Вторая Острая тема Нужен ли праздник 23 февраля

Клуб Слава Фонда
Русская армия, русская нация...
Эргэдэ
 
        На днях получил e-mail:

        «Дорогие друзья! На странице Клуба "Слава Фонда" объявлен БЛИЦ-КОНКУРС,
 посвящённый 23 февраля и 8 марта. Просьба принять в нём активное участие.
 "Новый" директор…»

         Приглашение направлено в шестнадцать адресов, от такого отказываться нельзя! Вот только понять бы, что это за даты – юбилеи, праздники? Чего юбилеи, чьи праздники? А-аа, вспомнил! 23 февраля 1918 года это день, когда первые подразделения новой Красной армии разгромили под Псковом и Нарвой немцев, наступавших на нас после того, как был заключён «похабный» (слова В.И.Ленина!) Брестский мир между Германией и Россией, предавшей союзников по Мировой войне с помощью большевиков! Позже на этот день был назначен праздник «День Красной армии»…
          Помню, как мы, мальчишки, радовались этому празднику, как хвастались друг перед другом, сколько штук орденоносцев видел я вчера, а он - на прошлой неделе. Как мы тоже хотели стать командирами Красной армии, и сколько песен знали: «Винтовка», «Тачанка», «…стоим на страже всегда-всегда…», «… матрос-партизан Железняк…», «Шёл отряд по бережку…», «…наливалися знамёна кумачом последних ран…», «…Будённый - наш братишка…»!... Помню, как странно и обидно было, когда такую родную Красную армию переназвали в «Советскую». А недавно мелькнуло и вообще уж что-то непонятное про день 23 февраля: «День вооружённых сил»…
         Нужно признать, что название этого «Дня» менялось неоднократно в зависимости от политической обстановки в стране, и ещё вопрос, состоялся в самом деле или был выдуман «разгром немцев под Псковом и Нарвой», произошедший 23.02.1918. «Новый» директор Клуба «Слава Фонда» так и пишет, что БЛИЦ-КОНКУРС посвящён не Праздникам, а Датам - «догадайся, мол, сама», какие праздники стоят за датами!
         Никакая армия не существует сама по себе, она только институт, орган защиты независимости и целостности страны с помощью оружия. Это – аксиома. Россия (а не «царская Россия», как её до сих пор иногда уничижительно именуют) до октябрьского переворота была едина, её идея кратко формулировалась так: «православие, самодержавие, народность». В России жило множество разных народов, но каких бы кровей они ни были, все они были - россы, русы, русские. Были среди них «инородцы» и «иноверцы», для некоторых народов существовала «черта оседлости», существовали и народы с почти автономным укладом жизни, непохожим на жизнь крестьян центральной России или горожан. Но история свидетельствует, что власть в стране Россия пыталась по мере возможности относиться к менталитету всех народов насколько возможно бережно, и ни о какой насильственной ассимиляции  речи не шло. И в русской армии служили тоже все. Солдаты служили, воевали «за Веру, Царя и Отечество» несмотря на то, что этнически были разными и разного вероисповедания. И весь мир знал, что в русской армии служат только русские. И, вообще, для всего мира не было отдельно никаких «армян», «русских», «татар», «чеченов», «малороссов», «чувашей», «скобарей», «вепсов», «самоедов» – в России все были русскими! В русской армии командовали дивизиями и полками генералы, носившие самые разные фамилии: и на –енко, и на –ов, на –дзе, на –енич и -евич, даже со странными именами Хан Нахичеванский и Эмир Бухарский…
         Большевикам-коммунистам было наплевать на то, что в единстве нации таится сила страны, и в стремлении достичь своих рекламируемых целей – свергнуть власть капитала во всём мире и построить «республику труда» - они разыграли самую опасную карту, национальную. Когда Россия была развалена, появились украинцы, грузины и все остальные, а в паспортах граждан появился «пятый» пункт - «национальность». Русская армия тоже исчезла, появилась Красная армия; в ней, как и в русской армии служили все, невзирая на «пятый» пункт (национальных формирований не было, они появились только после вхождении Прибалтики в состав СССР, даже позже). Ежегодно 23 февраля отмечался День Красной армии (РККА и РККФ), и это был праздник! Все знали, что Красная всегда была готова придти на помощь трудящимся всего мира: она защитила честь и имущество страны в конфликте на КВЖД, разбила япошек на Хасане и Халхин-Голе, освободила братские народы Западной Украины и Западной Белоруссии, заставила белофиннов «отказаться от их далеко идущих планов». «Несокрушимая и легендарная», она победила в Великой Отечественной войне. Какой ценой досталась победа все узнали значительно позже того, как армия была переименована в Советскую…
         Затем состоялся Варшавский пакт, Венгрия 56-го и Чехословакия 68-го. Бродили по стране глухие слухи про непонятные «берлинские» и «грузинские» события, а о расстреле в Новочеркасске 62-го года стало известно только в последнее время. Это всё делалось руками Советской армии
         И настал «афган»… А потом – «перестройка», снос Берлинской стены, распад Варшавского пакта и похожий на бегство исход Советской армии из ГДР, а в стране произошла воровская приватизация! А потом – была брошенная армией на произвол бандитов Чечня, а дудаевские банды были просто завалены брошенным оружием. И (когда опомнились) - штурм Грозного! И второй его штурм, а в прессе - публикации о коррупции в армии, о воровстве генералов, продажности военкомов и принуждении к службе в армии с помощью милиции… Каждый год по-прежнему отмечался день 23 февраля, и хотя от той, от Красной армии не осталось и духу, по-прежнему лились речи про армию и её "День". Но когда от многоречивого фарисейства стало невмоготу уже и властям, день этот был переименован в «День вооружённых сил»…    
    
