Этнисты и расисты, этнизм и расизм

Николай Мальцев-Ганичев 2
                ЭТНИСТЫ И РАСИСТЫ, ЭТНИЗМ И РАСИЗМ


        Действуют люди, действуют субъекты, т.е. ни расизм, ни этнизм, ни какой-либо другой Изм, а также какое-либо учение или религия не действуют. Действуют расисты, этнисты, религиозные фанаты, любые измисты. Изм - это наработанные субъектом его установки, алгоритмы поведения в каких-либо ситуациях. Эти им сформированные его собственные структуры, обеспечивающие его программы управления собственным организмом, обеспечивающие его измические устремления, они действуют. В этом смысле можно условно утверждать о действии Измов, учений, религий. Если же ЭТО не иметь в виду, то действие ЭТНИЗМА или РАСИЗМА - это абсолютная фикция. Действуют расисты и этнисты. Националисты же - это противоположность по отношению к расистам и этнистам, так как для националистов порода людей (раса) или этничность (тоже порода людей, т.е. расовость) имеют значения в той же степени, как и различные породы домашних животных, например, различные породы лошадей или собак. Но собака любой породы - это собака, а лошадь любой породы - это лошадь. Человек же любой породы (расы или этничности) - это человек, следовательно, может быть представителем нации, не зависимо от расы и этничности, т.е. люди разных рас могут быть одной национальности. Это позиция националистов, но не расистов и этнистов.