Крымские пирамиды

Валентин Уваров
Иногда меня посещают не ординарные мысли, если их не записать они забудутся. Жалко будет, если в них было заложено что-то ценное. Вот я и открываю этот файл. К тому же, написать что-то большое,  по-видимому, я уже не смогу, слишком я устал, да и глаза подводят. А писать отдельные зарисовки, я еще в силах.

КРЫМСКИЕ   ПИРАМИДЫ.

Недавно я прочитал в книге «Тайны и загадки истории и цивилизаций», Харьков, Белгород, 2011 г., статью « Для чего воздвигнуты Крымские пирамиды»? В этой статье говорится о том, что не так давно, в Крыму, были обнаружены странные своеобразные сооружения похожие на пирамиды, но находящиеся не на поверхности земли, а под ее поверхностью, на глубине около 10 метров. Представляющие собой высокопрочный купол, полый изнутри, с оплавленной кварцевой внутренней поверхностью и с гипсосиликатным слоем снаружи.

Несколько глубже, справа и слева от обнаруженной пирамиды, нашли еще четыре подобных пирамиды, но меньших размеров. Пирамиды обнаружены по окружающим их СВЧ-поле (сверхвысокая частота). Исследователям удалось пробить стенку и углубиться внутрь объекта. Они спустились на 38 метров от поверхности земли.
По результатам исследований было установлено, что найденный объект имеет форму геометрически правильной пирамиды с остроконечными выступами на гранях. Высота этой пирамиды – 45 метров, длинна стороны основания – 72 метра. Соотношение этих величин 1:1,6, что является стандартом для всех открытых на сегодняшний день пирамид и отвечает «золотому сечению» пирамиды Хеопса.

При дальнейших поисках по признаку СВЧ были  найдены еще шесть пирамид расположенных на одной прямой от мыса Сарыч до северо-западной части Камышовой бухты, протяженность которой составляет более 40 километров. Выяснилось, что они стоят в определенной последовательности: первая пирамида находится на дне моря неподалеку от Фороса, вторая – в районе Балаклавы, третья находится в окрестностях мыса Фиолент, четвертая расположена под землей рядом со станцией Севастополь – Товарная, а та, которую нашли первой, находится в районе Камышового шоссе. В нескольких км. от этого места расположены еще две пирамиды.

«Ученые предполагают, что все эти пирамиды являются частью единой для нашей планеты системы сакральных центров».
Летом 2001 года найденные пирамиды были исследованы учеными из разных стран. Территория залегания пирамид была просканирована самой современной аппаратурой. В результате   чего были открыты новые объекты. На сегодняшний день  найдено 37  мегалитических объекта. Было установлено, что 28 из них составляют огромный ромб, в середине которого, в поселке Красный Мак, находится центральная 56-метровая пирамида. Еще семь пирамид составляют небольшой внутренний дополнительный ромб в районе Ялты, также с пирамидой в центре.
Интересно, что пирамиды способны по-разному влиять на состояние здоровья и, так сказать, показывать характер. Исследователи, спускавшиеся внутрь пирамиды и работавшие в этих местах несколько недель, отметили заметное улучшение своего здоровья. Однако при повреждении этих объектов, например, когда ученые начинали долбить стену, чтобы проникнуть внутрь, начинали происходить странные явления: засвечивались пленки в  аппаратах, выходили из строя даже простые приборы, такие как компас, за считанные минуты разряжались батарейки фонариков. У людей начинались рвоты и регулярные головные боли. Но после прекращения работ через пару недель все вновь приходило в норму.
Учеными по вопросу сути пирамид были выдвинуты ряд гипотез. Из которых я остановлюсь на двух, на мой взгляд, ближе других приблизившихся к истине.

Первая.

Крымские пирамиды могли использоваться древними людьми для управления какими-то важными процессами. Использовавшийся при строительстве этих пирамид свинец способен хорошо резонировать, а смешанная с глиной окись алюминия образует отличный полупроводник, который может преобразовывать энергию по частоте. Учитывая эти особенности, можно сказать, что, скорее всего, строители этих пирамид принадлежали к древней высокоразвитой цивилизации.
Вторая гипотеза предполагает, что через эти пирамиды из Космоса осуществляется прямое управление реакциями синтеза и распада в земном ядре с помощью особых энергий, характерных для тонких материй. Выделяемая там энергия, по сигналу из Космоса, передается пирамидам. Пирамиды передают ее дальше в космическое пространство. С учетом того, что в покрывающем пирамиды слое присутствует белок, в  структурных элементах сооружения происходит отбор только того сигнала, который близок к энергетическому полю белковых существ, и прежде всего – к энергетической ауре человека. Возможно, эта энергия необходима космосу.

