Пирожки

Наталья Андреева 3
   Москва большая. Улицы широкие. Дома высокие. Людей много. Тата всему удивлялась. Она с классом уже побывала на экскурсии по городу. Слушала оперу в Кремлевском дворце. Ей все нравилось.Только почему-то все время хотелось есть. Хлеб в Москве был чёрный-"Бородинский"
   И хотя бабушка говорила,что хлеба плохого не бывает,Тата не понимала,как можно есть хлеб чёрный,если есть вкусный-белый? Впрочем разговор не только о хлебе... Сегодня были на Красной площади,в Мавзолее,в Оружейной Палате. Наконец пошли смотреть Царь-колокол и Царь-пушку.Одноклассница Валя вдруг  увидела,что недалеко продаются пирожки с "ливерпулем"(ливером).
   Еще в самый первый день Ирина Николаевна  сказала:Без разрешения никому никуда не уходить и запомнить адрес школы-интерната,где будет проживать наш класс. 
   Вале(и остальным тоже)очень захотелось пирожков .Она сказала: "Вы тут побольше спрашивайте,а я "слетаю" за пирожками". И "полетела". Конечно,без разрешения. Интересная экскурсия закончилась,все сели в автобус и поехали "ночевать". Вдруг Ирина Николаевна забеспокоилась:"Ребята,где Валя?" Вали не было. Кто-то из мальчишек хихикнул,но теперь всем было не до смеха:не было  ни Вали,ни пирожков...
    Адрес проживания Валя запомнила добросовестно - спасибо Ирине
 Николаевне:научила. Милиция привезла Валю в 22.00. Сердитая и расстроенная, Ирина
 Николаевна строго сказала : Всем спать!- и выключила свет. Уже в темноте Валя поползла между кроватями,спрашивая тихо,чтоб не слышно было Ирине Николаевне:Девчата,пирожки будете? И стала всех угощать.
  Это были самые вкусные пирожки на свете.
  Тате  попался с "ливерпулем"...