Стройотряд Монолит. Хроники. Матриархат

Олег Першин
               
     Не будем присыпать, белым снегом с полей, парковку у большого магазина, перед приездом  очень большого начальника,  если он его «внезапно»,   решил посетить.    Эти темы,  не для нас. У Нас,  Все,  Честно.
     Стройотряд  студентов медиков,  самый крупный – 70 мужиков и 50  девушек.  Работали на строительстве  элеватора,  два месяца,  денег прилично заработали,  за работу.  Пахали по  настоящему.  Рабочий день с 8-ми   до 20-ти,  час на обед.  С 21  до 24-х  дискотека, по субботам.  Выходной - воскресенье.  В субботу вечером,  прошел уже месяц  работы,  при построении, командир объявил следующим днем :  МАТРИАРХАТ.  Пояснил проникновенно, что все мужики, на весь день подчиняются женщинам, это приказ. Мужики, вняли приказу,  отданному  бывшим  старшиной  морской пехоты,  но как то так,   несерьезно.   Оказалось что  зря! Сам то он, уехал рано утром "по делам", до ночи не показывался.   
    До  этого я относился к девушкам, как к беспомощным  и безобидным  представителям людской расы.  После того дня понял,  что с нами рядом живут другие  создания:  милые,  красивые,  но агрессивные и непредсказуемые. 
     Утро началось с того, что в пол шестого,   они  подняли  пару десятков мужиков и отправили готовить завтрак.
     Остальных подняли в семь и отправили колонной, мыться, бриться, чистить зубы. Потом дали полчаса, чтобы переодеться в парадную форму. Полчаса это слишком много, чтобы переодеться.  Две, ну три минуты, еще куда ни шло.  Начали стекаться к пищеблоку, на завтрак.
     Рацион блюд при завтраке, разнился. Мужикам перловую кашу,  матриархам куриные грудки с  соусом и фрукты. Ведь надо набраться сил,  твой день триумфа,  впереди  столько  важных  событий... . Сначала поели они.
   Принудили  остальных, прислуживать при завтраке.  Покорно стояли рядом,  бегали за блюдами  и  компотом из другого бачка: -  Ровно чуть-чуть.   Ты что дурак?   Я же сказала полпальца,  моего!  Не твоего.  Бестолковщина.  Унеси посуду, помой!
    Между завтраком и  обедом, были события,  но запомнился в основном,  футбольный матч.  Неравенство было явным: 22 мужика, против 20  женщин.  Правда было одно но,  мужиков связали попарно ногами,  бегали  связками. Счет к концу матча :  3  - 3.  Мужики остервенели, и бились по настоящему. Обнявшись за плечи, товарищи по несчастью,  приноровились и стали  грозными соперниками.  Потом был великолепный финиш.  Бывшая  чемпионка,  среди легкоатлеток, сделала  кросс до ворот противников, мимо офигевших игроков,  Мяч под мышкой,  обежала издалека четырехрукие  лапы  вратарев, метнула мяч в сетку ворот.  Попала.   Восторг неописуемый.  Победа!  Они так и не поняли, чем мужики остались недовольные. А кто сказал, что мяч  руками передавать нельзя?  Ведь в ходе матча,  иногда они перебрасывали   мяч,  так ведь удобнее  руками, это они тупые,   просто пинают.  Да и не договаривались, заранее о правилах.
   Это была разминка, перед обедом 
   Прислуживать им,  при обеде.  До сих пор вспоминаю, с трепетом – Нет эту дрянь,  называемую  щи,  есть нельзя.  Вот сам попробуй, согласись.  Нет  доедай, я настаиваю! Тащи второе.  Вкусно, повтори! Теперь  можешь доесть, я кому сказала!   Теперь  молодец. Тащи компот!  И  куда этот дурак пошел?  Кофе ведь  в другом конце кухни.  На фига мне компот притащил? Вот сам и пей. Иди и принеси наконец кофе. Поражена.  Я удивляюсь, ты всегда такой?