 «Дорогие друзья! На странице Клуба "Слава Фонда" объявлен БЛИЦ-КОНКУРС,
 посвящённый 23 февраля и 8 марта. Просьба принять в нём активное участие»...

         В чём принять активное участие!? В конкурсе, в праздновании «Дня вооружённых сил»?...
         Много лет длится уничтожение бандформирований, каждый месяц слышим мы об окружённых и уничтоженных бандитах в Кабардино-Балкарии и Дагестане. Наконец, на днях новое сообщение о том, что после ожесточённых боёв на границе с Чечнёй уничтожено семеро бандитов! И – сквозь зубы – что за это отдали свои жизни 17 человек!... Это произошло чуть ли не накануне этого самого 23-его февраля!
         Вопрос: у нас в стране «вооружёнными силами» являются только дивизии им.Дзержинского, Таманская и Кантемировская? Только «кремлёвские курсанты», войска МВД и ГБ, ОМОН (теперь ОПОН?), а также погранохрана и несметные «охранные предприятия»? А  бандформирование, в котором число бандитов уменьшилось на семь человек, разве не является «вооружёнными силами»? Что, разве определяющим в понятии "вооружённые силы" является только признак подчинённости статскому «военному» министру и его генералам?
         Интересно, в этом году календарную дату 23-е февраля отметят только в прессе и на телевидении, или всё-таки будет празднование «Дня вооружённых сил»? А матери тех семнадцати тоже примут участие в праздновании этого «Дня»?
         Уже дышать нечем от лжи и фарисейства!

         Похоже, что армии у нас нет! Русской армии. И единой русской нации нет у нас. Уже зажужжали предложения ввести вновь в паспорта граждан графу «национальность». Понятно! Если мы хотим, чтобы вспыхнула гражданская война, чтобы через пару лет единой России стало, то это нужно сделать обязательно! Чтобы и духу не осталось и того куска России, что сохранился ещё от той, существовавшей до 1917 года…
         Наши правители уже лет двадцать носятся в поисках "национальной идеи". Разве не ясно, что в стране Россия, говорящей на русском языке (государственном!), должна быть единая нация – РУССКАЯ! Только так мы вернём уважение всего мира. Только тогда мир поймёт, что в России есть Русская армия. А сегодня её не видно! У себя в стране мы можем помнить, что Петя произошёл из якутов, Ваня из марийцев, а предки Ашота были армянами; у меня у самого только половина крови русская, другая – украинская. Я уважаю вас всех и люблю. Так и говорите вы на своих языках дальше сколько угодно - между собой ведь будем всё равно по-русски! Ты исповедуешь ислам? На здоровье! Ты иудаизм? Изволь! Буддистам тоже никто не помешает. Что? Православная церковь утверждает, что русским может быть только православный? Думаю, не являются врагами своей стране ни патриарх, ни другие священнослужители и монахи, Бог поможет им понять, что другой дороги у нас нет! Кстати, сразу выяснится, кто «националист», а кто просто хулиган.
         Вот такие вот соображения относительно Дня 23-го февраля…
         И ещё. В последнее время всё шире про этот день говорят, как про Мужской день (по аналогии с Женским днём 8 марта). Все больше от поздравлений тянет натужным юмором, усмешкой над самой армией, над службой в армии. Я не обделён чувством юмора (надеюсь), но учитывая то, в какое состояние приведена наша армия, как неспокойна страна, всё это сильно смахивает на профанацию.
        Я считаю, что ни к чему нам демонстрировать мощь и возить по улицам громады баллистических ракет, не нужно устраивать помпезных заседаний и концертов. Надо просто поздравить ветеранов с ИХ праздником! А потом раз и навсегда разрешить «национальный вопрос». 
        Относительно же дня 8 марта… С тех пор, как из него изъяли идеологическую начинку, он превратился в милый Женский день. Не все признают его (в нашей семье к нему относятся с юмором), но пусть он всё-таки будет! И нужно, обязательно нужно поздравить с ним всех женщин!
        И с приходом весны!