию придётся проверять. А человек, МОГУЩИЙ ходить по головам, пусть себе ходит, но по другим дорожкам.
 
Да, как моряк, так и вор видит вора издалека, это Прохорову упростит задачу борьбы с воровством и коррупцией, но кто же будет бить "своего"? Понимаете, богатый человек, а тем более о-о-очень богатый, думает иными категориями, чем большинство в стране. И не потому что он - такой-сякой-плохой, он вовсе не плохой, да и нечестным, наверное, богатых делают обстоятельства, а не воспитание (хотя именно воспитание этого не позволяет), но деньги сделали его просто ДРУГИМ. Богатые, конечно, думают, что это они владеют деньгами. Ошибаются. Это деньги ими владеют. А когда они надоедают деньгам, деньги их предают. У денег не только запаха нет, но много чего другого... Человеческого.
 
У меня брат любимый вот тоже другой, просто богатый, но тем не менее другой. Обожает меня, но он ДРУГОЙ стал за последние 20 лет! Оттого и не доверяю ему, он никогда не поймёт того, кто не хочет стать богатым, ведь для них, других, зачастую это и есть быть счастливым, он не понимает, почему мне достаточно того, что у меня есть, и почему я не хочу принять его условия, чтобы иметь больше. Он не понимает это, как атеист не понимает верующего. Хотя ему очень хочется приблизиться к моей орбите. Готов даже от богатств отказаться... Как Прохоров в случае, если станет президентом. И не понимает, почему богатства здесь не при чём. Не придётся ли нам и Прохорову доказывать, что ВСЕ счастливы одинаково, по-прохоровски, быть не могут! А хуже того, что он в результате может предложить нам такие условия, на которые мы не захотим согласиться, как не хотим иметь немыслимых капиталов. Но эти "условия" могут представить как закон...
 
Прохоров, конечно, милочка. Может, и лучше других. Может, и даже в смысле честности. Не доверяю я в этом смысле никому из претендентов. Но он, Прохоров, тоже никогда не поймёт меня и иже со мной. Сестру он любит, но она превосходит его в восприятии окружающего мира. Наверное, на её хлебе не только масло (такой брат рядом!), но пока это её не портит. А в кресле президента достоин сидеть не только тот, кто умеет считать, но и тот, кто умеет читать. Мысли, чувства, чаянья и боль народа.
 
Прохоров пока прочёл только "Витя Малеев в школе и дома". Но кто ж смеётся над первоклассником, который пока ещё не знаком с интегралами? Так и с Прохоровым. У него ещё есть время и возможность перечитать "Войну и мир". Ну не в буквальном смысле, конечно. Хотя и в буквальном не помешает.
 
А воровство и коррупция - это небольшая часть всего того тёмного, что мешает нашей стране. У нас все законы переписывать надо. Их писали те, кто читает только криминальное чтиво. Они написаны так, будто МЫ  ВСЕ заранее воры... Это законы для какой-то "зоны", но не для свободной страны свободных людей.
 
И пока Прохоров, который твердит на каждом углу, что цель бизнеса - прибыль, что и так ясно,  пока он чётко не скажет, ЗАЧЕМ эта прибыль нужна ( ну ведь не только за тем, чтобы быть богатыми и есть хлеб с маслом и икрой), я буду сомневаться в нём, как в президенте. Именно поэтому я в них во всех сомневаюсь... Тем более, что остальные кандидаты давно имели возможность делать то, что декларируют сегодня. А плохому танцору, как говорится, мешают собственные части тела.