И у принцесс алая кровь. Часть 5

Ольга Ларкина
      Вечером Владимир с Иришкой сидели в ресторане «Пеликан» и отмечали выздоровление Геночки. Владимир был невнимателен, отвечал невпопад, смотрел по сторонам, часто звонил или отвечал на звонки. Ира начала скучать, и из-под опущенных ресниц безразлично смотрела на публику, находившуюся в ресторане.
      Взгляд Ирины задержался на жгучей брюнетке, вошедшей в зал с двумя мужчинами. Владимир, разговаривающий по телефону, стал делать ей знаки, приглашая компанию подойти. Грациозно постукивая каблучками, женщина приблизилась к столику, за которым сидела парочка.
        - Здравствуй, Жанна! - залебезил Владимир.
        - Здравствуйте.
        - Знакомься, это моя подруга - Ирина.
        - Очень приятно, - кивнула головой брюнетка.
        - Ирина, знакомься, это моя коллега, вернее, директор компании – Жанна Петровна.
        - Мне тоже очень приятно, - мило улыбнулась Ирина, - присаживайтесь у окна, здесь вам будет удобно.
        Жанна показала жестом своим спутникам, чтобы они удалились, и присела на предложенное место. Официант принял заказ и быстро принес два блюда с салатами и стакан свежевыжатого сока. Разговор протекал вяло, говорили о пустяках.  Когда же речь зашла о компании, Жанна с восторгом стала рассказывать о своем бизнесе, не забывая напоминать, что эта работа приносит огромный доход.
        - Вот бы мне устроится на такую работу! – воскликнула Ирина, - мне не хочется сидеть на шее у Володи, когда-то нужно заняться делом.
       - Не вопрос! Я рада буду тебе помочь! И давай, ты с этой минуты будешь называть меня просто - Жанна. Через три дня мы едем по ближним городам и поселкам, там, где находятся наши клубы, и проведем промоушен, вот для начала ты и поработаешь!
       - Что такое промоушен? – поинтересовалась Ира.
       - Промоушен - это разновидность рекламы, которая является неотъемлемой частью маркетинговой стратегии. Главное в этой рекламе то, что на появившиеся вопросы здесь же получают грамотные ответы. Иными словами, промоушен – это несколько другой вид рекламы. Об этом можно говорить часами, давай все перенесем на потом. Ты, Ирина, за эти три дня подбери женщину, чтобы она могла смотреть за детьми и матерью, готовить и убирать у тебя в доме.
        - Ой, а у меня нет таких знакомых, да и мама отдыхает после больницы.
        - Ну вот, все намного проще! Нужно присматривать за двумя мальчишками, готовить им обеды и убирать в квартире. Я пришлю тебе свою помощницу, - жуя овощной салат, промурлыкала Жанна.
        - Спасибо.
        - На первый раз тебе ничего не придется делать, - продолжила она, - говорить мы будем сами, а уж дальше….
         Жанна бросила вилку на блюдо, поднялась, раскланялась, сказала «до встречи» и величественно пошла к двери, едва заметно виляя бедрами, ее спутники проследовали за ней.
         Воцарилось минутное молчание, затем Владимир налил шампанское Ирише и воскликнул:
       - За новую жизнь!
       - Володенька, я так счастлива, мои мечты сбываются! – подняв бокал, улыбаясь, произнесла Ирина и выпила все шампанское, как говорится, до дна.
       После ухода Жанны, вечер протекал в непринужденной обстановке: Владимир шутил, рассказывал анекдоты, а Ирина, от счастья, что у нее все так удачно складывается, хохотала как девчонка.