Пирамиды отличаются по своим функциям: одна группа пирамид лишь принимает энергию из Космоса, другая группа этих строений излучает энергию в космическое пространство.
Крымские пирамиды являются составной частью всемирной системы пирамид, образующих энергоинформационный каркас вокруг Земли. Этот каркас существует с момента возникновения нашей планеты. А пирамиды размещаются в узловых точках каркаса. В созданном таким образом энергоинформационном поле происходит управленческий процесс, который оказывает влияние на все происходящие на Земле жизненные процессы.

Крымские пирамиды находятся на глубине от 5 до 10 метров под землей, под слоем осадочных пород, галечника и ила. По мнению исследователей, этот слой появился в результате крупного наводнения, размывшего черноземы на значительных территориях, вследствие чего пирамиды оказались засыпанными слоем наносных отложений. Такие катаклизмы в этих местах происходили с Х11 по 111 тысячелетие до нашей эры.
Это основное содержание вышеназванной статьи. Оно не дает никакого законченного объяснения сути полученных результатов. Хотя в нем есть близкие, к частичной истине, предположения и гипотезы, но они не способны дать целостную картину назначения  и работы пирамид. Потому, что у исследователей отсутствует философски обоснованная идея, позволяющая понять и объяснить все найденное. Хотя такая идея существует, но она очень тяжело воспринимается ученым миром. Прошло уже более пятидесяти лет, как я отдал на суд науке идею  энергетического устройства мира, издал книгу на эту тему, с названием: «Мироздание. Энергетическое устройство мира». Написал несколько статей, в которых показывал, как основываясь на принципах энергетического устройства мира можно понять и объяснить многое  загадочное и пока необъяснимое и непознанное, в существующем мире. Написал книгу: «Философские основы живой природы», в которой показал, как на принципах энергитичности мира возникла, развивалась, и строилось, и существует наше мироздание. Однако заметных отзвуков пока не заметно. Хотя, при существующем отношении к науке в современной России их и ждать не приходится. Мы лишены возможности публикации своих трудов и возможности ознакомления с трудами других ученых. Вот и варимся, как говорится, в собственном соку.

В данной работе, основываясь на законах энергетического мира,  я попытаюсь объяснить данные полученные учеными при исследовании крымских пирамид и на этой основе дать ответ на поставленный вопрос «Для чего воздвигнуты крымские пирамиды»?

Сначала я хотел написать вводную о принципах энергитичности мира и его закономерностях, чтобы читателю было понятно о чем идет речь, но когда попытался все сформулировать кратко и понятно,  убедился, - это просто невыполнимо. Для того чтобы все объяснить, придется написать большую книгу, которая вряд ли  сможет все упростить для всеобщего понимания, скорее еще больше запутает. Всему свое время. Поэтому я, за общими разъяснениями, решил читателей отправить к моим вышеупомянутым  книгам, которые, по моему мнению, я написал достаточно кратко и понятно. Здесь же остановлюсь только на некоторых вопросах непосредственно связанных с пирамидами. Начнем с того, что все имеющееся в нашем мире и, скорее всего, во всей бесконечной вселенной, существует и действует в соответствии с всеобщим   законом двойственности. Который утверждает, что все, что есть в природе не может быть единичным, У всего существующего, всегда есть неразделимое с ним противоположное, без которого ничто самостоятельно существовать не может. Гибель одного из двух составляющих всегда приводит к гибели другого. Рассмотрим это на конкретных примерах. Есть свет, но рядом со светом всегда находится тьма. Мы люди Земли - дети света и рядом с нами всегда находятся дети тьмы. Да. Да. Тьма это не просто: солнышко зашло и стало темно. Тьма это такая же реальная субстанция, как свет. Она способна сгущаться до физической ощутимости и в таком состоянии влиять на окружающее. Потому, что тьма есть не что иное, как одна из энергетических фракций природы противостоящих свету. И она всегда находится рядом со светом. Без света тьма существовать не может, как и свет без тьмы. Нет одного, не будет и другого. С такого сложного примера я начал специально, чтобы вы, читатели, сразу бы поняли, что все в мире не так просто. Дальше я перечислю некоторые двойственные, неразделимые объекты и процессы, такие, как материя и антиматерия. Ученые ищут антиматерию где-то далеко, за горами, и напрасно. Она всегда здесь, рядом. Она неразделима с материей. Дальше: день - ночь; жарко – холодно; твердое – мягкое; большое – маленькое; сухое – мокрое; высокое – низкое; крупное – мелкое; грубое – тонкое, и т.д. Это перечисление можно вести до бесконечности и все они будут соответствовать закону двойственности. Поэтому на этом перечисление прекращаем. Но остановимся на последней паре: грубое - тонкое. Имеющее прямое отношение к нашей теме.

