W Фразы

Александр Шадрин
• Большой спорт мне напоминает окультуренные гладиаторские бои, организованные на потребу публике, ради денег и славы с одной стороны, и ублажения наших низменных интересов с другой.

• Бог может услышать через Ангельское ухо лишь того, кто, живя в аду современного мира, создал рай в своём сердце.

• Брань это излияние зла, накопленного в Душе, словно гноя из раны.

• Благодаря постоянной Ангельской опеке, человек полностью освобождён от случайностей.
 
• Болезнь до уровня ощущения умирания, даётся человеку для того, чтобы он имел возможность прозреть для новой жизни, а не вылечиться для старой.

• Благодари ближних за все свои слёзы, и проси прощение за их.

• Божья помощь, это не спасительные чудеса, которые вдруг случаются с нами, а сама жизнь, которая ткётся ежесекундно с помощью наших Ангелов- хранителей, и помогающих проявиться в нас всему, чего мы не искренне хотим, а заслуживаем. Она не даёт нам блага на тарелочке, осуществляя желания по первой просьбе, а наоборот, помогает преодолевать переживания, когда постепенно утекают желания что- либо желать вообще.      

• Божий пророк не назидает, а лишь говорит слова истины, что нашёптывает ему Ангел, а люди уже должны ориентироваться по ним, на сколько способны от них в реальности не отойти.
 
• Все мы маловеры, даже если в церковь ходим, молимся, и верим в Бога, который там, где- то. Мы совершенно не обучены соотносить Его с присутствием в наших Душах через Любовь, в Ангелах- хранителях, в Церкви. А потому боимся услышать его в себе. Любые внутренние чудопроявления относим к лукавому. И после молитвы - ни минуты тишины, и в омут постоянной занятости. Я однажды был сметён словами, мол, что молиться надо, вдруг Бог есть, но лучше бы его на самом деле не было.

• Воображение. Попробуем написать «в - о – образ». То есть, войти в образ Бога. Обрести способность представлять то, чего пока нет на самом деле. Этой способностью и создана Вселенная.

• Воздаяние двуруко, но гладить и шлёпать должен один человек.
• Вера должна быть такой, чтобы не просить о снисхождении и помощи, обозначающих нашу неготовность, а смело идти на экзамен к Ангелу, даже если предстоит пройти через адские трудности.
• Высшее дарение Господу достигается через радостность своего существования.

• Вера в Бога- это в меньшей степени понимание того, что Он есть, это пробуждение в себе сыновьего чувства.

• Душа- это тонкочувственная часть нашего естества, сотканная из Божественной Любви. Часть её, которая сохраняет опыт наших телесных отношений, как  индивидуальность, можно считать нашим нынешним тонким телом в физической оболочке. Но, судя по тому, что человек несёт в себе «образ и подобие», настоящее его тело- Божье.
 
• Доброта это не просто нравственная потребность делиться насущным, а скорее стремление Души становиться постоянным источником Любви, излучающейся в мир.
 
• Душа- тот волшебный клубок, кончик ниточки, от которого так и находится в раю.

• Для человека приоритетным является чувственное восприятие мира, которое позволяет накапливать новые духовные наработки, а не рациональное восприятие, когда разум проявляет своё отношение к миру через умственные способности.

• Даже когда несёшься сломя голову, поглядывай, что оставляешь за собой.

• Духовность это то, что в малой степени зиждется на земных корнях. Это, скорее, восхищённое блаженничество и беззатейливая детскость одновременно, когда человек живет не Душой даже, а Духом Святым.

• Желание- признак слабости человеческой, когда у нас не хватает чего- то для обретения временной цельности. Обычно они бесконечны в детстве, уменьшаются с мудростью, и пропадают при обретении вечной цельности в Духе.
   
• Зло- это Миропорядок, проявляющий для нас болезненное прочувствование того, что мы несём в мир через своё несовершенство.