***

          Жанна, как обещала, прислала женщину, она была худенькая и хрупкая, ее безобразил неровный, розовый шрам на лбу и виске, но не отпугивал. Женщина вошла в дом за десять минут перед отъездом Ирины, менять что-то было уже поздно. Ирина торопливо рассказала все, что требуется делать в доме, показала, где и что лежит, с беспокойством поинтересовалась, справиться ли она, и получила удовлетворительный ответ: «Да, конечно, у меня уже есть опыт, как вести хозяйство и присматривать за детьми». Мария, так представилась женщина, говорила это спокойно и убедительно, как ни странно, Ирина поверила ей.
          Перед отъездом Ирина три дня бегала как заводная: приготовила продукты на неделю, перестирала и перегладила всю одежду, все в доме перемыла и напекла сдобы на несколько дней. Закончились хлопоты, и вот она в дороге. Ехал вояж на двух машинах: на «Джипе»  водитель Леонид, он же - исполняющий роль телохранителя, Жанна и Ирина, в «Газели» трясся Владимир с молодым водителем Сашей.
          Жанна начала объяснять, что придется делать Ирине на промоушене:
          - Тебя в этих городках никто не знает, никакого макияжа, старый, потертый платок, в который ты должна кутаться! Проковыляешь с костылем к коляске, которая будет стоять в зале, или ее тебе привезут, и ты должна будешь залезть на нее. Обязательно попроси, чтобы тебе помогли! Рядом всегда будет присутствовать наш человек. Когда я обращусь к тебе с каким-либо вопросом, ты должна ответить, и сделать ударение на то, что у тебя болит позвоночник, а так как ты не можешь долго двигаться, тебе необходимо заняться этим бизнесом, ведь вся работа сводится к тому, что нужно работать сидя у компьютера! Вовлекать людей в сеть можно не выходя из дома, правда, лучше, если с людьми работать глаза в глаза. Как 25 кадр! Человек не должен сомневаться в твоей правдивости!
         Чем больше говорила Жанна, тем ниже опускалась голова Ирины.
        -Вступить в этот бизнес может любой, от учащегося до глубокой старухи, - продолжала Жанна.
        - Так в чем же здесь фишка? – не выдержала Ирина.
        - Мы будем рекламировать тибетскую мазь, этой мазью лечились все монахи востока, и только нашей компании, под нашей фирменной маркой, тибетцы согласились поставлять этот состав. Естественно, реализация этой мази будет только в кругу нашей компании, если хочешь исцелиться от болезней и продлить минуты своей жизни - вступи в компанию!
        - И что, это действительно так?
        - Ну ты и наивная! – покачала головой Жанна. – Это обыкновенная мазь с примесью безвредных трав, в больших количествах добавлен сок чистотела, а он очень помогает тем, у кого артриты. Так что, возможно даже кому-то мазь по настоящему поможет.
        - А тем, у которых другие болезни?
        - А другим…..Как будут верить! Ведь все болезни базируются у человека в мозгу, захочет жить, поверит! Нет, значит, так и останется больным!
        - А как же дети? Вот у меня….
        - Все. На следующий раз мы поедем по этим городам, уже не на неделю, а недели на три, и ездить будем уже с живительной тибетской мазью. Твоя задача в первый день купить эту мазь, а на второй день, приковылять в клуб уже на своих ногах. И так в каждом городе. Люди вступают в клуб, вносят деньги, приводят своих знакомых и получают свои денежки назад, сеть растет! Если не прервется цепочка, то никто ничего терять не будет, ну а если прервется…., то они виновны в этом сами! Пусть под себя, вернее под свой логин привлекают людей в компанию. Львиная доля оседает на наших счетах! Помимо этого, в компании есть Интернет - магазин, в котором реализовывается товар под маркой нашей компании. Можно раскрутить свой Интернет - магазин, правда, это маловероятно, но «чайник» же этого  ничего не знает!
        - Что-то мне расхотелось работать в вашей компании! – усмехнувшись, сказала Ирина.
        - Я посмотрю, что ты скажешь, когда на твой счет упадут «зеленые»! Не всем  предоставлена такая честь: играть роль несчастной женщины, ты за это поблагодари Владимира. А пока отдыхай, начинать всегда трудно, – немного помолчав, Жанна продолжила. - В бизнесе нет законов, бизнес есть бизнес и тут нельзя никого ни в чем упрекнуть, так как совесть у всех разная и дело чести очень редко становится на первый план. Честь в бизнесе очень дорогая роскошь! Запомни это, девочка!
        -  А меня учили, что именно люди с честью добиваются реальных высот не только в бизнесе, но и в духовной жизни.
       - Сказки! Отдыхай, скоро приедем! – произнесла сонно Жанна и откинула голову на спинку кресла.
http://www.proza.ru/2012/02/20/328