Материя по размерам образующих ее частиц неоднородна. Она состоит из множества различных фракций - от грубых до сверхтончайших. Мы с вами остановимся только на двух фракциях: грубой и тонкой. Грубые фракции материи создают физический мир, к которому относится всё существующее в нашем мироздании. В том числе и Солнечная система, и планета на которой мы живем – Земля. Тонкие фракции, ближайшие соседи грубых фракций, создают Тонкий мир. Тонкие фракции и сверхтонкие, и тончайшие -  мы называем энергией. Как грубые, так и вся плеяда тонких фракции, могут создавать и создают, разные вещества. Но, это только  после соединения их   с водой. Подробности этого процесса - в названных выше книгах.

Согласно закону двойственности Земля, представитель физического мира, имеет в тонком мире своего двойника, планету, образовавшуюся из тонкой  материи, без которой Земля и все на ней существующее, существовать и жить не может, как и она без Земли.

Что определяет такую крепкую и вечную связь? Прежде чем давать ответ на поставленный вопрос, давайте условимся. Я, в книге «Философские основы живой природы» уже писал, что по религии наших пращуров их тонкие тела, после смерти физического тела, улетали в Рай, который они называли – Ирий. Где жили в справедливом труде и спокойствии. По описаниям, можно предположить, что Ирий эта какая-то планета тонкого мира, с полями, лесами, реками и морями и счастливой жизнью. Поэтому, двойника Земли из тонкого мира мы  будем в дальнейшем именовать – Ирий. Планета Ирий.
Причин, так тесно связывающих Землю и Ирий, достаточно много. Мы  здесь рассмотрим некоторые. Основная заключается в том, что Ирию, его энергетическому полю, для того чтобы нормально существовать и жить, необходима постоянная подпитка его тонкой энергией из вне. Такую энергию ему может поставлять только  физический мир, где она  создается.
В книге «Философские основы живой природы» я уже говорил, что все живое, имеющееся на Земле способно воспринимать грубую энергию Солнца и преобразовывать ее в более тонкие энергетические фракции. За счет этого оно и живет. Именно, все живое, а не только человек. Эта энергия постепенно накапливается на производящем его объекте, и достигну определенного объема или напряжения, отрывается от объекта и уходит в пространство. Куда? Неизвестно. Но процесс идет постоянно. Конечно,  живые существа принимающие участие в производстве тонкой энергии, производят ее, в зависимости от особенностей своей организации, в неравных количествах. Больше всех ее производит человек. Потому, что количество производимой тонкой энергии находится в прямой  зависимости, не только от размера и организации живого организма, но и от эмоционального состояния организма.  Так как по изменению и накалу эмоционального состояния, человек во много раз превышает эмоциональные накалы других существ, то за ним и первенство.
Каким образом вырабатываемая на Земле тонкая энергия попадает на Ирий?  Долгое время на этот вопрос не было ответа. Но вот недавно ученые установили, что в земной атмосфере проявляют себя не один, как предполагали раньше, а два вида линейной молнии. Один из них нам хорошо известен, это когда молния бьет в землю или в разные предметы, расположенные на ее поверхности. Второй, недавно открытый, названный обратной молнией, бьет из высоких слоев атмосферы в направлении космического пространства. Вот вам и ответ, каким образом выработанная на Земле тонкая энергия отправляется с Земли на Ирий.

Не думайте, что Земля, по доброте душевной, обеспечивает Ирий тонкой энергией, в ущерб себе? Нет. Дело обстоит совсем иначе. Тонкая энергия, как отходы жизнедеятельности живых организмов Земли, может накапливаться в земной атмосфере, без вреда для окружающего, только до определенного предела. Превышение этого предела дестабилизирует энергополе Земли. Дестабилизация энергополя Земли, если накопление тонкой энергии не будет прекращено, и излишки тонкой энергии не будут выброшены за пределы Земли, в космическое пространство, приведет к тому, что Землю начнут сотрясать мощные катастрофы и катаклизмы. Они могут уничтожить на Земле все живое и разрушить Землю. Подробности, в названых выше книгах. Кроме этого, накопление в энергополе Земли, тонкой энергии, сверх определенного размера, создает неблагоприятные  условия для существования на Земле всего живого.
Таким образом, отдача излишек тонкой энергии, для Земли такое же благо, как для Ирия получение ее. Поэтому, эти две планеты так неразделимы.

