Дорожный знак

Кайли Вулф
Дорожный знак

Он – обычный дорожный знак, в обиходе названный «кирпичом». Немного выцветший и погнутый, ну, это не страшно.
Он стоит на оживленном участке, и очень часто водители ругаются на него.
- Стоит, чучело!
- Что б тебя черти взяли!
- Что б тебе рухнуть!
- Как всегда!
А он стоит себе и спокойно все выслушивает. Да и ответить ему нечем, да и не может он ответить вовсе. Его же сюда не по его воле поставили.
Он думает… Да! Согласно древним учениям, у каждого предмета есть душа. Думает, перекрасят его или нет, думает, зачем пролетавшая мимо птица оставила на нем белую черту, думает о симпатичной вывеске через дорогу, которую сняли вчера, думает, зачем его метят собаки… Долго думает.
Люди кажутся ему странными. Разговоры у них непонятные. О каких-то деньгах, о девушках, о пенсии, о чиновниках… Все об одном и том же, значит, проблем масса и никто их не решает.
«Кирпич» пожаловался бы им, что птичий автограф уже как дней десять высох, а его никто не убрал. О том, что вывеска была очень красивой, с рекламой круглой штуки под названием «пицца», а теперь на ее месте висит объявление «Ремонт сотовых телефонов»…
А светофоры надменно перемигиваются между собой, считают, что жизни в них больше от того, что меняют цвет… Но если горит «красный», а люди спешат, и светофорам не мешало бы не слышать, чего о них наговорить успеют.
Ночью знаку достается: в него въезжает пьяная дама, и, немного его погнув, спрашивает:
- Так, я не поняла… А ты чего тут забыл в три часа ночи?!
Аргумент веский. «Кирпич» засыпает под свет мигалок полицейских машин, и ему снится странный сон – будто он идет по улице, а все люди стоят столбом, и он кричит: «Чего встали?! Как всегда! Вы мне мешаете! Я спешу к вывеске на свидание, все прочь!»
Чего только не приснится старому безмолвному служаке на страже дорожного порядка!