    Будем справедливы. Щи с куском мяса и сметаной, были на самом деле, очень вкусны. Слегка потыканое вилкой  второе, выше всяких похвал  и  компот! Повара мужики, старались.
    Женщины, в отдельности каждая, нас жалели, но когда они вместе... .
    Оказывается  заранее был составлен план,  долго прорабатывался.  Ягнятами  на заклание, оказалось 70 мужиков. Командира крайне уважали, тем более был приказ, подчинялись.
     Плотно  пообедав,  женщины начали веселиться. В  середине лагеря,   подобие танцбола. Все там  сосредоточились. Конкурс, на  скоростное  крашение губ.  Мужики с повязками на глазах,  малюют рожи   друг  другу  как попало, женщины в  восторге. Еще пара,   подобных и безобидных.
     Начинается  более серьезный разговор: из впереди стоящих, назначена очередная  партия  жертв. Пробежать на  четвереньках пять метров, с завязанными глазами,  попасть головой в строительную каску. Приз, большая  шоколадка,  демонстрируется.  Мужички ломанулись, наперегонки.  Одни девушки, их заботливо направляли, другие сноровисто  наполняли каски, манной кашей. Попали все головой,  крайне удачно, почти одновременно    Побежали призеры  в душ,  отмываться от каши. Результаты забега, судьи анулировали, не делить же на всех,   приз  пока  у них. Да и претинденты не  возражают.
     Потом перетягивание каната. Десяток самых крупных женщин и десяток самых мелких мужиков. Здесь они  немного просчитались. Мужики начали явно побеждать, но включились  в процесс  болельщицы,  начали откровенно приставать к  мужикам, те на секунду  ошалев,  расслабились и в результате проиграли. 
    Снова достается приз, та же большая шоколадка. Новый  конкурс:  скоростная чистка зубов. Отбирается новая пятерка мужиков, из наиболее вредных.  Вручается каждому по новой зубной щетке,  демонстрируется тюбик пасты.
    Мужики  заупрямились Условия конкурса понятные, но не до конца: жюри есть, условия ясные, градаций  победы,  нет. Заявляют, что это не важно, важно что есть приказ подчиняться. Потом все поймут.
    Завязывают глаза и намазывают  щетки, ядреной горчицей. По команде, все  в  скоростном  режиме, начинают чистить зубы. Потом с полыхающим огнем и раззявленым  ртами,   несутся  к умывальникам.
    Чувствую, что следующий конкурс, коснется меня непосредственно, а призером быть уже расхотелось, изобразил муку на лице и рванул в сторону туалетов. Забежал за них и чуть не по пластунски,  используя все возможные укрытия,   утек в нашу коморку,  при элеваторе. В течении  десяти минут,  собралась вся бригада,  из пяти человек.  Остальным повезло меньше, девушки  заметив утечку потенциальных жертв, выставили кордон, за туалетами.
     Гибкость женской  натуры поразительна. Для оставшихся немногих,  они исполняли песни и акробатические танцы. Нас же не предупредили, а  то мы бы остались.
     Мы всегда  готовы   к таким компромиссам.
     Но нам  надо,   хотя бы издалека намекать. Тупые мы, если не разъяснить подробно дважды, не сообразим. Тупых оказалось человек 50, остальные 20 ничего не поняли, похоже что мазохисты  в душе.
     Скинулись в вагончике  и отправили гонца в магазин. А вот здесь, вы ошиблись в предположениях. Купили с  десяток  бутылок  лимонада и печенье,  на конфеты денег не хватило.  Начали играть в карты,  в кинга.  Выигравший азартно колотил картами по ушам, проигравшим, везло периодически каждому. В конце вечера сидели довольные и счастливые, правда с полыхающими, как пламень лопухами, на месте ушей. Когда стемнело, решили что можно выдвигаться. Пятеро здоровенных парней,  крались в лагерь.  Через громкоговоритель, раздается ликующая фраза:
          - Мужики, день кончился?
          В ответ дружный ор со всех сторон – Кончился!
           - И?
           Да и х-й с ним!
          Со всех сторон, в лагерь ломанулись мужики.  Тогда я понял,  что  означает слово - свобода.