Теперь мы знаем, как производится тонкая энергия и как она отправляется в космическое пространство. Но нам неизвестно, где и как накопляется и, до времени, хранится,  выделяемая живым миром Земли, тонкая энергия. А что эти процессы имеют место, говорит то,  что из выделяемой тонкой энергии, с любой площади территории, без ее накопления до определенного предела, создать обратную молнию просто нельзя.

Я не сомневаюсь, что у читателя, как и у меня,  возникла мысль,  для этого предназначены крымские пирамиды. К всеобщему сведению, эта мысль не праздная, она подтверждается данными полученными учеными  изучавшие пирамиды.
 Рассмотрим эти данные по порядку их размещения в вышеназванной статье.

Первое. Цитирую. «Ученые стали копать шурф вручную и на глубине 9,5 метров наткнулись на что-то, похожее на одну из граней пирамиды, на высокопрочный купол, полый изнутри, с оплавленной кварцевой внутренней поверхностью и с гипсосиликатным слоем снаружи». Далее: «После обработки полученных данных стало ясно, что найденный объект имеет форму геометрически правильной пирамиды с остроконечными выступами на гранях». В этих цитатах мы можем выделить два факта.  Первый: «…с оплавленной кварцевой внутренней поверхностью». Что указывает на то, что внутри пирамиды, периодически, создавалась такая высокая температура, которая была способна плавить кварц. И второй: «…с остроконечными выступами на гранях». Теперь подумаем, что могло создавать столь высокую температуру внутри пирамиды, и  для чего на гранях пирамиды сделаны остроконечные выступы? Я считаю, что высокую температуру в пирамиде создает поступающая туда тонкая энергия, при достижении  ею определенной концентрации близкой к ее выбросу.  Остроконечные выступы на гранях есть приспособления обеспечивающий направленный выброс тонкой энергии из полости пирамиды в окружающее Землю космическое пространство, скорее всего в направлении  Ирия

Второе: «В результате на сегодняшний день обнаружено  37 мегалитических сооружений. Было установлено, что 28 из них составляют огромный ромб, в середине которого, в поселке Красный мак, находится центральная 56 – метровая пирамида». Остальные 27 пирамид составляющие ромб, значительно меньше центральной. Размеры пирамид и их количество в ромбе определяется площадью, с которой данный ромб получает свободную тонкую энергию. Это подтверждается тем, что в районе Ялты, где площадь сбора ограничена рельефом, существует ромб из 7 пирамид. Вывод из этого, на мой взгляд, может быть только один, большая, центральная пирамида есть не что иное, как накопитель тонкой энергии поставляемой ему малыми пирамидами. Малые же пирамиды выполняют функцию сборщиков свободной тонкой энергии с определенной для каждой площади. Большая пирамида, кроме накопительной, осуществляет также функцию поставщика накопленной тонкой энергии по установленному для нее адресу. Поставка с Земли осуществляется посредством обратных молний, которые людям Земли давно известны, как сухие грозы. Это когда в небе стоит грохот, но молнии не сверкают, и практически не идет дождь. И грохот этот какой-то необыкновенный. Совсем не похожий на разряд земельных линейных молний, с их раскатами, треском и меняющимся звучанием. Разряд обратной молнии очень громкий, но ровный, без раскатов, вызывает чувство, что там, в небе, внезапно возник шар и мгновенно исчез, а звук остался, ударил по ушам и затих. Какую же практическую пользу  можно получить из нашего вывода? Думаю, что во всех местах, где в небе гремят сухие грозы, внизу, в земле, стоят энергосборниковые пирамиды. Их много, они разбросаны по всей территории Земли. В месте, где я живу, а это центральная часть Северо-Западного Кавказа, сухие грозы постоянное явление. В этом году они грохотали над горными массивами не менее трех раз. Считаю, что человечество обязано установить все места, где находятся пирамиды и объявить их запретными зонами, так как во время выброса энергии из накопительной пирамиды, окружающая ее зона действительно становятся опасными для жизни людей и животных. Прекратить исследования пирамид повсюду, где они находятся, кроме тех, которые   уже вскрыты. Продолжение работ по вскрытию пирамид грозит  гибелью всего живого на Земле и существованию самой Земли.

Третье:  «…пирамиды способны по-разному влиять на состояние здоровья и, так сказать, показывать   характер. Исследователи, спускавшиеся внутрь пирамид и работавшие  в этих местах несколько недель, отметили заметное улучшение своего здоровья. Однако при повреждении этих объектов, например, когда ученые начинали долбить стену, чтобы проникнуть внутрь, начинали происходить странные явления: засвечивались пленки в аппаратах, выходили из строя даже простые приборы, такие как компас, за считанные минуты разряжались батарейки фонариков. У людей начинались рвоты и регулярные головные боли. Но после прекращения работ через пару недель все вновь приходило в норму».