• Зло это не автономная неуправляемая сила, а зеркально отражаемое внутреннее несовершенство людей, что оживляется через телесность в того же свойства реакциях, как индивидуальных, так и коллективных.

• Истинно покаяние не словами, а слезами, и пав ниц перед Ангелом, который, собственно, и представляет Очи Божьи.

• Интересные слова - одежда стесняет. С ней нам тесно, а без нее - стеснительно.

• Интуиция подсказывает нам не из соображений сиюминутной нашей выгоды, а, сообразуясь с ангельской надеждой, позволяющей сделать ещё один шажок к большей нашей угодности Богу.

• Истина это не само знание каких- то незыблемых основ, а сама попытка жить ею.

• К неоткрывшему дверь стучался сам Господь.

• Как неумело, не искренне мы любим Господа, когда наделяем его даже самыми возвышенными человеческими качествами. Ведь любое наше качество подразумевает степень отношения к  постигаемому совершенству. В Боге они соединены в высшей форме - Божественной Любви.

• Любовь- Божественная энергия одухотворения, Святой Дух; а для человека- состояние чувствования своей Душой единящего Начала, и предчувствие слияния с ним.

• Любовью себя занимается эго, а того, что вне - Душа. Как важно, чтобы они слились в единстве.

• Любовь это не нам принадлежащее качество, которое мы в себе развиваем, а всевозрастающее в нас богочувствование, когда мы начинаем выражать своё отношение к окружающему, будто осязаем его Божьим Сердцем, что открываем в себе.

• Личную независимость завоёвывают не в борьбе со своими благодетелями, а с преодоления собственных слабостей, рождающих эту зависимость.

• Медитативные практики при неокрепшем веровании, а тем более с общекосмическим приятием, открывают доступный канал для любого внешнего источника. Но, каковы его планы относительно нас?

• Многих из нас губит желание угождать себе, а не Богу.

• Милее сна должно быть лишь пробуждение.

• Мир вокруг бесконечен, а для глубин Духа эти бесконечности- лишь единицы измерения.

• Несправедливость может быть только кажущейся.

• Наше искреннее мнение, пусть пока ошибочное, важнее для Бога, чем более правильное, но навязанное.

• Нищий Духом тот, кто стал благодаря стяжанию Духа нищим, то есть не имеющим чего- либо, что задерживало бы его в этом мире.

• Настоящая человеческая Свобода проявится, когда уровень реализации образа и подобия снимет все границы Божьего доверия, и произойдёт полное погружение в Его Промысел. Человек станет поистине сотворцом.
 
• На самом деле не само богатство губит человека, губит безудержная тяга ему соответствовать.

•        Нынешнее благословение это разрешение на какую- то людскую требу, а по настоящему, это слышимые слова Ангельского откровения для человека, которого он ныне достоин.

• Общность не меняется сама собой, а через каждую клеточку своей составляющей.

• Одеяние, это всё то, во что преображается невещественность, чтобы показать себя зримой.
 
• О-деяние это то, каким обличьем нас награждает Господь, естественно, благодаря Его Порядку Вещей, по нашим деяниям.

-       Одиночество с Душой, шире, чем в обнимку со всем миром.

• Пока умный думает, мудрый уже ведает.

• Правильнее, когда мы изменяемся не через насилие над собой, то есть желание стать духовней в    нашем понимании, а через естественное самоизменение, происходящее согласно Порядка Вещей при всё более Богоугодной жизни.
 
• Преисподняя, пре - исподняя. Исподнее - что из- под нас, укрывающее тело бельё. Это и оболочка, притворство, и то, что выбеляет, маскирует наше несовершенство перед миром, рождает стыд. Преисподняя же - это подобие склада для греховного хлама, где человек его оставляет, чтобы предстать перед Всевышним в истинности.

• Предвидением обладает любое сверхсознание. Оно, сканируя реальность, по законам развития материи может прогнозировать всё что угодно. Но на сколько верно и глубоко, зависит от степени этого «сверх». Видеть же реальное будущее может только Дух, а, видя, изменять - Бог.

