Я получил призыв идти на баррикаду

Николай Сологубовский
Я получил призыв идти на баррикаду…

14 февраля получил вот такое письмо:
«Уважаемый гражданин Сологубовский!
Вклад членов нашего  сообщества в том,  чтобы выявить Олигархический строй в России, работающий на интересы Запада. Строй либерального капитализма, помогающий выкачивать пост-советские ресурсы за зелёные бумажки, а потом ещё и выкачивать  эти бумажки обратно на запад.
Думаю, вы человек образованный,  и как либерализм действует,  вы знаете. А так же вы знаете, что нет разницы между западными либералами и либералами- псевдо-националистами.  Единственный путь к величию – Социализм, национализация природных ресурсов, перераспределение капитала и жёсткий контроль.
Родившись в 1945-м году, вы прежде всего являетесь гражданином СССР.    Нас, советских граждан , учили на примерах Советских героев  бороться за светлое будущее человечества до последней капли крови.
Так что не советую вам  становиться частью Ельцинского планктона, не советую выбирать из двух зол:  западные либералы или ельцинские. А советую вставать на баррикады, бок в бок с красными патриотами!»

И  вот мой ответ:
«Уважаемый господин NN!
Меня потряс  вот это пассаж: «Не советую вам становиться частью Ельцинского планктона, не советую выбирать из двух зол: западные либералы или ельцинские. А советую вставать на баррикады, бок в бок с красными патриотами».
Как скажете мне вам отвечать? В соответствии с формулой «классического ответа» в «классическом споре»: «Сам такой! От планктона слышу»?
Интереснее другое:  кто   зовет меня, как и других,  на  баррикады? Какого  вы года рождения,  наш  трибун? Наверное, года рождения  уже после гражданской войны.   Трибун  родился на свет,  когда баррикады в России  уже разобрали.  И русские встретили во всеоружии фашистов! И разгромили фашистов, потому что были русские люди ЕДИНЫ! ЕДИНЫ!
И громить фашистов помогали и те  русские люди, «белые патриоты» России, которые волею судеб оказались по другую сторону баррикад Гражданской войны, а потом оказались на чужбине, где и начали воевать с фашистами еще в 1939 году! До нападения фашистов на Советский Союз !
«На баррикады» зовете, господин NN?
Новый поп Гапон, только красный, свежей выпечки февраля 2012 года, объявился?
Образумьтесь! Выпейте стакан холодной воды и сделайте глубокий вдох и выдох!
России-матушке, столько пережившей,   нужен созидательный труд миллионов, а не разрушительные потрясения, вызванные разноцветными флагами, , лозунгами,  трибунами, ниспровергающими всех и вся!
Между прочим, баррикады  вы из чего строить будете? Конечно, не из своего же дома? Вы дом соседа порушите, а у другого соседа все стащите, разворуете ради возведения баррикад? И не свою машину будете жечь, а неизвестного вам гражданина?
«На баррикады!» «На баррикады!» - призываете вы. Опомнитесь!
Если стакан холодной воды вам не поможет,  то слейте весь бензин,  выключите свет и отопление, выбросьте продукты питания – и  примите ледяной  душ! Очень отрезвляет  все это от желания совершать великие потрясения…  Я не утрирую! Я пересказываю те мучения, которые испытывают те, кто вчера был на баррикадах. В других странах!
А потом, без баррикад, давайте и  поговорим спокойно, как Россию не распиливать и не растаскивать, а приумножать и обогащать!
Мы спокойно обсудим ваше предложение: «Единственный путь к величию – Социализм, национализация природных ресурсов, перераспределение капитала и жёсткий контроль».
Мы обсудим, как  законным путем  избавиться раковой опухоли чиновничества и коррупции, а также  от олигархов, которые стали супер-богачами «законным путем» в 90-тые годы,  и  как увеличить число зажиточно, счастливо живущих россиян, которые всего добьются своим собственным трудом!
Не на баррикадах, а, повторю, только  своим собственным трудом!
Потому что ни национализация ресурсов, ни перераспределение, ни контроль не создадут Новых Богатств  России, которые позволят Всем Гражданам России ЖИТЬ,  с уверенностью смотря в будущее. Только нашим трудом, трудом каждого в обществе социальной справедливости  будут созданы эти богатства!
И давайте позаботимся о том, чтобы и эти богатства, и другие, которыми славится Россия, служили  только  народам России!
Уверен, что вы стремитесь к тому же. Но поймите:  путь к этому через баррикады губителен для России!   Ваш призыв идти на баррикады  – это самоубийство!
Так что давайте сядем  за стол переговоров о судьбе России! После президентских выборов! Внимательно изучив все предложения кандидатов  на пост президента и не забыв ни одной дельной мысли.
Будем не разрушать то, что есть в России, а созидать на базе уже имеющегося Новую Россию с Новым Президентом!