Ничего необъяснимого во всем вышесказанном нет. Все закономерно. Начнем с того, что вспомним - в мире техники есть выражение: «Защита от дурака», что означает - меры принятые изобретателем по защите изобретения от невежественного вмешательства в его работу. Эта защита бывает разная. Строители пирамид основали ее на изменении концентрации тонкой энергии вокруг пирамиды при попытке ее вскрытия. Дело в том, что человеческий организм хорошо переносит концентрацию тонкой энергии в пределах уровня его производства. Повышение этого уровня вызывает у человека ту болезненную реакцию, которую описали ученые, работавшие на вскрытии пирамиды. Сигналом для пирамиды – повысить защитную концентрацию тонкой энергии в прилегающей к ней зоне , служат первые удары по ее внешней поверхности. Кстати говоря, если пирамида накопитель будет заполнена тонкой энергией до определенного уровня, близкого к уровню ее выброса, то концентрация тонкой энергии, вокруг пирамиды, повысится на столько, что люди находящиеся в этой зоне - погибнут. Вообще, находится вблизи пирамиды, близкой к выбросу содержащейся в ней тонкой энергии, всегда опасно. В насыщенной тонкой энергией земной атмосфере человек жить не может, как и весь остальной земной живой мир.

Почему тогда, люди, работающие около вскрытой пирамиды или даже внутри ее, по прошествии двух недель после вскрытия начинают себя хорошо чувствовать и даже выздоравливать от бывших у них болезней? И в этом ничего необычного нет. Просто тонкая энергия в определенных, небольших концентрациях, перестает вредно влиять на человеческий организм,  но не прекращает своего влияния на болезнетворную микрофлору в нем. Кроме того, тонкая энергия  активно подавляет воспалительные процессы в человеческом организме, что приводит к их выздоровлению. Собственно, происходит то же самое, что и при лечении больного органа или человека наложением на него рук, другим человеком, обладающим мощным собственным энергетическим полем, насыщенным, до определенного предела, тонкой энергией.

Я обладаю довольно мощным энергетическим полем.  Поэтому могу на конкретных примерах из собственного опыта показать, как тонкая энергия излечивает воспалительные и некоторые другие заболевания  человеческого организма, а также как действует тонкая энергия человеческого энергополя или биополя, как энергополе сейчас именуют, на разные виды представителей живой природы Земли, в системе различных жизненных событий и жизненных проявлений. Начну с лечения человека своим биополем. Прежде чем приступить к лечению, нужно проверить, правильно ли установлен диагноз, который вам сообщил больной.  Бывают ошибки. Очень редко – устанавливаемые врачом и очень часто, при установлении диагноза самим больным или его знакомыми. У меня был такой случай. Хочу сразу пояснить, я  лечебной практикой, на постоянной основе, никогда не занимался. Лечил только близких, да случайных. Случайные это те, которых иногда встречал в трудном положении и, зная, что могу помочь – помогал. Болезни их ограничивались возможностью быстрого излечения или облегчения. Такие, как - зубная боль. Для успокоения зубной боли обычно хватало разового воздействия, но больного я всегда предупреждал, что зуб снова может заболеть и завтра, и через месяц, поэтому мое лечение не отменяет посещение врача. Другой быстроизлечимой болезнью у меня, как не странно, была ангина, от одного до трех сеансов. Я способен, если требуется, остановить кровь, при небольших ранах. Даже, небольшие раны быстро заживить, и многое другое. Плату за лечение никогда не брал. Я считаю, что чистая, полезная помощь больному может быть оказана  только руками, не запятнанными деньгами. Помощь должна оказываться от сердца, от души. Хочу предупредить всех: и больных, и лечащих - человек обладающий способностью лечить людей при помощи своего биополя, как только начнет устанавливать плату за лечение, теряет свою способность к лечению и  превращается в обыкновенного шарлатана. Личная корысть не совместимы с добром, заботой, помощью в беде и т.д. и поэтому человек заболевший корыстью сразу теряет свои способности к лечению. Это происходит потому, что с появлением корысти меняется структура его энергополя и, в частности, уменьшается  содержание в нем тонкой энергии. Как видите – все логично.

