Верный Бобби

Наталья Листикова
Таня стояла у калитки и напряженно всматривалась в сгущающиеся сумерки. Было одиноко и тоскливо. Родители давно уже  должны были вернуться. А если с ними что-то случилось?
- Девочка, ты  не меня ждёшь? – спросил веселый голос.
Таня вздрогнула. У калитки остановился усатый дяденька и внимательно её рассматривал.
- А где твои родители? – спросил он.
- Уехали за продуктами. Скоро вернуться.- Таня знала, что разговаривать с незнакомыми мужчинами не следует. Мама всегда предупреждала её об этом, но слова вырвались сами собой. Не следовало и стоять здесь у калитки, но  дома одной было неуютно.
- Давай вместе их подождём,- сказал дяденька. – Пошли в дом, а то ты совсем продрогла.
Таня  на самом деле дрожала, дяденька пугал её. Ей хотелось уйти, но она боялась, что он пойдёт за ней.
- Нельзя приводить в дом незнакомых, - сказала Таня.
- Да я знакомый! Я друг твоего отца, не бойся меня. - Мужчина перекинул  руку через калитку  и стал отодвигать задвижку.
Таня ойкнула и пустилась бежать к дому. Она чувствовала, что  мужчина идёт следом, и ноги у неё подкашивались.  Она  уже слышала  скрип шагов …
- Бобби, Бобби, ах, Бобби! – закричала Таня  и из последних сил она ринулась к спасительной двери. Ещё чуть-чуть, и она будёт в безопасности.
И  тут она услышала крик. И громкое рычание.
- Бобби?  - прошептала девочка. Она обернулась и  замерла.
Словно ниоткуда на дорожке к дому  возник  огромный  чёрный пёс.  Оскалив клыки,  он   надвигался на оторопевшего мужчину. 
-Прочь, прочь, -   закричал тот, закрываясь руками. – Отойди. -  И  боком, боком, торопливо  зашагал  к  выходу.
  Хлопнула калитка. И промелькнул убегающий дядька.
  - Бобби!  - Таня, не веря глазам, смотрела, как в вечерних сумерках тает силуэт  самого доброго в мире пса, старого верного дога Бобби. Слёзы ручьем катились по её лицу. 
Вбежав в дом,  она торопливо закрыла дверь на замок и задвижку и без сил опустилась на пол. Там  и застали её родители.  Оказывается,  они попали в автомобильную пробку, поэтому  задержались.
 Они не могли сразу поверить в случившееся.
-Это невероятно, не может быть, - сказала мама и заплакала. – Слава Богу! Милый Бобби! -  Она не находила слов. А отец нахмурился и сжал кулаки, может, тоже молился про себя.
Черный дог Бобби,  или Богдасар,  был Танин ровесник, её нянька и друг.  Он прожил в семье 10 лет и был всеобщим любимцем. Он умер неделю назад и был похоронен  под березкой в конце сада.
Утром всей семьей   они пришли на  могилку Бобби и положили на нее цветы.