Писуны виртуальные и сыкуны настоящие

Синильга-Лариса Владыко
 “Выпившим бургонского
             может захотеться
для облегчения
             пойти и пройтись”.
                Владимир Владимирович Маяковский "Парижанка", 1929 год.

     Шведский синдром фонтанирующего писанья вызвал «энурез» в мире. В след за символом страны брюссельским «Писающим мальчиком» подобные фонтаны появились во многих странах. В Праге не ограничились одним малышом – взгляд радует группа пускающих струю мальчуганов. Возрастной ценз в этом городе тоже увеличили – двое писающих мужчин, стоящих друг против друга, никогда не бывают в одиночестве. Брюссель в противовес этому трэшу может похвастаться одним единственным и неповторимым во Вселенной шедевром – «Писающая девочка». Кстати, присела проказница Пис в конце аллеи Верности.
     Эти произведения искусства созданы не для подражания на яву, а в назидание, что естественное не безобразно, но приниженный ум может его сделать таковым…
     Моя знакомая нажала кнопку вызова лифта. Сама встала в сторонку, чтобы не мешать выходящим пассажирам. Створки раздвинулись и из кабинки в ногу вышли двое потрёпанных, совсем не пожилого возраста мужчин, на ходу справляющих малую нужду, вытащив из ширинки наружу даже тестукулы. Филистеры (люди без духовных потребностей – философ Артур Шопенгауэр) молча промаршировали по ступенькам вниз, приостановились у входных дверей, застёгивая гульфики, покосились через плечо на неё и с хохотом вылетели на улицу… На полу вертикальной машины была лужа, стены залиты жидкость, которая источала противный запах мочи, а в углу лежали явно ими оставленные испражнения. Зинаида пошла на двенадцатый этаж пешком. Придя домой, разделась и перестирала снятое – ей показалось, что капли урины подонков попали ей на одежду. Потом выкупалась сама. Опрыскала комнату освежителем воздуха.  Только после этих гигиенических манипуляций распаковала сумки с продуктами… Было так обидно, что её, добропорядочного человека, фрики-недоумки сделали наблюдателем своего постыдного спектакля.
     Наверно мало кто похвастается, что грузоподъёмники в их высокоэтажных, многоквартирных общежитиях не превращают в отхожие места. Делают это изредка живущие в этих домах деклассированные элементы, а чаще всего бомжи. Маргиналы верхние площадки оборудуют себе под спальный район, лифт – под санузел (слышала, что свинья, там, где спит, не гадит – авт.). Милиция забирает сеятелей нечистот, но… «свято место пусто не бывает». Зимой порой и домофоны не спасают от этой проказы…
     Несколько лет назад мужчине из нашего дома «повезло» увидеть мочеиспускающую особь женского пола. В стельку пьяная дама не могла (скорее не пыталась) управлять уретрой (мочеиспускательный канал – авт.) и приехала на первый этаж ещё не закончив туалет. В таком неприглядном состоянии она состроила зрителю глазки и кокетливо произнесла: “С кем не бывает?.. Чего стоишь? Заходи… Мне на самый верх надо”… Оскорблённый вытащил её наружу и вызвал наряд. Писюха оказалась заезжей и ночевала под крышей этой высотки по приглашению «прописавшихся» там друзей, которые на момент инцидента куда-то ушли (нет их, слава Богу,  и по сей день). 
     А вот в Хорватии фонтан «Писающая женщина» ни у кого отвращения не вызывает. Возле скульптуры назначают встречи, свидания, просто отдыхают, и не было ни одного случая, чтобы загаживали природу или придурковато смеялись.


     На аватаре коллаж:
1. Одна из наиболее известных достопримечательностей Брюсселя "Писающий мальчик". Точное время и обстоятельства создания статуи неизвестны. По некоторым сведениям, статуя существовала уже в XV веке, возможно, с 1388 года. Свой нынешний вид статуя приобрела в 1619 году благодаря мастерству Жерома Дюкенуа – придворного скульптора-маньериста, отца более известного Франсуа Дюкенуа.
2. Фонтан "Писающая девочка" в Брюсселе, созданная в 1985 Дени-Адрианом Дебуври и установленная в 1987.

             Дополнение к написанному:
http://www.proza.ru/2015/07/21/514; 
http://www.proza.ru/2018/08/03/1510.