Теперь вернемся к случаю из моей практики. Ко мне обратилась хорошая моя знакомая с просьбой, облегчить ее страдания от радикулита. Прежде чем приступить к лечению я решил проверить, действительно ли у не радикулит. Для проверки диагноза, я всегда использую левую руку.  Обратив  ее вниз ладонью, и раздвинув пальцы, я медленно начинаю водить ею над районом  предполагаемой болезни. Если болезни нет, то ладонь ничего не ощущает. Но если воспалительный процесс  имеется, то ладонь начинает ощущать тепло и тем большее, чем активнее воспалительный процесс. Самый большой нагрев, когда ладони становится горячо, я ощущал при диагнозе головного склероза. Никакого радикулита  у своей больной я не обнаружил. Тогда решил поискать, что же у нее болит? И нашел. У нее, оказалась, болела левая почка, грела ладонь довольно прилично. Я ее вылечил, на что потребовалось восемь сеансов. Как я определяю, что болезнь излечена? По мере лечения я постоянно проверяю степень нагрева ладони до процедуры и после. Как только нагрев перестает ощущаться, я  провожу заключительное лечение. И все.

Теперь коротко о том, как я провожу сам процесс лечения. Первое, что я делаю, это освобождаю  больную часть тела или больной орган, от  окружающей их чужеродной, болезнетворной энергии, которая блокирует  очаг болезни и не допускает к нему здоровую природную энергию, в том числе и тонкую энергию, чем препятствует началу процесса выздоровления. Как я поступаю? Подношу к месту болезни  свою правую ладонь, ребром  вниз, с несколько согнутыми пальцами и этой ладонью начинаю быстрыми движениями  счерпывать находящуюся здесь  болезнетворную энергию и отбрасывать ее в сторону. Так делаю минут пять или немного больше, этого будет достаточно. Не думайте, что поскольку не видно того, что вы черпаете, то  там ничего и нет. Что это делается для воздействия на психику больного. Если так думаете, то глубоко ошибаетесь.   Свидетельством этому является то, что,  если болезнь сопровождается опухолью, то после этой процедуры опухоль, как правило, исчезает. Итак, болезнетворную энергию мы удалили, наступило время внесения в очаг болезни энергию из  своего биополя.  Для этого я опускаю обе руки вниз, вдоль тела, и держу опущенными пока не почувствую, что пальцы чем-то налились,  в них чувствуется покалывание, кисти потяжелели. Эта подготовка продолжается в пределах пяти минут.  И, вот руки готовы к действию. Я подношу ладонь правой руки с вытянутыми пальцами вниз,  концы которых направлены  на очаг болезни, и начинаю медленно передвигать  руку над очагом, по часовой стрелке. Здесь следует сказать, что передвижение руки по часовой стрелке вносит в больное тело человека или органа, наиболее благоприятное для человека количество энергии биополя донора. При вращении против часовой стрелки, вброс  энергии донора, усиливается и может перегрузить человеческий организм, а этого не следует допускать. Вращение против часовой стрелки рекомендуется применять при лечении животных, но короткое время. Лечение человека проводится медленно, в течение десяти – пятнадцати минут. При лечении человека, левая ладонь, время от времени, контролирует состояние очага болезни. Количество сеансов лечения диктуется  состоянием больного, запущенностью болезни, восприимчивостью больного к лечению, и другим. Но, при всех случаях,  если болезнь не поддалась полному излечению, надо после десяти сеансов сделать перерыв на две недели, а потом повторить. Сеансы проводятся  через день. И еще, что нужно знать, при лечении руками. Почему мы держим, в процессе лечения, руку, вносящую энергию в очаг болезни, пальцами направленными вертикально вниз. Дело в том, что вносимая энергия истекает из пальцев рук не равномерно. Самый сильный истекающий поток идет только из двух пальцев руки – среднего и безымянного. У остальных палацев – значительно слабее. Энергетическое напряжение на руке, подготовленной для лечения, образуется достаточно значительное. Однажды у меня заболело правое ухо. Это было в то время, когда я только осваивал приемы лечения. Я решил его подлечить. Самолечением я занимаюсь постоянно. Дело это хорошее, но, к сожалению, его можно проводить только на передней части тела, задняя недоступна из-за того, что руки наши не гнуться так, как нам бы хотелось. Ухо же сбоку и к нему хороший доступ.  Как указано выше, я подготовил правую руку к лечению, накопил на ней энергию, и поднес  к правому уху так, чтобы пальцы, средний и безымянный, были напротив слухового отверстия. Приблизил их на расстояние близкое к пяти сантиметрам. и немедленно получил в ухо такой энергетический удар, что меня покачнуло, а  энергия прошла сквозь голову и вышла в левое ухо. Все это кончилось хорошо, но в дальнейшем, я действовал поосторожнее.  Хочу подчеркнуть, что при лечении энергией с рук, энергия, направляемая на очаг болезни, не поглощается им полностью, а только частично. Остальная энергия проходит сквозь тело наружу. По пути, если встречаются какие-то несоответствия в организме, она может поправить их. Приведенный пример, это не единичный случай, подобные энергетические удары наблюдались неоднократно в процессах лечения больных, нужно сказать, что каких-то вредных последствий для больного они не несли. Случалось наблюдать энергетические удары в обыденной жизни. Захочется хлопнуть друга легонько по плечу, хлопнешь, а друг говорит, ты чего дерешься. Я действительно хлопал легонько, но оказывается, это я не сразу понял, когда моя рука приближалась к плечу на определенное расстояние, происходил энергетический удар, сила которого определялась энергетическим зарядом руки. В случае сильного гнева, сила энергетического удара сильно возрастает, причем, контролировать ее и определять ее размеры невозможно. Все зависит от степени возбуждения. В этом я убедился на собственном  опыте. Это было еще в далекой молодости, когда я в Армии нес срочную службу. Один раз, когда один из сослуживцев допек меня, я его ударил и его, как ветром снесло, отлетел от меня метра на три и упал. Хотя драться я не любитель. Ничего серьезного с ним не случилось. Обошлось. По-видимому, рука сама по себе затормозилась, так как в нормальном состоянии ударить человека я не способен. Второй случай характеризует энергетический удар с  иной стороны.  Другой мой сослуживец в умывальнике, чем-то  вызвал у меня такой гнев, что, как говорят, помутилось в глазах. И я, человек по всем статья не богатырского сложения, схватил его двумя руками и поднял над головой, с желанием  ударить его об пол, незнаю сделал бы я это или нет, но подскочившие товарищи отобрали его у меня. Этот пример я привел для того чтобы предупредить людей, что  при сильном нервном возбуждении сила человека возрастает мгновенно и многократно. Когда я это понял, то перестал бестолку размахивать руками. Хотя, после описанных случаев, меня никто больше не провоцировал.

