Сказка о добром сердце

Джу Джулия
Жило-было большое доброе сердце. На самом деле оно было самого обычного размера, но по тому количеству добра и тепла, которое вмещало в себе, его можно было назвать большим, даже очень большим. Сердцу очень хотелось дарить любовь.

 И вот отправилось оно к людям и постучало в первый дом.
 - Кто там? - спросили за дверью.
 - Это я, большое доброе сердце, хочу подарить вам тепло и любовь.
 - Поздно уже, ступай домой, - равнодушно ответили за дверью и не открыли ее.

 Побрело сердце дальше. Оно сияло уже чуть меньше, но все так же, как и прежде, ему хотелось отдать людям свое тепло. Подойдя ко второму дому, сердце постучало.
 - Кто там? - раздалось за дверью.
 - Это я, большое доброе сердце, хочу подарить вам любовь.
 - Как надоели эти нищие! Что только ни придумают, лишь бы пробраться в дом! - неприветливо ответили за дверью, - Уходи отсюда!

 Совсем потускнело наше сердечко, но смело направилось к третьему дому.
 - Кто там? - спросили за дверью.
 - Это я, большое доброе сердце, хочу поделиться с вами своим теплом.
 Дверь открылась, показалась рука, а в руке - ведро с грязной водой. Рука плеснула этой водой прямо в сердце и оно еле-еле успело отшатнуться в сторону. Дверь захлопнулась, а сердечко совсем приуныло и съежилось. Отошло в сторону, село на пенек и заплакало.

 - Ав! - раздалось вдруг рядом. Сердце подняло глаза и увидело маленького щенка, который весь трясся от холода. Даже его хвостик дрожал, прижавшись к тельцу.
 - Тяв! - жалобно повторил песик и сердце поняло, что щенку нужно его тепло. Оно расправилось и засияло с прежней силой. Слезы на его глазах высохли, а добрая улыбка украсила его сердечное личико. Большое доброе сердце стало еще больше и наклонилось, прикрывая собой щенка. От сердца исходило тепло и любовь и щенок прижался к нему всем своим тельцем.

 - Ав! Ав! - радостно пролаял он, счастливо виляя своим хвостиком. Потом поднял мордочку и лизнул сердце прямо в нос. И они весело рассмеялись.