Выставки, презентации, открытия...

Елена Морозова 27
Общественно-политическая газета Ангарские ВЕДОМОСТИ 9 февраля 2012г. №13 (619)

Творчество

Есть у нас в городе люди, которые ездят на Байкал, практически, постоянно. Но видят в природе, окружающей Священное озеро, не только привычную красоту. Они замечают уникальное, и даже – мистическое...

Этим взглядом на природу Байкала они и делятся с ангарчанами. Так что просим любить и жаловать – персональная фотовыставка семьи Морозовых. Необычных снимков – огромное количество. Здесь и ночные летающие шары над водой, странные блики от солнца, сухие молнии, фигуры людей и животных в пламени костров, падающие метеориты, орбы (по-другому, прозрачные шарообразные тела, души) на снимках пещер, интересной формы камни. И всё это – на реальных фотографиях.

Думается, для уфологов, скриптологов и геологов находки семьи – очень ценные материалы, по которым можно писать диссертации и делать научные открытия. Но пока лишь Морозовы сами вдохновляются от найденных чудес, уходя в поэзию (Елена и Пётр) или фантастическую прозу (Татьяна). Так, Елена подготовила к каждой фотографии собственного сочинения стихи, а Татьяна – рисунки. Некоторые из них – очень печальные: то Байкал вырывается из берегов и взлетает, то полностью высыхает... Наверное, это призыв беречь наше уникальное озеро или предупреждение свыше (сюжеты приходят Татьяне во сне).

Выставка получилась впечатляющей. Приходите и делайте свои открытия. Время есть до 25 февраля.

 
Ирина Лобачёва
Любовь Зубкова (фото)