Итак, мы с вами рассмотрели, как тонкая энергия, содержащаяся в энергополе человека, может регулировать состояние здоровья людей попадающих в зону ее действия. При содержании тонкой энергии в энергополе человека несколько превышающее среднее  значение ее содержания в энергополе Земли, она лечит.  Но если содержание тонкой энергии, в окружающей человека среде, значительно превышает ее среднеземное значение, она превращается из лекаря в убийцу.
Теперь давайте рассмотрим, как влияет на окружающую человека природу, мощность его энергополя, определяемой количеством содержания в нем тонкой энергии. Рассмотрим результаты моего опыта и моих наблюдений.
Когда я еще не был прикован к коляске, я очень любил ходить вообще, и особенно по лесу, а так как  в то я время содержал коз, то ходил с ними и по заросшим ежевикой лесосекам.  Жители хутора и приезжие грибники часто жаловались, что в лесу много змей. Мне они почему-то не встречались.  Почему? Я не сразу понял. Но, однажды в начале весны, когда солнышко стало хорошо пригревать, я шел по лесу и примерно в десяти метрах от себя увидел двух змей занятых любовными играми, я остановился, змеи видно что-то почувствовали и мгновенно исчезли, не уползли, а именно исчезли, столь быстро они скрылись с глаз. И тогда  до меня дошло, что я не встречаю змей не потому, что их нет, а потому что они, соприкоснувшись с краем моего энергетического поля, уползают прочь, не выдерживая  количества содержащейся в нем тонкой энергии,  невыносимого для их жизни.  Именно невыносимого, а не опасной, так как количества  тонкой энергии, в моем энергополе, недостаточно для того чтобы убить,  но, создать невыносимые условия для их нормальной жизни, ее вполне достаточно. Точно так же отзываются на мое энергополе и другие существа, такие как мелкие животные, насекомые, и др. Причем считаю необходимым подчеркнуть, что на насекомых и мелких животных оказывает влияние нетолько количество содержащейся в энергополе тонкой энергии, но и отношение владельца энергополя к данному виду живых существ. Это связано с тем, как я уже писал в «Философских основах живой природы», - с повышением эмоционального напряжения у человека, увеличивается производство и вброс в земное энергопространство тонкой энергии. Таким образом, если человеку неприятно присутствие около него каких-то насекомых или мелких животных, то содержание тонкой энергии в его энергополе автоматически увеличивается и становится непригодным для жизни этих насекомых и животных и они уходят за пределы этого энергополя. Именно – уходят, а не погибают, во всяком случае, у меня. Подтверждением этого является то, что в моей квартире отсутствуют тараканы, пауки, муравьи, уховертки и другие насекомые, а также мыши и крысы, хотя у соседей они водятся. Когда я еще мог работать в огороде, я изгнал с его территории кротов, медведок и проволочника.

