Водолаз и стюардесса

Владимир Щербинин
  Он был лучшим водолазом во всём мореходстве. Бесстрашно опускался на самые большие глубины. Иногда было очень трудно дышать,вода давила на плечи неимоверным грузом,но он всё переносил с лёгкостью супер человека. Исследовал глубинные пещеры,поднимал затонувшие корабли.
  Жизнь прошла интересно и мгновенно. Очередная медкомиссия...и неутешительный диагноз - не годен.

  Она была самая красивая стюардесса. Летала в разные города земного шара,на самых разных самолётах. Получила очень много наград за участие в различных конкурсах. Даже была Мисс аэрофлота!
  Но всё когда нибудь кончается. И вот,пенсия...

  В осеннем парке тихо падали золотые листья,засыпая уходящим летом тротуары и скамейки.
Она сидела задумчиво глядя в даль невидящими глазами. Всё вспоминая свою жизнь снова и снова...

  Он шёл своей обычной морской походкой,слегка покачиваясь и шаркая ногами по траве.Спешить некуда не надо... Спасали только одинокие прогулки...

  Он увидел её внезапно,возникла как будто из осени. Она сидела,такая печальная... Такая несчастная... И он вдруг понял,вот оно,моё счастье,которое он всю жизнь искал на глубине разных морей. А счастье ждёт его на скамейке осеннего парка...