Неожиданный тост

Валентина Майдурова 2
               
         - Коллеги, сегодня мы собрались, чтобы проводить  мужской праздник и достойно встретить женский! И хотя наш женский  корпоративный праздник представлен, в основном, женщинами, нам интересно, смешно и весело. Итак, первую часть проводов старого  праздника мы заканчиваем на  веселой ноте. Осталось подвести итоги.  Я буду задавать вопросы по выполнению праздничной программы, а вы хором отвечайте. Хорошо?
            Коллектив дружно подхватил! – Хорошо!!
– Сегодня пели?
– Да-а!!
– Сегодня танцевали?
– Да-а!!
– Стихи читали?
– Да-а!!
– Друг друга потихоньку обсуждали?
Переглянувшись, женщины захохотали, некоторые особы даже с визгом. Шутка понравилась!
– А  чего мы не делали?
– Хи-хи-хи, – раздалось  от дальнего столика, полускрытого в нише.
– Хи-хи-хи в зале не делают, –  строго сказал  ведущий.
– Мы-ы, мы-ы еще не  выдали ане-ане-анекдот, вот. – промолвила соседка тамады, ведущего вечер, и, обессилев от длинной речи, попыталась поудобнее устроиться на его плече. 
– Правильно! Девочки, кто знает анекдоты? Алла, начинай, ты помнишь их бесконечное количество.
 Немного поломавшись для приличия, ибо анекдоты всегда несут в себе частичку неприличных оборотов русского языка, а слов из песни, как известно, не выкинешь, Алла начала речь двух подруг самого веселого и компанейского народа на разного рода вечеринках.
 Встретились две подруги.
          – Сара ти так хорошо виглядишь, что мне просто больно  на сердце от зависти.
          – Меня три недели лечил хороший доктор. Он  у мине вилечил все и даже всю память в голове.
          – Что ти говоришь?! А у мине совсем памяти не осталось. Все время забываю имя последней любовницы моего  любовника.  Дай мине адрес этого волшебника, может и мине повезет.
          – Сейчас помогу. Алле! Алле, Дора скажи мине, как называется такой красивый цветок, ну, красивый и еще он пахнет, как Соня после бани?
          – Лилия!
          – Нет, не лилия. Такой красный и с лепестками?
          – Тюльпан?
          – Нет!  Красный, белый, розовый, много-много лепестков и пахнет?
          – А-а-а. Может роза.
     – Правильно, роза.
           –  Роза, алле! Ти меня слышишь? Роза, скажи мне имя доктора, что вилечил мне всю память в голове.
       Отсмеявшись, ведущий продолжил допрос по выполнению пунктов  праздничного сценария.
        – Чего еще не было на нашем вечере?
         – Так тостов не было.
         – Иван Григорьевич! Вы весь вечер скучаете. Выдайте нам один из Ваших тостиков-каламбуриков! 
         Напоминающий гиппопотама по внешности и размерам, Иван Григорьевич встал с бокалом в руке, тяжело вздохнул и вдруг высоким тонким голосом с надрывом выдал:
        – Граждане, я пАднимаю бОкал за то, .... Он долго молчал, морщился, потирал свободной рукой грудь и подбородок,  теребил распустившийся узел галстука. Зал замер в ожидании, ибо Иван Григорьевич никогда, никогда не позволял себе  в обществе, в любом обществе, отклоняться от генеральной линии поведения руководителя с подчиненными.  Хотя  в коллективе говорили, что каламбуры его  на закрытых  корпоративах остры, смешны и бьют в точку.
        – Чтобы елось и пилось, и хотелось и моглось!! И ... да разольется сия влага, что плещется в бокалах,  по всей пер-риф-ферии телесной. ...  Не пьем господа, а лечимся!
       Довольный произнесенной речью, Иван Григорьевич сел, облокотился на руку, локоть которой скользил по тарелке с недоеденным салатом, и  опять заскучал.
       Минутная тишина взорвалась смехом. Смеялись все –  абсолютно пьяные и ничего не понявшие - и  те, что поняли, и те, что не слышали, но знали, что пьют «за здоровье, для здоровья и вместо здоровья».
       С Днем 8 Марта, коллеги!!!  С нашим Женским праздником!
Не унывайте. Будьте всегда прекрасны и женственны.   Чтобы, глядя на Вас, Иван Григорьевичи терялись и произносили неожиданные даже для себя тосты!