Теперь посмотрим, как влияет тонкая энергия человеческого энергополя на растительный мир. У меня на окне в цветочном горшке растет Кактус Эпифиллюм трункатум. Его особенностью является то, что он ежегодно расцветает в одно и то же время – 25 декабря, за что в народе его называют декабристом. У меня он также, первое время, зацветал по правилу, но однажды я вдруг заметил, что кактус зацвел на месяц раньше - 26 ноября распустились первые цветы. С тех пор он постоянно зацветает к 26 ноября. В этом небыло бы ничего удивительного, если бы не то, что 26 ноября мой день рождения. Так вот, незнаю, как у других людей, но на мое энергополе растения всегда отвечают добром. Впервые я это заметил, когда в 1962 году стал работать главным агрономом табачного совхоза Черноморский. Поехал знакомиться с хозяйством и посетил парники, где выращивали табачную рассаду. Парники были полупустые, оставшаяся рассада больная. Табачницы говорили, что такое повторяется каждый год. Что только они не делали, ничто не помогает. Я обошел все парники, внимательно осмотрел каждый, и посоветовал, что надо сделать. Приехал снова через несколько дней. Рассада повеселела. При следующем посещении,  вижу - будет, что высаживать в поле. Я стал систематически объезжать все парниковые хозяйства совхоза, они были в каждом отделении, а отделений было пять. Вид у рассады, на каждом из парниковых хозяйств был разный, но в целом они хорошего выхода производственной рассады не обещали. Мои частые объезды парниковых хозяйств и тщательный осмотр каждого парника дал свои результаты. Впервые, за последние годы, совхоз не покупал рассаду. Кто-то может подумать, что это совпадения. Нет. Подобное повторялось и в других табачных хозяйствах, в которых мне приходилось работать. Случай с табачными парниками заставил меня задуматься над открывшейся мне моей особенностью: мое влияние на табачную рассаду уникально  или же распространяется и на другие виды растений? Я начал присматриваться. Оказалось, что подобное влияние я оказываю и на другие растения. В молодости, как я уже говорил, да и после, до тех пор, пока ревматизм не усадил меня в коляску, я любил ходить. Поэтому я по полям не ездил, а ходил. Причем, когда я еще не знал о своем даре, я  обходил  поля, чтобы знать состояние посевов. Ну, а когда я догадался о своем положительном влиянии на рост и развитие растений, то стал специально обходил посевы. Результат был всегда один – растения давали повышенный урожай. Были ли это пшеница, кукуруза, посадки табака, или другие культуры. Вот так влияет тонкая энергия, содержащаяся в энергетическом поле человека, на живую природу. Конечно, все это еще надо изучать и изучать, и я надеюсь, что этим скоро серьезно займется молодое подрастающее поколение

В отношении наблюдаемого прекращения работы компаса, разрядки батареек и т.д. я думаю, что повышенное содержание тонкой энергии,  создающееся вокруг пирамиды, при попытке ее вскрытия, просто нейтрализует иные энергетические формы.

Теперь выскажу свое мнение по вопросу – кто строил эти пирамиды и когда они были построены. Поскольку во времена предшествующие Всемирному потопу крымские земли, как и окружающие их территории, относились к зоне влияния Беловодья, то и строили их люди Беловодья. Конечно, скорее всего, строили их местные жители, но руководство строительством осуществляли ученые и специалисты Беловодья. Это подтверждается тем, что, как сказано в статье, «неизвестные мастера древности укрепляли большие плотно подогнанные блоки из известняка яичными желтками и белками, глиной и замазкой из медного купороса». Такой способ скрепления каменных блоков и кирпичей, согласно литературным данным,  характерен для строительства каменных сооружений руссами и их потомками - древними русскими.
Время строительства. Бесспорно – до Всемирного потопа. Только вода огромного цунами, вызвавшего потоп, могла поднять, принести и отложить такое количество земли, галечника и ила, которое похоронила все пирамиды и сверх  этого создала над  пирамидами осадочный покров толщиной до десяти метров. Таким образом, толщина слоя земли, принесенная и оставленная цунами, в общей сложности составляет не менее 62 - 66   метров. Это высота пирамиды, согласно произведенным замерам, - 56 метров плюс 10 метров покрова.

 Результатом грандиозного цунами, как утверждают ученые, было образование Черного моря. В результате, часть пирамид оказались на дне моря. Другая на суше. На берегу Крымского полуострова. Заваленные наносами. Здесь следует подчеркнуть, что пирамиды стояли не только на крымской территории, но цепочкой тянулись на восток, по территории ныне занятой отрогами Северо–Западного Кавказа. О чем свидетельствуют часто повторяющиеся здесь сухие грозы.


Хутор Самурский.   27.07.2011