• Покаяние- это долгий процесс плача внутрь себя, это бессонные ночи терзаний по невозможности жить, как прежде, в вечной борьбе со своей гордыней.
 
• Первой победой над собой, может стать умение радостно делать то, что не умеют или не желают из- за гордыни делать другие. Попробуй на виду у всех поднять оброненную кем- то бумажку или окурок, и положить в урну. Но, и поражением, если при этом в нас появится нотка той же горделивости, превосходства. Мол, вот какой я хороший.
 
• Православный, разве не тот, кто, споткнувшись о зло, в его понимании, не возгневается, а наперво задумается о сем промысле Божьем, научающем нас видеть при этом слабости свои, и возблагодарит за науку.
 
• Покаяние- это осознание, скорее пока признание совершённого, а покаянность- это уготовление в себе открытости Души перед Богом, а значит и перед людьми - навсегда.

• Праведность, основанная на глубокой Вере - вот тот Ковчег, что призван спасти каждого.

• Простота- жизнь без масок, безо лжи, естественно, доступно и открыто для всех. Действительно прост, может быть не человек тела, а человек Души

• Полюбить Бога- значит влюбиться в истинность Его Промысла, чтобы буквально бросить собственную жизнь в руки Божьего Ангела.

• Полезно всё, что не Я, воспринимать как Божий мир, который имеет право быть таким, какой он есть.

• По настоящему свободен тот, кто без ограничений самопроявляется Душой, а лучше- в Духе, не только не ограничивая свободу окружающих, но и вдохновляя их на её обретение в полной мере.

• Разум- рациональное осмысление окружающей действительности мыслительным центром существа, построенное на сопоставлении её с ранее складируемой в памяти информацией. Для любого существа это принято называть мозгом, даже если его тело не материально в нашем понимании.

• Рай- это не место в пространстве, а ощущение явления Божьей Любви в себе, осенение Святым Духом.

• Раб, в духовном понимании есть человек, не нашедший для себя истинных ценностей на земле, и полностью отдавший себя Промыслу Божьему, поняв, что именно это и есть проявление высшей свободы выбора, выбор Духом. Но, следующий этап, чтобы попасть в Царствие Небесное, это необходимость ощутить себя Сыном.

• Слепцы те, кто лишён чуткого сердца и затуманил тщеславием свои очи.

• Со злом бесполезно бороться, его нужно залюбливать до смерти.
 
• Самая распространённая человеческая ошибка - создавать собственные версии услышанных нами краем уха ситуаций. А также желание их пообсуждать, не имея полной и достоверной информации, и даже не дождавшись их завершения. Эти фантазии, частенько переходят на негативную волну. Нас это развлекает, растворяет скуку, создаёт тему для общения. Но когда всё заканчивается в итоге вовсе не по нашим сценариям, нам становится неловко, что мы так плохо думали о людях. Очень важно при переходе разговора на негатив постараться остановить себя даже на полуслове, не боясь, как это будет выглядеть со стороны, помолчать, и попросить прощение.
 
• Сознание - эволюционно развиваемое тонко- чувственное восприятие реальности, доходящее до нашего разума.

• Свобода проявляется не в том, что ты можешь делать то, что захочешь, а в том, что ты можешь запретить себе делать то, без чего можно и обойтись.

• Совершенство. Со – вершенство, то есть сделанное под Божьим вершенством, под Божьим руководством.

• Сны это малые мытарства по наработкам на данный момент.
 
• Сон- это время работы Ангела с нашей Душой и сознанием. Глубокие сны часто до нас не доходят. Но, если Ангел посчитает, что какая- то тема необходима для нашей мыслительной проработки, то он подключает сознание и внутреннее видение, и даже даёт возможность в разной степени сохранить всё это в памяти. Иногда, по Его же воле, приходят прозрения.

• Сам-о-стоятельность, это способность в самом себе наработать вертикальный стержень Духа, что позволяет твёрдо стоять на земле, не сгибаясь и не падая.

