Первый

Александр Китов
- я убийца. На моем счету уже несколько сотен убийств. Я и половины не помню людей, которых я убил. В основном это работа. Я зарабатываю на жизнь смертью. Так сказать старуха смерть за деньги, за очень большие деньги. Я не выбирал профессию, я не выбирал свою жизнь, я просто стал убийцей.

- как это произошло? как вы оказался на пути к этому?

- это было очень давно... кажется, мне было 16 лет, а на дворе лил нескончаемый дождь. Дождь шел всю неделю, и казалось ему не будет конца...
я бежал по улице, капли ударяли о мой лоб, смешиваясь с потом, скатывались по лицу прямиком в рот. Я ярко помню тот водянисто-соляной вкус. В мокрых руках я сжимал пакет с травой.
в те времена я курил много и в школу уже не ходил. Меня ждали парни, жаждущие дурмана за десять баксов.
я бежал сломя голову не замечая, редко, проходящих прохожих, с зонтами и в мокрых плащах.
и тут удар!...я въехал в здоровенного мужика, выходящего из дорогущей машины, в дорогущей одежде, с дорогущей шлюхой.
я отпружинил от него и только шлепал глазами смотря на его без эмоциональное лицо. Он посмотрел на меня пустым, завораживающим взглядом, схватил меня своими здоровенными ручищами за шкирку и потащил в сторону многоквартирного дома. Через минуту мы уже стояли у квартиры 113. мужик ударил по двери несколько раз, казалось дверь рухнет под напором пудовых кулаков. А та шлюха, что была с ним, стояла рядом и хихикала, в наркоте или от того, что просто сумасшедшая.
дверь распахнулась, и показался тощий парень, у которого с распахиванием двери округлялись глаза. Великан, не мешкаясь, дернул меня за плече и швырнул в дверной проем, прямо в парня. Не выдержав толчка, парень упал, а я, следом, на него. Мужик ворвался в квартиру перешагивая через нас, а за ним плелась, спотыкаясь, та шлюха.
схватив нас обоих за одежду и потащил по квартире.

"-эй, детка! закрой дверь!" - крикнул мужик той потоскушке но, не смотря тащил нас все дальше по коридору.

в квартире была разруха, всюду обшарпанные стены, вскрытый паркет и грязь грязь грязь.
великан затащил нас в помещение, напоминающую комнату в борделе. Везде валялись бутылки, грязная одежда, воняющая потом, матрацы в пятнах и всякий, разношерстный хлам.
не замечая меня, громила накинулся на парня валяющегося рядом. Он поднял его за шкерятник и сразу вьебал по роже. Паренек отлетел как тряпичная кукла и отключился.

"- ВОТ ПАДЛА!" - громогласно крикнул мужик и зашагал по комнате, скидывая на пол все что попадалось ему под руку; в основном это были грязные стаканы, бутылки и пыльные статуэтки...

-как его звали, вашего громилу?

-Александр.

увидев графин с мутной водой, он схватил его и вылил на рожу парню. Тот потихоньку начал приходить в себя. Саша схватил его и снова швырнул, но уже на просаленный диван, поставил перед собой стул и сел.

"- ну, мразь? где то, что я тебе дал?"

"- Саш... саш... успокойся... просто случились обстоятель..." - не дав договорить, Саша вьебал парню в пузо.

"- ****ЫЙ УБЛЮДОК! ГДЕ, ГДЕ ГОВНО?!!"

"- Саш, все будет, надо немного подождать!" - харкая кровью, хрипел парнишка.

"- ЗАТКНИСЬ СУКА, Я НЕ СТАНУ БОЛЬШЕ ЖДАТЬ! Я ПРОСТО ТЕБЯ ПРИХЛОПНУ КАК БЛОХУ НОГТЕМ!"

"- САШ... САШ... УСПОКОЙСЯ, ВСЕ БУДЕТ!"

Александр одним движением откинул полу пиджака, другим выхватил здоровенный пистолет и направил его дуло прямо в лоб, уже, плачущего парня.
паренек озирался с надеждой на спасение, но видел лишь мое охуевшее лицо.

"- эй, малой - обратился Саша ко мне - хочешь пришить эту крысу?"

я молчал, надеясь, что он все это сказал не мне, а своей шлюхе, но она уже валялась в отключке на таком же, как диван грязном, сальном кресле.

"- ну что ты молчишь? ВСТАВАЙ И ТАЩИ СВОЮ ЖОПУ СЮДА!!!"

я встал не понимая, что делаю и что происходит, в голове перемешивались разные мысли, о парнях которые ждут траву, о дожде на улице, о той шлюхе спящей на кресле и о том здоровом мужике протягивающем мне пистолет.
оружейная сталь была холодная и гладкая, в коленях чувствовалась дрожь, а тело пронзали иголки, но все же, что то заставило меня взять этот 35мм револьвер в руку.

"- пристрели его." - сухо произнес громила.

я сомневался. Я не знал, что делать, лишь смотрел на напуганное лицо парня смотрящего то на меня, то на великана.

"- не бзди малыш. это просто." - с этими словами, Саша обхватил мою руку с пистолетом и направил в лоб хныкающему парнишке.

"- почувствуй этот момент. ... Ты чувствуешь? ЧУВСТВУЕШЬ? ОТВЕЧАЙ!"

"- да... да... да чувствую!" - крикнул я.

Саша улыбнулся и сжал мою руку сильнее в районе указательного пальца на курке...

БАХ!!!

прозвучал оглушительный выстрел, от которого у меня заложило правое ухо, а у паренька размозжило лоб.
я стоял в той же позе, что и до выстрела и не смел пошевелиться.
Саша встал, вырвал пистолет из сведенных рук, толкнул свою спутницу в попытке разбудить.

"- как тебя зовут малыш?"

"- Саша."

"- ну чтож теска, будь смелее и далеко пойдешь." - с этими словами он передал мне визитку на которой белым по черному было написано " Александр" и номер.

Саша ушел.
я все так же стоял, минуту, смотря, то на безголового парня, то на свои руки. Очнувшись, я сорвался с места. Скоро мимо меня начали мелькать мокрые прохожие в зонтах и плащах. А я все бежал и думал о квартире 113, о Саше, о глазах того парня, о холоде оружейного металла, обо всем, кроме того, что я сделал....

- а что дальше?

- а дальше, я позвонил ему...

- не хотите дальше рассказывать?

- думаю не к чему.

- почему?

- потому, что я и так заговорился тут с вами.

-тогда зачем вы все это мне рассказали?

-не знаю... вам виднее, вы же психолог. - С этими словами, я вытащил фотографию и бросил ее на стол, на ней было изображение доктора.

БАХ!!!