Хотите верьте, хотите проверьте

Савин Альберт Федорович
          Просто диву даёшься, как свободно принялись жонглировать понятием "Государство", с  категорическими требованиями - должно, обязано, не защищает и пусть не вмешивается в экономику !
 Ну, а что же оно - монстр, что ли, абстрактный, втиснутый в периметр пограничных столбов? Или общество живых людей, его образующих трудом - как на частной собственности, так и огромнейшего контингента т.н.  бюджетников, занятых  благороднейшим делом решения общих для всех задач, непосильных в частном порядке.
Если второе - то как же государство может не вмешиваться  в свободно- рыночные отношения на частной собственности?   Значит, в государстве ещё одно  бизнес- сообщество по-свободнее, а весь контингент бюджетников  у него в прислугах - так выходит? Да и кто заговорил в России о свободно- рыночной экономике?
             Хотите верьте, хотите проверьте - но в Конституции 93-го года мы не найдём ни одного прямого положения об официальном переходе с централизованой экономики на свободно-рыночный курс.А в конституционных полномочиях нового Правительства - даже само слово "экономика" ни разу не упоминается. Та же Конституция обязала признавать и защищать как частную, так и государственную и иные формы собственности -  р а в н ы м   образом! И если общественные мандаты подразумевают полномочия по распоряжению общенациональными природными богатствами и денежными потоками, то кому же они принадлежат - государству-монстру, или народу этого государства.
    
        Получается, что поголовная аукционная приватизация стратегических ресурсов, в  расчёте  заменить прежний курс  шоковой хирургией  на свободно-рыночный  - инициировалась реформаторами и депутатами первых созывов, противоречащими Конституции законами,  и привела к разделу  на частные монополии  с в е р х у, в один момент подчинившие  себе диктующими тарифами и ценами - все остальные зачатки намечавшегося свободного рынка и весь контингент бюджетников с их  общими государственными  задачами!  Никто ещё не говорит о том, что приватизации вместе с источниками доходов одновременно подвергся и государственный бюджет.

         А долгожители от тех созывов и по сей день здравствуют в льготах и привилегиях . И материалы, очевидно, архивные есть точные - кто и за что голосовал вопреки Конституции и инициировал.    Но сегодня метят в Президенты,  докатившись до прямых ультиматумов: " Или Они - или будет хуже"!
Полюбуешься на  Них  и  скажешь  - а что?    От таких  и  станется!