• Совесть- отношение ангельски чистого ума, к нашим поступкам.

• Совесть это живой, милосерный суд Божий, который постоянно информирует нас об уровне соответствия нашего поведения с поистине правильным для нас на данный момент.

• Собирание себя в цельности вовсе не означает процесс присоединения, а наоборот - отдавание всего ненужного, и восстановление себя в Божественной перворождённости.
 
• Само зло- это не живая сущность, а скорее овеществляемая для нас Духами по Божьему промыслению, совестливая, зубастая и вездесущая укоризна.
 
• Семья позволяет человеку делать главное, естественную любовь к себе, проецировать вовне, видя себя в своих делах и отношениях с миром.

• Страхи лишают нас возможности полноценно любить.

• Сомнения учат не останавливаться на достигнутом в себе, и не навязывать себе же чьи- то мнения, которые могут быть истинны для кого- то, но не для нас. Более того, сомнения существуют для того, чтобы настраивать нас на постижение бесконечных категорий, позволяющих приближаться к истине Божественной.
 
• Стоит запомнить- первичен страх, вторично зло. И чтобы оно исчезло, нужно не с ним бороться, а со страхами человеческими.

• Сила Духа определяется Волей человеческой

• Смирение- умиротворение в Душе, способствующее любовному излучению, что смиряет, то есть удерживает мир вокруг.

• Только Ангел способен убеждать не навязывая.

• Тот, кто долго спит, опаздывает не только на работу, но и на праздник жизни.

• Тело человека в материальном мире, это его индивидуальность, что представлена направленной к миру частью Души.

• У меня гордыня? Да я, лично, с ней покончил давным-давно и навсегда.

• Ум- всезнание. Чистый ум- принадлежность Бога. У человека он в разной степени замутнён.

• Учителей из прошлого всегда больше, но ищите для себя учителей из будущего.
 
• У жизни не бывает отрицательного опыта.

• Храмы строят не только для того, чтобы в них молиться, но и чтобы соизмериться в ощущениях, при пребывании в них, с нарабатываемым храмовым подобием в своём сердце.

• Христос для человечества - что Земное Человечество для живой Вселенной.

• Церковь создана Богом для любовного собирания человечества в единотелие во Христе, то есть - обретения образа и подобия. Это чисто духовная категория.

• Божья воля - силки для эгоизма.

• Человеческая натура, как обычно, нашла оправдание своим слабостям, утвердив, что добрые дела человек делает сам, а на плохие его провоцируют бесы.
 
• Чтобы плыть в струе Божьего Порядка Вещей, невозможно одновременно жить приятием прелестей цивилизации, и  уготовлением себя к встрече с Богом.

• Честность и искренность- первые признаки победы над собственными страхами.

• Человеческая эволюция, это творческий процесс, основанный не только на вере, но и любви, но той, что выше личностных пристрастий, и должен строится на любовном самовоспитании, и через полное доверие Божьему промыслу, что обеспечивается только Ангельским попечительством.

• Человек свободен. Но пользуется дарованной ему Богом волей проявления, работающей лишь в одну сторону. Собственной свободы ему хватает лишь на то, чтобы уходить от Него. И она на столько немощна, что вернуться назад к Богу, можно только, опять же, вверив себя Его Воле.

• Чудом может быть любое необычное явление или проявление. Но Божьим чудом оно становится лишь тогда, когда рождает в нас искреннее прочувствование причастности свершаемого к Божьему Промыслу.

• Чистота - Богородичное качество безгрешности, детскости, непорочности, как Божественный саван укрывающий верящих людей от мирских соблазнов. Наиболее близкое человеческое состояние пребывания в чистоте - раннее детство. Полное доверие окружению, всеприятие.

• Эго - духовный стержень Я. Эгоизм - материальный его аспект, рождающий страхи, ложь, гордыню.
 
• Эгоизм заботится о других, только во славу себя.

_       К вере идут только горной тропой.